Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Все. Тайна открыта. Он под Бернского Зенненхунда косит, с которой вырос
+1 :)
Вот-вот. Это именно про нас. Делается все только когда Реально Надо.
:)
В быту можно только мечтать о такой овчарке.. Вообще с ним проблем нет. На прогулке следить не надо.. вобщем куча плюсов. Поэтому по району я и гуляю в основном с ним и зенненхундом
о, кстати, а чего у тебя зененхунд одна всего?

о, кстати, а чего у тебя зененхунд одна всего?

Ну детей от нее не получилось, чтобы себе оставить, а что-бы что-то купить- нужно чтобы понравилось.
У меня прошлая была- трус.
Эта с классным характером и с красивой башкой.
А сейчас доразвадились до такого, что смотреть страшно...
За 1000 евро спина кривая, кучерявая шерсть, узкая ***** и неуверенные в себе трусло...

Есть пока один человек у которого мне собаки нравятся, вот выращу своих подростков овчарок и буду ждать хорошего хунда:)

ребята, а подскажите, чем обоснована уникальность НО, позволяющая сразу после прививки в 8 недель идти, гулять по улице?
типа, для ранней социализации, вроде она другим породам не нужна, та социализация.

в общем, я сильно удивлена, что даже ксушные заводчики дают такие рекомендации владельцам :confused:
вроде они не в курсе, как гибнуть от инфекции щенки и сколько этой гадости в городе...

ребята, а подскажите, чем обоснована уникальность НО, позволяющая сразу после прививки в 8 недель идти, гулять по улице?
Исключительно глупостью того, что это посоветовал. Вменяемый человек такое не посоветует; и вменяемый такого не будет делать(ну я не говорю о прогулках во дворе частного дома. где исключены визиты других животных)
Мой сидел до трех месяцев, как и "простые смертные".

Моя банда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

типа, для ранней социализации, вроде она другим породам не нужна, та социализация.

в общем, я сильно удивлена, что даже ксушные заводчики дают такие рекомендации владельцам
вроде они не в курсе, как гибнуть от инфекции щенки и сколько этой гадости в городе...

А это у заводчика, который дал такую рекомендацию спросить нужно..

дамы, у меня так сложилось, что всех своих собак заводила уже после 3х месяцев, ни с кем карантинов не осуществляли - они уже были "откарантинены", объясните разницу:
1) я завожу двухмесячного щенка и гуляю со своими взрослыми на улице в местах общественного выгула, принося на своей обуви и лапах взрослых "всякую бяку", в то время, как щенок сидит дома на карантине.
2) я гуляю со щенком на улице, стараясь выбирать места, где не гуляют с другими собаками, донося щенка до места выгула на руках.
- на какой процент увеличивается вероятность заражения щенка во втором случае???

если бы я не знала, как погибают неоткарантиреные щенки, я бы тоже спокойно относилась к таким советам.
да, мои взрослые гуляют, на прогулке могут пообщаться с теми собаками, кто на 101% здоровы.
обувь остается в прихожей, собаки моются, полы моются.
стерильности в доме нет, но и риска в виде жевания травки/палочки, на которую нагадило больное животное (где гарантия, что оно там не гадило???) тоже не допускаю.
и руки не забываю мыть после улицы.
если это частный двор, в котором исключено появление посторонних животных - гуляйте сколько влезет.
но не в большом городе, с его скоплением животных и неблагополучной эпид обстановкой

здоров же - не значит, не является переносчиком. разве нет?
лапы и полы - понятно. но многие собаки имеют свойство валяться в травке.
У меня почивший старичек вообще летом прогулки без поваляться себе не мыслил.
Кто как-не знаю, а я вот своих не мою целиком после каждой прогулки.
а если свой двор, так и взрослые там во время карантина щенка могут выгуливаться, а не в общественных местах...

короче, примерный процент интересен...

Останнє редагування:
Всю жизнь живу в Центре,где на каждом маленьком клочке земли выгуливаются десятки собак!Плюс,ещё раньше,регулярно вела занятия в Молодёжке.Бывало,что болели непривитые щенки от 30 до 45 дней..Почему,собственно,стала пользоваться Гисканом в возрасте 30-35 дней,но не позже 37,как бы ветеринары это не критиковали.Потом-прививаю,и,уже привитые щенки ни разу не болели,хотя взрослые так же гуляли по улице.Правда,активно с собаками в этот период не общаюсь.Уборка 4-5 раз в день со старой,доброй белизной.Бывало,что и однократно привитых,вывозили на ПР,без контакта с руками и т.д.-не болели!А карантин,обычно,неделя,после 2-й прививки.

Алан очень любит снег и зиму:

883634bda968.jpg

16a517a024a4.jpg

a92906240a0a.jpg

на злобу дня :)

Всем здравствуйте! Хороших зимних фоток у нас пока нет, но есть летние Каюши!
Ему вот 21 ноября исполнилось 3 года!!! Просто хочется поделиться фотками!
52f3beb329ec.jpg

8268a31b4bca.jpg

1d25b4535480.jpg

28524ddf619f.jpg

cf0f6d3bfb6e.jpg

Останнє редагування:
Всем здравствуйте! Хороших зимних фоток у нас пока нет, но есть летние Каюши!
Ему вот 21 ноября исполнилось 3 года!!! Просто хочется поделиться фотками!
Приветик. Красавчик :)

Это он, как хозяин, елочку домой прет? Небось уже наряжаете елочку? :)

Это он, как хозяин, елочку домой прет? Небось уже наряжаете елочку? :)

Не, за елочку у нас отвечают маленькие эльфы :іржач:

пы.сы.: а елочки - так это после снегопада 2-го декабря. у нас таких елочек - вагон; полный лес валяется.

Классные эльфы! Я крысявиков очень люблю! А вот и мои девченки (резвятся, на фото не передать!)

А вот эта же парочка чуть больше года назад

"однако, за время пути, собачка могла подрасти"
отличная подружка у Дакоты

Назад
Зверху Знизу