Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

там по видео вообще мутняк невразумительный. сестрица явно брешет. крови, для "перекусаной сонной артерии" и "порваных ног" на снегу нет вообще. почему ребенок в 20градусный мороз на улице без штанов? собака сняла, чтоб удобнее кусать было?
в то, что именно вот в эти пять минут, когда ребенок был без надзора собака разобрала вольер и напала - не поверю. она что, в засаде сидела и ждала этого мгновения? бред.
слова владельца собаки передает родственник пострадавших, т.е. что там говорил владелец в свое оправдание и говорил ли вообще хоть что-то - не известно в принципе.
в общем вопросов тьма. жаль что никто не будет рабираться. усыпят собаку, хозу вкатают штраф (или что там положено?) и адьё

Так я что-то не поняла, собака была своя или соседская? Мне так показалось, что собака соседская.

Как владелица собак народного разведения,
Народный разлив тоже разный бывает.... и не народный, справедливости ради, тоже... Но
собакадлясебя - в массе своей все же никому особо не нужное гавкало. Никем и ничему не обучаемое. На самообразовании так сказать. Хоть народного разлива, хоть нет. И если ее гены и инстинкты по счастливой случайности совпадут нормально с социумом - гуд... если нет - бесконечные трагедии обеспечены...
Разница только в том что плановое разведение имеет понятных предков и как-то все же предсказуемо в реакциях.

тоже могла бы быть трагедия...
про обсуждаемый в новостях случай у меня сильно большие сомнения, что там собака вообще хоть каким-то боком.
мне еще "понравилась" фраза, что сестра с ребенком на руках убежала от разъяренной овчарки. что-то с трудом представляю такую картину.
вся эта херь шита прелыми нитками.
ребенка жаль в любом случае, но имхо, собака там мало причастна.

И если ее гены и инстинкты по счастливой случайности совпадут нормально с социумом - гуд... если нет

Как это? И почему преимущества у планового разведения (не вообще. а именно в смысле совпадут/не совпадут)?

про обсуждаемый в новостях случай у меня сильно большие сомнения, что там собака вообще хоть каким-то боком.
мне еще "понравилась" фраза, что сестра с ребенком на руках убежала от разъяренной овчарки. что-то с трудом представляю такую картину.
вся эта херь шита прелыми нитками.
ребенка жаль в любом случае, но имхо, собака там мало причастна.

Если так, то и собаку жалко((((

Как это? И почему преимущества у планового разведения (не вообще. а именно в смысле совпадут/не совпадут)?
Потому что "плановым разведением" у нас могут и занимаются все кому не лень(... Чуть ли не каждый обладатель **** считает что его девочка хотя бы раз должна оставить потомство ( да и мальчики кстати тоже ). А наличие документов у собак для таких людей - просто дополнительная стоимость щенка и ничего более. такие люди мало интересуются кровями, линиями и наследственностью. Слепили помет от родителей с бумагами - и вуаля... такое же почти народное разведение, только с бумагами....

Как для меня ( на сегодняшний момент моих кинологических познаний ), можно что-то с определенной долей прогнозировать только у потомков тех собак, которые в течении долгого времени демонстрируют как свои какие-либо качества ( как положительные, так и отрицательные ), так и типичность своего потомства.

Потому что "плановым разведением" у нас могут и занимаются все кому не лень(... Чуть ли не каждый обладатель **** считает что его девочка хотя бы раз должна оставить потомство ( да и мальчики кстати тоже ). А наличие документов у собак для таких людей - просто дополнительная стоимость щенка и ничего более. такие люди мало интересуются кровями, линиями и наследственностью. Слепили помет от родителей с бумагами - и вуаля... такое же почти народное разведение, только с бумагами....

Как для меня ( на сегодняшний момент моих кинологических познаний ), можно что-то с определенной долей прогнозировать только у потомков тех собак, которые в течении долгого времени демонстрируют как свои какие-либо качества ( как положительные, так и отрицательные ), так и типичность своего потомства.

Никто и не спорит. Я о другом. При чем тут "гены и инстинкты по счастливой случайности совпадут нормально с социумом" и плановое разведение?

