Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Изначально было поставлено два вопроса, о рабочих питомниках и с новой строки был задан второй вопрос... о возможности гармоничном сочетании рабочих качеств и экстерьера. Как наивному обывателю и мне хо иметь и красивое и рабочее. И на елку залезть и яблоко сесть...Понимаю.. не реально по жизни. Это как красивую и умную... Тут уж или красивую или знающую где у машины капот открывается...

Вам надо более четко определить что Вы хотите. Потому как представления о красивости и рабочести у каждого свое, более того есть несколько различных линий в каждом из направлений на основе своих видений породы и целевого использования - как в ШОУ, так и РР. Мне, например, ШОУ экстерьер красивым вообще не представляется, а кто-то на него молится...
И в РР тоже все не так просто. Рабочие собаки они ведь тоже разные - есть те, которые подходят для реальной работы, но не подходят для спорта; есть такие, которые подходят для одного вида спорта, но не подходят для другого и т.п. И все они будут рабочими и с крепкой НС, но все будут с разными тех. характеристиками...
[не говоря о том, что в РР тоже гомна полно]

Судя по всему, Вам просто нужна средняя нормальная собака без претензий, а также патологий со стороны психики и физ. состояния. Такие есть в обоих популяциях - РР и ШОУ. Главное найти такую, т.к. тут даже бывалые, которые, казалось бы, знают породу, "попадают".

для того как бы и спрашивалась цель приобретения собаки. но это, видимо, тайна покрытая мраком и для самого "приобретателя" :)

Скорее всего, потому что он не знает о том, что РР тоже разное бывает :) И судя по всему, человек не планирует участвовать в спорте, ему не нужна собака для прикладной работы, ему надо, чтобы охраняла? Ну тогда ему подойдет обычная средняя овчарка (шоу или рр - неважно), главное - не трусливая, пускай в чем-то мягкая. Таких середнячков достаточно. Простой собаковладелец (т.е. тот, кто не занимается спортом, прикладной работой и т.п.) разницы не заметит :)))

способность кусать - это тока часть рабочих качеств :)
так мы ж с вами не знаем, что спрашивающий под рабочими качествами подразумевает. вот лично мне показалось, что именно эту часть и подразумевает.

судя по всему, человек не планирует участвовать в спорте, ему не нужна собака для прикладной работы, ему надо, чтобы охраняла?
Я так поняла товарищ наверное в школе учителем математики работает, любит развивать у людей логическое мышление
Уже человек 5 задали вопрос - для каких целей собака и что подразумевается под РР, но нет, не скажу, пусть люди погадают ;)

мой "****ец" Юко ФФ (Барнаул) :-)

Хорош :клас: В спорт планируется или так - просто для себя покусаться?

Я так поняла товарищ наверное в школе учителем математики работает, любит развивать у людей логическое мышление
Уже человек 5 задали вопрос - для каких целей собака и что подразумевается под РР, но нет, не скажу, пусть люди погадают ;)

Ну мы ему в общих чертах обрисовали "золотую середину"что к чему , пусть думает дальше куда ему, что и где.

пасиба :) это сучища :)
вообще хотят спорт, скорее всего на местном уровне ибо далеко от спортивных центров живут... семинары сами организовывают и посещают. а изначально бралась для таможни.

Ясно:) Хороша сучища, костистая :клас:

Ну кто реально хотел помочь а не просто на форуме поумничать- написали в личку
Чего бы не поумничать. На то он и форум, вроде как не платная консультация :) Мне помочь нечем, сразу признаюсь. Но поумничать тоже ни кто не сможет запретить :)

просто друзья почему? потому что дружат по интересам.
Кто то по недопониманию. Кто то из чувства подражания. Да и особо кучи то из друзей не заметно. Исходя из тех же желающих поздравить с ДР... На манеже все те же.
не исключено. но у каждого свои недостатки.
Жёсткий отмаз. На все случаи....
Не знаю, что такое ИРОЗ
Почему то, но меня это не удевляет.

наличие-то может быть. вот видео - редкость даже с единицы.
Andria вас можно процитировать полностью. Так как со всем согласен. И что имеем в итоге? Не смотря на обилие питомников и заводчиков выбор то скуден...Вопрос прозвучал именно о питомниках. Тем более FortF ни кто за язык не тянул касательно рр питомников.

Andria вас можно процитировать полностью. Так как со всем согласен. И что имеем в итоге? Не смотря на обилие питомников и заводчиков выбор то скуден.

Выбор для чего именно? Для того, чтобы выбрать собаку для жизни в быту, выбора достаточно - хватит на любого с разными предпочтениями. А вот если выбирать чемпиона - так таких всегда и везде не хватало и не хватает :) И на всех не хватит, увы ) И плюс не каждому дано подготовить чемпиона (найти подход к собаке, раскрыть ее потенциал и т.п.).

Почему то, но меня это не удевляет.
не поняла... вы клон что ли?))
или какое отношение вы имеете к постоянным форумчанам и знаете, те же на манеже или не те же?

ироз - нет такого термина)) IPO-3, вы хотели сказать? так так и говорите) положение IPO-3 наизусть знаю, так что пусть вас все-таки Удивляет.

и если хотелось показать себя человеком что-то знающим, почитали бы словарь))
"кто-то" - через дефис
"почему-то" - через дефис
"особо кучи то" - не корректный порядок слов для письменной речи, но если уж очень сильно хочется так написать, то "кучи-то" через дефис тоже.
"удИвляет" - от слова дИво
после "почему-то" "но" в русском языке не употребляется))

И если вы согласны с тем, что всем и каждому надо быть скромнее, а отсутствие излишней скромности считаете смертным грехом, так ведите себя скромнее и не огрызайтесь на корректное и спокойное обращение, тем более, не к вам обращались.
оооо... или вы клон mad_horse???)) промашка вышла, не с того аккаунта мне отвечаете)

Останнє редагування:
Мне очень нравится эта бегущая зонарная НО. Она демонстрирует реальную стелющуюся экономную рысь, а не тот натужный "велосипедный" бег, создающий иллюзию летящих движений, которых на самом деле нет.

Что же осуждать фигуранта. Хорошая собака укусит и плохого фигуранта. Во времена НО ГДР-ровского "разлива", кто только не напяливал защитные костюмы и рукава! Тем не менее, хорошие собаки кусали и при давлении, зачастую, при этом еще и били...
Успехов!

Кто их знает, может и не видят. Если даже хозяева (создатели объявы) не видят...

Пипец просто... Поставили фото Нагира для рекламы своего страшного кобля
А меня это даже не удивляет,сейчас народ совсем обнаглел тем,что выдаёт чужое за своё. У меня недавно случай был точно же такой с моим племенным кроликом,его фото использовали для продажи,якобы от него,крольчат в России.

Не слишком-то и похожи... Точно сын? Тогда наверное "в маму пошел"

Назад
Зверху Знизу