Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

А я вот и говорю, что психика -заложена генетикой. И если она нормальная - ее ничем не испортишь..

с этим не могу согласиться... особенно, я думаю, с этим не согласятся психологи и люди, чьи родственники были в местах военных действий, так называемых "горячих точках" или в плену. Бывают жизненные ситуации, когда даже сама крепкая психика "ломается".
И, достоверно известный факт, что бывают они не только у людей...
понятно, что собаку со слишком подвижной нервной системой можно "испортить" просто несколько раз повысив голос, а собаку с хорошей, крепкой психикой "испортить" значительно сложнее, но нет ничего невозможного.
Тем более, что нервной системе НО свойственна подвижность. Иначе бы порода представляла из себя нечто совсем иное.

Коллеги, выручайте! Очень срочно нужна переноска для собак, можно б/у, для авиаперевозок, стандарата IATA высотой 60-64 см (например, Гулливер № 5 и ему подобные, с металлической дверцей). Пишите в личку.

Ты считаешь что например взрослого кобеля с изначально нормальной нервной системой можно четырмя тренировками по защите у опытного кинолога довести до того что он ни с того ни с сего начнет кидаться на собак и людей?
Я думаю что -нет. Для этого нужен куда больший толчок!

ээээ.... с чего бы это я так вдруг считала?
я всего лишь сказала, что не согласна, что психику, "заложенную генетикой" нельзя ни чем испортить. можно. и слабую и крепкую можно.
а про 4 тренировки по защите речи не шло. в процетированном мною было написано вполне лаконично: "нормальную психику ни чем не испортишь".

На примере могу рассказать.!
1. Эмир- как его не ломали, чтобы с ним не делали, но он за кусачку душу продаст!
Ломали его 3 года! и что- сломали?? Или ты хочешь сказать что плохо ломали?
ничего я такого не хочу сказать... при чем тут вообще Эмир?
А что, ему целенаправленно Ломали Психику? Ужас какой... впервые слышу...

ладно, то я дуркую.
Просто ты стараешься кратко выразить свою мысль. И люди, не знающие тебя, могут совсем превратно тебя понять.
и я всего лишь не согласна с "ничем нельзя испортить" без контекста.
Т.е. если под "ничем" имеется в виду 4 тренировки по защите с грамотным инструктором, то, конечно, нельзя.

Останнє редагування:
Вот ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Столько раз ее здесь уже постили, что на память выучить уже можно.

Авторитетное мнение от специалиста "широкого профиля" из Америки :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну,прям, библия для заводчиков и владельцев НО... :)

СтивБ, это не ее мнение. Автор в этой статье описала основные моменты "характера" собаки, она не открыла Америку (но вы, кажется, этого не знали, что говорит о том, что вы ничего, кроме этой статьи, на данную тематику не видели).
Если вам нужны авторитетные источники - вперед шерстить интернет, найдете ту же информацию, но не в таком удобном виде, как в статье.

По поводу драк и ритуального поведения. И первое и второе - это проявление агрессии. Почему одни животные расходятся ритуалами, а у других доходит до драк, здесь уже миллион раз рассказывали (не берем животных, которые в силу каких-либо причин не знают ритуального "языка"). И это тоже нормальное поведение животных. СтивБ, и это не мое мнение :D (это я так, на всякий случай :D)

Да? И то что ему целенаправлено пытались поставить контакт на хозяина а не на рука -ты тоже не слышала?

Не понятно, что имеете в виду. В смысле он зациклен на рукав и не смогли переключить на вас? И как пытались переключить?

