Дорогие СОЗНАТЕЛЬНЫЕ жители Харькова! Спасибо за такую важную и полезную тему! И я очень рада видеть здесь своих единомышленников

Меня тоже интересует тема защиты окружающей среды, а в частности максимальная переработка отходов, т.к. многие из них, без нашей помощи, могут разлагаться около 500 лет! Думаю, не стоит разъяснять чем это может грозить нашей планете… Очень приятно наблюдать, что некоторым людям не все равно, и они готовы уделять свои силы и время для решения этого вопроса
А для скептиков, которые говорят, что нас очень мало и наши попытки что-то изменить - это капля в море, на мой взгляд, ошибаются! Это сейчас, возможно, так и есть, но если мы не будем сдаваться, и будем продолжать этим заниматься, распространять эту информацию хотя бы среди своих знакомых – я уверена, что в скором будущем количество наших единомышленников будет только расти! Все великое в этой жизни когда-то начиналось с малого – не Боги горшки обжигают! Дело в том, что многие люди просто не делают элементарных вещей для защиты окружающей среды из-за банального невежества. И наша задача – просветить как можно больше людей!
Хорошая идея поставить пластиковые бутылки от воды на сбор батареек, думаю, что их вряд ли украдут, т.к. они мало что стоят. Тоже хочу поставить такую бутылку у себя возле дома. Маленький совет: думаю важно не отрезать у нее горлышко и оставить закрытой крышку, чтобы туда не попадала вода во время дождя, а для батареек можно просто сделать отверстие сбоку ближе к верхнему краю. Спасибо TOMMi за ценную информацию об отправке батареек на завод во Львов. Будем собирать 5 кг и более
На счет карты с указанием «пунктов приема пластиковых бутылок», которые указаны выше, хочу внести поправку. Если я правильно поняла о чем идет речь, и это ящики из металлической решетки, установленные возле обычных контейнеров с мусором, то на всех них указана табличка «только для упаковок тетрапак». Прошу обратить на это внимание. Но почему то, в этих ящиках всегда лежит большинство пластиковых бутылок! Я не могу понять, почему так происходит и меня волнует вопрос – куда уходят те пластиковые бутылки, когда забирают тетрапаки? Очень бы не хотелось, чтобы этот, уже отсортированный, мусор опять попадал на свалку…
Также предлагаю расширить тему и обсудить где находятся любые пункты по приёму вторсырья – макулатуры, стекла, пластика и т.д. Т. к. я просматривала похожие темы на ХФ и там мало полезной инфо и она не очень свежая.
А еще было бы здорово, если будем активно здесь общаться – в будущем познакомиться и в жизни. Можно, как вариант:
* вместе как-нибудь сходить в лес для собирания остатков от отдыхающих, а потом дружно это сдать в пункты приёма (живое общение, прогулки пешком и свежий воздух никогда не пойдут во вред, да и вместе веселее)
* устроить какой-нибудь флэш-моб на эту тему с раздачей познавательных листовок для повышения сознательности граждан

и др.
А вообще – главное начать и все у нас получится!!! Я лично в это искренне верю!
А те, принципиально бездействующие, кто считает, что мы в этом мире ни на что не можем повлиять - абсолютно правы, т.к. действительно, если ничего не делать – ничего и не изменится!