Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ненавижу нациков

🔴 03:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 03:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Peony сказав(ла):
Вообще странный вопрос насчёт того, что такое день независимости и когда он отмечается.
По моему это каждому известно - 24 августа. В этот день в 1991 году был принят Акт о государственном суверенитете Украины. Так кажется назывался документ. Неужели Стром правда не знает? Скорее всего просто пошутил, хотя шутка глупая.

Да? какой акт? какая независимость? член КПСС Кравчук подписал эту бумажку чтобы обворовать нас. Дети не помните дефолтов и обвалов? в 92-93 года не помните? академики с лотка торгуют.. это ваша независимость, сделанная коммунистом кравчуком для самообогащения. А если б не 24-го а 25 подписали? ты бы это число святым считал и пяткой в грудь себя бил? гы...
Пора бы понять, что границы, даты это всего лишь политические игры и исторические казусы. А есть более важная вещь - историческая справедливость. Поясню. Если б глупая превратность не подарила Крым Украине - стала бы она воевать за эту "исконно украинскую" территорию? нет. А Львов, бывший до середины 20 века польским - стал бы воевать за отсоединение от Польши и присоединения к Украине? НЕТ. ОТОЖ. И Калининград это НЕ россия а превратность. Но история всегда все на свои места расставит со временем. Справедливость конечно понятие философское - вам проще - вас хоть с мумба-юмбой по карте в общее государство и вы будете кричать - "нас багато - мы одна страна" а для меня еще одна полоска карандашем по бумажке-карте.

историческая правда - это планы гитлера на уничтожение славян как низшей расы. правда - это письма митрополита Шептицкого Гитлеру. И правда - это освобождение СССР нашими дедами от фашистов, осужденных в преступлениях против человечества в Нюрнберге. А в твоей семье не было фронтовиков? а? дай почитать твои посты на форуме деду- который кровь проливал. Или он наоборот, полицаем?

у то что ты коренной харьковчанин, не дает тебе никакого права унижать остальных харьковчан. А ты это регулярно делаешь. И ты совершенно зря иронизируешь насчет фашистов, захватчиков итд. И фашисты, и большевики были захватчиками, обе стороны пытались захватить побольше территории и поработить побольше народа. Так что нам не было особой разницы, в чьих концлагерях погибать - в гитлеровских или в сталинских.

Украинцы сами были коммунистами. Украину никто не захватывал. Харьков по крайней мере. А то что ты чуствуешь себя униженным - сорри, но это следствие твоего собственного интеллектуального уровня. Увы, я тут не при чем. Учи историю, книги читай - поможет.

2lavaget в таком-же стиле про Россию написать сможешь? ;)

Тимон сказав(ла):
to lavaget

на кого намекаешь? :)

да таких много было. сначала были два одиозных придурка - хариер и квейк, потом еще кто=то щас вот лонгер. они все в игноре. еще на пеони намекал, но пока он не в игноре - я еще не разобрался он прикалывается или такой и есть.

neds сказав(ла):
2lavaget в таком-же стиле про Россию написать сможешь? ;)

а что собственно писать? сволочи правительство - слабак Хуйло, криминал, олигополия... ниче хорошего короче. а что именно писать? писать много можно.

lavaget сказав(ла):
Да? какой акт? какая независимость? член КПСС Кравчук подписал эту бумажку чтобы обворовать нас. Дети не помните дефолтов и обвалов? в 92-93 года не помните? академики с лотка торгуют.. это ваша независимость, сделанная коммунистом кравчуком для самообогащения. А если б не 24-го а 25 подписали? ты бы это число святым считал и пяткой в грудь себя бил? гы...

Было такое, много разного было....
Опять же - это объективная реальность (к сожалению, к счастью - у каждого свое). Историки потом будут долго гадать -почему же получилось именно так, а не иначе, и было ли это движением изнутри или снаружи хорошо помогли ... Ведь объективно могли бы развиваться например по пути Китая - некоторое послабление в закручивании гаек и введение рыночной экономики...
Но у нас как и все - если делать, то с размахом и от души! Вот и получили....
Сейчас в принципе живем неплохо (могло быть хуже, могло быть лучше).
Обратно срастаться - пока мало кто готов, особенно если учесть, что за это агитируют в основном коммунисты,которые ратуют за восстановление СССР в прежнем виде. Мне видится, что лет через 10 это возможно будет интеграция по типу или на основе европейской.
А пока - есть такой праздник, можно его праздновать.
Но не надо очернять то, что было до нас - а надо поискать, чт отам было хорошего, а что плохого - и делать так, чтобы плохого было поменьше, а хорошего побольше.

lavaget сказав(ла):
а что собственно писать? сволочи правительство - слабак Хуйло, криминал, олигополия... ниче хорошего короче. а что именно писать? писать много можно.
По поводу территории.

neds сказав(ла):
По поводу территории.

