Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немного по поводу промывания мозгов россиянам о Украине

И что изменилось сейчас? Или они смирились?

:eek: Ты о чем? С коммиками они не примирятся никогда. Не в этой жизни по крайней мере. Вспомни, как Кучму выбирали. Когда в первом туре большинство голосовали, кажется, за Кравчука, а когда стал выбор Кучма-Симоненко, то именно Зап.Украина все голоса отдала Кучме. И сейчас, невзирая на вой и брызгание слюной официального Кремля и его пропагандонов с пропагандончиками там последовательно идут по пути разоблачения всех пропагандонств коммиков.

Не нравится совковое пропагандонство. Люди, получается, реально против коммиков боролись, а не с мирным населением, а их за такую наглость с дерьмом смешивают.

Аха, чистые душой и помыслами, движимые высокими идеями исполненные благородства звери и предатели. О преступных действиях вояк-эсэсовцев из «Галичины» против мирного польского населения свидетельствуют польские архивные документы. Так, в донесении от 1.03.1944 г. одного из руководителей подпольной сети Армии Крайовой (АК) генерала Комаровского в центр, в котором перечислялись факты массового уничтожения жителей польских сел украинскими националистами, подчеркивалось: «Имели также место результативные выступления отрядов украинской дивизии СС «Галичина», в отношении которых акция наших небольших отрядов самообороны бессильна. Появление дивизии СС вызвало панику среди поляков...» (см. Armia Krajowa w dokumentach, 1939—1945. — T. III. — S. 346—347).
"....В феврале 1944 из состава дивизии были сформированы две боевые группы направленные для анти-партизанских действий в дистрикте Галиция совместно с 4 и 5 полками СС "Галиция" уже действовашими в регионе. За время действий против партизан подразделениями дивизии был совершен ряд военных преступлений, из которых наиболее известно уничтожение польского села Гута Пеняцка где, по разным оценкам, погибло от 500 до 800 мирных жителей...."

И т.д и т.п. В принципе ничего удивительного нет, всегда найдутся ****ы выступить в качестве адвоката всякой ****и. Перед нами как раз яркий образец такого адвоката:іржач::іржач::іржач:

Ты хоть что-то слышал о боевых группах Kampfgruppen и какова их была цель?

:eek: Ты о чем? С коммиками они не примирятся никогда. Не в этой жизни по крайней мере. Вспомни, как Кучму выбирали. Когда в первом туре большинство голосовали, кажется, за Кравчука, а когда стал выбор Кучма-Симоненко, то именно Зап.Украина все голоса отдала Кучме. И сейчас, невзирая на вой и брызгание слюной официального Кремля и его пропагандонов с пропагандончиками там последовательно идут по пути разоблачения всех пропагандонств коммиков.

Я не об этом. Как дальше жить Украина будет?

Аха, чистые душой и помыслами, движимые высокими идеями исполненные благородства звери и предатели. О преступных действиях вояк-эсэсовцев из «Галичины» против мирного польского населения свидетельствуют польские архивные документы. Так, в донесении от 1.03.1944 г. одного из руководителей подпольной сети Армии Крайовой (АК) генерала Комаровского в центр, в котором перечислялись факты массового уничтожения жителей польских сел украинскими националистами, подчеркивалось: «Имели также место результативные выступления отрядов украинской дивизии СС «Галичина», в отношении которых акция наших небольших отрядов самообороны бессильна. Появление дивизии СС вызвало панику среди поляков...» (см. Armia Krajowa w dokumentach, 1939—1945. — T. III. — S. 346—347).
"....В феврале 1944 из состава дивизии были сформированы две боевые группы направленные для анти-партизанских действий в дистрикте Галиция совместно с 4 и 5 полками СС "Галиция" уже действовашими в регионе. За время действий против партизан подразделениями дивизии был совершен ряд военных преступлений, из которых наиболее известно уничтожение польского села Гута Пеняцка где, по разным оценкам, погибло от 500 до 800 мирных жителей...."

И т.д и т.п. В принципе ничего удивительного нет, всегда найдутся ****ы выступить в качестве адвоката всякой ****и. Перед нами как раз яркий образец такого адвоката:іржач::іржач::іржач:

Ты хоть что-то слышал о боевых группах Kampfgruppen и какова их была цель?

О. Опять истерика о 4м полке. :) Что, правда глаза колет? Ты тот полк уже нашел в составе Галичины или как? Сначала разберись, а потом слюной брызгай.
PS Доказательство того, что в Нюрнберге не было обвинений против Галичины ты опять выборочно "не увидел", да?

А вот до тех пор, пока Африки всякие будут тут истерики закатывать, придется очень трудно.