Всегда была уверена, что кобель ОБЯЗАН защищать стаю. Разве нет? Что ж это за кобель такой, который думает - подойдут к ЕГО суке или нет? Может и на тему повязаться он тоже думает?
У Жени и Оли адекватные, нормальные собаки, с которыми они могут поехать куда угодно, это раз, а два - их собаки социально более адаптированы чем ваши, т.к. реакции на окружающие раздражители они преобретали глядя на человека, а не на других собак, которые ведут себя непредсказуемо.
То что кобель не дерется с другими, посягающими на его сук и на его личное пространство говорит лишь о том, что кобель не достаточно уверен в себе, поэтому и приглашает соперника поиграть, притворяясь щенком :)

Кто из вас в этой теме может пройти с собакой на свободной команде Гуляй мимо людей и других собак без поводка? Чтобы собака не среагировала на людей и не кинулась на шаваок и т.д. ??

Я могу :D Не только с одной собакой, но и с двумя сразу. Впрочем мы так и гуляем. У нас мимо выгула и люди ходят, и дети бегают, и бездомные собаки живут.

Я тоже с несколькими хожу.
Это удобно.

Посмотрим кто еще отпишется что может!

А с какой целью опрос? :) Например, с двумя я могу, а вот третьего своего никогда с поводка не спущу, в силу особенностей его натуры ))) Я и выгуливаю его отдельно.

Разбавлю высоконаучную беседу фотографиями с прогулки, правда, некоторые собаки - овчарки только в глубине души.

СтивБ, это не ее мнение. Автор в этой статье описала основные моменты "характера" собаки, она не открыла Америку (но вы, кажется, этого не знали, что говорит о том, что вы ничего, кроме этой статьи, на данную тематику не видели).
Если вам нужны авторитетные источники - вперед шерстить интернет, найдете ту же информацию, но не в таком удобном виде, как в статье.

По поводу драк и ритуального поведения. И первое и второе - это проявление агрессии. Почему одни животные расходятся ритуалами, а у других доходит до драк, здесь уже миллион раз рассказывали (не берем животных, которые в силу каких-либо причин не знают ритуального "языка"). И это тоже нормальное поведение животных. СтивБ, и это не мое мнение (это я так, на всякий случай )

Видите ли, Андрия(Коверкать ники, так коверкать), мне абсолютно плевать на ваши попытки перейти на личности в выяснении вопросов собачьей психологии. Оставайтесь зашоренной в рамках "авторитетных мнений" и "базовых знаний", считайте, что собаки( и особенно НО) в своих поведенческих проявлениях ушли недалеко от обычных волков, мыслите в рамках общепринятых клише, никто вам не мешает. У меня несколько иное восприятие собак. Я добиваюсь от собак такого поведения, которое мне нужно и удобно и это моё дело и моё право. Моя первая собака, подобранная взрослой на улице, в силу моей тогдашней неопытности дала в своё время достаточно воли своим "базовым инстинктам", пошматовала достаточно собак, лечение которых мне потом пришлось оплачивать и разбираться с хозяевами, чтобы я мог пускать это дело на самотёк.
Сейчас мы гуляем с моей стаей в любых компаниях, в том числе иногда и с собаками, с которыми только-только познакомились и я считаю, что мне лучше дать пенделя чужой собаке, проявившей агрессию к моим, чем оправдываться перед другими хозяевами за проявление агрессии со стороны своих.
И да, я тоже хожу с тремя собаками без поводков по всему району уже много лет.Специально хожу в 6 вечера, когда больше всего людей, на остановку, обойти тамошние киоски, побродить среди народа, чтоб они не забывали, как себя нужно вести. Могу сходить с ними на рынок в час пик(могу и с тремя, но беру обычно одну или две, т.к. реакция публики зачастую тяжёлая на такую стаю "маленьких собачек"), они стоят вместе со мной в очереди, ждут меня возле магазинов, терпят нападки рыночных "дворянских" стай(обычно те только лают, подойти боятся), а если обобщить, то ведут себя так же, как и я и мне это нужно и удобно...Всё. Не хочу больше никому ничего рассказывать и доказывать. Надоело. Желаю всем, чтобы вы были абсолютно довольны своими собаками и чтобы они вас никогда не разочаровывали.

