Longer сказав(ла):А какие такие злодеяния сотворила УПА?
Strom сказав(ла):Ткритиковать оранжевую власть = ненавидеть Украину
androids mind сказав(ла):Извини, но уничтожение евреев и русских, всех без разбора, только по нац признаку, на любой территории, иногда имели место. И этим злодеяниям, по моему мнению, нет оправдания. Одно дело освободительная война, а другое геноцид.
Та ну шо ви таке кажете, пане?Arty сказав(ла):большевики, как это ни прискорбно, были тут вполне доморощены и вполне поддерживаемы большинством населения. некорректно говорить о том что они пришли из мацквы и оккупировали украину.
Это было в Москве и Питере. Для нас это должно иметь такое же значение, как демонстрация в Чикаго.Arty сказав(ла):и народ на митингах вполне искренне требовал расстрелять вредителей. и тд и тп.
Как раз Сибирь - это исключительно внешняя заморочка, как буквально, географически, так и организационно. Вся идеология концлагерей была придумана Троцким и Лениным, а воплощена красной оккупационной армией и нквд.Arty сказав(ла):и концлагеря в сибири - это получаются наши внутренние заморочки,
украинцы прекрасно потрудились в числе прочих в 05-25гг 20го века для их последующего создания.
Большевиков, как я погляжу, оправдывают многие. Иначе с какой стати постоянное гонево не на них, а на кого попало - на УПА, ОУН, немцев, верующих, митрополитов...Arty сказав(ла):никто не оправдывает большевиков, как и святую инквизицию. надо трезво смотреть на вещи и не оценивать всё дискретно, но и не назвать чёрное белым а белое чёрным.
Простите, это о чем речь? Снова про немцев, или про НКВД?androids mind сказав(ла):Извини, но уничтожение евреев и русских, всех без разбора, только по нац признаку, на любой территории, иногда имели место. И этим злодеяниям, по моему мнению, нет оправдания. Одно дело освободительная война, а другое геноцид.
Longer сказав(ла):Как раз Сибирь - это исключительно внешняя заморочка, как буквально, географически, так и организационно. Вся идеология концлагерей была придумана Троцким и Лениным, а воплощена красной оккупационной армией и нквд.
Ты предлагаешь принять ту точку зрения, что это украиныцы сами себя начали уничтожать, сами себе устроили 33 и 47 годы, я так понимаю? И болшевизм возник ни где-ниудь, а в Киеве, нет, во Львове, прально? И Автором всей этой дьявольской мясорубки были украинские националисты?
Большевиков, как я погляжу, оправдывают многие. Иначе с какой стати постоянное гонево не на них, а на кого попало - на УПА, ОУН, немцев, верующих, митрополитов...
Главное зло 20 века - большевизм, всё остальное - производное, в том числе и нацизм.
Это очень странно, потому что моя бабушка, она из днепропетровской области, Катеринослав недалеко ведь, всю жизнь расказывала мне о том, какие ужасы они пережили в 32-33 годах.observer сказав(ла):Про "голодомор 1947" года можешь мне не рассказывать - моя мать и бабка пережили это в Запорожье и даже оставили фотографии - выжженая без дождей земля и саранча, пожравшая посевы. Свидетели, знавшие причину неурожая, еще живы.
Голодомор 1933 моя бабка 1916 г.р. и её сестры 1923, 26 годов роджения как-то "не заметили" в сельской местности бывшей Екатеринославской губернии. Что-то ни в одном письме из архива семьи тех лет я даже намека не нашел на это событие. И никто никогда не рассказывал про это.
Докажи эту точку зрения, и (ИМХО!!!) Нобилевская обеспечена!Longer сказав(ла):Главное зло 20 века - большевизм, всё остальное - производное, в том числе и нацизм.
ОБ'ЯСНЯЮ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ КРАЙНЕГО СЕВЕРА:Vujko сказав(ла):ти кацап. і країна твоя — кацапетівка. приємно, га?
Бабушка моей жены пережила 1933-й на западной Украине. Ужас, конечно, но пережили, кстати, по большей части, "всем миром"!observer сказав(ла):Голодомор 1933 моя бабка 1916 г.р. и её сестры 1923, 26 годов роджения как-то "не заметили" в сельской местности бывшей Екатеринославской губернии. Что-то ни в одном письме из архива семьи тех лет я даже намека не нашел на это событие. И никто никогда не рассказывал про это.
Да, Мерлин, познания у вас потрясающиеMerlin сказав(ла):ОБ'ЯСНЯЮ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ КРАЙНЕГО СЕВЕРА:
"Кацап" - житель Южной росиии. (и северо- восточной Украины)
"Москаль" - изначально житель или воин Московского княжества, позже более широкое понятие, всей северной и центральной росиии.
Дорогуша, поройся не в Сети, а в книгах!!!Peony сказав(ла):Да, Мерлин, познания у вас потрясающие
Самому вам не смешно читать этот свой бред?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кацап
Ты это Вуйку скажи...androids mind сказав(ла):кацап – оскорбительное выражение, от слов «как цап» («цап» - козел). Так в старину русских называли, ввиду ношения ими бород (типа козлиная борода, значить ты как козел).
Носит резко негативный характер, и не должно употребляться в разговоре культурных людей
А типа в Сеть инфа поступает не из книг. Сама там зарождается?Merlin сказав(ла):Дорогуша, поройся не в Сети, а в книгах!!!
Я какой-то бред там опубликую, а ты поверишь???Longer сказав(ла):А типа в Сеть инфа поступает не из книг. Сама там зарождается?
Про УПА?????? А где это они делалиandroids mind сказав(ла):Я о УПА говорю. Могли бы, и заметить, при внимательном прочтении.
Интересно, а почему поляки вопят об УПА и "вырезанных под корень" польских селах???Peony сказав(ла):Про УПА?????? А где это они делали
"уничтожение евреев и русских, всех без разбора, только по нац признаку, на любой территории"???
"Одно дело освободительная война, а другое геноцид."
О каком геноциде речь, что вы за глупости тут пишете?!!!
androids mind сказав(ла):Полностью согласен с Вуйко. Не надо украинцев хохлами называть, это плохо.
Знаете уж не знаю с чего вы так решили. Но могу вам сказать (жителям центра Европы) кацап – оскорбительное выражение, от слов «как цап» («цап» - козел). Так в старину русских называли, ввиду ношения ими бород (типа козлиная борода, значить ты как козел).
Носит резко негативный характер, и не должно употребляться в разговоре культурных людей
Merlin сказав(ла):Бабушка моей жены пережила 1933-й на западной Украине. Ужас, конечно, но пережили, кстати, по большей части, "всем миром"!