Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немного по поводу промывания мозгов россиянам о Украине

Блин..нет слов. Родители, соседи, которые жили в моем городе при немцах.

А чего такая енездоровая реакция. Я просто поинтересовался.

А у меня под боком был советский концлагерь. Вот и разница в восприятии.

А у меня под боком был советский концлагерь. Вот и разница в восприятии.
позвольте полюбопытствовать- что Вы называете советским концлагерем,который находилсяпод вашим боком. сколько людей в нем содержалось и в какое время, сколько людей там погибло и какие источники информации Вы можете привести в доказательство.

Ссылку я давал. Внимательней читайте посты.

Никто не может показать убогость свидомых так, как они сами :) Виталий13, скажите, а может вам нравится выставлять себя юродивым? :D
Ну ладно. Смотрим. Цитата номер раз
Галичина не была в составе СС
цитата номер два
Кури пост №406. Там статья израильтянина.
Открываем эту статью (Шимон Бриман, "Золотой лев со свастикой"):
Посилання видалено
И читаем:
Ровно 60 лет назад была создана дивизия СС «Галичина»
Читаем дальше
Чем же на самом деле занимались солдаты 14-ой добровольческой дивизии СС?
Командиром дивизии с ноября 1943 года был бригаденфюрер СС Фриц Фрайтаг - требовательный и тщеславный человек. Эта полумеханизированная дивизия вошла в состав боевых СС (как и все 29 ненемецких дивизий: по законам рейха иностранцы не могли быть призваны в вермахт).
И зачем, спрашивается, мне спорить с израильтянином, если и он, и я считаем, что это была дивизия СС?
Суть статьи немного в другом - автор сначала задает вопрос:
Насколько обоснованы обвинения еврейских организаций и российской Госдумы в адрес ветеранов-галичан? Обагрены ли их старческие руки кровью жертв Холокоста ?
А потом заявляет, что решения судов ФРГ и Канады признали, что СС-вцы "Галичины" не участвовали в расстрелах еврейского и польского мирного населения.
Ну, это история отдельная, и, например, поляки с этим не согласятся, но сейчас речь идет о другом - о том, была ли дивизия СС "Галичина" дивизией СС :D А здесь у автора никаки сомнений нет. Более того, в этой же статье написано:
С вопросами о «Галичине» я обратился к нынешним украинским националистам из УНА-УНСО. Вот что ответила из Киева пресс-служба этого движения: «К участию украинцев в СС мы относимся без гордости, но и без стыда.

:іржач:

Ссылку я давал. Внимательней читайте посты.
Я очень внимательно прочитал вашу ссылку. так позорно сливаться- просто стыдно, Мышь!
Там написано про Золочевскую тюрьму, а не про концлагерь.
Далее. В Вашей ссылке написано про
в тюрьмах Западной Украины были расстреляны 3435 «врагов советской власти».
заметьте- во всех тюрьмах!! И не написано, за какие преступления этих людей расстреляли. Описаны только трупы, которых извлекли немцы.. Ну трупы всегда выглядят непрезентабельно.
Теперь по поводу моей инфы
При освобождении от немцев частями Красной Армии г. Славута, на территории бывшего военного городка был найден "лазарет" для советских военнопленных, в котором было обнаружено больше 500 измученных и тяжелобольных военнопленных. Они рассказали об уничтожении советских военнопленных в немецком стационарном концлагере "Гросслазарет №301". Под председательством Хрущева Н.С. специальная следственная комиссия в состав которой входили профессора, доктора медицинских наук, судебные эксперты расследовали обстановку и обстоятельства умерщвления гитлеровцами в Славутском лазарете офицеров и бойцов Красной Армии попавших в немецкий плен. В результате следствия собрано огромное число показаний свидетелей и пострадавших, распоряжений оккупационных властей и других документов, изобличающих гитлеровское правительство и верховное командование германской армии в грубом попирании элементарных правил человечности. На основании этих материалов Чрезвычайная Государственная Комиссия установила: что с осени 1941 г по 20 января 1944 года в результате преступного нечеловеческого обращения персоналом концлагеря и немецкими врачами над военнопленными было от холода, голода, расстрелов, заражения инфекционными болезнями уничтожено более 150000 военнопленных и расстреляно 12 тысяч мирных граждан еврейской национальности.
Посилання видалено
Это только одна ссылка, по этому лагерю в ИНЕТе много инфы.
И это, заметьте, только в одном городе.
Вы не находите, Мышь, что наши с Вами подсчеты- по поводу того, сколько кто погубил-и какой злодей злодейнее "слегка" разнятся?

