Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Ну и за правду, что не будет она уже никогда охранной собакой.

Зачем Вам нужна охранная собака? У Вас же полный дом детей. Реальная охрана - реальная опасность. Оно Вам надо? Гавкать во дворе и эта будет, никуда она не денется.

Подскажите, пожалуйста, а можно ее отпустить с поводка? "Кинологи" -продавцы, сказали ее привязать, чтобы не убежала, пока привыкнет. Но она видно хочет погулять, обнюхать двор. Но к себе она же не подпускает, убегает в будку. Можно ее отвязать? Двор, в принципе закрытый, или она может перепрыгнуть через 2-х метровый забор?

По хорошему отпустить бы надо, чтобы ознакомилась с новым местом, но 2 метра для собаки - фигня. Подумайте как сделать привязь так, чтобы она не мешала собаке передвигаться по двору. Возможно, стоит просто взять длинный поводок (метров 15, хоть веревку бельевую, но не тонкую, чтобы не порвала) и пустить по земле, если будет убегать, то успеете ухватить и остановить ее.

шерсть хоть как-то поправиться.

Как отлиняет, вычешете, будет поярче, да и почище, состояние у собаки запущенное до неприличия, но не обольщайтесь.

Останнє редагування:
по ВН...
медленный шаг отменили. также, как и команды из движения. теперь можно фиксировать собаку, от нее не отходя. еще кое-что поменялось. так с ходу не припомню.
Оля, ты не вспомнишь, где лежит новая редакция норматива?
мы пока мучаем СвГ, а там и к ВН приступим

Подскажите, пожалуйста, а можно ее отпустить с поводка? "Кинологи" -продавцы, сказали ее привязать, чтобы не убежала, пока привыкнет. Но она видно хочет погулять, обнюхать двор. Но к себе она же не подпускает, убегает в будку. Можно ее отвязать? Двор, в принципе закрытый, или она может перепрыгнуть через 2-х метровый забор?

на поводке с ней походите по двору, еще лучше, если будете выгуливать и за двором, естественно только на поводке, пока не привыкнет к вам и вы не узнаете ее характер. Есть ведь собаки, которые любят путешествовать, т.е. сбегать

Зачем Вам нужна охранная собака?

По хорошему отпустить бы надо...

Как отлиняет, вычешете, будет поярче, да и почище, состояние у собаки запущенное до неприличия, но не обольщайтесь.

Ну если гавкать будет, и то хорошо для чужаков прохожих. А вот если дочь с ней будет ходить по вечерам и кто-то захочет пристать - защитит или смоется в кусты?

Отпустили, вместе с поводком, чтобы потом легче было поймать. Походила вокруг будки и обратно в нее забралась, хотя никого вокруг нет - мы за ней из окна дома наблюдаем.

По поводу запущенного состояния. Она мне дала рекомендации по кормлению, я так предполагаю, что она ее так и кормила, может быть это тоже туфта. Что скажете:

Питание для собаки

кишки,желудки,обрезки всякие,можно кости вываривать,если ниче больше нет,свинное жирное,поэтому ложим меньше,чтоб не было сильно жирным и можно ни масла ни жира туда не добавлять.

покупаем кашу-дерть.пшеничная или ячневая.можно и остальные,но основной корм-пшеничная и -или ячка. покупать там где для птицы магазины,для коров,для скотины всякой,там дешево.и помол для псов там лучше.на завтра можно кило любой каши.

бобовые и цитрусовые собакам нельзя вообще!!!ни капли!!!

так,берем посуду-кастрюлю или ведро цинковое(но на 1 собаку ведра много),кидаем туда соль(себе чтоб недосоленное было на вкус),мясное или рыбное что есть, овощи любые и варим это.в процентах-
мяса 20-30 процентов-
овощи-30-40 ,
вода ж естественно.все сварилось,булькает-выключаем,,не снимая с горелки засыпаем туда кашу чтоб не густо,но и не редко,накрываем крышкой и ждем 20-30 минут.потом берем это и либо ждем до полного остывания,либо мешаем это с водой немного,чтоб не крутое было и не горячее--вывернет горячее и размажет по земле чтоб оно остыло,но есть будете размазанное сами.))короче переведет жратву.горячее не давать-температура чтоб руке вашей в каше было не горячо(можно держать чтоб было).все-даем.

добавки-мел, трикальций(зоомагазин),,прямо в кашу, пивные дрожжи (постоянно витаминами не кормить,не закармливать-передоз ими хуже чем авитаминоз.курсом раз в полгода.витамины *косточка* лучше украинская,доза там написана.

в исиде щас кг 35,зимой больше, но дозу расчитывайте на 40 кг, не больше, это ж ****...

молоко,творог,яйца (только сырые, от остальных пользы ноль),добавляем если хотим в тарелку после каши, но после того как она уже поела кашу, а то есть не будет. Мешать с кашей не надо это-скиснет быстро.
Мясо в кашу режем на кусочки, лучше ваще костный фарш куриный или резать там ну сантиметровые куски-кубики.и мешаем с кашей-а то мясо повыбирает все.если мясо даем сухое-курица или говядина, то добавляем в кашу либо нутришний базарный жир (я не топлю его, просто варю вместе с мясом),или олию, ложки 2-3,ну как для себя мастить.

вареные огурцы и буряк не едим!!
Тыквы-едим очень даже в каше.

на поводке с ней походите по двору, еще лучше, если будете выгуливать и за двором, естественно только на поводке, пока не привыкнет к вам и вы не узнаете ее характер. Есть ведь собаки, которые любят путешествовать, т.е. сбегать

Да я бы с удовольствием, но ее из будки нужно тащить за поводок, но она упирается всеми четырьмя лапами. Поэтому погулять с ней за поводок не удастся пока. Не говоря уже о том, чтобы за территорией двора. Охххх...

Питание для собаки
Да... это шедевр! все так просто... p4elka, вам - терпения и хорошего кинолога в подмогу. Здесь надо действовать осторожно и не спеша. Откормите, расчешите, полюбите.. она Вам поверит :)

Смоется в кусты

p4elka- По питанию- полный бред вообще.....

Каши (рис, гречку, овсянку) Я покупаю сечку в супермаркете и варю 3в1.
+ мясо (только говядину, не курицу и не свинину). Обрезь- если не жирная. а так: головизну, уши, губы, подъязычный срез. Все варю и даю с кашей. Вот и все ваше питание.
ну и витаминов бы я ей тоже подавала., типа канины- биотина форте.

Так получается овощи ей не нужны? А где покупать эти все части мяса? :rolleyes: Витамины так и называются канина-биотин форте?

Да хочется откормить, отмыть, расчесать - что ж она не выходит то?!... Мы ж с ней ласково, кормим, разговариваем, а она продолжает так сидеть. Привезли 22-го в обед, уже 2 суток получается, прогресса нет.

рекомендации по кормлению

Ой как собаку жалко.

Да хочется откормить, отмыть, расчесать - что ж она не выходит то?!... Мы ж с ней ласково, кормим, разговариваем, а она продолжает так сидеть. Привезли 22-го в обед, уже 2 суток получается, прогресса нет.

Терпение - это главное. Может и дней 10 просидеть пока начнет общаться. Подождите еще несколько дней, не переживайте. Собаки со временем подстраиваются к своей новой стае, т.е. к хозяевам, надо дать ей это время.

А вот если дочь с ней будет ходить по вечерам и кто-то захочет пристать - защитит или смоется в кусты?

Лучшее - это не попадать в ситуации, когда собака вынуждена защищать, пожалейте психику ребенка, зачем ей такое видеть? А еще хуже, если защитит тогда, когда нет опасности и покалечит чужого ребенка. Не берите грех на душу, не нужна Вам такая собака. Компаньон - лучшее для ребенка. Это и безопасно и окружающие думают, что ребенок под охраной и не фамильярничают. А реальной защиты не нужно, слишком опасно для окружающих, да и для владельца.

