Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

я тебе недавно говорила, что месть - это блюдо, которое подают холодным

Потому что, когда Вы плюхаетесь на лакированную скамейку и Ваша собака запрыгивает с грязными лапами туда где обычно сидят люди
А в чем проблема, если лавочку потом вытрут? Мои тоже сидят на лавочке, я вытираю за ними потом все влажной салфеткой, и лавочка чище, чем была ;). И этого, кстати, никогда не делают мамочки, дети которых бегают по скамейкам, хотя размер ноги ребенка и собаки несколько отличается.

а я очень ценю труд тех, кто собирает бутылки.
они это делают нам на пользу - будет меньше битого стекла в лесу и снизится шанс ******** о него лапы при беготне и вольных прыжках

еще бы сделали выгодным бизнес собирать пластик, остающийся на природе после пьянок...

я тебе недавно говорила, что месть - это блюдо, которое подают холодным

:клас::D

И этого, кстати, никогда не делают мамочки, дети которых бегают по скамейкам, хотя размер ноги ребенка и собаки несколько отличается.

И бомжи спят и не только спят, и алкаши...
Мдя, надо задуматься... Не подхватит ли моя собака чего - нибудь на тех
на лакированную скамейку
:іржач:...
и Хто их там лакировал....

будет меньше битого стекла в лесу

А про лес никто не говорил :D

с любопытством почитала статью по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(не найду, кто ссыль давал. спасибо!)
не поняла только следующего
Приводится только группа пастушьих собак.

Пастушьи:
...прибылые пальцы
...прибылые пальцы
...прибылые пальцы
...прибылые пальцы
...прибылые пальцы.
что с ними не так у ряда пород?
к чему они включены в список?
прошу пояснить

classic29, да, мой доход около пяти тысяч в месяц, приэтом я трачу на собак не менее двух- двух с половиной, потому, что очень их люблю. На остальные приходится жить самому, платить за 3-х комнатную квартиру и покупать маме лекарства. Да, бывает, что вечером, когда никто не видит( потому, что мне действительно стыдно), гуляя с собаками по району, я собираю бутылок у скамеек на какие- нибудь 5-7 гривень и покупаю собакам лишний пакет риса...Я что, у кого-нибудь что-нибудь ворую?!А Вы, единственный раз стали свидетелем и не преминули при случае это озвучить...Почему-то, общаясь с Вами, у меня не было ни капли сомнения, что этот момент наступит...
Но, когда у меня есть свободные деньги, я иногда отдаю их на помощь попавшим в беду бездомным собакам и это было не раз...

Ваша напряжённая трудовая деятельность позволяет Вам наряжать Вашу собаку, как кто-то здесь заметил, как куклу Барби, мне же приходится заботиться, чтобы мои собаки были всегда сыты, выгуляны( именно поэтому я не могу устроиться на нормальную работу, хотя имею возможность) и при случае(не дай бог!), обеспечены необходимым ветеринарным обслуживанием...

SteveB, ну мне же надо стараться соответствовать прозвищу, которое вы дали :D:D:D. Не давали бы, или хотя бы извинились, я бы и не старалась соответствовать :іржач::іржач::іржач:...
Что посеешь...

Вам наряжать Вашу собаку, как кто-то здесь заметил, как куклу Барби

Вы надеялись меня обидеть :D:D:D?
И потом, неужели вы предпочитаете стаффов в шрамах, строгачах и цепурах?
Вы фанат страшных картинок? Тогда я вас разочарую... Пожизненно...

кто-то ответит на мой вопрос или интереснее наблюдать грызню?

кто-то ответит на мой вопрос или интереснее наблюдать грызню?

Могу только предположения, без фактов, но, думаю, мои предположения тут будут не уместны. Вы же спрашиваете реальную причину.

кто-то ответит на мой вопрос
Нашла прибылые пальцы в перечне Болезней конечностей. Не знаю почему, не могу найти источник откуда это считается болезнью, ведь атавизм это не болезнь, это явление.

атавизм это не болезнь, это явление.
ну да, только этот атавизм передается генетически (в смысле, все атавизмы передаются, но приблые пальцы далеко не у всех), усложняет жизнь и мешает работе служебников... нам вот тоже заметно мешает, хоть и не служебники.

Оставайтесь зашоренной в рамках "авторитетных мнений" и "базовых знаний", считайте, что собаки( и особенно НО) в своих поведенческих проявлениях ушли недалеко от обычных волков, мыслите в рамках общепринятых клише, никто вам не мешает. У меня несколько иное восприятие собак. Я добиваюсь от собак такого поведения, которое мне нужно и удобно и это моё дело и моё право. Моя первая собака, подобранная взрослой на улице, в силу моей тогдашней неопытности дала в своё время достаточно воли своим "базовым инстинктам", пошматовала достаточно собак, лечение которых мне потом пришлось оплачивать и разбираться с хозяевами, чтобы я мог пускать это дело на самотёк.
Сейчас мы гуляем с моей стаей в любых компаниях, в том числе иногда и с собаками, с которыми только-только познакомились и я считаю, что мне лучше дать пенделя чужой собаке, проявившей агрессию к моим, чем оправдываться перед другими хозяевами за проявление агрессии со стороны своих.
И да, я тоже хожу с тремя собаками без поводков по всему району уже много лет.Специально хожу в 6 вечера, когда больше всего людей, на остановку, обойти тамошние киоски, побродить среди народа, чтоб они не забывали, как себя нужно вести. Могу сходить с ними на рынок в час пик(могу и с тремя, но беру обычно одну или две, т.к. реакция публики зачастую тяжёлая на такую стаю "маленьких собачек"), они стоят вместе со мной в очереди, ждут меня возле магазинов, терпят нападки рыночных "дворянских" стай(обычно те только лают, подойти боятся), а если обобщить, то ведут себя так же, как и я и мне это нужно и удобно...Всё. Не хочу больше никому ничего рассказывать и доказывать. Надоело. Желаю всем, чтобы вы были абсолютно довольны своими собаками и чтобы они вас никогда не разочаровывали.

