Гостья2012
Ничего себе зверушка Красавишна!!!
У меня вопрос, к жителям форума, по поводу кормления моей манюньки! Ситуация такая: Кормим Про План для крупных пород, вот только закончили мешок. Кормили им с момента появления овчаренка в доме. Давали еще козье молоко с желтком в утреннее кормление, но пошли прыщи в ушах и давать перестали, сейчас все вроде более менее. Теперь решили купить Про План, для щенков всех пород, с курицей и рисом. Наслушались, что для овчарки не надо давать корм для крупных пород. Кормлю 4 раза, в день съедает 350-400 гр. Хотя по таблице это многовато... А щенулька при этом не упускает возможности, съесть половину своих экскрементов. Читала на многих сайтах и форумах, что это может быть недостаточность поджелудочной железы или недостаток микроэлементов и минеральных веществ, что копрофагия может быть следствием недостатка у собаки пищеварительных ферментов. Еще пишут, что щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем. Вобщем ответов масса. В связи с этим вопрос: Стоит ли ей добавлять что-то еще в рацион? Мин. добавки,витамины, или вообще пересмотреть схему питания?
Потом еще, меня не особо устраивает ее кондиция. Мне кажется худовата... Хотя щенок очень активный, веселый, шерсть блестит! Дегельментизацию проводили в начале октября.
Вот такую схему вычитала здесь-https://www.rotenblic.ru/forum/viewtopic.php?p=8094&sid=380237f89ae2860a5338b386fcb01297, у владельца немца 4-х месячного был вопрос как и у меня,ел хорошо, а худой. Ему ответили: "Дело в том, что в таком возрасте идёт смена зубов. Организм у собаки довольно ослаблен и подвержен различным нарушениям. Особенно страдает ферментативный набор в кишечнике. Просто нехватает ферментов для ращепления пищи. Щенки овчарки очень быстро растут и в возрасте 4-5 месяцев набор кишечной флоры немного отстаёт. Нужно заселить кишечник бактериями, ферментами и энзимами.
"Прогнать глистов. Проколоть Гамавит,подкожно,3 дня, 2 раза в день по 5 мл .Востановить обмен веществ при помощи Лиарсина (фирма Хелвет, гомеопатическое средство, колется подкожно два раза в неделю по 5 мл. 3 недели подряд). Добавляете в кишечник бактерии и ферменты. Можно в человеческой аптеке купить холензим (улучшает аппетит и повышает массу тела, состоит из ферментов) или фестал или энзистал. давать минимум 10 дней по 1 т. утром и вечером перед едой. Бактерии это ветеринарный препарат Лактобифид или в человеческой аптеке (берёте только живые, во флаконах) Лактобифадол. Давать минимум три недели. Если дадите себе труд, увидите разницу через месяц конкретную."
Что скажете?

Не исключаю того факта, что я мнительная и перестраховщица
Хотела вкратце, а написала рассказ!!

, Надеюсь не скаламбурила! Заранее спасибо за ответы!!!