Я о другом. При чем тут "гены и инстинкты по счастливой случайности совпадут нормально с социумом" и плановое разведение?
так я о том что независимо что это за собака - хочубыть или породна ( т.е. планового разлива ) - если нею не заниматься - она займет себя сама, исходя из своего опыта, мыслей и желаний...
ну не знаю как еще объяснить свою мысль..
.. трудности интернет-общения...

Значит не одной мне,что-то не то померещилось..А по поводу"народного"разведения,плавно переходящего в размножение,согласна на сто процентов!Дина,не в обиду Вам сказано..У меня был жуткий случай,коснувшийся близких мне друзей:купили они себе собачку,кобеля от Барока Хофнунг,Наташа его хорошо должна помнить.А мамашка была,как раз,что ни есть,"народная","народней"не бывает,так,что и не понять было,какая она гавчарка..В семье был старший хозяин,на тот момент 78 лет,хозяйская жена,то же в возрасте и их сын-зрелый мужчина.Опыт содержания собак был,при чем последний сОбак был не подарок.Вот взяли они кобелика,хоть и отговаривали их и советовали взять суку.Рос,значи ся,этот кобелик,конкретной лошадью,как зачастую бывает при таких вязках..Когда исполнилось кобелику 6 месяцев,пригласили меня заняться его воспитанием.Абсолютно был адекватный кобелик,есть видео его работы без поводка на ул.Сумской.Все бы ничего,но начал кобелик жену хозяйскую ревновать и на старшего хозяина порыкивать.Первый такой звоночек с лёгким прикусыванием за руки был в 9 месяцев..При этом,в остальном все тихо и гладко -супер послушание и адекватность!Учила я их,как кобелика на место поставить и вроде все получалось неплохо.
И вот стукнуло кобелику 2,5 года,приходит он,как-то вечером с прогулки с сыном домой и с порога бросается на старшего хозяина и,натурально,кромсает его с головы до ног!Еле отбили,чуть дело до вызова милиции не дошло,дошло до скорой и госпитализации .Умоляют они меня кобелика пристроить,я его забираю домой,опять все тихо и гладко,пока,при чем,у меня на глазах он не бросается на спокойно проходящую мою пятилетнюю дочь!Собака на глазах превратилась в монстра,счастье,что я была рядом м хорошо засадила ему с ноги,а,если бы это было в моё отсутствие?И это полностью социализированная,дрессированная,воспитанная,квартирная собака,с полуизвестным происхождением!Что говорить о базарных недоовчарках,что можно там прогнозировать?!
Кстати,Нордик,так звали кобелика,был мною продан погранцам,где благополучно служил и прожил более 10-ти лет,но в вольере...

а тут нечто чепрачное тоже из вольера выбралось и напало на ребенка, с которого слишком мало крови натекло на снег, потому, что он минимум не голый был, одежда впитала.
ну, может, не 5 минут был он был без присмотра, а 7.
жаль, хронометром не засекли для сомневающихся.
неужели НО такие тихоходы, что 10-20 метров полчаса будут чапать, атакуя кого-то?

может история мутная в каких-то подробностях.
но очень я сомневаюсь, что 4 летний ребенок погиб не от покусов соседской собакой, а от чего-то другого, а на Полкана и его замечательного владельца вину теперь вешают

неужели НО такие тихоходы, что 10-20 метров полчаса будут чапать, атакуя кого-то?
если они не тихоходы, то каким образом девочка с ребенком на руках удрала от шустрой "разъяренной" овчарки?
что-то мне кажется будь "страшилка" не про овчарку а про стафа реакция от некоторых была бы совершенно другой...

с которого слишком мало крови натекло на снег, потому, что он минимум не голый был, одежда впитала
по словам свидетеля - ребенок был без штанов, с порванными ногами. что впитывало кровь?
по словам того же свидетеля - перекушена сонная артерия. а на снегу крови как от пореза пальца.
следов борьбы на снегу нет. даже если собака сразу моментально убила жертву, то она, по словам свидетеля, рвала ноги. т.е. снега должно быть примято гораздо больше.
девочка подхватила брата и побежала к соседям. где была в это время "разъяренная" собака? которая в следующий момент уже "догоняла" девочку. но так и не догнала.

