Немного о Православии ...

• Автор теми Автор теми Август
  • Дата створення Дата створення
А кто верит в Ангела-хранителя, тот его и реально слышит

Не, изучать историю по Брауну, это знаетели, как минимум оригинально...

Еще более оригинально спорить о вере, но ведь спорим.
Также оригинально заявлять о буддизме , чуть ли не как о теме своей жизни "иследуя " его не более, наверное пары лет.
Вобщем есть над чем посмеятся, ну что ж давайте посмеемся , я только за.

Уважаемый vadik_07, на каком основании Вы делаете вывод о сроке моего "исследования"? Если Вам так уж интересен срок, хотя время, в данном случае, вряд ли имеет основополагающее значение, то он составляет более 20 лет. И "исследую" я его, как Вы выразились не по художественной литеретуре.
Да и смеяться я не собиралась... Просто у художественной литературы метод - художественный вымысел. В английском языке этот жанр, весь, во всем его разнообразии называется fiction. И это же слово означает "вымысел". Вот и все, о чем хотелось напомнить...

Уважаемый vadik_07, на каком основании Вы делаете вывод о сроке моего "исследования"? Если Вам так уж интересен срок, хотя время, в данном случае, вряд ли имеет основополагающее значение, то он составляет более 20 лет. И "исследую" я его, как Вы выразились не по художественной литеретуре.
Да и смеяться я не собиралась... Просто у художественной литературы метод - художественный вымысел. В английском языке этот жанр, весь, во всем его разнообразии называется fiction. И это же слово означает "вымысел". Вот и все, о чем хотелось напомнить...

Уважаемая goto , информация есть информация.
И не столь уж существенно каким образом она была получена, важно лишь насколько правдива эта информация, а то что и "исторические труды" грешат заведомой ложью факт неоспоримый уже на том основании что некоторые из них прямо перечат друг другу.
Все зависит от того кто писал, при ком этот писарь находился т т. д., думаю Вы поняли что я имею в виду.
А вот уж степень правдивости мы оцениваем сами, каждый в меру своей кропотливости, и то никто не даст Вам гарантии что Ваши выводы верны.
И я очень сомневаюсь что возможно постичь тот же буддизм не живя в среде откуда он произошел, отсюда и мой скепсис.
Если я Вас чем то обидел, сори, не хотел.
Я такой же человек и также могу заблуждаться.

вы именно не переносите её из-за своего идиотского поспешения,ненаучного склада ума,не понимания,что догмат и создан для того,чтоб оградить святыню церкви от таких вот псевдо интелектуалов так просто бравирующих 1800-летним НАУЧНЫМ богословским,историческим,философским наследием из которого кстати и произошли светские науки.Нежелание понять и именно умственная лень,да и гордыня и всего вероятнее после 70-летнего промывания мозгов легче понять протестанта с его "ты в курсе боже я тебя познаю сотворим вечеринку поэтому поводу" или ещё лучше Рерихов с "бог-это всё",чем понять и изучить символ веры-легче,с притензией на образованность заявить -не принимаю православия из-за его идиотской догматичности.Почитайте Евангилие там говорится"утаил от мудрых и разумных и открыл младенцам(Лк10.21.) Атак же "потому что не плоть и кровь открыли тебе это,но Отец Мой,сущий на небесахМф.16.(13-17)Православие это наука правильно славить Бога и ещё -это интереснейшее путешествие которое открывается тому,кто решает веровать и идти им,а не тому который пуст и предпочитает увлечение интелектуальные развлечения и духовные пустышки.Люди ещё не так давно умирали за православие и не стоит забывать истину,что Церьковь стоит на крови мучеников-поинтересуйтесь о буквальности этого утверждения и вы откроете для себя много нового и я надеюсь полезного и больше не будете бросаться, извините ,нелепейшими заявлениями.Просвети Вас Господи!

вы именно не переносите её из-за своего идиотского поспешения,ненаучного склада ума,не понимания,что догмат и создан для того,чтоб оградить святыню церкви от таких вот псевдо интелектуалов так просто бравирующих 1800-летним НАУЧНЫМ богословским,историческим,философским наследием из которого кстати и произошли светские науки.Нежелание понять и именно умственная лень,да и гордыня и всего вероятнее после 70-летнего промывания мозгов легче понять протестанта с его "ты в курсе боже я тебя познаю сотворим вечеринку поэтому поводу" или ещё лучше Рерихов с "бог-это всё",чем понять и изучить символ веры-легче,с притензией на образованность заявить -не принимаю православия из-за его идиотской догматичности.Почитайте Евангилие там говорится"утаил от мудрых и разумных и открыл младенцам(Лк10.21.) Атак же "потому что не плоть и кровь открыли тебе это,но Отец Мой,сущий на небесахМф.16.(13-17)Православие это наука правильно славить Бога и ещё -это интереснейшее путешествие которое открывается тому,кто решает веровать и идти им,а не тому который пуст и предпочитает увлечение интелектуальные развлечения и духовные пустышки.Люди ещё не так давно умирали за православие и не стоит забывать истину,что Церьковь стоит на крови мучеников-поинтересуйтесь о буквальности этого утверждения и вы откроете для себя много нового и я надеюсь полезного и больше не будете бросаться, извините ,нелепейшими заявлениями.Просвети Вас Господи!

Иисуса "не убей" по моему и значит "не убей" и себя тоже (то е и сам и не провоцируй можновладцив на то чтоб тебя кокнули... что не все но, судя по писанием, многие святые и делали), об крестовых походах или нынешних войнах за дерьмократию, грызне и подзуживанию к смуте и захвату имущества нынешних святош (нарушение "не убей" и насрать под каким предлогом)...
думаю об этой ереси/поклонению Маммоне и богам убийств: Иегове, Кали и т п(судя по описанию этих богов деяний, игнорируя Господа/сознательное бытие/) под прикрытием христианства публика и пытаеться "отделить зерна от плевел"...
Думаю народ призывает к "зри в корень"... сути а не только букве христианской "тайной доктрины"... об уходе от тупого именно догматизма но не от сути гуманистической Учения Господа...

не стоит забывать истину,что Церьковь стоит на крови мучеников-поинтересуйтесь о буквальности этого утверждения
У нормальных людей такая красапета скорее отвращение вызовет.Впрочем,о вкусах не спорят:кому и кобыла - невеста.

Читал давненько рассказ философско-фантастический о расе людей, которая могла появиться в универсуме, избежавшей первородного греха, а, следовательно, не получившей представления о категориях "добро/зло". Там Ева, здраво размыслив, забивает камнями соблазнителя и весь замысел на грани разрушения.
Довольно христианский подход. Его нужно убить, вдруг он опасен! Или съедобен:).
ЗЫ Какая расса когда плодится люди начали после грехопадения. Спросишь у своей мамы что бы она предпочла, вечное лето и вкусные фрукты или тебя не убивать:)?

как и любая крайность аскетизм/святость нужны только на некоторое время, для переключения сознания, снятия неких барьеров/блоков.... но не на всю оставшуюся жизнь... ибо крайность и в африке крайность...

Август, Ваш аватар несколько самокритичен, но... не чрезмерно.

Глупости

Мне загнали ржавый гвоздь-
Прямо в кость,
И распяли на кресте
Во Христе.
Наказали за грехи
И стихи,
Присудили: запинать
И распять.

Не прийдут ко мне друзья -
Им нельзя...
Не дадут ни закурить,
Ни попить.
Приблизительно к утру
Я помру,
И останется со мной -
Упокой.

Раны свежие печет
Горячо,
Черти прыгают вокруг,
Стали в круг,
Говорят: "Тебе конец,
молодец!"
Я не верю, я кричу:
"Не хочу!"

Буду я теперь пророк
Или бог!
(Раскрываются уста
от креста...)
Станут мысли и стихи
неплохи,
И пробудится от лир
Новый мир!
(с)
Это очень похоже на мой сон в молодости.
Хороший стих, но уточняю - Кость Христа не была сокрушена.
А если это о себе, то должна быть аналогия с Ним.
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:24)

как и любая крайность аскетизм/святость нужны только на некоторое время, для переключения сознания, снятия неких барьеров/блоков.... но не на всю оставшуюся жизнь... ибо крайность и в африке крайность...
Если тебя один раз стошнило от греха - стошнит ещё.
Зачем возвращаться на блевотину?

Если тебя один раз стошнило от греха - стошнит ещё. Зачем возвращаться на блевотину?

"Золотая середина" и поступки по чувствам (ибо Господь через сердце вещает а не через хитрожопый увертливый ум) и блевотина - разные вещи... хотя... кому как...:(

Идеалом всех религий является познание своего Я и познание Бога, однако именно во имя своих религий брамины и шейхи (религиозные руководители индусов и мусульман), а также главы других религий проповедуют ненависть и злобу друг против друга.
Православні кажуть, що тільки ми правильно славимо Бога. Правовірні, що тільки вони правильно вірять у Бога. Іудеї, взагалі, вважають себе обраними Богом... Хоча усі вони моляться одному й тому ж Богу, тільки по різному.
Так что эти проблемы просматриваються не только в христианстве, а так-же во многих религиях..
:клас::клас::клас:

С чего это вы взяли , что церковь - это святыня ?
Церква як і храм місце, де людина приходить до Бога. Через це вона є св"ятою.
А Ви, схоже, плутаєте церкву із священниками. Священники - це такі ж самі люди, як і ми. Вони є тільки привратниками при церкві й посередниками поміж людьми та Богом. І не треба плутати грішне з праведним.

Согласен, только некоторые невежественные люди величают этих
попов "отцами", исповедуются им, деньги им дарят, ручки им целуют...
Справа в тому, що називають отцями тільки тих, кого прихожане обирають духовними отцями. А я не кожному священику можу довірити, щоб він став моїм духовним отцем.
Ніколи руки не цілував священикам, а ось обнятися та поцілуватися по-братьски - це нормально.

А кто им дал лицензию на оказание подобных посреднических услуг ?
Почитайте тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

або, краще тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Неправда! В Сети есть куча видео, где журналисты берут у попов интервью, обращаясь
к ним по званию "отец", при том, что журналисты этих попов своими духовниками не считают.
Так прийнято, журналісти звертаються правильно. Наприклад: отець Олексій.

Лицензия на оказание торгово-посреднических услуг приобретается
в момент формального обряда посвящения в попЫ ? Я вас правильно понял ?
Чи читати не вмієте по посиланню, чи просто не розбираєтесь у суті написаного по посиланню. До чого тут "торгово-посреднические услуги"?
Чи у Вас на Барабашці іншого жаргону не знають?

Лицензия на оказание торгово-посреднических услуг приобретается
в момент формального обряда посвящения в попЫ ? Я вас правильно понял ?

Лицензия – документ определяющий право на торговлю и оказание посреднических услуг.
Включайте соображение (иногда это полезно).. Припёрлись в храм, к придурку попу. Зачем собственно? Вот это «ЗАЧЕМ» и определяет право попа оказывать влияние на вас. Вот такая «лицензия», по духу.:іржач:

А что касаемо Бога, то "лицензия" на право влиять, есть у каждого человека, она выдана при рождении и подтверждается наличием разума.

Сегодня на рынке, стоят два бугая и пытаясь опохмелится, клянчат бабки. Та хоть бы просили по человечески войти в их бедственное положение. Но нет, силёнка прёт и гикают, к прохожим пристают практически требуя. У одного, глаз подбитый. Второй орёт, подайте на лечение. Понятно, топаю мимо. Орут в след: « У, мужик жадный…»
Разворачиваюсь: « Та я не жадный, хошь ща, второй глаз незрячим сделаю? Тогда народ вам, больше подаст». Дибилы то они дибилы, но оценив свои силёнки, ума хватило не возражать более и свалили, вместе с гонором своим. Вот те пример, влияния духом.

Зайди в храм и спроси попа, чем он от тебя, пред Богом отличен. Ежели о "рукоположении" заикнётся, то скажи, мужик имеет право, на любое "положение", положить своё, мужское достоинство. :іржач:
Будет тот же результат, как и со шпаной рыночной. Поп в героях ходит, только пред теми, кто его, за "священника" держит, отказываясь от права, называться Человеком.

Поп, при стаде овец христовых - козёл провокатор, стадо, на убой ведущий. В этом его "лицензия", Антихристом выданная.

Останнє редагування:
почему считаете попА посредником между Богом и
человеком
Ладно, прикалываться. Общество, социум имеет иерархию, иначе и быть не может. Так вот попы, выше по статусу, чем те, кого они дурят. Ну втупляй, это же элементарно. Мошенник, обманщик, умнее обманутого, иначе бы его уловки, сразу вскрылись.
Сами люди, идут в священники, их учат обманывать прихожан и только это даёт право быть "посредником" между Антихристом (с именами Иисус, Будда, Аллах и прочая) и простым Человеком. Ложь, по праву господства, «посредничает» между человеком и Богом.

посредником между Богом и
человеком -
Там чітко сказано про апостольське рупокладання. Чого іще?

В церквах торгуют эзотерическими предметами: свечки,крестики,картинки, обереги...
Это оказание торговых услуг .
Раніше на утримання храму та священиків прихожане платили десятину. Зараз такого немає. Через це збір коштів добровільний. Хочеш, купляй свічку, хочеш - ні! Ніхто нікого не примушує. Доречі, самі священники не займаються збором коштів. Цим займається громада, яку очолює церковний староста.
В монастирях, як правило, монахи займаються самозабезпеченням. При монастирях дуже часто й хліб сіють, утримують тваринницькі ферми й т.д. Монахи усією громадою працюють не покладаючи рук. Нариклад, нещодавно, в одеському монастирі бачив, як монахи працювали на будівництві будинку для прийому паломників та трапезну.
У нас в Харкові я знаю храм, де у суботу та неділю годують усіх прихожан після служби дуже добрим та смачним обідом (безкоштовно).

В Покровському монастирі, навіть, печуть дуже смачні хлібо-булочні вироби та реалізують на місці.
Крім того, при єпархіальному управлінні є й іконна лавка, в якій реалізуються не тільки ікони, але й будь=які вироби виготовлені руками монахів та служниць. А іще є паломницький відділ. Прибуток від цієї господарчої діяльності теж йде на утримання єпархії.

Скоро під Покровським монастирем (на Університетській вул.) буде розгорнуто Покровський ярмарок. Приходьте туди та подивіться скільки різних витворів мистецтва та ремесленних виробів будуть продавати. Скільки книжок. Скільки меду та різного іншого краму. Там же буде написано де це усе вироблено.

Останнє редагування:
Не мешайте мне задавать православным форумчанам провокационные вопросы !

А зачем собственно? Ну, посмеёмся над невежами и что с того, они разумнее не станут.

Кстати вопросы и я, задавать умею.

Каким боком убийство человека, грех? С какого собственно перепугу? Люди стареют, умирают и это от Бога. Что собственно с того, если срок жизни сократить? Вопрос, вовсе не праздный. Оно понятно человеку ранняя смерть, это страшно. А вот Богу, какая собственно разница, жив человек, или мёртв. На место мёртвого, ведь десяток живых прибудет. Человечество то, увеличивается численно. Вот и ответьте в чём от принудительной смерти человека, Богу убыток.

Думайте, не всё же, как попугаи чирикать..

А зачем собственно? Ну, посмеёмся над невежами и что с того, они разумнее не станут.

Кстати вопросы и я, задавать умею.

Каким боком убийство человека, грех? С какого собственно перепугу? Люди стареют, умирают и это от Бога. Что собственно с того, если срок жизни сократить? Вопрос, вовсе не праздный. Оно понятно человеку ранняя смерть, это страшно. А вот Богу, какая собственно разница, жив человек, или мёртв. На место мёртвого, ведь десяток живых прибудет. Человечество то, увеличивается численно. Вот и ответьте в чём от принудительной смерти человека, Богу убыток.

Думайте, не всё же, как попугаи чирикать..
Вопрос неправильно задан, ИМХО, поскольку даже мирской УК убийство считает преступлением.

Назад
Зверху Знизу