Она мне дала рекомендации по кормлению, я так предполагаю, что она ее так и кормила, может быть это тоже туфта. Что скажете:
Какой то бред сивой кобылы...
Идете на базар, выбираете, что вам нужно, никаких жиров. Нутряной говяжий жир можно давать сырым величиной с чайную ложку в день. Как мне ветеринар рассказывала - мясо варите до полуготовности и выливаете бульон на помойку , а отдельно кашу на воде, потом это соединяете.
У меня проще - мой не ест говядину, любит курицу, боролась с ним долго, он меня победил и ест теперь курицу с кашей - полужидкое, можно потереть туда морковку, масло растительное - лучше осадки от нерафинированного. Тыкву, я читала, собакам нельзя

Лучшее - это не попадать в ситуации, когда собака вынуждена защищать, пожалейте психику ребенка, зачем ей такое видеть? А еще хуже, если защитит тогда, когда нет опасности и покалечит чужого ребенка. Не берите грех на душу, не нужна Вам такая собака. Компаньон - лучшее для ребенка. Это и безопасно и окружающие думают, что ребенок под охраной и не фамильярничают. А реальной защиты не нужно, слишком опасно для окружающих, да и для владельца.
Очень здраво написали. Согласна с Вами. Спасибо.

Какой то бред сивой кобылы...
Идете на базар, выбираете, что вам нужно, никаких жиров. Нутряной говяжий жир можно давать сырым величиной с чайную ложку в день. Как мне ветеринар рассказывала - мясо варите до полуготовности и выливаете бульон на помойку , а отдельно кашу на воде, потом это соединяете.
У меня проще - мой не ест говядину, любит курицу, боролась с ним долго, он меня победил и ест теперь курицу с кашей - полужидкое, можно потереть туда морковку, масло растительное - лучше осадки от нерафинированного. Тыкву, я читала, собакам нельзя

Спасибо!

Старшая дочь ее сегодня целый день вычесывает - собака не возражает. Она вообще на детей лучше реагирует. Поэтому я разрешила им ей носить лакомства в будку и разговаривать с ней. Она ест с рук и потихоньку выходит все больше и больше из будки. Но в основном там все-таки сидит.

Кстати, а можно поменять ей имя? А то прежнее совсем никому не нравится, и я вообще не уверена, что это было ее имя.

участковому надо еще взятку дать, чтобы он взялся за это дело. Надо просто с "ребятками" поехать и разобраться, чтобы от одного вида этих "братков" они укака...сь"

да ну нет. Ну сталкивался ты с совсем трусливыми собаками. Не запуганными а именно трусами?. они не восстанавливаются полностью.

Кать, если собака в течении 2-х суток на новом месте просто уходит в будку, которая, к тому же, единственное знакомое место в новом окружении(вроде, с будкой продали), не истерит, не кусается, то я бы заранее никаких выводов не делал насчёт её трусости. Понятно, что ЗКС собаку из неё не сделать, но и совсем списывать со счетов, как охранника(ну хоть в качестве звоночка) не стоит...время покажет.

Мой "котейко" Рэйн недавно "наехал" на моего подвыпившего товарища, с которым мы долго не виделись и при встрече он полез ко мне обниматься...и в лесу он единственный из всей троицы "гарчит", если мы сидим на привале, а кто-нибудь пытается подойти, предупреждает.., а моим остальным всё пофиг, правда, я именно этого от них и добивался всю жизнь.

В общем, моё мнение - с выводами рано...

Питание собачке продавцы прописали - *****! А вот овощи я бы не списывал со счетов...добавляйте ей в кашу с мясом хотя бы тёртую морковку(1-2 средних морковки), заправленную чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла...

Останнє редагування:
А у нас новый немчик, родился 16 числа, единственный сынишка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

p4elka, Вас искренне жаль. А вот за собаку я очень рада, что она попала к таким людям как Вы! Ей у Вас однозначно будет лучше, чем у этих "кинологов".

Это точно:)

Хороший! Большой и толстый! ***** у него довольная!

Блин...p4elka,вот это Вас угораздило!А Вы же мне писали,я Вам прекрасную девченку предлагала!Как Вы вообще могли к маленьким детям взять ВЗРОСЛУЮ(!) собаку?!Не познакомившись,как следует,не пообщавшись..Это Ваше счастье,что она себя так ведет,а если бы,не дай Бог,проявила агрессию?Привыкнуть она к Вам,конечно,привыкнет,а охрана-под большим вопросом...Простите,а орфография ентого"кинолога" при переписке Вас не смутила?Песку крайне жаль,но лично я бы так просто этот случай не оставила!По крайней мере написала бы заявление участковому по месту проживания этих горе-собаководов.Что ж успехов и терпения Вам в приручении Вашего приобретения.Нужен будет конкретный совет-пишите в ЛС.

Если честно, жалею миллион тысяч раз... Если бы можно было все вернуть назад... Для меня это великий урок, хоть и дорогостоящий - не верить людям из интернета. Понимаю, что поймала она меня на слова "профессиональный кинолог", "чистокровная овчарка", обученная. Плюс долго общались - неделю - через интернет в письмах. Влезла в душу. Я даже не подумала, что она может меня обмануть. И она отговорила от покупки щенков, "основываясь" на свой опыт и знания. А я и поверила. И вот все внутри говорило "нет", а я все равно поехала и купила. Как околдовали меня. Виню только себя. Так гадко на душе. И дочку жалко - она уговаривала меня на щенка, а я ее уговорила на эту взрослую собаку. Дочка деньги пожертвовала, отложенные на занятия балетом (еще одна ее мечта), а собаки все равно не получила. Но она крепится, верит, что еще все изменится. Встает рано, кормит ее, целый день вычесывает, убирает за ней. Хоть бы все получилось с этой собакой, денег то все равно не вернуть...

p4elka- Покупаю мясо на базаре. В магазинах- нет. курицу таки не советую давать, а то вам насоветуют тут.
из овощей тру в кашу морковку или тыкву- это для окраса.
просто считаю что витамины для шерсти- эффективнее.

Еще для шерсти в течении дня можно давать пить сыворотку. они ее любят и шерсть блестеть начинает.

Спасибо большое за рекомендации! То есть и в таком возрасте продуктами можно повлиять на цвет и блеск шерсти? :rolleyes: Это ободряет! Будем тереть морковку с тыквой и поить сывороткой :)

Повезло малышу - вся любовь и молочко мамы только для него одного любимого. Поздравляю!

Кать, если собака в течении 2-х суток на новом месте просто уходит в будку, которая, к тому же, единственное знакомое место в новом окружении(вроде, с будкой продали), не истерит, не кусается, то я бы заранее никаких выводов не делал насчёт её трусости. Понятно, что ЗКС собаку из неё не сделать, но и совсем списывать со счетов, как охранника(ну хоть в качестве звоночка) не стоит...время покажет.
Да, продали с будкой, это ее единственное место из прошлого - не знаю хорошего или плохого. К вечеру выглядела веселее - сняли поводок, так она уже дальше по двору пробежалась, нос держит по ветру, что-то вынюхивает. Или мне кажется, или действительно уже лучше выглядит :rolleyes:

Останнє редагування:
Да всё будет нормально, не переживайте. Любовь, качественное питание( но ни в коем случае не закармливание), достойный уход сделают своё дело. Фенотипически Ваша собака - настоящая овчарка, а они очень умные собаки, неприхотливые, быстро восстанавливающиеся и в физическом и в психологическом плане, а главное, ценят хорошее отношение к себе и благодарят, как могут (иногда и самопроизвольно, без специального обучения начинают защищать любимого хозяина от мнимой или реальной угрозы). Мне вот как раз приходилось чаще избавляться от попыток меня защитить, чем сожалеть о том, что собаке пофиг, что со мной будет...

p4elka, Вам надо-бы проглистовать собаку и поскорее. От блох и клещей обработать. Оно и из профилактических целей не повредит, и перед прививкой обязательно. Очень мне кажется, что они у вас липовые. Обыкновенно, в ветпаспорт клеят этикетки с флаконов в подтверждение, что все было сделано и чем.

Останнє редагування:
Добрый день всем!
Сегодня мне удалось сфотографировать нашу девочку. Извините за качество, дается только через окно на кухне, поэтому фото размытые (сквозь стекло).

[/IMG][/URL]

Останнє редагування:
Уважаемые специалисты-собаководы, хозяева немецких овчарок и кинологи!
Скажите, пожалуйста, что вы думаете о такой овчарке?
Давайте я перенесу Ваш пост из темы продавцов в Блеклист.
А еще лучше - создайте тему в Блеклисте заново, поскольку пост в теме это одно, а стартпост в Блеке по правилам раздела - другое.

Вот удалят эти игорь и элен свои темы (а они поставили уже префиксы "Удалить" во всех своих темах) и страна так и не узнает своих героев.

Назад
Зверху Знизу