А причем здесь то, как вы воспитываете своих собак? :) Я ж у вас не спрашивала :) Как хотите, так и воспитывайте - хоть в засос целуйтесь :) Лишь бы всем было хорошо и все были счастливы :)

Видите ли, Андрия(Коверкать ники, так коверкать), мне абсолютно плевать на ваши попытки перейти на личности в выяснении вопросов собачьей психологии.

Было бы вам плевать, вы бы не писали такие огромные тирады :) Что касается меня, я не пытаюсь перейти с вами на личности - отнюдь :) А тем более что-либо вам доказать: серьезно с вами общаться нереально, т.к. на любое мнение, которое не совпадает с вашей личной философией, вы склонны отвечать с неким сарказмом, хамством и т.д.

Не хочу больше никому ничего рассказывать и доказывать. Надоело. Желаю всем, чтобы вы были абсолютно довольны своими собаками и чтобы они вас никогда не разочаровывали.

Наконец-то свершилось! :D
А если серьезно, это ваше самое верное решение. Хоть в чем-то я с вами полностью согласна. Мне тоже что-либо кому-либо доказывать надоело давным-давно. Неблагодарное это дело, когда кто-то ничего не хочет слушать, кроме самого себя (это я не про вас, конечно же).

Чем я сейчас занимаюсь - убиваю свое время :) Сижу болею - скучно :) Вот и решила "пообщаться" :D Выполнила свою норму оффтопа на год вперед :D

У всех прошу прощения, за сим удаляюсь :)

поясняю - прибылых пальцев быть не должно. а они есть!
или я не понимаю вопроса?

п.с. или вопрос в том, почему их быть не должно?
прибылые пальцы встречаются только в породах по списку?
учитывая то, что вопрос подняла зеленая общественность, им чем мешают прибылые пальцы у некоторых пород по списку?
как с ними (атавизмами) будут бороться и зачем?

а почему... наверное, по стандарту :D

Останнє редагування:
Рудиментарные пальцы у овчарок старались искоренить и сейчас они практически не встречаются. А мешают они служебникам тем, что достаточно травматичны, и при исполнении каких-либо работ могут ломаться, кровоточить и т.п.

Такой дискус, НС, темперамент, а ваши могли- не могли...:клас:
грош цена таким тренерам.
истеричный неуравновешенный характер ни в одной породе не ценится ни для работы, ни для разведения
Вот золотые злова!!:пиво:
по роду деятельности сталкиваюсь с собаками различных пород от йориков до САО, так вот, замолвлю слово о "шоу собаках" (или коих такими считают хозяева):D не может быть собака для ШОУ с некачественной НС, низким порогом возбудимости, истеричным поведением, и швырянием на сородичей, грош цена такой собаке и поверьте высоких результатов она не добьется, свое" отлично", конечно, для плем. допуска получить не проблема!!! И вот здесь, как раз БЕДА!!! Зато если с НС, все Ок, тогда эта собака и на выставке себя покажет:клас:, и на дресс площадке отработает :клас:, и просто на прогулке в городе:клас:!
ПОДРОДА собаки, творится людьми!!! Все в наших руках! и все зависит от нас с вами! Жестче контролировать производителей, именно, по НС, недостатки экстерьера ничто, по сравнению с недостатками в "голове".

другим породам они, возможно, не так "мешают", как перечисленным в списке.
Оля, я бы поверила в такое предположение, если бы не знала, кто инициатор пересмотра стандартов - борцы за права животных
что они прикажут делать дворняжкам, с их прибылыми, как породным признаком?

говорю же, с интересом почитала, но резануло глаз про прибылые
вот не из той оно оперы, как не крути...

пропустила
а кем не ценится?
да, мною не ценится, мне такое не нать, поэтому у меня другая порода
и второе: кого кусает?
до кого дотянется, того и кусает: кошку, птичку, жучку, дядьку постороннего, а иногда и своего
сейчас и на площадках более 90 процентов собак не кусаются, и это проблема вырождения служебной породы, о чем ты тогда ведешь речь?
совсем-совсем не кусаются, нигде и ни при каких обстоятельствах, или кусаются, но не так, как нужно на площадке?

вот с этим полностью согласна.
только под недостатками и достоинствами разные люди понимают разное.
даже один и тот же текст стандарта каждый читает по-своему
Просто многие , не видят нифига, кроме своего "высоко задранного носа" ;) и амбиций. А стандарт правильно не могут прочесть т. к. не желают учится!

Просто многие , не видят нифига, кроме своего "высоко задранного носа" ;) и амбиций. А стандарт правильно не могут прочесть т. к. не желают учится!
классно, вы выучились, будете теперь носатым олухам тлумачить стандарт :D

классно, вы выучились, будете теперь носатым олухам тлумачить стандарт :D
Я выучилась??? :іржач::іржач::іржач: Да, я в кинологии только в "первый класс пошла!!":D:D:D Чем больше я общаюсь с собаками, тем больше я понимаю, сколько всего я еще не знаю!!:eek::eek::eek:
п.с а вот некоторые здесь, действительно "ГУРУ".

Назад
Зверху Знизу