вся територія рф набута виключно в результаті справедливих національно-визвольних змагань — ета ж панятна! :)

Уберите Вуйко звидсы :)

neds сказав(ла):
По поводу территории.

А по поводу территории - если не одумаются, потеряют весь дальний восток лет через 20-30.
Китайцы народ терпеливый, их много, территории лишними не бывают....
А сейчас уже ситуация - во Владивостоке 2/3 бизнеса - держат китайцы, выходят газеты и передачи на китайском, основные сельхозработы - делают китайцы .....
Весело, одним словом - но скоро станет грустно.

пане лавагете, така точка зору цілком зрозуміла мені ще з 80-х, і здається мені настільки непохитною, що я не стану з вами сперечатися — однаково, нічого ми не дійдемо. нажаль.

neds сказав(ла):
Язык идеологии был русский, вот так все и запомнили ...

И конечно К.Маркс и Ф.Энгельс - это сыны земли русской и вообще знаменитые русские писатели и ученые ...

Barmaley сказав(ла):
И конечно К.Маркс и Ф.Энгельс - это сыны земли русской и вообще знаменитые русские писатели и ученые ...
К.Маркс и Ф.Энгельс занимались строительство комунизма в СССР? :-)

neds сказав(ла):
К.Маркс и Ф.Энгельс занимались строительство комунизма в СССР? :-)

Читай подробнее свой предыдущий пост:
neds сказав(ла):
Язык идеологии был русский...

Так вот идеология коммунизма как раз и заложена в известном произведении "Капитал" вышеназванных господ ..
Ты бы хоть историю почитал ... :-)

Barmaley сказав(ла):
Вот как только по просьбе тогдашнего правителя всея Украины Богдана Хмельницкого в состав Российской Империи была принята Украина ... так и началась кровопролитная борьба за независимость :-) (Лонгер, учи историю)
Бармалей, я бы советовал подучить историю тебе.
Почитай, что было принято на Переяславской раде, и что из этого вышло потом. И как потом другие гетьманы "благодарили" Хмельницкого за всё, что вышло из его ошибочной затеи.

Longer сказав(ла):
Ты что, совсем тормоз? Вопрос был - когда день Независимости. Я ответил - 24 августа, какого ХЕРА ТЫ тупишь???
Придурок, вопрос был "когда и что это?".
ЧТО ЭТО - "Независимости", от чего, от кого, какой независимости?
Лонгер, ты в своей ебанутости не вдумываешься в смысл слов и лижешь жопу националисту и воришке Ющу только за то, что он пообещал тебе лишнюю конфетку к зарплате - но это ещё не повод открывать своё хайло там, где твоё ебанутое, тупое и националистическое мнение НАХЕР не интересует.
Не можешь объяснить - не влезай.

Longer сказав(ла):
Если ты, являясь гражданином страны, не знаешь, когда в ней отмечается День Независимости, то куда уж нам до вас по степени быдляцтва.
Тебя тупорылого инересует только "когда" отмечаются праздники - я это знаю, поэтому у меня и в мыслях небыло подразумевать тебя с ответом.
Если тебе не терпится серануть, то ответь на вопрос - почему на Украине проходят конгрессы украинских националистов? Может конгресс проходил не на Украине? Или всё-таки на Украине и Ющ это разрешает?

Лонгер - подвязывай со своим хамством быдлятина. Или тебе нравится, когда с тобой как с собакой разговаривают?
В очередной раз - говнюк пиши свои сраные посты без оскорблений иначе ничего культурного в ответ никогда не услышишь - неужели ты настолько ебанутый, что за несколько месяцев так этого и не понял?

Barmaley сказав(ла):
Читай подробнее свой предыдущий пост:

Так вот идеология коммунизма как раз и заложена в известном произведении "Капитал" вышеназванных господ ..
Ты бы хоть историю почитал ... :-)
Если из контекста нельзя однозначно определить о идеологии какой страны говорил, то уточняю фразу.

Язык идеологии в СССР был русский, вот так все и запомнили ...

Да и связь между утопией и тем что было реализованно очень слабая.

Strom сказав(ла):
почему на Украине проходят конгрессы украинских националистов? Может конгресс проходил не на Украине? Или всё-таки на Украине и Ющ это разрешает?

нє пойняв, а чому б їм не проводитись? у нас свобода зборів. яким то робом ющ чи хтось ще міг би їх заборонити? у нас навіть кпу є — з портретами лєніна кожного 7 листопада по вулицях гуляють, звуть себе наступниками кпсс...

Strom сказав(ла):
Придурок, вопрос был "когда и что это?".
ЧТО ЭТО - "Независимости", от чего, от кого, какой независимости?
На вопрос "когда" я ответил. А насчёт "что это" - ну я всё-таки не предполагаю, что ты настолько дегенеративен, что не знаешь, ЧТО ЭТО.
Поэтому я просто культурно проигнорировал этот вопрос, потому что ответив на него я бы признал тебя идиотом. Я не стал этого делать. Тебе не нравится?
Хорошо, я отвечу тебе, тупица безмозглая - это день, кода был провозглашён Акт о государственной независимости Украины. Так лучше?
Strom сказав(ла):
Лонгер, ты в своей ебанутости не вдумываешься в смысл слов и лижешь жопу националисту и воришке Ющу только за то, что он пообещал тебе лишнюю конфетку к зарплате - но это ещё не повод открывать своё хайло там, где
Вот ты отморозок. Я не лижу Ющу жопу - я его уважаю, понимаешь разницу? Или в мире таких убогих, как ты, нету такого понятия, как уважение, а есть только лизание жопы? Я тебе сочувствую, ты несчастный человек.
Кроме того, твоё предположение насчёт зарплаты - показатель твоей умственной неполноценности.
Strom сказав(ла):
твоё ебанутое, тупое и националистическое мнение НАХЕР не интересует.
Не можешь объяснить - не влезай.
Ты пока не спрашивал ничего такого, что бы требовало объяснения. Ну просто лишний раз показал себя козлом, ну на здоровье. Я предположил наименьшее из наихудшего - что ты просто забыл дату, это простительно.
Strom сказав(ла):
Тебя тупорылого инересует только "когда" отмечаются праздники - я это знаю, поэтому у меня и в мыслях небыло подразумевать тебя с ответом.
Если тебе не терпится серануть, то ответь на вопрос - почему на Украине проходят конгрессы украинских националистов? Может конгресс проходил не на Украине? Или всё-таки на Украине и Ющ это разрешает?
Отвечаю. Конгрессы украинских националистов проводятся на Украине потому что это конгрессы УКРАИНСКИХ националистов, а не китайских, чукотских или русских. Неужели и такие простые вещи для тебя непостижимы?
Ющенко это не вправе запретить - не в его компетенции. А к тому же эти конгрессы - это наше достояние, это наша гордость. Пока есть национализм - есть Украина.
Strom сказав(ла):
Лонгер - подвязывай со своим хамством быдлятина. Или тебе нравится, когда с тобой как с собакой разговаривают?
В очередной раз - говнюк пиши свои сраные посты без оскорблений иначе ничего культурного в ответ никогда не услышишь - неужели ты настолько ебанутый, что за несколько месяцев так этого и не понял?
Ну и теперь сравни своё сообщение и моё, где больше матов и хамства? А плюс к этому твоя показушная идиотия на последней стадии и неуважение к Украине.

Longer сказав(ла):
Бармалей, я бы советовал подучить историю тебе.
Почитай, что было принято на Переяславской раде, и что из этого вышло потом. И как потом другие гетьманы "благодарили" Хмельницкого за всё, что вышло из его ошибочной затеи.

Почитал.
Вот кратко.
Посилання видалено
А вот полно. С описанием политических реалей того времени.
Посилання видалено

Уже после Переяславля гетманы неоднократно шли то на союз с Польшей, то вели сепаратные переговоры с крымским ханом, то снова возвращались под власть московского царя, пытаясь, таким образом, извлечь как можно больше выгоды для себя самих.
Чем то мне это напоминает внешенеполитические маневры прошлых украинских президентов, которые, кстати говоря, побеждали на выборах главным образом выезжая на националистических идеях (вспомните предвыборную компанию Кучмы... про Ющенко молчу, ибо хочетса конструктивного диалога)

А вот еще .. интересно ...многие вспоминают о том, что Украина кровно боролась за независимость ...
Москва, также как и другие "претенденты" на роль "старшего брата" (Крымское ханство, Турция) "не горела особым желанием присоединить к себе Украину". Она не спешила отвечать согласием на просьбы Хмельницкого, а ещё раньше – в 1625-м году – царь отказал в подобной просьбе киевскому митрополиту Иову Борецкому.
... от Царства, которое в принципе и не желало присутствия Украины в своем подданстве... :-)

А вот концовка статьи мне понравилась
Переяславская Рада переломила ход истории и поставила крест на идее создания Великой Польши. Осознание этого факта ущемляет самолюбие многих поляков, что питает их скрытую нелюбовь к росиии. Это может служить некоторым объяснением патологического русофобства, например, самого выдающегося поляка 20-го века Збигнева Бжезинского. Можно понять желание некоторых политиков восстановить "историческую справедливость". Становится ясным, почему в Украине сейчас широко пропагандируются идеи тесного союза с Польшей.

Кэт и Тимон, я не могу вам в двух словах изложить всю историю украино-российских взаимоотношений, но по моему никто никогда и не отрицал, за исключением большевистской пропаганды, что за время этих отношений были пролиты моря крови.
Начните например с этого: Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу