Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немного эко. Пункты приема отработанных батареек и не только. БФ

• Автор теми Автор теми lilelena
  • Дата створення Дата створення
Скажите, кто-то в курсе, а что за завод по переработке батареек есть во Франции?
Говорят они реально перерабатывают, причем завод крупный.
Планируешь отправлять старые батарейки во францию? А не жирно ли будет? :D

ИМХО прежде чем что-то куда-то отправлять, нужно четко выяснить что именно нужно утилизировать (какая химия как для батареек, так и для аккумуляторов), а что хорошо будет себя чувствовать и в обычном мусорном контейнере.

Информацию учли, благодарю.

Если у кого есть ещё информация об официальных и неофициальных пунктах приёма отходов на вторсырье от населения, то пишите мне или автору топика.
  • Картон
  • Бумага
  • Пластик (ПЕТ)
  • Стекло (целое)
  • Стекло (битое)
  • Автопокрышки

и так далее.

Точки приема будут добавлены в первое сообщение.

Скажите, кто-то в курсе, а что за завод по переработке батареек есть во Франции?
От с лампочкой "экономкой" было

Вкладення

• 2013-11-18-308.webp
    2013-11-18-308.webp
    149.1 КБ · Перегляди: 131
Если у кого есть ещё информация об официальных и неофициальных пунктах приёма отходов на вторсырье от населения, то пишите мне или автору топика.

Картон
Бумага
Пластик (ПЕТ)
Стекло (целое)
Стекло (битое)
Автопокрышки

и так далее.

Точки приема будут добавлены в первое сообщение.

Бумагу и картон и так пережевывают под Харьковом, никаких проблем нет. Точек приема - как грязи.
Пластик (ПЭТ фляги) тоже давно собирают в контейнеры, только народ их туда зачастую не доносит. Пара заводов - насколько мне известно - на Украине была, перерабатывали в стружку и продавали потом китайцам. Может, сейчас уже наладили более глубокий рециклинг (сам бог велел).
Стеклобой , вроде, некоторые принимают. Хотя, по хорошему - надо сгребать, затраты на переработку меньше, чем на производство нового. Хотя не для всех применений.
***** переплавить не составляет труда. Просто возиться никто не хочет - обьем большой , а веса мало. Проще ждать, когда тебе люк от канашки бомжи притащат... Увы. Хотя народ уже и таким начинает интересоваться....
С покрышками ****. Насколько мне известно (возможно, ошибаюсь) никто толком ими не занимается. Хотя технологии переработки есть, и интересные . В основном - тупо закапывают во дворах , либо выкидывают на свалку...
Если интересно - поговорите с экологами . Та же кафедра экологии Каразина , думаю, чего-то вам сможет подсказать. Ну, и всякие специализированные сетевые - бумажные издания, сейчас этого много...

Насколько мне говорили, в Испании стоит завод по переработке тетрапаков. Сгребает все из севера Испании, юга Франции и еще каких-то соседей. Работает 15 (пятнадцать!) человек, в основном - ну, по нашему - "условники" . Выковыривают больше тысячи тонн люминия в год (точно сейчас по памяти не скажу).
Батарейки на Западе собирают, где их перерабатывают - ХЗ. У нас переработкой занимается Аргентум во Львове (и не только он, смотря что переработать), вот только загрузить по этой теме путем не удается...

Останнє редагування:
По тому, что мне удалось выяснить с помощью гугла и телефонных звонков, такого нет. Потому что единственное государственное предприятие, а точнее единственное в украине предприятие, которое занимается переработкой батареек принимает их на нулевых условиях.

Задача может быть максимально упрощена. Законодательно обязать реализаторов гальванических элементов питания организовать сбор отработанных элементов питания и передачу их на утилизацию. Аналогия есть. Это Постановление Кабинета Министров Украины від 26 липня 2001 р. N 915 "Про впровадження системи збирання, сортування, транспортування, переробки та утилізації відходів як вторинної сировини."

Снижение отпускной цены на 5-10% позволит (ИМХО) заинтересовать нас с вами на их сдачу.
Контроль? Сколько предприниматель закупил на реализацию - столько и сдал. И выполнять действующее законодательство

З*А*К*О*Н У*К*Р*А*Ї*Н*И

Про хімічні джерела струму

Цей Закон визначає правові, організаційні та економічні
засади у сфері поводження з хімічними джерелами струму і
спрямований на суттєве покращення екологічної ситуації в Україні
за рахунок зменшення впливу відпрацьованих хімічних джерел струму
шляхом утилізації відпрацьованих хімічних джерел струму.

