Та отож!!!neal сказав(ла):лонгер конечно отдельная история...а кому мозги промывать не пробывали???
детям Союза тоже мозги промывали.
ИМХО: делай то что считаешь правильным - а у каждого своя правда
только крайностей не надо
(лонгер ты задолбал)
Мда...https://www.vzglyad.ru/politics/2005/8/29/5169.html сказав(ла):Посилання видалено
Памятник воинам 20-й эстонской дивизии СС. открытый в эстонском поселке Лихула (фото ИТАР-ТАСС)
Между тем в Эстонии в последние несколько лет фашистская символика и идеология стали этакой неофициальной модой. То в Таллине обнаружат типографию, которая печатала крупными партиями литературу нацистского свойства – впрочем, типографию арендовала шведская фирма, сотрудники которой разводили руками и говорили: «Мы этого не заказывали, здесь явное недоразумение». То в эстонской столице пройдут маршем ветераны 20-й дивизии СС, у которых после окончания марша по программе – богослужение и праздничный концерт.
Разумеется, это не имеет никакого отношения к политическому курсу страны – просто власти Эстонии не могут запретить ветеранам войны с русскими оккупантами выражать свои чувства. Видимо, теми же чувствами руководствовался и скульптор памятника в небольшом городе Лихула, который изобразил солдата в немецкой форме и написал снизу: «Эстонцам, сражавшимся в 1940-1945 гг. против большевизма и за восстановление независимости Эстонии».
Правда, из-за волны протестов памятник пришлось через месяц снести, но в ответ тем, кто осмелился утверждать, что это якобы пропаганда нацизма, правящая партия «Республика» выпустила статью «Три тезиса о нацизме, Второй мировой войне и политике». Там популярно объяснялось, что «во Второй мировой войне не было явных победителей и проигравших», а антифашистское движение в Эстонии граничит с «подлостью и популизмом».
«Наше членство в НАТО и ЕС оказались бы нереальным, если бы не было борьбы наших парней, борьбы вермахта, борьбы целой немецкой армии, в том числе «Ваффен-СС», - заявляет автор статьи. Странно, что в ЕС такой точкой зрения были удивлены, если не сказать - шокированы.
Человеческая память недолговечна. Всего 60 лет прошло с того времени, когда все люди стран - союзников в борьбе против фашизма надеялись, что такое уже не сможет повториться. Что никто не захочет одеть форму войск, истребляющих людей по расовым и национальным отличиям. И тем более практически невозможно было представить, что кто-то сможет гордиться парнями из подразделений «Ваффен-СС» - организации, созданной для массового геноцида.
Эти люди сражались за Родину - за Эстонию, против оккупанта - СССР.Merlin сказав(ла):Мда...
Longer сказав(ла):Эти люди сражались за Родину - за Эстонию, против оккупанта - СССР.
Что "мда"?
А СС - одно название, евреев они не уничтожали, так что не надо делать такое умное и благородное лицо.
процентов на 30-40 с этим еще можно согласиться, но не против СССР, а против Большевизьма.Longer сказав(ла):Эти люди сражались за Родину - за Эстонию, против оккупанта - СССР.
, ты что совсем П*Ц, или прикидываешься???? ПЕРЕЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ДОСТУПНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ВОСПОМИНАНИЯ САМИХ ЭсЭсОВЦЕВ, И НЕ СМЕШИ ЛЮДЕЙ СВОИМ НЕПРОХОДИМЫМ ИДИОТИЗМОМ!!!!Longer сказав(ла):А СС - одно название, евреев они не уничтожали, так что не надо делать такое умное и благородное лицо.
Ты хочешь сказать, что эстонцы только назывались СС, а на деле были белыми и пушистыми? Или...Longer сказав(ла):Ты не так понял.
Я не сказал, что организация "СС" не делала ничего плохого, а эстонская дивизия не уничтожала евреев.
ЧИТАЙ РАЗНОЦВЕТНЫЕ ИСТОЧНИКИ!!! Тогда у тебя останутся шансы на об'ективную оценку прошедшего, реальный взгляд на настоящее, и на руководство к действию в будущем!Одесса сказав(ла):...были мырным содружеством скаутов и казачков, которы колесили по Европе и устраивали бесплатные выступления в "пэонэрских лагерях"...
Примерно так. Люди за свою родину были готовы воевать, ну так получилось, что единственной силой, которая реально могла противостоять большевикам, были немцы, и люди шли под немецкое командование, а род войск - "СС", вермахт - это было уже как повезёт.Merlin сказав(ла):Ты хочешь сказать, что эстонцы только назывались СС, а на деле были белыми и пушистыми? Или...
Я бы с удовльствием, но дело в том, что раньше источники врали все, сейчас врут в основном те, кто против Украины - всякие януковичи-витренки-путиненки. Все их источники лживы. А если брать серьёзные прежние исторические издания, так это только зарубежные, потому что все советские были лживы на 100%, а зарубежных нету и читать трудно.Merlin сказав(ла):ЧИТАЙ РАЗНОЦВЕТНЫЕ ИСТОЧНИКИ!!! Тогда у тебя останутся шансы на об'ективную оценку прошедшего, реальный взгляд на настоящее, и на руководство к действию в будущем!
Longer сказав(ла):а род войск - "СС", вермахт - это было уже как повезёт.
Боб, я не въехал. Это от слова "оккультизм"? При чем тут армия? Поясни, плз. если можно, я просто не знаю. То, что Гитлер был большим мистиком давно известно, а про СС я не в курсе.Bob32 сказав(ла):СС - это не род войск. это акультная органицация в рядах национал-социалисткой партии.
Bob32 сказав(ла):СС - это не род войск. это акультная органицация в рядах национал-социалисткой партии.
прошу прокомментировать
Wolf сказав(ла):Боб, я не въехал. Это от слова "оккультизм"? При чем тут армия? Поясни, плз. если можно, я просто не знаю. То, что Гитлер был большим мистиком давно известно, а про СС я не в курсе.