v_av сказав(ла):О Суворове-Резуне. Читал и разделяю основные его выводы. Но в качестве аргумента его приводить сложно: не говоря уж о "левом" контраргументе "что предатель может сказать толкового", мужик сам поработал над уязвимостью своих доводов, действительно тенденциозно подбирая и вольно трактуя цитаты.
Berezila сказав(ла):Если бы только цитаты. Он крайне вольно и только "в одностороннем" порядке трактует различные технические характеристики военной техники, на которых делает очень большой упор. ... Кроме того, у него 95% выводов основано, на, так сказать, "косвенных" уликах.
ССылки конечно поищу ... но это не факты. Если поверишь, то незадолго до 9-го мая показывали совместный российско-немецкий-американский документальный фильм... там были подняты архивы немецкой армии и SS (кстати Лонгер похоже тоже не сомневается в злодеяниях SS, так как давая негативную оценку КПСС он пишет ее название не иначе как КПSSPeony сказав(ла):А можно поподробнее про сжигания деревень?
Насколько это было массовое явление, почему происходило? Я слышал всего два-три случая
Плюс к этому - вообще говоря, неизвестно, были ли факты сжигания деревень или это просто большевистская пропаганда? Как это можно проверить? Да, и еще момент - не были ли это факты сжигания самой красной армией или НКВД? Ведь есть достаточно примеров, когда нквдшники списывали свои зверства то на немцев, то на УПА.
Это ты почерпнул из СМИ ???... а я вот и тут знаю ФАКТЫ (уж поверь на слово - ЗНАЮ). Я об этом уже писал ... но для тебя в кратце повторюсь ... перед началом каждой операции, как то боя за населенный пункт или просто захват/уничтожение банд-группы .. боевикам ставился ультиматум о сдаче обычно время на обдумывание сутки-двое .. и на это время предоставлялся коридор .. вернее даже 2 ... один для мирных жителей, другой для сдающихся боевиков ... а вот то, что боевики силой заставляли жителей оставаться в окруженных населенных пунктах ..и прикрывались ими как живым щитом .. так это на их совести (если она у них есть) ...Peony сказав(ла):В Чечне-то похуже будет - могут и просто так разбомбить, даже если не замечены в сотрудничестве с партизанами. Но в первом случае мы имеем дело с серединой прошлого века, когда нравы у людей были более жестокими, а во втором - с началом 21 века. Уроки истории-то должны были быть сделаны? Но нет.
Peony сказав(ла):Но судя по вашим постам - в большинстве случаев вы в них высказываете негативную оценку нашей стране. Это тоже от любви? Причем пользуетесь при этом непроверенными фактами, слухами... сквозь это сильно просматривается просто желание наговорить неприятных вещей.
Но есть еще такие люди, как Эдик, observer и другие... они тоже любят нас, я это заметил.
Не кощунствуй. Такая практика НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНАPeony сказав(ла):А можно поподробнее про сжигания деревень?
Насколько это было массовое явление, почему происходило? При том, что немецкое командование было весьма спокойно настроено к лояльным селениям, эта практика вполне оправдана...Плюс к этому - вообще говоря, неизвестно, были ли факты сжигания деревень или это просто большевистская пропаганда? Как это можно проверить?
ИМХО критическое отношение к государству - нормальное состояние мыслящего человека. Наше государство идеально? Тут, на укр. форуме мы все больше обсуждаем укр. темы - почему удивляют критические высказывания? Почему по высказываниям о государстве делаются выводы об отношениям к людям?Peony сказав(ла):Но судя по вашим постам - в большинстве случаев вы в них высказываете негативную оценку нашей стране. Это тоже от любви?.
Плюс к этому - вообще говоря, неизвестно, были ли факты сжигания деревень или это просто большевистская пропаганда? Как это можно проверить?
Так поступало большинство армий в большинстве войн. Американцы во Вьетнаме, русские в Афгане и Чечне. В сравнительном отношении немцы не делали ничего сверхъестественного, просто они помимо этого делали и очень плохие вещи, и когда был суд, то суд учел всё вместе взятое. Убивать людей плохо, но называть предателями тех, кто сотрудничал с немцами только потому что их осудили, а напрмиер американцев нет - нелепо.v_av сказав(ла):Не кощунствуй. Такая практика НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНА
Что касается действий СС - это доказанные судом события, так что не надо этого "змия сомнения"
Еще более некорректно, когад тут начинают обсуждать Россию, в которой побольше проблем, а россияне тут же начинают цыкать- эй вы, вы не граждане росиии, не обсуждайте нас! А сами смакуют любуюнашу проблему.v_av сказав(ла):ИМХО критическое отношение к государству - нормальное состояние мыслящего человека. Наше государство идеально? Тут, на укр. форуме мы все больше обсуждаем укр. темы - почему удивляют критические высказывания? Почему по высказываниям о государстве делаются выводы об отношениям к людям?
Некорректно, ИМХО.
Не хуйня. Но у большевиков тоже были концлагеря, так почему те, кто был на стороне тех, кто отправлял в немецкие лагеря - предатели, а те, кто был на стороне тех, кто отправлял в советские концларегя - герои?Arty сказав(ла):да ну хуйня, конечно.
