Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

А этот нюанс и сейчас присутствует без всяких революций ))))
да каким это образом?
владелец **** получил все племенные документы и сам выбирает, с кем ему вязать свою собаку, не озираясь на чье-то мнение и настоятельные рекомендации со сплетнями о чужих кобелях ))))

А если у руководителя - ****?
у **** были сыновья.
с ними и будем вязать, пиаря линию руководителя! :D

Просто чисто внешне мне не нравится, овчарка должна быть без "носочков"
а мне в стаффах не нравятся "коровки", но это уже вкусовщина.
в боксерах белые брак по окрасу, а их берут, несмотря на то, что это влечет бооооольшие проблемы со здоровьем.
а тут совсем не криминальные пятнышки, чий не чи (для пользовательской собаки!!! сейчас о разведении не говорим)

А чем данный метод не работает в случае наличия у руководителя кобеля, а не сыновей его ****? :D
работает, только в условии было, что у руководителя только **** ))))

касательно немцев - это стандарт, а не вкусовщина. если на груди бедое пятно небольшого размера еще допускается, то на лапах их быть не должно.
если заводчики предпочитают такой брак по окрасу прятать в ведре, а остальных щенков помета пускать в разведение, то они лишь делают медвежью услугу породе.
особенно, если сами не понимают, что это такое и как с ним дальше жить-работать

касательно немцев - это стандарт, а не вкусовщина.
касательно белых боксеров и АСТ это тоже стандарт.
и что дальше?

Ну а народному разведению подавай "голову как ведро и рост за 70 в холке".
У меня, у меня такая псина!:D Только я ни сном, ни духом, шо выросло, то выросло. Ничто не предвещало, как говорится:rolleyes:

Волчонок, а интересно какой рост у Марса и Мэнфела? Это только Мак такой вымахал?

Как ни выйдешь в люди, так постоянно: а что за порода, а это точно немец, а это тоже немецкая овчарка?

Ну и немного фото. В субботу гуляли толпой, я взяла еще бордера Милку, славно поиграли во фризби.
Тарелочные маньяки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мак с тарелкой

Еще Мак с тарелкой))

Ну и наконец групповое фото

работает, только в условии было, что у руководителя только **** ))))

Лиана, там был ржачный смайлик - я шутила )) Просто вы прицепились к кобелям, как будто, если у руководителя **** или вообще собак быть не может, он не может продвигать определенных собак. По поводу этой проблемы уже тоже миллион тем было. Не охота еще и на эту тему расписывать :)

Лиана, там был ржачный смайлик - я шутила )) Просто вы прицепились к кобелям, как будто, если у руководителя **** или вообще собак быть не может, он не может продвигать определенных собак. По поводу этой проблемы уже тоже миллион тем было. Не охота еще и на эту тему расписывать :)
дак я тоже вроде смеялась.
но я совершенно против того, чтобы выбор кобеля был отдан на откуп клубным работникам и без них нельзя было ни чихнуть, ни пукнуть:D

есть знания и уверенность, что сам справишься - справляйся и неси ответственность за свое решение.
нет знаний - никто в клубе не откажет в совете и рекомендациях по подбору пары.
только полная ответственность за результат все равно на тебе, как заводчике, с советчиком ею не поделишься.

В воскресенье как обычно в Волгограде, Мак начал лаять, так что у нас все отлично! И фигурант Мака хвалит, кусачка все лучше!

как бЭ это тема не аст и не боксеров, а немецких овчарок.
и что?
они не собаки?
у них другие механизмы генетики, что примеры из других пород НО оскорбляют?
смотрите ширше :D

И имея общую кинологическую безграмотность многих людей, занимающихся разведением помноженную на принцип, по которому порода разводится уже давно - "нравится/не нравится" - имеем то, что имеем. ИМХО.

Дык, и я ж про то - все разводят как хотят: и Америка, и Германия, И Астралия и т.д.

Это точно! Вот и сталкиваются заводчики с проблемами в разведении , нашла статью для размышления (Риккардо Э. Карбахаль
Заводчик немецких овчарок, 2000 г.)