Никто не может показать убогость свидомых так, как они сами :) Виталий13, скажите, а может вам нравится выставлять себя юродивым? :D

Обмен колкостями продолжается? Хорошо, продолжу.
Никто не брызжет слюной так, как фофудьеносцы. ДжастМи, тебе нравится выставлять себя клоуном?

Ну ладно. Смотрим. Цитата номер раз

цитата номер два

Открываем эту статью (Шимон Бриман, "Золотой лев со свастикой"):
Посилання видалено
И читаем:

Читаем дальше

И зачем, спрашивается, мне спорить с израильтянином, если и он, и я считаем, что это была дивизия СС?
Суть статьи немного в другом - автор сначала задает вопрос:

А потом заявляет, что решения судов ФРГ и Канады признали, что СС-вцы "Галичины" не участвовали в расстрелах еврейского и польского мирного населения.
Ну, это история отдельная, и, например, поляки с этим не согласятся, но сейчас речь идет о другом - о том, была ли дивизия СС "Галичина" дивизией СС :D А здесь у автора никаки сомнений нет. Более того, в этой же статье написано:

:іржач:

А теперь собираем все это в кучу.
Имеем факты:
1. Дивизия называлась СС "Галичина". При этом упоминается, что она была создана при СС.
2. В настоящую организацию СС (карательную, полицейскую) брали только арийцев, и то не всех.
3. В Нюрнберге Галичина не была осуждена. что подтверждает и этот израильтянин.
4. Суды в ФРГ и Канаде не нашли доказанной причастность Галичины в целом к военным преступлениям.
5. Даже форма Галичины отличалась от эсэсовской (у тех в петлицах двойная руна СС была, у Галичины - лев).
6. Имеется некоторая путаница в суждениях авторов о том, принадлежала она к СС или нет.
Лично для меня вывод очевиден. Если ты хочешь продолжить свою клоунаду - велком.

Вы не находите, Мышь, что наши с Вами подсчеты- по поводу того, сколько кто погубил-и какой злодей злодейнее "слегка" разнятся?

Могу заметить, что отношение гитлеровцев к военнопленным из СССР и других стран различалось. Потому, что Сталин не захотел ратифицировать какую-то конвенцию по гуманному обращению с военнопленными, поэтому немцы имели моральное право обращаться с пленными красноармейцами "по остаточному принципу". Это их ни в коей мере не оправдывает, но серьезная часть вины за это лежит на Сталине.

1. Дивизия называлась СС "Галичина"
Т.е. вы сам пишете, что дивизия называлась дивизией СС и сами же с этим не соглашаетесь? :)
При этом упоминается, что она была создана при СС.
Так называемое "упоминание" о "создании при" не стоит выеденного яйца, поскольку называлось это подразделение "14-й гренадерской дивизией СС" (ссылку на немецкое название я приводил выше). И с тем, что это была именно дивизия СС, не спорят ни комиссия Жюля Дюшена, ни упоминавшийся вами израильтянин, да и вообще почти никто, за исключением небольшого числа свидомитов, попавших в ловушку собственного бараньего упрямства - у них все еще не хватает совести сказать, что "СС - это хорошо", но они уже готовы всеми правдами и неправдами доказывать, что дивизия "Галичина" - это хорошо. А трансформируется это в псевдологику, с помощью которой свидомиты пытаются кого-то убедить, что 14-я дивизия СС не была дивизией СС.
В настоящую организацию СС (карательную, полицейскую) брали только арийцев, и то не всех
В Германии существовало (было создано фактически или находилось к концу войны на этапе создания) более 20 дивизий СС, в которые входили "неарийцы". При этом в материалах Нюрнбергского Трибунала преступными признаются ВСЕ подразделения СС, независимо от того, были это ваффен-СС или кто-то еще.
В Нюрнберге Галичина не была осуждена
Нюрнбергский Трибунал признал преступными ВСЕ подразделения СС, не перечисляя каждое из них и не выделяя "а вот это - не осуждено"
Суды в ФРГ и Канаде не нашли доказанной причастность Галичины в целом к военным преступлениям.
Но при этом не оспаривали факт того, что это - дивизия СС. Что подтверждается приведенным мною фрагментом из отчета комиссии Дюшена. Ну а участие/неучастие СС-вцев Галичины в убийствах мирных жителей и карательных операциях против партизан - тема отдельного разговораю Однако сейчас мы говорим не об этом :)
Лично для меня вывод очевиден
Я уже писал - мне безразлично мнение "проукраински" настроенных свидомитов, готовых до пены кричать о том, что одна из дивизий СС - не дивизия СС. То, что я пишу, ориентировано на людей, которые будут читать форум, пытаясь понять, кто прав, а не просто повторять мантру "дивизия СС - это не СС" :D

Т.е. вы сам пишете, что дивизия называлась дивизией СС и сами же с этим не соглашаетесь? :)

Она могла называться как угодно, но она не входила в состав СС.

Так называемое "упоминание" о "создании при" не стоит выеденного яйца

Ну конечно. Не стоит. Только судьи в Нюрнберге так не подумали.

В Германии существовало (было создано фактически или находилось к концу войны на этапе создания) более 20 дивизий СС, в которые входили "неарийцы".

И все они не были осуждены в Нюрнберге, я так понимаю.

При этом в материалах Нюрнбергского Трибунала преступными признаются ВСЕ подразделения СС, независимо от того, были это ваффен-СС или кто-то еще.

А Галичина в Нюрнберге не осуждена. Это - факт. Иначе потом смысла в повторных судах в ФРГ и Канаде просто не было бы.

Нюрнбергский Трибунал признал преступными ВСЕ подразделения СС, не перечисляя каждое из них и не выделяя "а вот это - не осуждено"
. что подтверждает и этот израильтянин.

Да ну? Прямая ложь. По ссылке израильтянин написал: "Советская сторона не привела в Нюрнберге никаких доказательств участия «Галичины» в карательных операциях". Т.е. осуждения в Нюрнберге не было.

Но при этом не оспаривали факт того, что это - дивизия СС. Что подтверждается приведенным мною фрагментом из отчета комиссии Дюшена.

:незнаю: Специально просмотрел топик. Нигде упоминая "вот это отрывок из воспоминаний комиссии Дюшена" не нашел. Ткни пальцем.

Я уже писал - мне наплевать на "мнение" "проукраински" настроенных свидомитов, готовых до пены кричать о том, что одна из дивизий СС - не дивизия СС. То, что я пишу, ориентировано на людей, которые будут читать форум, пытаясь понять, кто прав, а не просто повторять мантру "дивизия СС - это не СС" :D

Я тоже привожу логику: СС была осуждена в Нюрнберге, как и все ее подразделения. Галичина не была осуждена в Нюрнберге. К тому же это подтверждается тем, что потом суды в ФРГ и Канаде отдельно рассматривали вопрос по дивизии. Значит - Галичина не часть СС, а была приданной СС боевой единицей.

у них все еще не хватает совести сказать, что "СС - это хорошо", но они уже готовы всеми правдами и неправдами доказывать, что дивизия "Галичина" - это хорошо. А трансформируется это в псевдологику, с помощью которой свидомиты пытаются кого-то убедить, что 14-я дивизия СС не была дивизией СС.
Ой, я Вас умоляю, о какой совести Вы говорите?? У кого?
просто сказать, что SS-это классно, хорошо, это борцы против кровавого тирана Сталина- еще не время. Живы еще те, кто видел и помнит, что такое СС, причем на Западе, откуда денюшки нашим патрыётам платят.Но уже можно говорить, что
воевать против СССР- не преступление
. Подождите, пару-тройку лет и Гитлеру во Львове памятники начнут ставить.

Останнє редагування:
Она могла называться как угодно, но она не входила в состав СС
14-я дивизия СС не входила в состав СС
ага :D
Ну конечно. Не стоит. Только судьи в Нюрнберге так не подумали.
Ну вот и славненько. А теперь ткните пальцем в оговорку в материалах Трибунала, где говорится, что 14-я дивизия СС не признается преступной и не рассматривается как дивизия СС.
И все они не были осуждены в Нюрнберге, я так понимаю.
Вы неправильно понимаете. Были признаны преступными ВСЕ части подразделения СС.
А Галичина в Нюрнберге не осуждена. Это - факт
Нет, это ложь свидомитов. Повторю еще раз: признаны преступными ВСЕ части и позразделения СС. Особой оговорки о 14-й дивизии СС в материалах Трибунала не было :)
По ссылке израильтянин написал: "Советская сторона не привела в Нюрнберге никаких доказательств участия «Галичины» в карательных операциях". Т.е. осуждения в Нюрнберге не было.
И снова ложь :)
По ссылке израильтянин писал о том, что СССР не привел доказательств участия 14-й дивизии СС (и сам израильтянин ее так и называет - дивизия СС) в Холокосте и карательных операциях против мирных жителей. И все. При этом он не спорит с тем, что дивизия является дивизией СС.
Ну а участие 14-й дивизии СС в карательных операциях (как я писал) - тема отдельного разговора.
Специально просмотрел топик. Нигде упоминая "вот это отрывок из воспоминаний комиссии Дюшена" не нашел
Не из воспоминаний, а из отчета комиссии:
56- The Galicia Division (14. Waffengrenadierdivision der SS [gal. #1]) should not be indicted as a group.

Вы зря ввязались в спор - принадлежность 14-й дивизии СС войскам СС не оспаривается практически никем (в том числе в силу того, что в немецких документах она тоже проходит как дивизия СС), за исключением некоторых достаточно одиозных историков и журналистов, а также части малообразованного форумного контингента, которая еще помнит с советских времен, что "СС - это плохо", но при этом уже усвоила, что "Галичина - это хорошо". Поэтому обычно "патриотически" настроенные упирают несколько на другие моменты. :D

Ну вот и славненько. А теперь ткните пальцем в оговорку в материалах Трибунала, где говорится, что 14-я дивизия СС не признается преступной и не рассматривается как дивизия СС.

Пальцем ткнуть? Ткну. Только не слейся потом.
Итак, материалы Нюрнберга (на английском, ибо в Совке не удосужились перевести и издать, знали, что там мало что их историю войны подтвердит): Посилання видалено
Конкретно этот кусочек (служебные данные типа номера страницы и даты я вырезал для удобочитаемости):

May it please the Tribunal, there are businessmen who are owners of several firms. If, now, the owner uses one of these firms to commit criminal acts, can we say that the other firms and their employees are also criminal? On the basis of this principle, I consider it necessary to point out which organizations, according to the reasons given by the Prosecution so far, are affected by the Indictment as units of the SS. They are:

1. The General SS -- strength at the beginning of the war, about 350,000 men. This number includes the variety of special units like cavalry, motor, information, music, and medical units.

2. The Waffen-SS, of which, at the end of the war, there were still under arms about 600,000 men. In the over-all number of Waffen-SS must be included about 36 divisions of the combat troops and a large number of reserve units of the reserve of the Armed Forces, as well as all those who were discharged from the Waffen-SS or who left in some other way. The verdict in this Trial would also affect the honor of the dead and the fate of their surviving relatives, so that the dead also will have to be included in this number which demonstrates the far-reaching significance of this Trial. Consequently, the total number of members of the Waffen-SS, especially when including those discharged as unfit for war service, would be many times larger than the figure representing the final strength.

On the basis of investigations under way the Defense will submit still more accurate figures, unless this is to be done by the Prosecution, which in my opinion ought to submit to the Court the information necessary for a verdict.

3. The Death's-Head Units -- before 1939, about 6,000 men.

4. SS troops for special employment, including the Adolf Hitler Bodyguard -- before 1939, about 9,000 men.

5. Honorary Fuehrer of the SS, whose number will probably turn out to be very large, as, for instance, the Farmer Leaders (BauernFuehrer) of the Reich Food Estate down to the District Farmer Leaders (KreisbauernFuehrer) were for the most part appointed honorary Fuehrer of the SS. Similar conditions prevail with respect to the chiefs of several branches of the state administration, who were often made honorary Fuehrer of the SS without any initiative on their part and without being able to do anything about it. Likewise many leaders of the Reich Veterans' League received honorary ranks in the SS.

6. The "supporting members" of the SS, among whom were also many non-Party members; their number is not yet known but it is certainly very considerable.

7. SS Front Line Auxiliaries of the Reich Post Office.

8. SS Construction Units.

9. SS Front laborers.

10. The entire Regular Police, to which belonged:

(a) The Municipal Police of the Reich with several special units, such as traffic squads, accident squads, information, cavalry, police dog squads, radio, and medical units; (b) the Gendarmerie with innumerable stations and posts, distributed all over the country, even in the smallest villages, which had rendered service without essential changes since Napoleon's time -- the motorized Gendarmerie supervised traffic; (c) the Municipal Police of smaller communities; (d) the Water Police; (e) the Fire Police; (I) the Technical Auxiliary Police Units, the Technical Emergency Service...

Итого, что я и говорил: была осуждена не вся структура СС целиком, а по частям. Обращаем внимание на часть 2 и на абзац перед частью 3, конкретно: "On the basis of investigations under way the Defense will submit still more accurate figures, unless this is to be done by the Prosecution, which in my opinion ought to submit to the Court the information necessary for a verdict." В вольном переводе: "по каждой из этих частей (Ваффен-СС) сторона, желающая их обвинить, должна предоставить дополнительные факты". Все, теперь твоя очередь, найди мне в материалах Нюрнберга упоминание о Галичине.

Вы неправильно понимаете. Были признаны преступными ВСЕ части подразделения СС.

Нет, это ложь свидомитов. Повторю еще раз: признаны преступными ВСЕ части и позразделения СС. Особой оговорки о 14-й дивизии СС в материалах Трибунала не было :)

После того, что я привел: ты лжешь.
Фактом является то, что каждую часть Ваффен-СС было предложено судить по отдельности, если есть доказательства и свидетельства. Также фактом является то, что ничего против Галичины в Нюрнберге не было.

С твоей стороны - ага. Я, честно говоря, хуею. Я привел ТОЧНУЮ цитату по ссылке, а ты, ничтоже сумняшеся, обвиняешь меня во лжи. Тебе хоть *** в глаза...

По ссылке израильтянин писал о том, что СССР не привел доказательств участия 14-й дивизии СС (и сам израильтянин ее так и называет - дивизия СС) в Холокосте и карательных операциях против мирных жителей. И все. При этом он не спорит с тем, что дивизия является дивизией СС.

Да, это я уже признал: с моей ТЗ имеет место путаница в терминах. Я лично нахожу состоятельной ТЗ что части Ваффен-СС не были в структуре СС, а были подчинены ей.

Ну а участие 14-й дивизии СС в карательных операциях (как я писал) - тема отдельного разговора.

Согласен. И даже два или три примера совковой пропагандонской лжи по поводу Галичины я тут в топике привел (спасибо мамаду и его ссылке :D).

Вы зря ввязались в спор - принадлежность 14-й дивизии СС войскам СС не оспаривается практически никем

Ну да, ну да. Если для совковой пропаганды часть, созданная "при СС", является частью, входящей в состав СС, то я даже и не знаю. :D

Да ты чо? То есть, идущая 3м пунктом "Мертвая голова" - получается намного более пушистая организация, чем Галичина, да?
Хороша логика. :клас:

Оговорка, идущая во втором пункте, на него и распространяется. Т.е. все части Ваффен-СС рассматриваются отдельно, если кто захочет их осудить. Галичину осудить никто не захотел. Как говорит Иван: "И нечего тут рассусоливать. Точка!" :)

Орел, я дал точную цитату. Ты теперь можешь хоть весь ядом изойти, но ни одного военного преступления Галичины в судах НЕ доказано, в том числе и в Нюрнберге. В судах, естественно, не совковых. И второй абзац второго пункта указывает на это недвусмысленно. Все остальное - балабольство.

Виталий, а почему ты так СС Галичину защищаешь?

Виталий, а почему ты так СС Галичину защищаешь?

Не нравится совковое пропагандонство. Люди, получается, реально против коммиков боролись, а не с мирным населением, а их за такую наглость с дерьмом смешивают.

Виталь, в твой точной цитате как раз и говориться о том, что частями СС <совершавшими военные преступления- по смыслу> являются "1. The General SS -- strength at the beginning of the war, about 350,000 men. This number includes the variety of special units like cavalry, motor, information, music, and medical units.

2. The Waffen-SS, of which, at the end of the war, there were still under arms about 600,000 men. In the over-all number of Waffen-SS must be included about 36 divisions of the combat troops and a large number of reserve units of the reserve of the Armed Forces, as well as all those who were discharged from the Waffen-SS or who left in some other way. The verdict in this Trial would also affect the honor of the dead and the fate of their surviving relatives, so that the dead also will have to be included in this number which demonstrates the far-reaching significance of this Trial. Consequently, the total number of members of the Waffen-SS, especially when including those discharged as unfit for war service, would be many times larger than the figure representing the final strength."

Т.е. украинские ******ские части Ваффен -СС - однозначно туда в ходят.

Да ну? Красиво ты смысл перекрутил. :клас:
Там сказано, что СС надо рассматривать по частям, а не целиком. Потом сказано, что по каждой части Ваффен-СС должны быть доказательства по отдельности. Все остальное - выдумки.

Не нравится совковое пропагандонство. Люди, получается, реально против коммиков боролись, а не с мирным населением, а их за такую наглость с дерьмом смешивают.

С ******ами заодно боролись. Помнится мне дед по отцу рассказывал, что его в плен немцам сдали жители зап. Украины. Видать и они были против СССР. Хотя, может, это к теме и не относится.

Назад
Зверху Знизу