А вот до тех пор, пока Африки всякие будут тут истерики закатывать, придется очень трудно.
Тебе трудно?:іржач::іржач::іржач:
Завтра поменяется конъюнктура , будешь пи..ть что-то другое, но теперь уже против СС Галичина. :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Кстати, третий раз тебя спрашиваю, кричали "Хайль Гитлер" твои подопечные или нет?:іржач::іржач::іржач:

Тебе трудно?:іржач::іржач::іржач:
Завтра поменяется конъюнктура , будешь пи..ть что-то другое, но теперь уже против СС Галичина. :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Кстати, третий раз тебя спрашиваю, кричали "Хайль Гитлер" твои подопечные или нет?:іржач::іржач::іржач:

А кто его подчинённые?:confused:

Молча.
Если бы северо-восточный сосед не пихал свое имперское рыло, было бы, вообще, замечательно.
Во всех дестабилизирующих моментах торчат его(соседа) уши.

Молча.
Если бы северо-восточный сосед не пихал свое имперское рыло, было бы, вообще, замечательно.

Если я понял, противоречий внутри Украины нет? И всё зло только от РФ?

Если я понял, противоречий внутри Украины нет? И всё зло только от РФ?

Почему? Есть, конечно, как у всех нормальных. Но они решаемы.
А наш любимый сосед их удерживает в вялотекущей хронической форме.

Лишь бы хирургию не применил бы.

Молча.

Если бы украинские националисты не пихали свое свиное рыло и ******кую идеологию во все сферы украинской жизни, Украина была бы нормальным, стабильным государством.

Если бы украинские националисты не пихали свое свиное рыло и ******кую идеологию во все сферы украинской жизни, Украина была бы нормальным, стабильным государством.

Что там по поводу осуждения Галичины в Нюрнберге?

disclaimer: все-таки всю ветку я не осилил, начал с момента своего вчерашнего вмешательства.

По странному стечению обстоятельств, к "головорезам" УПА наиболее благожелательное отношение как раз в тех областях, где они "свирепствовали", а ненавидят УПА куда больше в областях, где "головорезы" не появлялись вовсе. :іржач:

ну почему же. УПА прекрасно помнят и в Польше, и в Чехословакии. точнее, теперь Словакии. а на востоке помнят своих родственников, учителей и врачей, которых эти самые головорезы убили.

Надо ли понимать, что добровольцы, попавшие служить в армию Власова до его перехода на сторону Третьего Рейха, также являются ******скими прихвостнями?

попавшие до перехода - нет, попросившиеся после перехода - да. разве тут может быть несколько мнений?

И не говори. Вся совецкая верхушка - гитлеровские прихвостни по твоей логике. :)

нет, они не сотрудничали с Германией во время своей войны.

У фофудьеносца нет никаких фактов по поводу осуждения Галичины в Нюорнберге, но брызгать слюной это ему не мешает. :)

есть факт осуждения организации СС - что нужно еще?

Ваня, вести боевые действия против СССР не является преступлением.

для нас, для тех, против кого как раз и велись боевые действия, это является преступлением.
мой дед воевал в Сталинграде. тот, кто воевал против него и/или помогал воевать - преступник.
мой прадед дошел до Вены. тот, кто воевал против него и/или помогал воевать - преступник.

Ты Сталина уже записал в преступники? А Жукова? А весь состав РККА на 17 сентября 1939 года?

зачем их записывать в преступники? разве они воевали против своей страны?

Учти, что все участники этих боевых действий имели к СССР отношение постольку-поскольку, а именно, как к стране оккупировавшей их родину.
СССР был для них и их родины враг болле страшный, чем Германия.

почему это должно нас волновать? их Родина никогда не была самостоятельной, ну может во времена Данилы Галицкого. и (очередная) оккупация, на этот раз германская, их тоже не особо смутила. так к чему завывания про свободолюбивых западных украинцев?

Кури пост №406. Там статья израильтянина. Расскажи еще, что он тоже проукраински настроен. ;)

при чем статья израильтянина? она может тягаться по правовой и моральной силе с решениями Нюрнбергского трибунала, или что?

3. В Нюрнберге Галичина не была осуждена. что подтверждает и этот израильтянин.

и опять. во-первых, он это не подтвержает, во-вторых - если бы даже подтвердил? всякие там господа Вьятровичи еще и не такое подтвердят, но какая доказательная сила этих подтверждений?

Пальцем ткнуть? Ткну. Только не слейся потом.
Итак, материалы Нюрнберга (на английском, ибо в Совке не удосужились перевести и издать, знали, что там мало что их историю войны подтвердит): Посилання видалено

Виталий.
ты, конечно, будешь смеяться, но то, что ты привел - это, конечно, в некотром роде материалы Нюрнбергского процесса, но вообще-то это речь адвоката СС. :іржач:

ты считаешь это каким-то доказательством чего-то? :іржач: цирк, если честно.

Не нравится совковое пропагандонство. Люди, получается, реально против коммиков боролись, а не с мирным населением, а их за такую наглость с дерьмом смешивают.

супер. этот же текст, один к одному (я даже не говорю о том, что они-таки боролись с мирным населением, разговор сейчас не об этом), так вот этот же текст можно адресовать вермахту вообще. ну ведь с коммиками же боролись, а мы в них стреляли! и бомбы бросали! какие же мы ссуки, если разобраться!

так получается?

PS Доказательство того, что в Нюрнберге не было обвинений против Галичины ты опять выборочно "не увидел", да?

я тоже пока не увидел.

эпилог. позиция некоторых фанатов СС напомнила мне один старый анекдот.

- ты что, Василий Иванович, сдурел - на Анке жениться? с ней же вся Кубань спала!
- да ты что? спасибо, Петька, что предупредил, а то б точно женился!

на следующий день:

- ты знаешь, Петька, я тут по карте посмотрел... ну сколько там той Кубани?..

и еще.

Посилання видалено

Комиссия ООН по правам человека осудила прославление бывших членов организации "Ваффен СС"

14.04.2005 Сегодня в Женеве Комиссия ООН по правам человека 46 голосами «за» при 4 воздержавшихся приняла резолюцию о недопустимости действий, способствующих распространению современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

В резолюции выражается серьезная обеспокоенность подъемом экстремистских движений и политических партий, пропагандирующих расизм и ксенофобию, занимающихся распространением идеологии фашизма и расового превосходства.

Комиссия осудила прославление бывших членов организации "Ваффен СС", и, в частности, открытие памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций бывших членов СС.

В ней отмечается, что подобные действия «оскорбляют память бесчисленных жертв преступлений против человечности, совершенных во время второй мировой войны, и в частности преступлений, совершенных организацией СС, и отравляют сознание молодежи, особенно в год, когда отмечается шестидесятая годовщина победы во второй мировой войне и освобождения Освенцима и других концентрационных лагерей».

Резолюция напоминает, что по решению Нюрнбергского трибунала организация СС была признана ответственной за многочисленные военные преступления и преступления против человечности.

Комиссия отметила необходимость принятия мер по борьбе с экстремистскими движениями, создающими реальную угрозу демократическим ценностям.

При голосовании представители Австралии, Канады, Японии и США воздержались. Возражавших не было. Объясняя мотивы голосования, американская делегация заявила, что в резолюции «не проводится различие между заявлениями, которые имеют право на существование в силу права на свободу выражения мнений и теми, которые подстрекают к актам насилия».

• Це лайк!
Реакції: Ugly
Виталий.
ты, конечно, будешь смеяться, но то, что ты привел - это, конечно, в некотром роде материалы Нюрнбергского процесса, но вообще-то это речь адвоката СС. :іржач:

ты считаешь это каким-то доказательством чего-то? :іржач: цирк, если честно.

А что, адвокаты в судах - так, мелочь? Неофициальные лица? Он внес предложение - возражений не последовало. Что еще?

PS Честно говоря, советская какая-то реакция: "тю, это ж адвокат, они все козлы, не надо их слушать". В нормальной стране адвокат наравне с судьей и прокурором стоит.

нет, они не сотрудничали с Германией во время своей войны.

Ты не поверишь, но и члены УПА как только начали воевать с Германией, так сразу перестали с ней сотрудничать. А Советам они присяги не давали, так что - мимо.

есть факт осуждения организации СС - что нужно еще?

Всех скопом, да? ;)

для нас, для тех, против кого как раз и велись боевые действия, это является преступлением.
мой дед воевал в Сталинграде. тот, кто воевал против него и/или помогал воевать - преступник.
мой прадед дошел до Вены. тот, кто воевал против него и/или помогал воевать - преступник.

Да ты что? Замечательная логика. А как определяется, кто преступник, а кто нет? Твои деды ведь тоже против кого-то сражались - они преступники? Или действует правило "горе побежденным"? Так сразу декларируй это и не будет вопросов: я, мол, прав потому, что мои предки в составе СССР победили.

зачем их записывать в преступники? разве они воевали против своей страны?

Ты не поверишь, но ДА. ;)

при чем статья израильтянина? она может тягаться по правовой и моральной силе с решениями Нюрнбергского трибунала, или что?