освенцим с бухенвальдом - тоже большевистская пропаганда.
Jedem das seine
Ну а мне ты решил не отвечать??? Я ж тебе все по полочкам разложил ... а ты продолжаешь гнуть свою линию ...Peony сказав(ла):А сами смакуют любуюнашу проблему.
И при этом не замечают ни одного хорошего момента. Однобоко и предвзято.
Ну я же тебе уже говорил-"упёртые они"..Уяснить простую вещь,что эдик это не вся Мск(как пишет Капри),и уж тем более не вся россия (страна-террорист)-бесполезняк..Barmaley сказав(ла):Ну а мне ты решил не отвечать??? Я ж тебе все по полочкам разложил ... а ты продолжаешь гнуть свою линию ...
Тебе было бы более приятно подохнуть в Сибири? Гордость за страну наверно.
v_av сказав(ла):Армия, уничтоженная в момент бардака перед наступлением - единственное (для меня) разумное объяснение, как страна с мобилизационным потенциалом в 3 раза бОльшим, "заточенная" под экспансию, с современным вооружением, могла так бездарно отдать громадные территории и победить агрессора только после 4х лет огромного напряжения, с помощью союзников со всего мира.
Nekto сказав(ла):Ну я же тебе уже говорил-"упёртые они"..Уяснить простую вещь,что эдик это не вся Мск(как пишет Капри),и уж тем более не вся россия (страна-террорист)-бесполезняк..Так что остаётся-спор ради спора?
Интересно также посмотреть эти цифры в абсолютной величине, относительно численности населения, армии и т.д.androids mind сказав(ла):...Сколько тысяч украинцев воевало во второй мировой войне на стороне фашистов (если знаете, конечно)? И сравнить эту цифру с количеством русских воевавших на стороне гитлеровской Германии. Ну и какая цифра больше?
Не забывают. Ни о РОА, ни о "Рона".androids mind сказав(ла):Это я к тому, что тут почему-то все забывают о «казачьих» дивизиях, власовцах и т.д.
Я имел в виду 46 год. Так что подумай, насколько они дурацкие!androids mind сказав(ла):И еще тут и дурацкие вещи о ранении от УПА в спину говорят.
Это правильно! И 9-е мая тоже!!!androids mind сказав(ла):Лично я буду праздновать и 23 и 24 августа. Это нормально, и этими двумя праздниками (по моему мнению) нужно гордиться.
Arty сказав(ла):большевики, как это ни прискорбно, были тут вполне доморощены и вполне поддерживаемы большинством населения. некорректно говорить о том что они пришли из мацквы и оккупировали украину.
Arty сказав(ла):никто не оправдывает большевиков, как и святую инквизицию. надо трезво смотреть на вещи и не оценивать всё дискретно, но и не назвать чёрное белым а белое чёрным.
Barmaley сказав(ла):женился на хохлушке
А какие такие злодеяния сотворила УПА?androids mind сказав(ла):Только не надо думать, что я стараюсь оправдать злодеяния, которые сотворила УПА.
androids mind сказав(ла):Я также осуждаю эти попытки (проводимые кучкой дебилов) с одной стороны, по переписыванию истории и желании «объяснить по настоящему» какие крутые парни воевали в СС «Галичина», а все остальные по дурке за Сталина.
Ты можешь распинаться перед лонгерами сколько угодно, но всё что ты написал для них - ХЕРНЯ.Barmaley сказав(ла):Конечно ... немецкие солдаты чисто из любви к украинцам сжигали целые деревни, ну и украинцы чисто из любви к вермахту уходили целыми деревнями в леса... как то никто не вспоминает про эти чистки на Украине и в Белоруссии .... ну там конечно все было по любви .... "Я вас люблю, но странною любовью" (с)
А теперь поговорим об особенной нелюбви русских к украинцам ...
Начну с себя ... в силу своей извращенной ненависти я тутс вами общаюсь на Украинском форуме и повсеместно говорю родственности украинского и русского народов, о добрососедских отношениях и прошу не сильно впитывать всю аантироссийскую агитацию, которую потихоньку распространяют у вас (результаты уже на лицо)... так же в силу своего извращенного мазохизма я люблю Харьков, как город и переодически бываю в нем.. да еще и своего ребенка вожу ...
Далее .. мой дядя, родившийся в простой русской деревне (под Курском) чисто по нелюбви ко всему краинскому женился на хохлушке и переехал жить в Сумы и кстати сделал очень много для процветания этого города ... не смотря на нынешнюю смену власти его по прежнему уважают украинцы (вот такая вот у него извращенная нелюбовь)... как рядовые Сумчане, так и те, кто занял руководящие посты, уважают как проффесионала, пол жизни потратившего на процветания нелюбимого города ...
Я не хочу говорить за всех (как некоторые здесь), я говорю за себя, за своих близких ... я говорю о безмерном уважении и любви .. и если таких связей будет много, то никто не сможет разделить наши народы.
Я прошу всех россиян и русских по национальности выссказать свое отношение к украинскому НАРОДУ ... это будет лучше всяких аргументов для некоторых фанатиков ... тем более что никаких аргументов они не принимают ...