Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немного эко. Пункты приема отработанных батареек и не только. БФ

• Автор теми Автор теми lilelena
  • Дата створення Дата створення
В пунктах приёма любые виды батареек и аккумуляторов кроме промышленных типо из авто.

Есть организация укрэнергоресурсы они как раз баками занимаются.
Организация вот группа в вк
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
предприятия могут с ними договориться типо партнёрские условия по установке баков.

Я думаю стоит в старт топик и сюда ссылку на карту пунктов сбора разного сырья добавить, там как раз харьков пустует.

Думаю действительно реально скинутся нескольким людям и поставить баки. Оно того стоит.

Вот куда стоит добавить информацию:

Сайт известный и востребованный. Там пока российские города указаны.

Карта ПЕТ баков в Харькове:
Вот ваша карта ПЕТ
по состоянию на 2012 год. Я так понял стало значительно больше.

Я полагаю нужно сделать карту гугл или яндекс и там помечать проверенные и работающие пункты приёма сырья, а также контейнеры ( к примеру где стоят уже, человек пошёл отнёс туда или накопилось отнёс туда)

Останнє редагування:
интересная информация об организации по установке баков - не смогла сама найти, за это спасибо огромное.

На счет вывоза мусора за деньги (т/е/ они вывозят мусор и платят за это), пока только в интернете нашла предприятие, которое может заниматься вывозом:

попросила выслать типа коммерческого предложения для управдомов (я предполагаю схему в которой управдом будет получать прибыль, а следовательно он будет заинтересован в агитации граждан в сортировке мусора).

возможно вы знаете о других подобных?

потому что далеко не всем наплевать на то, что происходит вокруг. есть люди, готовые потратить немного своего личного времени, чтобы внести (а точнее вынести) свою лепту в состояние окружающей среды.
ихняя лепта - это ведерко, а безразличные возят камазами

Народ, а не в курсах где можно сдать\утилизировать лампы дневного освещения ЛБ-40 и ЛД-40, уже под сотню накопилось...

интересная информация об организации по установке баков - не смогла сама найти, за это спасибо огромное.

На счет вывоза мусора за деньги (т/е/ они вывозят мусор и платят за это), пока только в интернете нашла предприятие, которое может заниматься вывозом:

попросила выслать типа коммерческого предложения для управдомов (я предполагаю схему в которой управдом будет получать прибыль, а следовательно он будет заинтересован в агитации граждан в сортировке мусора).

возможно вы знаете о других подобных?
Как будет ответ - отпишите. Уверен это интересная и полезная идея.

Баки нужно ставить равномерно около домов, отдельно в парках/скверах.
:клас::) Мусорки совкового образца, которые переворачиваются и откуда мусор вылетает при небольшом порыве ветра, в том числе открытые обычные большие мусорки - пережитки прошлого.

Очень полезная темка, давно искал, куда свои старые батарейки и аккумуляторы сбагрить ;) На днях буду в Сане, поищу, есть ли там корзина-приёмка в ЖД кассах.

Я даже не знала что в харькове есть пункты приёма отработаных батареек. Теперь не буду их выбрасывать в обычный мусар.
Спасибо за тему)

народ, не хотелось бы вас расстраивать, но неужели вы сами не догадываетесь, что батарейки из всех этих "пунктов приема батареек" попадают напрямую на обычную городскую свалку?..

народ, не хотелось бы вас расстраивать, но неужели вы сами не догадываетесь, что батарейки из всех этих "пунктов приема батареек" попадают напрямую на обычную городскую свалку?..

Я думаю стоит понимать, что есть добросовестные пункты приёма, а есть недобросовестные. ;) И всего-то.

Поставил коробочку в подъезде. Правда подписана мелким маркером. Распечатаю у приятеля или сам поищу большой маркер и подпишу.

Хз. А вдруг нет)
Какой тогда смысл эти пункты делать? Сомневаюсь что за это платят.

А простая сознательность граждан не в счет? Или все должно измеряться только деньгами? Посмотрите на европейские страны - борьба за экологию там далеко не на последнем месте и большинство граждан любят свою страну. Чем Украина хуже в этом отношении?

Если вы так не верите, давайте сделаем ответственного по сбору батареек от ХФ. И ему будут сдавать люди потом будет отправлять партиями на сам завод по переработке.
Кто такой активист и при надобности оплатит посылку во Львов?
Этот пункт я проработаю и узнаю что да как.

Всем привет!!!
Кто знает, где у нас в Харькове пункт приема пластиковых бутылок?

Спасибо за ответ! Могли бы Вы подсказать, где конкретнее? В районе м. Пушкинская или Бавария.

Спасибо за ответ! Могли бы Вы подсказать, где конкретнее? В районе м. Пушкинская или Бавария.

Самый проверенный вариант спроситеу бабульки и дедульки ходящего по улице и невзрачно одетого.. Они вам сразу скажут.

Собираем в гимназии Очаг. Когда будет 5 кг - отправятся батарейки на завод во Львов по переработке. Отправку оплачивает завод

А где она находится?
пос. Жуковского, Астрономическая, 41. Для сбора - в холле пластиковая бутылка с батарейками.

Такой пункт можно организовать где угодно. Главное, насобирать не менее 5 кг для отправки.
Відпрацьовані батарейки і акумулятори передаються на нульових умовах (безоплатно для кожної із сторін)

Питання доставки обговорюється окремо в кожному випадку.

ДП "Аргентум", на даний час, як правило, бере на себе витрати на доставку, якщо відправником є громадська некомерційна організація або фізична особа. В іншому випадку послуги доставки покриває відправник.

При необхідності можуть бути оформленні документи про факт передачі.

Рекомендована кількість батарейок для відправки від 5 кг. (оптимально 15 кг і більше)

Відправку можна здійснити будь-якою кур'єрською службою. Адреса доставки – м. Львів.

Відправити "Новою Поштою" - місто Львів, склад № 3

Отримувач: ДП "Аргентум", телефон 0676739301

первоисточник:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу