Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Вот ищу я сейчас у НО здоровую агрессию и найти не могу.
А где ищете - то? Приезжайте к Кудашкиным. Покажу . Много не обещаю - но пару точно. Чистые шоу, современные крови. Один малец ишшо, только работать начали, второй по-солиднее. Крови между собой не родственные, по крайней мере близко. Можно не на площадке - в обычной жизни, разницы нет)

не пофиг что вся эта байда сейчас будет качегариться под определенные цели...
вот меня тоже именно это и смущает... так сказать "это жжж - неспроста..."

потому что "кухарка не может править страной". Народное разведение овчарок - это утопия!!! Как вы не понимаете!? Как это может вызывать умиление? Это ж не цветы на клумбе! Все имеет свои последствия, а разведение, и уж если быть совсем правильным - то племенная работа, в породе немецкая овчарка, не терпит дилетантства и случайного подбора. Заниматься любой служебной породой - большая ответственность.
Видимо вас я не пойму никогда, так как "народное разведение" меня не умиляет нисколечки. Это атавизм и дикость. Ни в одной цивилизованной стране такого и близко нет. Слабо отличаете овчарок в принципе ( с бумажками и без ), но вот в здорово-нездоровой агрессии видимо разбираетесь... мда...
Первая моя немка была тоже "народного разведения" ( Женя не даст соврать ), наверное как и у многих, но мне и в голову не могло прийти чему-либо в этом произведении народа умиляться. Она конечно самая-самая, но как собака, как друг и прочая... Она была отдрессирована, она была умница и по "народному" красавица... Но был еще букет болезней, перешедших к нам врожденно и много еще чего. Благодаря этой собаке я пришла в породу, но продолжать культивировать это у меня рука не поднялась.
Повторюсь еще раз если вы меня не услышали - "народная" порода для меня - это широта и универсальность ее использования в практических целях, а не в качестве клонирования себе подобных. И цель нормальных и адекватных заводчиков (не разведенцев) максимально поддерживать эту самую универсальность, а не разводить "народ" на своих типа овчарок, очень часто имеющих с оригиналом общего только окрас и стоячие уши. А потом при таких жутких случаях только ленивый не кричит КАРАУЛ! ОВЧАРКА ребенка загрызла! Больше чем уверена - таких овчарок в любом частном секторе - прорва, и самое страшное - большинство из них, неважно на какую породу похожих, легко может сделать аналогичное... к огромному сожалению.
- бесконтрольное размножение
- отсутствие социализации
- отсутствие воспитания
- поощрение агрессии
- часто боязнь хозяевами собственных собак
... может что-то упустила, но надеюсь суть понятна...
Культивирование "народного разведения" + безголовое юзанье таких произведений от Дяди Васи.... и коктейль готов! А потом дружно по ресурсам посыпаем головы пеплом и ищем крайних... Как-то так...

Останнє редагування:
потому что "кухарка не может править страной". Народное разведение овчарок - это утопия!!! Как вы не понимаете!? Как это может вызывать умиление? Это ж не цветы на клумбе! Все имеет свои последствия, а разведение, и уж если быть совсем правильным - то племенная работа, в породе немецкая овчарка, не терпит дилетантства и случайного подбора. Заниматься любой служебной породой - большая ответственность.
Видимо вас я не пойму никогда, так как "народное разведение" меня не умиляет нисколечки. Это атавизм и дикость. Ни в одной цивилизованной стране такого и близко нет. Слабо отличаете овчарок в принципе ( с бумажками и без ), но вот в здорово-нездоровой агрессии видимо разбираетесь... мда...
Первая моя немка была тоже "народного разведения" ( Женя не даст соврать ), наверное как и у многих, но мне и в голову не могло прийти чему-либо в этом произведении народа умиляться. Она конечно самая-самая, но как собака, как друг и прочая... Она была отдрессирована, она была умница и по "народному" красавица... Но был еще букет болезней, перешедших к нам врожденно и много еще чего. Благодаря этой собаке я пришла в породу, но продолжать культивировать это у меня рука не поднялась.
Повторюсь еще раз если вы меня не услышали - "народная" порода для меня - это широта и универсальность ее использования в практических целях, а не в качестве клонирования себе подобных. И цель нормальных и адекватных заводчиков (не разведенцев) максимально поддерживать эту самую универсальность, а не разводить "народ" на своих типа овчарок, очень часто имеющих с оригиналом общего только окрас и стоячие уши. А потом при таких жутких случаях только ленивый не кричит КАРАУЛ! ОВЧАРКА ребенка загрызла! Больше чем уверена - таких овчарок в любом частном секторе - прорва, и самое страшное - большинство из них, неважно на какую породу похожих, легко может сделать аналогичное... к огромному сожалению.
- бесконтрольное размножение
- отсутствие социализации
- отсутствие воспитания
- поощрение агрессии
- часто боязнь хозяевами собственных собак
... может что-то упустила, но надеюсь суть понятна...
Культивирование "народного разведения" + безголовое юзанье таких произведений от Дяди Васи.... и коктейль готов! А потом дружно по ресурсам посыпаем головы пеплом и ищем крайних... Как-то так...

Красиво. только вот Вы путаете народное разведение и безответственные заводчики/владельцы суть разные вещи. В общем то, и не только это))) Опять же, бумажка не гарантия порядочности разведенца. И ее отсутствие не гарантия порочности собак.

Красиво. только вот Вы путаете народное разведение и безответственные заводчики/владельцы и т.п. В общем то, и не только это)))
Я ничего не путаю. Плановое и грамотное разведение - это целенаправленный отбор и подбор определенных признаков и направленностей в породе, закрепляемая годами работа заводчиков; стихийное или "народное разведение" - это пальцем в небо, как Бог на душу положит, назовите как угодно эту "русскую рулетку". В обратном вы меня не убедите.

народное разведение и безответственные заводчики/владельцы суть разные вещи
Совершенно одно и то же. Хоть с документами эти собаки ( от а-ля заводчиков ), хоть без оных. Суть - одна. Как я написала постом выше - "русская *******". Народная забава - повязать любимую Мусю, Джину, Нику с Мухтаром ( с доками - хорошо, дороже продам , нет - и так сгодится ), распихать кутят и зашибись... че там дальше с ними и как - да хоть трава не расти - ваши собаки - ваши проблемы...
И множатся, и множатся поклонники сией забавы народной. Хто из интересу, хто с мыслью благополучие свое финансовое поправить... Иногда вот и поклонники встречаются - поумиляться.... *****...

бумажка не гарантия порядочности разведенца
Какая у РАЗВЕДЕНЦА может быть порядочность???? Вы о чем вообще?

Красиво. только вот Вы путаете народное разведение и безответственные заводчики/владельцы суть разные вещи. В общем то, и не только это))) Опять же, бумажка не гарантия порядочности разведенца. И ее отсутствие не гарантия порочности собак.

Если я не очень понятно излагаю, может этот автор вас убедит:

РУКОВОДСТВО КАК ИСКАТЬ И ВЫБИРАТЬ ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА

Сначала определяемся с породой или непородой.

К не породам относятся все собаки дизайнерского разведения (странные помеси разных пород), что бы ни говорили вам их продавцы. Это такая же дворняжка, как и у соседской пусечки, подгулявшей на стороне, или собака из приюта. С теми же плюсами и теми же минусами.

К плюсам отнесём полные сюрпризов психику, состояние здоровья, обучаемость, способности к социализации и характер. Это если вы любите сюрпризы. Если нет – это не ваш выбор. Причём у собаки из приюта это не такая загадочная загадка, как у дизайнерского щенка. Всё же она пожила в приюте, проявила себя, волонтёры и сотрудники могут многое рассказать о её характере, здоровье и возможностях вписаться в ваш образ жизни. К тому же она обычно уже стерилизована или кастрирована и стоит символических денег. Это прекрасный выбор и добрый поступок. Но такой собаке может понадобиться опытный дрессировщик, т.к. она могла усвоить не самые лучшие привычки бродяжек. И это надо будет умело корректировать, причём исключительно положительным подкреплением, такова специфика рождённых свободными.

Дизайнерский же щенок стоит дорого, но представляет собой кота в мешке. Причём редко этот котег вырастает лапочкой. Никто не может угадать, какие из породных черт своих предков он проявит, и как эти черты будут сочетаться. Может быть, как от брака Ивана-*****а и Василисы премудрой: дизайнерское создание не унаследует ни материнского ума, ни отцовской красоты. Но если вы любите неожиданности и не боитесь трудностей, а ваши домашние вас поддерживают – не сомневайтесь, берите. Потом нам расскажете, нам интересненько.

Если всё же вы остановились на определённой породе, то нужно двигаться дальше – искать заводчика.

Тут надо уточнить. Заводчик – это владелец собаки-мамы. Он может быть владельцем нескольких собак, тогда у него есть питомник, а может владеть только одной собакой. В любом случае он заводчик. Не только заводчики продают собак. Щенка иногда можно купить у владельца кобеля – отца щенков. А ещё щенков продают перекупщики, у них брать категорически не рекомендуется. обязательно нужно уточнить, у кого живут родители щенка. Если у продавца эти собаки не живут, а тем более если он торгует многими породами, дальше можно ничего не выяснять, это перекупщик, ничего хорошего вы там не найдёте.

Кстати – многие путают приюты и питомники. Это разное. В питомниках щенков выращивают и производят, питомники специально создаются для работы с породой. В приютах содержат самых разных собак, от которых по разным причинам отказались владельцы, потеряшек и тех, у кого никогда не было никаких владельцев. Там собак не размножают, собаки там стерилизованы или кастрированы.

Отказники определённых пород там оказались далеко не всегда из-за того, что их владельцы – бездушные негодяи. Часто это последствия неправильной покупки щенка, неправильного выбора породы, у этих собак плохой характер. Они бывают опасны для детей и пожилых людей. Такие стобаки не для новичков, им нужны опытные и терпеливые владельцы.

Вы берёте собаку для себя, не для показухи и не из других не похвальных побуждений. Поэтому приготовьтесь выложить круглую сумму и откажитесь от мысли купить на разнообразных птичках или по объявлению в этих ваших интернетах «подешевле» нечто модное и поразить соседей. Никого вы не поразите, кроме ветеринаров. Которые всегда поражаются, сколько можно заработать, вытягивая из лап смерти щенков с птичек и щенячьих фабрик.

Никто из тех, кто занимается собаками серьёзно и ответственно, не может их продавать ниже себестоимости. Если собака стоит каких-то существенно меньших денег, чем в среднем по породе, это может быть сильно неспроста.

Запредельно дорого пэтсы не стоят, если они не редкой или модной породы. Но и на канарейку за копейку рассчитывать не стоит. И вообще вас ждёт много расходов на любимца, независимо от того, взяли вы его беспородного у соседа, из приюта или в топ-питомнике у известного заводчика.

Настолько много, что сколько бы вы ни заплатили за собаку – это ничтожная сумма по сравнению с тем, сколько вы на неё потратите в дальнейшем. Я не шучу. Рассчитывайте свои возможности, при этом прибавьте непредвиденные расходы.

Как ищут заводчиков? По-разному. Можно на выставках, можно в породных сообществах, сарафанное радио тоже хорошо работает. Когда нашли несколько примерно подходящих – знакомьтесь и общайтесь. Не ждите, что заводчик умрет от счастья, узнав, что вам его работа нравится, прижмёт вас к сердцу и пригласит домой на экскурсию по питомнику. Но показать вам альбомы и ролики со своими собаками и их щенками он обязан. Также в его обязанности входят ответы на ваши вопросы по породе и щенкам его разведения. Но только его. Не пытайтесь провоцировать заводчика на обсуждение постороннего бридинга. И если заводчик сам начинает рассказывать, что только его щенки цяци, а у других – каки, лучше не имейте с ним дела. Может это так и есть, но обычно бывает как раз наоборот.

Да, не рассчитывайте, что вы получите заочное образование по породе в беседах с заводчиками по телефону. Это люди, преданные породе. Они могут рассказывать о ней часами. Но это ещё и очень занятые люди. Так что дайте себе труд азы изучить самостоятельно. Это будет ваш плюс в глазах заводчика. Потому что незнайке и неумехе щенка отдавать не хочется. Вопросы лучше подготовить заранее.

И задавать в такой форме: « я знаю несколько мнений по вопросу о..., что вы думаете по этому поводу?». Это вам поможет определиться и в том, совпадают ли ваши с заводчиком взгляды на воспитание и выращивание щенка. Если не совпадают радикально – ищите другого. Ничего хорошего при таких кардинальных расхождениях не выйдет из вашего сотрудничества. Вам нужно понравиться заводчику, убедить его, что вы будете хорошим владельцем для его щенка. Но при этом надо понимать, что на его вопросы нужно отвечать честно. Лучше выяснить, что ваше сотрудничество невозможно до того, как это придётся признать в реальной ситуации. Никому от этого хорошо не будет, но хуже всего будет щенку.

Выбор заводчика так же важен, как и выбор породы. Это ваш будущий наставник и руководитель. Вы должны ему доверять, иначе никакого сотрудничества не получится. И вы должны будете соблюдать несложное правило: при любых непонятных и сложных ситуациях прежде всего выясняем всё у заводчика. И только в случае, если это невозможно, а ситуация требует срочности, выносите проблему на обсуждение в породном сообществе. Не называя ни кличек, ни имён. В породном – это важно. Интернет – пристанище безответственных всезнаек, прочитавших полторы книги по кинологии и подержавших одну собаку. Их советы и консультации в лучшем случае бесполезны, но обычно вредны и опасны.

Когда заводчик выбран, может оказаться, что сейчас у него нет собаки подходящего пола, окраса или назначения. Остерегайтесь тех, у которых всегда всё есть. Если это не питомник, в котором содержится 50 производительниц. Хотя пэтсы, как правило, бывают в наличии чаще, чем щенки, предназначенные для выставок и бридинга. Но их и разбирают в более раннем возрасте (очень удачно бывает, когда заводчик решает продать на диван собаку, которую планировал оставить в питомнике, но передумал. Как правило, это прекрасно выращенный и социализированный щенок, ещё и подрощенный). Так что вам иногда придётся подождать. В случае с редкой породой – даже пару лет. Так что запаситесь терпением и не бегите на птичку. Там конечно есть всё. Всё, что принесёт вам все проблемы, какие только может доставить поспешный выбор и продавец-перекупщик, которого вы первый и последний раз видите в момент покупки.

Есть разновидность заводчиков – неопытные владельцы первой и единственной собаки. Тут можно сделать и отличное приобретение, и ужасное. Эти заводчики неопытны практически так же, как и вы. Зато их щенки обычно очень хорошо выращены. Хотя часто плохо социализированы. Если вы возьмёте щенка там, вам придётся дополнительно искать наставника. И этот наставник не всегда знает особенности развития кровных линий, из которых вы взяли щенка. Но зато вам будет уделено заводчиком максимальное внимание, вы сможете, как правило, приходить к выбранному щенку в гости и смотреть, как он растёт. В небольших питомниках у заводчика есть возможность уделить вам больше внимания. Но если собак много и заводчик посещает выставки, все выходные будут у него заняты, а рабочие дни заняты работой в питомнике, щенками и дрессировкой.

Можно купить щенка у владельца кобеля. Часто эти люди берут в оплату вязки щенка по праву первого или второго выбора. И соответственно обладают умением выбирать лучших щенков в помёте. Причём если в оплату берётся щенок, а не деньги, то скорей всего мама не самого плохого качества и у неё всё в порядке с происхождением и документами. О владельцах кобелей узнают точно так же, как и о владельцах сук, точно так же с ними предварительно беседуют, выясняя, подходите ли вы друг другу для совместного выращивания щенка.

Можно ещё обратиться к посреднику с просьбой подобрать вам любимца нужной породы, хотя это и рискованный шаг. О компетенции этого человека вы не можете судить. И вы ограничены в выборе его вкусами и предпочтениями.

Теперь ещё важное. Часто есть искушение приобрести собаку без документов, она ведь не предназначена для получения потомства или выставок. Анекдот про белого медведя, который вырос из хомячка знаете? Как раз этот случай. Может конечно и повезти. Собака будет именно той породы, что вы хотели. Но вы ничего не будете знать о здоровье и характере её предков. Т.е. в реальности это всё равно, что взять собаку с улицы или приюта, но за деньги и без любых гарантий. Подробнее об этом – в разделе о покупке. А сейчас мы о выборе.

Мы говорим о собаке для семьи, скорее всего первой. Сразу отказываемся от искушения вернуть потраченные на покупку деньги, получив щенков от домашнего любимца. Не буду вдаваться в подробности, но это сложная задача даже для опытных успешных заводчиков. Если всё же от такой мысли отказываться не хочется – будьте честными с собой и заводчиком. Ищите собаку, которая пригодна для бридинга. И да – она будет стоить дороже, расходов на неё будет больше, но вполне может так получиться, что бридинг станет вашим вторым, а то и главным призванием в жизни. Но для большинства владельцев – не станет. А останется в воспоминаниях кошмаром длинною в полгода как минимум. Так что не поддавайтесь искушению. Ищите пэтса и стерилизуйте его в дальнейшем либо кастрируйте его во избежание проблем, непосильных и для вас, и для собаки. О том, как выбрать собаку для бридинга и (или) шоу нужно писать отдельно.

Теперь о самом волнующем моменте: собственно выборе. Откажитесь от мысли приехать всей семьёй. Делегируйте эти полномочия кому-то самому спокойному и уравновешенному. И согласитесь с его выбором. Толпа нервных домочадцев ещё никогда не выбрала ничего консенсусом. И щенки в присутствии нервничающих людей и их шумных детей ведут себя иначе, чем обычно. Вы ничего не увидите, только создадите повод для семейных раздоров.

До похода за щенком следует выяснить, какого пола будет ваш щенок, какого окраса (из тех, что есть в помёте, естественно) и какой характер вам подходит больше – скромный или бойкий. Характер потом сто раз поменяется. Но в первые минуты общения должен быть правильный настрой.

Важно: это вы выбираете щенка, а не он вас. Его выбор может быть и правильным – для него. Но учтите, если он выбрал один раз, он будет выбирать всё время. И место, где спать, и еду, и кто в доме хозяин. Да. Именно такие щенки и делают первый шаг. Они полюбили вас с первого взгляда потому, что сумеют вить из вас верёвки. И они это умеют мастерски. Если вас это устраивает – смело берите. Это умные собаки, хоть и не самые простые в воспитании.

Также осторожно нужно относиться к выбору самого маленького и робкого щенка. Его скромность и нерешительность не гарантируют отсутствие проблем. Хотя если вы любите нянчиться и опекать, это правильный выбор.

Но самый правильный – смотреть только на то, о чём договорились дома. Только на щенков определённого окраса и пола. Сядьте на пол и сделайте вид, что вас тут нет. И смотрите, как щенки играют. Точно так же, как они ведут себя друг с другом, они будут вести себя с людьми. Кто умеет играть вдвоём, кто отбирает у всех игрушки, кто игрушки отдаёт и т.п. понятно, что вам нужен щенок, который умеет взаимодействовать с окружающими лучше других. Вот его и берите, не пожалеете. Сложность одна – щенок нужного пола или окраса может быть в помёте один.

Ещё важное: ничего даже не начинайте выбирать, если вы смотрели фото с симпатичными ухоженными щенкам и даже присмотрели одного, шли за ним, но вам говорят, что его случайно продали. Не берите там ничего только потому, что уже приехали, а щенки милые. Это мошенничество. Точно так же не стоит выбирать, если щенки грязные, от них сильно пахнет экскрементами, текут глаза и т.п. может вы его дома отмоете, и всё пройдёт. Но совсем не обязательно. Так что лучше всего посетить ветеринара и пусть он произведёт предварительный осмотр, если у вас есть сомнения, а заводчик утверждает, что щенок выглядит так, как положено по возрасту. Осмотр стоит недорого, а вы будете спокойны.

Прикус и другие незначительные отклонения от стандарта на качество жизни не влияют. Именно из-за них щенки чаще всего относятся к категории пэт – домашних любимцев. Для них важен характер, ум и здоровье, типичный породный вид.

Ну и последнее, очень важное – щенок должен быть привит, возраст его должен быть ближе к трём месяцам или старше, но не менее двух. Он должен уметь есть самостоятельно. Вам должны дать с собой его еду, чтобы вы первое время могли кормить его так же, как дома. Не поддавайтесь искушению взять малыша младше в надежде, что вы его воспитаете «под себя», пока он мал и не испорчен. Ничего вы не воспитаете, вы вырастите Маугли, которого мама не научила общению с сородичами и людьми. И вы рискуете его здоровьем, если он не привит, а вы неопытный владелец и у вас нет своего проверенного ветеринара.

Это основное, что нужно знать о том, как щенка выбрать. О том, как оформить покупку, нужен отдельный рассказ.

Автор: Елена Дидух

Останнє редагування:
Автор: Елена Дидух

А кто такая эта уважаемая автор? Многобукофф, да. Нимагу когда так много наставляют.

Плановое и грамотное разведение - это целенаправленный отбор и подбор определенных признаков и направленностей в породе, закрепляемая годами работа заводчиков; стихийное или "народное разведение" - это пальцем в небо, как Бог на душу положит

А если гениальный заводчик гениально облажается и неверно выберет и подберет? Ну или цели его окажутся не на пользу породе, а только для собственно выгоды, но тоже он облажается. Как быть? Чем тогда он отличается от народного разведения? Не хуже ли он, чем народное разведение? Не больший ли вред нанесет он породе?

И главное - какая бумажка отличает высокого профессионала от, фу, разведенца? Или глаза у него другого цвета?

Останнє редагування:
тоже удивлена, прочитав внизу фамилию автора :D знаю, кто это.
замечательное руководство, всем бы его изучить и принять на этапе мыслей о собаке.
но всем принять не получится - новички самонадеянны и сами все знают, самоотверженно прутся на грабли! :D

прочитав внизу фамилию автора
Автор на просторах ФБ мне тоже не очень симпатичен... но написано толково, во многом с нею согласна ( именно по этой статье... может она тоже у кого перепостила, но автора не указала )

А если гениальный заводчик гениально облажается и неверно выберет и подберет? Ну или цели его окажутся не на пользу породе, а только для собственно выгоды, но тоже он облажается. Как быть? Чем тогда он отличается от народного разведения? Не хуже ли он, чем народное разведение? Не больший ли вред нанесет он породе?

И главное - какая бумажка отличает высокого профессионала от, фу, разведенца? Или глаза у него другого цвета?
Любой серьезный заводчик несет ответственность за плоды своей деятельности. Странно что это нужно объяснять. Интересно мне чем рискует народоразведенец и какую ответственность несет?

А кто такая эта уважаемая автор? Многобукофф, да. Нимагу когда так много наставляют.
Если нет желания читать, изучать и развиваться - правильно.. остается только дворикам народоразливным умиляться... да...

Кесарю - кесарево... как говорится...

Если нет желания читать, изучать и развиваться - правильно..

Должна же быть у человека некоторая чистоплотность! Я всегда знала, что не стоит читать все, что написано на заборах, в фейсбуке, ну и есть еще такие места, но тут мы не об этом. Я ж говорю, что Вы многое путаете. Пересмотрите свои взгляды пока не поздно, научитесь слушать, понимать прочитанное, выбирать книги и статьи для чтения. Того гляди и советы будете давать уместные))) А то начитаетесь на ФБ каких-то неприятных теток и тиражируете их потом к месту и не к месту)))

Любой серьезный заводчик несет ответственность за плоды своей деятельности. Странно что это нужно объяснять. Интересно мне чем рискует народоразведенец и какую ответственность несет?

Уголовную? А народоразведенец льготой пользуется? Его не посадят?

Автор на просторах ФБ мне тоже не очень симпатичен... но написано толково, во многом с нею согласна ( именно по этой статье... может она тоже у кого перепостила, но автора не указала )
я и на ФБ зачастую согласна с ней. поспорить любит, да.
и так, чтобы за ней оставалось последнее слово :D
если вступаешь с ней в диалог, или соглашайся, или беги подальше
если спорит на твоей стороне, можно расслабиться и просто наблюдать, как она изводит оппонента :D

надо спросить у нее авторство и закинуть текст в породную группу.
может, кто-то успеет прочесть и не сделать ошибки

Если нет желания читать, изучать и развиваться
потратила 10 минут времени, прочитала внимательно... даж два раза ))) мда...
возможно, конечно, что у меня ориентир немного на другую публику, не на новичков, но...
вот сижу и думаю разбирать ее по костям, эту статейку, или ну его - время на это тратить.
но
Прикус и другие незначительные отклонения от стандарта на качество жизни не влияют.
поразило :іржач:
такое впечатление, что статья написана неопытным человеком для неопытных людей :) сплошной набор штампов и пугалок.

стихийное или "народное разведение" - это пальцем в небо, как Бог на душу положит
отжежблин... как же дожили до наших дней приотарники... разводимые в горах/степях полуграмотными (а часто и ваще полностью ****амотными) пастухами? как же ж они дошли до наших "культурных" времен здоровыми, умными, выносливыми, пригодными к работе? в отличие от "культурного" разведения...
да и пастушьи те же... что-то вот мне ох как сомнительно, что все из заводчики были сплошь с высшим кинологическим ))) вязали "любимую мусю" с "соседским мухтаром" и получали собачек работающих работу.
то же и про охотников.
работающую суку вяжут к работающему кобелю - вся логика.

Любой серьезный заводчик несет ответственность за плоды своей деятельности.
даже смеяться не хочется...

Интересно мне чем рискует народоразведенец и какую ответственность несет?
точно такую же, как и "серьезный заводчик" - токмо моральную. и если серьезному заводчику его мораль позволяет вешать лапшу на уши новичку, то он ее будет вешать со всем своим серьезным видом. точно так же "народоразведенец" может быть очень ответственным человеком и всегда и во всем помогать своим "собачьим родственникам". вопрос не в именитости питомника, а как всегда - в человеческом факторе.

Останнє редагування:
К месту или не к месту(вам решать),вспомнилось мне,что самая первая моя собака была подобранной с улицы дворняжкой!Как здесь уже писали,первая собака всегда самая-самая,Собака с большой буквы!Долго описывать,что она умела- проще описать,чего не умела..Понимала 250 разговорных слов,делала многое из репертуара теперешних звёзд Ютюба..Да мне было,на тот момент,11-времени и энтузиазма хватало!Первая собака,все-таки.
Так к чему это я?Породистой от этого она не стала ни разу!Как была дворняжкой,так и осталась.Так что,всякие приотарные и пастушьи то же недалеко от дворняг ушли.И условия их выживания,примерно,такие же..Так что повышение рабочих качеств и сообразительности-не удивительно!Но,почему-то,все без исключения,оппоненты в данной теме,своих собак дворняжками считать не склонны ничуть..и бумажки у всех кое-какие на собаШек имеются..и никакими уговорами уже не заставишь собачку какую-никакую,ту же приотарную,да к себе домой взять!А по поводу статьи,Наташей опубликованной..таки да-неправильный прикус,отсутствие пары-тройки зубов,белые пятна,хвост штопором,уши домиком,ставят собаку в разряд домашних любимцев и,если,проблема только в таких недостатках,а не в здоровье,например,то живёт такая собачка долго и счастливо,безумно любима своими хозяевами!Не переставая быть при этом собачкой породистой!

Должна же быть у человека некоторая чистоплотность! Я всегда знала, что не стоит читать все, что написано на заборах, в фейсбуке, ну и есть еще такие места, но тут мы не об этом. Я ж говорю, что Вы многое путаете. Пересмотрите свои взгляды пока не поздно, научитесь слушать, понимать прочитанное, выбирать книги и статьи для чтения. Того гляди и советы будете давать уместные))) А то начитаетесь на ФБ каких-то неприятных теток и тиражируете их потом к месту и не к месту)))
Я советы не даю - а отстаиваю свою точку зрения, если вы не заметили. Мои взгляды и точки зрения видны в моей племенной работе и останавливаться я не собираюсь - учусь и развиваюсь учитывая ошибки и просчеты прошлого и накапливаю полезное .... так что очень прошу - не говорите мне что делать - не буду говорить куда вам ходить, ок?
При любом раскладе вы в жизни меня не убедите что народное разведение - это супер! Нравится вам такое - да пожалуйста, умиляйтесь, кто вам запретит или разрешит - ваше дело. Но пропагандировать это - уж увольте! Бесконтрольное бездумное разведение - это зло ( с бумагами собаки - есть какой-никакой контроль от клуба, народное - безсистемное, как не понять? )!

отжежблин... как же дожили до наших дней приотарники... разводимые в горах/степях полуграмотными (а часто и ваще полностью ****амотными) пастухами? как же ж они дошли до наших "культурных" времен здоровыми, умными, выносливыми, пригодными к работе? в отличие от "культурного" разведения...
да и пастушьи те же... что-то вот мне ох как сомнительно, что все из заводчики были сплошь с высшим кинологическим ))) вязали "любимую мусю" с "соседским мухтаром" и получали собачек работающих работу.
то же и про охотников.
работающую суку вяжут к работающему кобелю - вся логика.
Не могу не согласиться - но и в случае с ****амотными пастухами - если уж говорить об уровне кинологии дремучих лет - собаки отбирались и браковались по нужным тогда рабочим качествам. Что современная тетя Света, владелица Джека, похожему на НО отбирает, предлагая повязать своего обязательно потомка каких-то там собак ( а еще круче - родители, бабушки и прочая из Тюрьмы или от потомков собак питомника МВД - ясен пень если эти предки у него и были - то самое близкое в 5-м колене) с сучечкой дяди Васи?
Сейчас логика - в 99% - девочке вот стопятсотпудово нужно родить хоть раз, мальчику "кайфонуть", чтоб злее были, больше, страшнее ну прочая туфта... А вы мне об отарах и пастухах...
Раньше и мылись некоторые раз в тыщу лет - так это не значит что и нам продолжать в том же духе стоит, правда?

даже смеяться не хочется...
Не знаю ваших желаний, но все с кем я сталкивалась на своем пути, из уважаемых мною заводчиков, все до одного заинтересованы в качественном поголовье, заключают договора обоюдовыгодные и интересные. Обговаривая максимальное количество деталей и прочего. И в случае каких-либо проблем помогают эти проблемы решать совместно, потому что по итогу цель у порядочного заводчика и порядочного владельца одна.

точно такую же, как и "серьезный заводчик" -
если в кавычках - то полностью согласна. Только это тогда тот же разведенец, независимо с бумагами собаки или нет...

К месту или не к месту(вам решать),вспомнилось мне,что самая первая моя собака была подобранной с улицы дворняжкой!Как здесь уже писали,первая собака всегда самая-самая,Собака с большой буквы!Долго описывать,что она умела- проще описать,чего не умела..Понимала 250 разговорных слов,делала многое из репертуара теперешних звёзд Ютюба..Да мне было,на тот момент,11-времени и энтузиазма хватало!Первая собака,все-таки.
Так к чему это я?Породистой от этого она не стала ни разу!Как была дворняжкой,так и осталась.Так что,всякие приотарные и пастушьи то же недалеко от дворняг ушли.И условия их выживания,примерно,такие же..Так что повышение рабочих качеств и сообразительности-не удивительно!Но,почему-то,все без исключения,оппоненты в данной теме,своих собак дворняжками считать не склонны ничуть..и бумажки у всех кое-какие на собаШек имеются..и никакими уговорами уже не заставишь собачку какую-никакую,ту же приотарную,да к себе домой взять!А по поводу статьи,Наташей опубликованной..таки да-неправильный прикус,отсутствие пары-тройки зубов,белые пятна,хвост штопором,уши домиком,ставят собаку в разряд домашних любимцев и,если,проблема только в таких недостатках,а не в здоровье,например,то живёт такая собачка долго и счастливо,безумно любима своими хозяевами!Не переставая быть при этом собачкой породистой!
Женя мою мысль совершенно правильно поняла.
Статья не идеальна и в некоторых вопросах можно обсудить - но в целом это во многом могло бы облегчить жизнь людям, покупающим обычное пользовательское животное.

я и на ФБ зачастую согласна с ней. поспорить любит, да.
и так, чтобы за ней оставалось последнее слово
если вступаешь с ней в диалог, или соглашайся, или беги подальше
если спорит на твоей стороне, можно расслабиться и просто наблюдать, как она изводит оппонента
Да уж. Приметная личность)

Лиана - а нельзя дать ссылочку на обсуждение этой темы:Столичные заводчики выбрасывают "бракованных" животных на улицу
Вы же тоже ее читаете. Там в принципе спор в том числе и о размноженцах и порядочных заводчиках.

обсуждение этой темы:Столичные заводчики выбрасывают "бракованных" животных на улицу
Вы же тоже ее читаете. Там в принципе спор в том числе и о размноженцах и порядочных заводчиках.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

суть темы: представительница волонтерского движения по спасению собак с улицы - Юлия Петренко, при помощи журналистов сделала сюжет о выброшенных заводчиками породистых животных на улицы за ненадобностью. К превеликому сожалению она тоже как и Вололяпанец видимо не знала и не видела разницы между нормальными, порядочными заводчиками и народоразведенцами-штамповщиками. Все миром по итогу ее просветили....

Я советы не даю - а отстаиваю свою точку зрения, если вы не заметили. Мои взгляды и точки зрения видны в моей племенной работе и останавливаться я не собираюсь - учусь и развиваюсь учитывая ошибки и просчеты прошлого и накапливаю полезное .... так что очень прошу - не говорите мне что делать - не буду говорить куда вам ходить, ок?
При любом раскладе вы в жизни меня не убедите что народное разведение - это супер! Нравится вам такое - да пожалуйста, умиляйтесь, кто вам запретит или разрешит - ваше дело. Но пропагандировать это - уж увольте! Бесконтрольное бездумное разведение - это зло ( с бумагами собаки - есть какой-никакой контроль от клуба, народное - безсистемное, как не понять? )!

