Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Ну скажем так, Нэш кусается только в ситуации: "Ой, мамочку обидели"
Когда лакомство предлагают - он его не то что не берет, а даже внимания не обращает. Оно ему не надо
А Черри например и руку откусит
Черри за ухватку и тряпку укусит, Нэш- никогда. Не интересно оно ему.
Добычи у него тоже нет как таковой.

Чери умничка. Больше чем Неш баллов?

Да.

п.с. а зачем вы фигуранта совместно роняете?

А там задание такое было. Увалить человека на землю.

п.п.с. мне ваш Эмир нравится в работе! С душой пес кусается

И абсолютно бесполезная собака в жизни. Он чистый добытчик.

Красивые собаки,но интересно.как они в реальной работе по задержанию себя покажут?

Приезжайте- покажу.
Можно на вас, без костюма (естественно в наморднике)

Это каждому владельцу интересно!
Вот только совсем не гуманно... Живца жалко
А у вас тоже НО? Покажите видео?

Мы сейчас работаем на людей без защиты.
Есть упражнение, где собаки, которые зацикленные на снаряге слетают мгновенно
2 человека на расстоянии 15 метров от проводника с собакой стоят рядом друг с другом. Один в костюме, второй без нечего.
Собака в наморднике.
По команде судьи они оба резко начинают движение.
Человек в костюме- убегает от нас, а без костюма идет к нам.
Собаку нужно спустить сразу, с первого шага и атаковать она должна именнол того кто идет к нам.

Мы сейчас работаем на людей без защиты.
Есть упражнение, где собаки, которые зацикленные на снаряге слетают мгновенно
2 человека на расстоянии 15 метров от проводника с собакой стоят рядом друг с другом. Один в костюме, второй без нечего.
Собака в наморднике.
По команде судьи они оба резко начинают движение.
Человек в костюме- убегает от нас, а без костюма идет к нам.
Собаку нужно спустить сразу, с первого шага и атаковать она должна именнол того кто идет к нам.
звучит очень интересно.
и было бы интересно посмотреть.

Ну скажем так, Нэш кусается только в ситуации: "Ой, мамочку обидели"
Когда лакомство предлагают - он его не то что не берет, а даже внимания не обращает. Оно ему не надо
А Черри например и руку откусит
Черри за ухватку и тряпку укусит, Нэш- никогда. Не интересно оно ему.
Добычи у него тоже нет как таковой.
офигенно удобная собака! :)

А там задание такое было. Увалить человека на землю.
прикольно :) в следующий раз приду поболеть-поглазеть :)

И абсолютно бесполезная собака в жизни. Он чистый добытчик.
как малиняки? Чего и владельца и дом не защитит?:eyecrazy::eek:

Приезжайте- покажу.
Можно на вас, без костюма (естественно в наморднике)
а контрамарочки на представление не будет? я куплю :)

и атаковать она должна именнол того кто идет к нам.
а чего его атаковать, если он просто идет?

звучит очень интересно.
присоединяйся в очередь за "контрамаркой" ;)

звучит очень интересно.

У нас этот норматив вот был на соревнованиях в Днепродзержинчке в октябре. Обещали видео

офигенно удобная собака! :)

прикольно :) в следующий раз приду поболеть-поглазеть :)

как малиняки? Чего и владельца и дом не защитит?:eyecrazy::eek:

а контрамарочки на представление не будет? я куплю :)

а чего его атаковать, если он просто идет?

присоединяйся в очередь за "контрамаркой" ;)
Эмир в реале не кусается. Это к сожалению проверенный факт...
Приходи на следующие соревнования:) у нас много интересного! Если погода наладится, попробую с тренировки видео выложить!

У нас этот норматив вот был на соревнованиях в Днепродзержинчке в октябре. Обещали видео
ждемс

Эмир в реале не кусается. Это к сожалению проверенный факт...
блин, а как красиво и зрелищно летит на фигуранта...:rolleyes:

Приходи на следующие соревнования:) у нас много интересного! Если погода наладится, попробую с тренировки видео выложить!
ты мне в личку сбрось, когда следующие будут, а то я редко по форуму гуляю... в основном 2-3 верхних темы пробежала и все.. :(

блин, а как красиво и зрелищно летит на фигуранта...

Это да. И хватка у него очень хорошая. Вот он бы был хорошей спортивной собакой.

ты мне в личку сбрось, когда следующие будут, а то я редко по форуму гуляю... в основном 2-3 верхних темы пробежала и все..

Ближайшие по ОС, СС я так понимаю в Мае в Запорожье. "Ревущие пороги -2" собирались проводить.
А в Харькове что ближе не знаю, или ОС-СС или может Большой Ринг. Везде приглашать?

Это да. И хватка у него очень хорошая. Вот он бы был хорошей спортивной собакой.
да, темпераментный песик :)

Ближайшие по ОС, СС я так понимаю в Мае в Запорожье. "Ревущие пороги -2" собирались проводить.
ну это только если будет СТОЛЬКО свободного времени :)

А в Харькове что ближе не знаю, или ОС-СС или может Большой Ринг. Везде приглашать?
Ага, везде... Интересно все :)

собака работает защиту либо в добыче, либо в агрессии, либо в постоянной смене этих двух инстинктов (более, чем этих двух - но не об этом речь) в зависимости от развития упражнений. последнее - наиболее желательная работа.
если собака работает без агрессии и не имеет добычи - для меня взрыв мозга, как она вообще кусается!

маму-обидели - это и есть агрессия :) (активно-оборонительная реакция..хоть и не люблю этот термин, но тут он вроде к месту),
а то что он не "добычник"... он же вроде мячики любит... не?
Может в силу своего темперамента - просто проявляется это у него не так ярко... но собака без инстинктов - не собака (ИМХО)... конечно это лишь мои размышления и фантазии, так как его кусачку я не видела... так что запросто могу ошибаться..

а то что он не "добычник"... он же вроде мячики любит... не?

Не.. вообще ни разу в рот мяч не брал. Он апорт носить начал к 2-м годам, и то нам для сдачи надо было и моему малому брату как-то удалось Нэша к епалке приучить.
А до этого даже за палкой не бегал

Может в силу своего темперамента - просто проявляется это у него не так ярко... но собака без инстинктов - не собака (ИМХО)... конечно это лишь мои размышления и фантазии, так как его кусачку я не видела... так что запросто могу ошибаться..

Он кусается хорошо. С удовольствием, с плотной хваткой. Не жует и т.д.
Он в этом плане молодец.
Но он это делает Только когда обижают меня. Все.
Ну + на привязи за ошейник если попробуют взять- укусит.
Ибо учили так.

Например когда просто на улице гуляем и ребята решили в шутку типа подраться компанией, он сначала раз к ним просто подбежал, второй. А на третий подлетел и гаркнул, завис возле них и смотрит. Все остановились- испугались. А он посмотрел, что никто не дерется и дальше побежал.

Минут через 10 та же ситуация но ближе к нам (мы отдельной компанией стояли). Подлетел, и на фазу охраны сел. Все стоят, а он облаивает их.
Думаю-ну все забирать надо его, достали видимо.
Так я сама не ожидала от него такого. Он там сам себе что-то придумал.

2 года назад была ситуация нехорошая, он моча в атаку пошел. Без команды, без замаха. Видимо чувствуют собаки сами что-то.

Но для меня он до сих пор -загадка.
Так как я могу обьяснить поведение любой своей собаки! Но не его...

Останнє редагування:
Гостья2012

Ничего себе зверушка Красавишна!!!:любов:

У меня вопрос, к жителям форума, по поводу кормления моей манюньки! Ситуация такая: Кормим Про План для крупных пород, вот только закончили мешок. Кормили им с момента появления овчаренка в доме. Давали еще козье молоко с желтком в утреннее кормление, но пошли прыщи в ушах и давать перестали, сейчас все вроде более менее. Теперь решили купить Про План, для щенков всех пород, с курицей и рисом. Наслушались, что для овчарки не надо давать корм для крупных пород. Кормлю 4 раза, в день съедает 350-400 гр. Хотя по таблице это многовато... А щенулька при этом не упускает возможности, съесть половину своих экскрементов. Читала на многих сайтах и форумах, что это может быть недостаточность поджелудочной железы или недостаток микроэлементов и минеральных веществ, что копрофагия может быть следствием недостатка у собаки пищеварительных ферментов. Еще пишут, что щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем. Вобщем ответов масса. В связи с этим вопрос: Стоит ли ей добавлять что-то еще в рацион? Мин. добавки,витамины, или вообще пересмотреть схему питания?

Потом еще, меня не особо устраивает ее кондиция. Мне кажется худовата... Хотя щенок очень активный, веселый, шерсть блестит! Дегельментизацию проводили в начале октября.

Вот такую схему вычитала здесь-https://www.rotenblic.ru/forum/viewtopic.php?p=8094&sid=380237f89ae2860a5338b386fcb01297, у владельца немца 4-х месячного был вопрос как и у меня,ел хорошо, а худой. Ему ответили: "Дело в том, что в таком возрасте идёт смена зубов. Организм у собаки довольно ослаблен и подвержен различным нарушениям. Особенно страдает ферментативный набор в кишечнике. Просто нехватает ферментов для ращепления пищи. Щенки овчарки очень быстро растут и в возрасте 4-5 месяцев набор кишечной флоры немного отстаёт. Нужно заселить кишечник бактериями, ферментами и энзимами.
"Прогнать глистов. Проколоть Гамавит,подкожно,3 дня, 2 раза в день по 5 мл .Востановить обмен веществ при помощи Лиарсина (фирма Хелвет, гомеопатическое средство, колется подкожно два раза в неделю по 5 мл. 3 недели подряд). Добавляете в кишечник бактерии и ферменты. Можно в человеческой аптеке купить холензим (улучшает аппетит и повышает массу тела, состоит из ферментов) или фестал или энзистал. давать минимум 10 дней по 1 т. утром и вечером перед едой. Бактерии это ветеринарный препарат Лактобифид или в человеческой аптеке (берёте только живые, во флаконах) Лактобифадол. Давать минимум три недели. Если дадите себе труд, увидите разницу через месяц конкретную."

Что скажете? :confused: Не исключаю того факта, что я мнительная и перестраховщица:незнаю:

Хотела вкратце, а написала рассказ!!:D, Надеюсь не скаламбурила! Заранее спасибо за ответы!!!:girl:

Как же просто можно было бы решить все проблемы, если бы мы встретились год назад)

Катя, как учили апортировке? (ну т.е. как малой учил носить палку?)

Но для меня он до сих пор -загадка.
Так как я могу обьяснить поведение любой своей собаки! Но не его...

да ладно... понятный, честный пес без подводных камней в поведении :)
просто поведение не овчарочье, а больше молоссам свойственное..ну то таке...

да ладно... понятный, честный пес без подводных камней в поведении :)
просто поведение не овчарочье, а больше молоссам свойственное..ну то таке...

Инна,ты права на все сто!Катин Нэш очень сильно мне напоминает моих азиатов,которые делали всё,исключительно,при жизненной необходимости.Припоминаю,как моя азиатка(одна из первых харьковских"мастифоидов",т.е.алабай,а не сао,будучи милейшим существом,на площадке прокусила морду наглючей ротвейлерше,после получасовых наездов..Просто,молча,взяла и прихлопнула её голову,своим"ротиком"!Благо,размеры позволяли.И детей моих,тогда ещё совсем мелких,точно также защищала,когда возникала РЕАЛЬНАЯ угроза.Так себя, ещё раньше,вели ВЕО.Теперь,это-редкость.У немцев,темперамент или сильно зашкаливает,или,воовще,интелект "убит"старательной муштровкой.Азиаты то же сильно изменились,а о ВЕО,лучше промолчу..

Ну для молосов (хороших, стабильных) это норма ИМХО.
А вот овчарки положено быть по активнее, хотя безусловно спокойная собака в быту удобнее. :)

Катя, как учили апортировке? (ну т.е. как малой учил носить палку?)

А вот хрен его знает.. Я при этом не присутствовала, а малой толком не обьясняет..

просто поведение не овчарочье, а больше молоссам свойственное..ну то таке..

Все. Тайна открыта. Он под Бернского Зенненхунда косит, с которой вырос

Инна,ты права на все сто!Катин Нэш очень сильно мне напоминает моих азиатов,которые делали всё,исключительно,при жизненной необходимости.Припоминаю,как моя азиатка(одна из первых харьковских"мастифоидов",т.е.алабай,а не сао,будучи милейшим существом,на площадке прокусила морду наглючей ротвейлерше,после получасовых наездов..Просто,молча,взяла и прихлопнула её голову,своим"ротиком"!Благо,размеры позволяли.И детей моих,тогда ещё совсем мелких,точно также защищала,когда возникала РЕАЛЬНАЯ угроза.Так себя, ещё раньше,вели ВЕО.Теперь,это-редкость.У немцев,темперамент или сильно зашкаливает,или,воовще,интелект "убит"старательной муштровкой.Азиаты то же сильно изменились,а о ВЕО,лучше промолчу..

Вот-вот. Это именно про нас. Делается все только когда Реально Надо.

А вот овчарки положено быть по активнее, хотя безусловно спокойная собака в быту удобнее.

В быту можно только мечтать о такой овчарке.. Вообще с ним проблем нет. На прогулке следить не надо.. вобщем куча плюсов. Поэтому по району я и гуляю в основном с ним и зенненхундом

Назад
Зверху Знизу