Останнє редагування:
это не пятно, это уже пятнище! в стандарте допускаются белые пятна размером ни более пятикопеечной монеты. да и лапы... Щенок по окрасу напомнил зенненхунда.
Оля, робкие заводчики такой брак спустят в ведро, сей факт сотрут из своей памяти и надуют щеки, что у них такого не бывает.
уверенные покажут и продадут, как пэт.
и остальным дают подсказку, что при вязке этих линий высока вероятность, что не родите 100% щенков стандартного окраса, если вы стремитесь к этому показателю.

но тут бы еще Дракон"а послушать, это только наследственность или высока вероятность других факторов

Вы и партизанов ловите ?
Угу, а потом их вот так допрашивают с пристрастием!))))))

Саш, Мак с детства был самым крупным и костистым
а на фото они все одного размера были)))
Саш, я никак за Вартхоф не засяду, чтобы качественно тебе ответить. ты уж прости
Да ничего страшного, у нас еще там куча видео накопилось, так что те, которые я тебе прислала, уже устарели))) Новые никак обработать руки не доходят!

но я совершенно против того, чтобы выбор кобеля был отдан на откуп клубным работникам и без них нельзя было ни чихнуть, ни пукнуть:D

Почему же, чтобы нельзя было ни чихнуть, ни пукнуть. Можно. Но контроль все равно нужен. ИМХО.

есть знания и уверенность, что сам справишься - справляйся и неси ответственность за свое решение.

Написанным это красиво выглядит. А на практике, кто будет определять уровень знаний у тети Глаши или дяди Пети - они сами себе? Какую ответственность перед породой будут нести тети Глаши и дяди Пети? А вот если клуб будет нести ответственность, это уже существенней - с него уже можно спросить. Или для чего тогда все эти руководители, зоотехники и т.д. если все и так самые умные и лучше всех все знают.

только полная ответственность за результат все равно на тебе, как заводчике, с советчиком ею не поделишься.

Никто никакой ответственности перед породой на практике не несет.

и что?
они не собаки?
у них другие механизмы генетики, что примеры из других пород НО оскорбляют?
смотрите ширше :D

В отдельном частном случае - это не проблема. В глобальном (для породы в целом) - проблема. И если ты считаешь по-другому, то почему?

ваш максимализм Вика пройдет... все проходит.. и это тоже...

и что тогда будет? я стану вязать НО с целью втюхать колхозникам конкурентноспособных переростков? или вдруг просто стану думать, что это как-то поможет развитию породы?))

и что именно есть максимализм в моем случае?

Непонимание, зачем нужны питомниковые вязки с какой-либо Иной целью, кроме как с целью улучшения качества поголовья?
ну тогда действительно, мне этого никогда не понять. Даже если я вдруг стану заводчиком и владельцом питомника.

Останнє редагування:
Jannу, это одна из вариаций зонарно-рыжего окраса.

это печеночный окрас. 1 и 3 фото 100%
за второе сложно сказать, может и голубой, а может и просто чепрак такой размытый

При печеночном окрасе носы коричневые и подушечки лап, а тут носы черные.

так у первой и третьей они коричневые и есть :)

а мне комп их черными передает :)

а вторая может быть вариацией на тему голубого окраса. видела, как такие щенки "перецветают" с возрастом во вполне себе "черноносых" поищите, если есть желание, в сети есть фото в щенячестве, где четко видно, что щен голубой, и во взрослом возрасте, где уже практически не определить стандартного окраса собака или нет.

Да, да знаю. В жизни таких случаев не встречала, но читала о них :) На лоттасе когда-то была занимательная тема по этому поводу со множеством интересной информации и кучей фоток.

Решил вчера прогуляться по птичьему рынку... я охерел просто (простите за такое слово), каких там "чистокровных овчарок" продавала одна женщина. Она одной женщине с дочкой доказывала, что белые носочки и уже стоячие ушки в полтора месяца - очень красиво и качественно. показывала документы папы (мамы не было с ними). и как вы думаете? они купили щенка??? конечно же да! и цена щенка 700 гривен. Женщина мне говорила, что она уже очень много лет разводит немецких овчарок и все щенки такие, как должна быть овчарка немецкая.
Как приятно, все-таки, встретить ценителей и знатоков таких)))

Так мало этого, они же потом еще и доказывать всем будут. что у них супер-овчарка, и все, кто не такие как их собака - дворики и неправильные овчарки :-)

у меня на улице живет один такой знаток) я с ним не раз ругался, когда он доказывал, что у моей Фриды не так)))

Назад
Зверху Знизу