Не могу не согласиться - но и в случае с ****амотными пастухами - если уж говорить об уровне кинологии дремучих лет - собаки отбирались и браковались по нужным тогда рабочим качествам. Что современная тетя Света, владелица Джека, похожему на НО отбирает, предлагая повязать своего обязательно потомка каких-то там собак ( а еще круче - родители, бабушки и прочая из Тюрьмы или от потомков собак питомника МВД - ясен пень если эти предки у него и были - то самое близкое в 5-м колене) с сучечкой дяди Васи?
Сейчас логика - в 99% - девочке вот стопятсотпудово нужно родить хоть раз, мальчику "кайфонуть", чтоб злее были, больше, страшнее ну прочая туфта... А вы мне об отарах и пастухах...
Раньше и мылись некоторые раз в тыщу лет - так это не значит что и нам продолжать в том же духе стоит, правда?

Не знаю ваших желаний, но все с кем я сталкивалась на своем пути, из уважаемых мною заводчиков, все до одного заинтересованы в качественном поголовье, заключают договора обоюдовыгодные и интересные. Обговаривая максимальное количество деталей и прочего. И в случае каких-либо проблем помогают эти проблемы решать совместно, потому что по итогу цель у порядочного заводчика и порядочного владельца одна.

если в кавычках - то полностью согласна. Только это тогда тот же разведенец, независимо с бумагами собаки или нет...

Женя мою мысль совершенно правильно поняла.
Статья не идеальна и в некоторых вопросах можно обсудить - но в целом это во многом могло бы облегчить жизнь людям, покупающим обычное пользовательское животное.

Да уж. Приметная личность)

Лиана - а нельзя дать ссылочку на обсуждение этой темы:Столичные заводчики выбрасывают "бракованных" животных на улицу

суть темы: представительница волонтерского движения по спасению собак с улицы - Юлия Петренко, при помощи журналистов сделала сюжет о выброшенных заводчиками породистых животных на улицы за ненадобностью. К превеликому сожалению она тоже как и Вололяпанец видимо не знала и не видела разницы между нормальными, порядочными заводчиками и народоразведенцами-штамповщиками. Все миром по итогу ее просветили....

Вололяпанец - вы по прежнему будете меня убеждать что народное разведение это супер гуд?

прошу прощения что повторилась - глюк в компе...

Останнє редагування:
есть какой-никакой контроль от клуба
какой? актируют все подряд. взять тех же дч.

вы возможно удивитесь, но и сейчас эти качества нужны. и сейчас собаки ходят при отарах. и почему-то вывозят собак из аулов, от "дремучих" пастухов, а совсем не наоборот.

ну прочая туфта...
для меня туфта в разведении служебной/пользовательской породы - собирание шоу-титулов. уж простите. говорю чистую правду, как есть. не туфта - дать собаке возможность показать свои возможности и реализовать их в какой-нибудь работе (хоть это будет терапия, хоть псс, хоть тюрьмы сторожить, хоть коров пасти). тогда можно говорить об отборе по рк - их хоть видно, те рк. а какие рк видны в пробежке по рингу? не, ну конечно можно увидеть, что собачка боится выходить на ковролин... или наоборот - сходить с ковролина на паркет... можно увидеть, что собачка боится ступенек (ну эт не в ринге, конечно). или что собачка не "держит давление хендлером" - прямая цитата :)

А вы мне об отарах и пастухах...
я о народном разведении :)
а вы мне - о какой-то фигне, которую и разведением не назовешь. разве что разведением *****...

это цитата. лень было из текста копировать.

для меня туфта в разведении служебной/пользовательской породы - собирание шоу-титулов. уж простите. говорю чистую правду, как есть. не туфта - дать собаке возможность показать свои возможности и реализовать их в какой-нибудь работе (хоть это будет терапия, хоть псс, хоть тюрьмы сторожить, хоть коров пасти). тогда можно говорить об отборе по рк - их хоть видно, те рк. а какие рк видны в пробежке по рингу? не, ну конечно можно увидеть, что собачка боится выходить на ковролин... или наоборот - сходить с ковролина на паркет... можно увидеть, что собачка боится ступенек (ну эт не в ринге, конечно). или что собачка не "держит давление хендлером" - прямая цитата
А где я сказала что все что вы перечислили - это гуд? Вот скатимся опять на шоу-рабочее. Отборы есть в любом нормальном разведении, каждый заводчик, линия, направленность по своим нужным ему признакам и качествам.

вы возможно удивитесь, но и сейчас эти качества нужны. и сейчас собаки ходят при отарах. и почему-то вывозят собак из аулов, от "дремучих" пастухов, а совсем не наоборот.
вообще не удивлюсь, потому как тоже в курсе), зачем вы ерничаете? Просто не пойму какое отношение к отарам и подбору признаков имеют собаки тети Глаши и дяди Васи, в большинстве своем сидящие в клетках полтора на полтора метра, под открытым небом, гордо именующихся в частном секторе вольерами, никогда или крайне мало выпускаемыми за пределы своего заточения, полу-дикими и агрессивными, одна работа в жизни у них как правило гавкать по-громче на чужаков и/или при случае свободного доступа жрать все чужое( а иногда и свое ) до чего можно дотянуться...
ну в общем почти картина из печального случая с маленьким ромом....

Останнє редагування:
Хух... У Дика ухо поднялось которое упало в период смены зубов... Я - рад так что аж напился. :D

А где я сказала что все что вы перечислили - это гуд?
т.е. такую собачку, у которой есть перечисленное, надо вывести из разведения?