Останнє редагування:
Совершенно солидарна с Zak и virineya2012. абсолютно.

P.S. - Барока помню конечно. Мои первые воспоминания в овчарках именно с него и начинаются ( не считая своей конечно )... куча фото его в архиве...

А по поводу"народного"разведения,плавно переходящего в размножение,согласна на сто процентов!Дина,не в обиду Вам сказано

Вот ни разу не обидно. Не смотря на то, что я нежно отношусь к народному разведению и в нынешних реалиях плохо отличаю собачек с бумажками и без))) Но по сути порода НО всегда была именно народной, как фольцваген (очевидно, немцы питают слабость к подобным тенденциям). Задумывалась она именно как универсальная порода для всех и каждого. Знаю, что я не в тренде думаю о НО))) Кстати, практически все из здесь присутствующих могут сказать о себе, что вот была на заре моей кинологической деятельности такая собака, всем собакам собака, которую купили когда-то на птичке/нашли на улице/заполучили каким-то неведомым и удивительным путем, так вот это была Собака с самой большой буквы, но все эти собаки были так называемого народного разведения.

по словам свидетеля - ребенок был без штанов, с порванными ногами. что впитывало кровь?
по словам того же свидетеля - перекушена сонная артерия. а на снегу крови как от пореза пальца.
следов борьбы на снегу нет. даже если собака сразу моментально убила жертву, то она, по словам свидетеля, рвала ноги. т.е. снега должно быть примято гораздо больше.
девочка подхватила брата и побежала к соседям. где была в это время "разъяренная" собака? которая в следующий момент уже "догоняла" девочку. но так и не догнала.

А кинь, пожалуйста, ссылочки, а то я что-то все какие-то пересказы событий нахожу.

Останнє редагування:
что-то мне кажется будь "страшилка" не про овчарку а про стафа реакция от некоторых была бы совершенно другой...
со стаффами я еще больше расстраиваюсь безголовости владельцев, допускающих ЧП.
и в случаях с летальными исходами никогда не буду выгораживать ни породу, ни безпороду, ни их владельцев

нежно отношусь к народному разведению и в нынешних реалиях плохо отличаю собачек с бумажками и без)
Печально это...

сути порода НО всегда была именно народной,
Народной по использованию, а не по разведению. Это большая разница. Фольксвагены (из вашего же примера) - пользуются многие, безусловно, но вот собирать их самим и тем более выдавать сие произведение за фольксваген заводской сборки - никому в голову не приходит....

Почему печально?

Народной по использованию, а не по разведению. Это большая разница. Фольксвагены (из вашего же примера) - пользуются многие, безусловно, но вот собирать их самим и тем более выдавать сие произведение за фольксваген заводской сборки - никому в голову не приходит....

А как же "Золотые правила"? Они для всеобщего потребления, ну, в смысле, если кто их потребляет))) К тому же, о главном отличии собачек от автомобилей уже говорено-переговорено (это я о сужении кровной базы). Вот ищу я сейчас у НО здоровую агрессию и найти не могу. Печалюсь вот как раз именно по этому поводу.

А кинь, пожалуйста, ссылочки, а то я что-то все какие-то пересказы событий нахожу.
в личку на фб кину

никогда не буду выгораживать ни породу, ни безпороду, ни их владельцев
а тут кто-то кого-то выгораживает?
если бы собака была виновата безоговорочно, снята с трупа, или видео с камер наблюдения.. а тут сказка какая-то кривослепленная. мне пофиг на породу, не пофиг что вся эта байда сейчас будет качегариться под определенные цели... но вы и дальше можете верить "комсомольской правде" и "ведущему" кинолуху капе...

Вот ищу я сейчас у НО здоровую агрессию
))) я тебе могу показать штучек несколько )))

))) я тебе могу показать штучек несколько )))

Покажи, но только не из твоих, пожалуйста. Не будем рассматривать своих собак, будем только посторонних. Можно в личку или здесь.

не, у меня нет агрессивных собак, тышо! у меня ж спортивные тявкалки, откуда агрессия )))

Назад
Зверху Знизу