Останнє редагування:
С аргентумом вопрос коллега-эколог сказала что не ясно перерабатывают ли их вообще, а не просто складируют.

Планируешь отправлять старые батарейки во францию? А не жирно ли будет? :D

Эта тема пока что просто в разработке.
Я пока ничего не планирую по поводу иностранных компаний.

Останнє редагування:
был в фирменном магазине МТС - у них стоит ящичек для сбора батареек,сказали почти во всех отделениях есть.
пр.50-летия ВЛКСМ 57 a
ул. Героев Труда 9 (Дафи)
ул. Салтовское шоссе 147
пр-т. Московский 276 б
ул. Петровского 36
ул. П. Шлях 148/3
пр. Людвига Свободы 41

кто знает, куда сдавать ртутные градусники?

был в фирменном магазине МТС - у них стоит ящичек для сбора батареек,сказали почти во всех отделениях есть.
пр.50-летия ВЛКСМ 57 a
ул. Героев Труда 9 (Дафи)
ул. Салтовское шоссе 147
пр-т. Московский 276 б
ул. Петровского 36
ул. П. Шлях 148/3
пр. Людвига Свободы 41

Спасибо за инфу. У меня уже кучища батареек накопилась, надо отвезти.

в Харькове 1.5 млн жителей. каждый из них пользует, ну например 1 батарейку в месяц... итого 1.5 млн батареек в месяц - примерно 15 тонн батареек каждый месяц попадает на свалку с обычным мусором... поэтому я б не заморачивался с коробочкой батареек...

кто знает, куда сдавать ртутные градусники?

врагам в колоцец, ясен перец..

вообще без государственной программы все эти потуги энтузиастов-экологов - песчинка в пустыне..

в Харькове 1.5 млн жителей. каждый из них пользует, ну например 1 батарейку в месяц... итого 1.5 млн батареек в месяц - примерно 15 тонн батареек каждый месяц попадает на свалку с обычным мусором... поэтому я б не заморачивался с коробочкой батареек...

врагам в колоцец, ясен перец..

вообще без государственной программы все эти потуги энтузиастов-экологов - песчинка в пустыне..

Начинать с чего то надо. Пусть пищинка, завтра две пищинки, а потом больше)

Вскоре в список будет добавлен ещё 1 пункт.

Начинать с чего то надо. Пусть пищинка, завтра две пищинки, а потом больше)

не будет больше пока такая власть.. а власть такая еще при Чичикове была и будет еще очень долго...
работал как-то давным -давно на одном предприятии.. подгрузили меня вопросами экологии - отчетность по аккумуляторам, покрышкам, люминисцентным лампам, выбросам в атмосферу, стокам... все-липа, все документы - липа... все решается или за взятки, или вообще формально.... в контору, которая занимается переработкой отходов возили только документы, а сам мусор - на свалку, в посадку..... сотнями кг... а вы свою батарейку ищите куда б пристроить...

не будет больше пока такая власть.. а власть такая еще при Чичикове была и будет еще очень долго...
работал как-то давным -давно на одном предприятии.. подгрузили меня вопросами экологии - отчетность по аккумуляторам, покрышкам, люминисцентным лампам, выбросам в атмосферу, стокам... все-липа, все документы - липа... все решается или за взятки, или вообще формально.... в контору, которая занимается переработкой отходов возили только документы, а сам мусор - на свалку, в посадку..... сотнями кг... а вы свою батарейку ищите куда б пристроить...

Вот как раз пару публичных громких дел, когда за такое посадят серьёзно, заставит задуматься других.

Я решила начинать с себя, а не с власти. Лучше я сдам батарейку, чем буду стоять на майдане.

Я решила начинать с себя, а не с власти. Лучше я сдам батарейку, чем буду стоять на майдане.

Спасибо Вам за такие слова! Радует, что в этой стране есть люди, которые так думают и делают, значит у нас еще есть шансы когда-нибудь стать цивилизованной страной.:клас:

Назад
Зверху Знизу