Вот скатимся опять на шоу-рабочее
ааа, т.е. опять - вам можно высказывать свое мнение и отстаивать его, а остальным рот закрыть и слушать ваше мнение :) яснопонятно :)

Просто не пойму какое отношение к отарам и подбору признаков имеют собаки тети Глаши и дяди Васи
я тоже не пойму, какое отношение тетя вася и дядя глаша имеют к народному разведению :)

аа, т.е. опять - вам можно высказывать свое мнение и отстаивать его, а остальным рот закрыть и слушать ваше мнение яснопонятно
Ничего подобного. Просто зачем сводить любую дискуссию к теме рабочие-шоу? Можно вполне обойтись любым из направлений в популяции.

т.е. такую собачку, у которой есть перечисленное, надо вывести из разведения?
Это дело заводчиков и владельцев что с таким набором делать. Причин может быть много у такого поведения. В целом такое поведение не нормально конечно.

я тоже не пойму, какое отношение тетя вася и дядя глаша имеют к народному разведению
А кто тогда? Ясно же что тети и дяди упомянуты в качестве имени нарицательного...

Просто зачем сводить любую дискуссию к теме рабочие-шоу?
так и не сводите.
я не сравнивала шоу и рабочих, бо их невозможно сравнивать :) и там даже слова нет об но :)

Это дело заводчиков и владельцев что с таким набором делать
ага. яснопонятно :) это к разговору об ответственных заводчиках ;)

щас пойдем по очередному кругу )))
разведение - это то, что формирует породу (ну это грубо, конечно, но чтоб понятнее было) согласны? тетя глаша с дядей колей ничего не формируют. они разводят *****, а не породных собак. так понятно?
под народным разведением я понимаю пользовательское. т.е. да, люди могут и не сильно разбираться в кровях и их сочетаниях, но они работают со своими собаками и подбирают им в пару таких же работающих собак, желая получить потомство не хуже, а если удастся, то и лучше родительской пары. они, конечно бывают тоже разными - кто-то отслеживает всех своих выпускников, кто-то только интересных, или для статистики "получилось-не получилось". и такое же есть в профипитомниках. но это, опять же, человеческий фактор, а не "высокость" разведения.

уть темы: представительница волонтерского движения по спасению собак с улицы - Юлия Петренко, при помощи журналистов сделала сюжет о выброшенных заводчиками породистых животных на улицы за ненадобностью. К превеликому сожалению она тоже как и Вололяпанец видимо не знала и не видела разницы между нормальными, порядочными заводчиками и народоразведенцами-штамповщиками. Все миром по итогу ее просветили....

Еще раз повторю, что у Вас путаница во всем. Зачем-то коробочников сюда приплели. Это еще одна категория продавцов животных. Она не имеет никакого отношения к не только к народному разведению, но и к разведению вообще. Это посредники. Они бывают более респектабельными, бывают менее, но суть остается одинаковой. Ладно, сейчас не об этом.

с бумагами собаки - есть какой-никакой контроль от клуба, народное - безсистемное, как не понять?

Т.е. если ты сам планируешь вязки и пытаешься жить своими мозгами, то ты разведенец, а вот если советы всякие слушаешь, то молодец, заводчиком будешь. Не хочешь читать бредятину из ФБ, все, не развиваешься, не растешь, а попытки обратить Ваше внимание на классиков Вы упорно игнорируете. Или не читали?

Кстати, Вы не заметили, что Вы постоянно разговариваете с собой? Вы рисуете какие-то шаблонные страшилки за оппонента и моментально знаете правильный ответ. У меня возникает ощущение, что я разговариваю с ботом. Привлекаете к дискуссии каких-то мифических теть и дядь. Очень похоже на агрессивный маркетинг.

и никакими уговорами уже не заставишь собачку какую-никакую,ту же приотарную,да к себе домой взять

Подождите. А появление маремм, кавказов, алабаев в наших широтах? Разве не брали их из отар?

разведение - это то, что формирует породу (ну это грубо, конечно, но чтоб понятнее было) согласны? тетя глаша с дядей колей ничего не формируют. они разводят *****, а не породных собак. так понятно?
под народным разведением я понимаю пользовательское. т.е. да, люди могут и не сильно разбираться в кровях и их сочетаниях, но они работают со своими собаками и подбирают им в пару таких же работающих собак, желая получить потомство не хуже, а если удастся, то и лучше родительской пары. они, конечно бывают тоже разными - кто-то отслеживает всех своих выпускников, кто-то только интересных, или для статистики "получилось-не получилось". и такое же есть в профипитомниках. но это, опять же, человеческий фактор, а не "высокость" разведения.

Вот-вот, к примеру, ищу я некоторые признаки, присущие, кстати, некоторым собакам народного разведения, но не могу найти их ни у шоу ни у спортивных собак. Страдаю по этому поводу.

ага. яснопонятно это к разговору об ответственных заводчиках

Если ответственные, то заводчики, если безответственные, то разведенцы, "если запускать, то космонавта, если израильская, то военщина".

Останнє редагування:
Дина,далеко уже современному поголовью вышеперечисленных Вами пород до отарного разведения, и по типу,и по работе!Моя дворняжка была,выходит,супер-рабочей собакой и вкрай было мне необходимо её культивировать!Глядишь,за столько лет была бы ещё одна порода в конкуренцию теперешним РР овчаркам!:кручусь::кручусь::D

Дина,далеко уже современному поголовью вышеперечисленных Вами пород до отарного разведения, и по типу,и по работе!Моя дворняжка была,выходит,супер-рабочей собакой и вкрай было мне необходимо её культивировать!Глядишь,за столько лет была бы ещё одна порода в конкуренцию теперешним РР овчаркам!:кручусь::кручусь::D

Ну Вы ж все понимаете и прекрасно знаете, что хорошая аборигенная собака и сейчас хороших денег стоит. Опять же, именно потому, что приливают аборигенные крови, далеко не у всех получается вести самостоятельную племенную работу не обращаясь периодически к истокам. Кстати, я не говорю, что такие вязки плохи или хороши, не могу об этом судить, я говорю только о том. что этим пользуются.

Назад
Зверху Знизу