Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

вот и фотки сыночки прислали)
который из Челябинска)
Friz Vom WolfishErde (Деги+Нагир, 8 мес.)
cca5bc4fd7f4.jpg

Friz Vom WolfishErde (Деги+Нагир, 8 мес.)
Оль, такой серьезный малой, взгляд узнается и Нагировский и Дегина раскосость

Оникс:
407df486b81c.jpg
\\

Ваш мальчик очень красивый представитель черных немцев!

Подумалось: Зебра - злюка, Звездочка - красавица.
Компания серьезная.

Народ кто немца на лысой горе потерял? Посмотрите мою тему!!!

Ребят, не знаю куда обратиться со следующей проблемой:
есть чистокровный немец. не глупый, игривый, добрый, но... как только присутствует в его обществе человек (знакомый ему), он тут же начинает скулить и бегать за хвостом в качестве игры. мне порой кажется, что не будь у него хвоста он бы умер от скуки.
причем может это делать в перемешку с игрой. например я ему бросаю палку, он за ней бежит, потом приносит, а потом начинает играть со своим хвостом с радостным скулежем.
что это и как с этим бороться?!

есть чистокровный немец. не глупый, игривый, добрый, но... как только присутствует в его обществе человек (знакомый ему), он тут же начинает скулить и бегать за хвостом в качестве игры. мне порой кажется, что не будь у него хвоста он бы умер от скуки.
причем может это делать в перемешку с игрой. например я ему бросаю палку, он за ней бежит, потом приносит, а потом начинает играть со своим хвостом с радостным скулежем.
что это и как с этим бороться?!

ловля собственного хвоста у собаки относится к разряду неврозов навязчивых состояний, а конкретно -двигательных стереотипий. Все это связано с тревожностью. Современные исследователи характеризуют это как симптом некоторых аномалий. Среди людей ННС (неврозами навязчивых состояний) страдают 2-3 процента, среди собак - намного больше особей, ибо генетическая изменчивость была снижена при выведении пород и в результате инбридинга.
Большинство двигательных стереотипий отличается повышенной частотой и интенсивностью или не соответствует контексту. Считается, что некоторые формы такого поведения направлены на преодоление стресса, вызванного содержанием в замкнутом пространстве. Понятно, что если маленький щенок пару раз с удивлением "обнаружил" у себя хвост и попробовал его укусить - это одно, но когда собака с завидным постоянством охотится за хвостом - это повод беспокоиться.
Также почти все авторы исследований ННС сходятся в том, что в "ловле хвоста" есть наследственная компонента или тенденция к развитию и других стереотипий (выкусывание несуществующих блох, сосание и жевание шерсти, стереотипная ходьба и бег и т.п.). Наиболее подвержены риску развития стереотипий бультерьеры, австралийские и немецкие овчарки.

дискуссия по этому вопросу на лоттасе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Столько смысла и столько боли
было в этом простом вопросе,
Что нечаянно, поневоле
я лизнул её тёплый носик.

класссссссссс! чуть не заплакал.

Всех поздравляю с праздниками!

"Я не брысьотсюдаелкузавалишь, я - подарок".

Хранительница домашнего очага.

К встрече Нового года всегда готовы!

Останнє редагування:
Вот наше растущее поколение

это их счастливая мамаша

В помёте три зонарных девочки, две черных девочки и три черных мальчика. Мама Рокси Александровская Знать(первая вязка)ОКД-1 и Балу Marinchuk K-9(служит в кинологическом центре МВД Запорожья, работает на поиск оружия и наркотиков). Это папа щенков

В наследство от мамы, зонарным девочкам достался такой маникюр

Назад
Зверху Знизу