Да так, практически ни при чем, за исключением того, что он привел факты: ни Нюрнберг ни суды в ФРГ и Канаде не осудили Галичину.

какие же мы ссуки, если разобраться!

Ну, это ты сам глупость придумал. Не приписывай ее мне.

я тоже пока не увидел.

Мне жаль. У тебя тоже, видимо, как и у Африки, глаза очень выборочно работают. Или повышенная пластичность сознания?

Пальцем ткнуть? Ткну. Только не слейся потом.
Итак, материалы Нюрнберга (на английском, ибо в Совке не удосужились перевести и издать, знали, что там мало что их историю войны подтвердит): Посилання видалено
Конкретно этот кусочек (служебные данные типа номера страницы и даты я вырезал для удобочитаемости):

Итого, что я и говорил: была осуждена не вся структура СС целиком, а по частям
Скажите, Вы не знаете английский, сознательно лжете или просто глуповаты? :D Я цитировал обвинительное заключение Трибунала, а Вы приводите ссылку на предложения защиты (которые Трибунал отклонил, признав преступными ВСЕ части и подразделения СС без исключения). С тем же успехом Вы могли бы привести слова подсудимых, в которых они не признавали права Трибунала судить их и на этом основании заявить, что руководство гитлеровской Германии невиновно :D
Обращаем внимание на часть 2 и на абзац перед частью 3, конкретно: "On the basis of investigations under way the Defense will submit still more accurate figures, unless this is to be done by the Prosecution, which in my opinion ought to submit to the Court the information necessary for a verdict." В вольном переводе: "по каждой из этих частей (Ваффен-СС) сторона, желающая их обвинить, должна предоставить дополнительные факты"
Вы снова то ли лжете, то ли демонстрируете свое невежество и глупость - Вы сознтально опустили выделенный мною фрагмент, который еще раз показывает, что это - не обвинительное заключение Трибунала (а речь г-на Бабеля как видно по приведенной ссылке).
Все, теперь твоя очередь, найди мне в материалах Нюрнберга упоминание о Галичине
Что, повторить еще раз (какой там уже по счету)? Ну пожалуйста:
Трибунал признал преступными ВСЕ части и подразделения СС без исключения
Фактом является то, что каждую часть
Ваффен-СС было предложено судить по отдельности
Было предложено. После чего это "предложение" было отклонено Трибуналом и не нашло отражения в обвинительном заключении, которое я цитировал выше.
Я привел ТОЧНУЮ цитату по ссылке, а ты, ничтоже сумняшеся, обвиняешь меня во лжи
После того как Вы пытались выдать отклоненное Трибуналом предложение защиты за решение самого Трибунала, выбор небогатый - Вы или лжете, или не знаете английский, или просто глуповаты. Уж выбирайте, что Вам больше нравится :D
Я лично нахожу состоятельной ТЗ что части Ваффен-СС не были в структуре СС, а были подчинены ей
Это Ваши личные свидомо-мозговые проблемы. Вы можете "считать" что угодно. Можете даже считать Гитлера спасителем украинской нации.
Но в материалах Трибунала сказано прямо, что признаются преступными:
ОХРАННЫЕ ОТРЯДЫ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТСКОЙ ГЕРМАНСКОЙ ПАРТИИ (ИМЕНУЕМЫЕ СС), ВКЛЮЧАЯ СЛУЖБУ БЕЗОПАСНОСТИ (ИМЕНУЕМУЮ СД)

СС, включая СД, указанные в обвинительном акте, состоят из всего корпуса СС и всех учреждений, департаментов, служб, агентств, отделений, подразделений, организаций и групп, из которых они когда-либо состояли; в организацию включались, но этим она не исчерпывалась, аль-гемайне СС, ваффен-СС, союзы СС «Мертвая голова», полки полиции СС, служба безопасности рейхсфюрера СС (именуемая СД).

ну почему же. УПА прекрасно помнят и в Польше, и в Чехословакии. точнее, теперь Словакии. а на востоке помнят своих родственников, учителей и врачей, которых эти самые головорезы убили.

Не надо передергивать. Там шла война на уничтожение. Что такое операция "Висла" напомнить.
Мы с Поляками в этом деле, кажется, разобрались и дали оценку. Одний только России неймется, хотя ее это ну никак не касается.

Пару слов про ведение боевых действий.
Укажите мне законы по которым будете судить солдата вражеской армии. Простого солдата, не совершившего воинских преступлений.

Не СССР собачье дело кто под чьей окупацией был. Сунула свое рыло получила вооруженное сопротивление, что вполне логично и закономерно.

Назад
Зверху Знизу