Лапушок, привет! Вы уже и до этой темы добрались. Прискакали и здесь "какнуть" и отметиться:D Знаете, при всей моей особой "любви" к Лиане, начинаю понимать, что в её восприятии Вашей личности всё же есть определённая доля реализма...;)

Сейчас мы гуляем с моей стаей в любых компаниях, в том числе иногда и с собаками, с которыми только-только познакомились и я считаю, что мне лучше дать пенделя чужой собаке, проявившей агрессию к моим, чем оправдываться перед другими хозяевами за проявление агрессии со стороны своих.

Единственный щенок чау-чау на нашем районе просто "в восторге" от общения с вашей компанией и с Рэйном в частности. Хозяйка чуть голос не сорвала, пытаясь вразумить вас отозвать вашего кобеля, и ещё в этот момент закрывала своим телом свою собаку!

Люди боятся чужих собак и имеют на это полное право. Они сами ни к кому не подходят и не навязывают своё общение! И хотят такого же отношения и к себе.

И кстати, пенделями Рэйна не наградили, хотя у грамотных людей (не у меня) уже проконсультировались, как это сделать!
Ув. SteveB, огромная просьба уважайте, пожалуйста, личное пространство чау-чау, тем более что его никогда не спускают с поводка.

Останнє редагування:
пенделями Рэйна не наградили, хотя у грамотных людей (не у меня) уже проконсультировались, как это сделать!
пенделей за что?
за проявленную агрессию или за подход?
подход был санкционирован владельцем Рэйна, значит, пенделя заработал владелец, а не собака!

Нина, тут такое дело... каждый отвечает за действие своей собаки.
если чау агрессивен сверх меры и
его никогда не спускают с поводка
по этой причине, то можно владельцам задуматься и о наморднике, чтобы не покалечил чей-то любопытный нос и как афишу, что собака не доброжелательная и опасная для окружающих.

но и просьбу держать поближе любопытный нос тоже нужно уважать.
просто чтобы не вызывать негатив других собачников.

я все забываю привязывать на детскую прогулку желтую ленточку к поводкам.
потому как народ не понимает, что я гуляю не с взрослой, воспитанной собакой, а с двумя подростками, которым еще учиться и учиться правильно себя вести и не обрывать мне руки, в радостной попытке дотянуться до вожделенного объекта
мы со Славиком эту тему не раз обсуждали.

Лапушок, привет! Вы уже и до этой темы добрались. Прискакали и здесь "какнуть" и отметиться Знаете, при всей моей особой "любви" к Лиане, начинаю понимать, что в её восприятии Вашей личности всё же есть определённая доля реализма...
именно доля, т.к. я сама с трудом осознаю метаморфозу Оксаны Плотниковой в лопушка.
возможно, я в старые времена ее просто очень плохо знала, а она всегда была такой...

здесь как раз лизнуть :D

если чау агрессивен сверх меры и

по этой причине, то можно владельцам задуматься и о наморднике, чтобы не покалечил чей-то любопытный нос и как афишу, что собака не доброжелательная и опасная для окружающих.

Нет, 10-ти месячный щенок чау не агриссивен. Просто хозяева его очень любят и вот таким вот способом его опекают.

значит, пенделя заработал владелец, а не собака!

:D:D:D владелец далеко, не дотянешься

но и просьбу держать поближе любопытный нос тоже нужно уважать.

:клас::клас::клас: разве так много просят :)?

Единственный щенок чау-чау на нашем районе просто "в восторге" от общения с вашей компанией и с Рэйном в частности. Хозяйка чуть голос не сорвала, пытаясь вразумить вас отозвать вашего кобеля, и ещё в этот момент закрывала своим телом свою собаку!

Люди боятся чужих собак и имеют на это полное право. Они сами ни к кому не подходят и не навязывают своё общение! И хотят такого же отношения и к себе.

И кстати, пенделями Рэйна не наградили, хотя у грамотных людей (не у меня) уже проконсультировались, как это сделать!
Ув. SteveB, огромная просьба уважайте, пожалуйста, личное пространство чау-чау, тем более что его никогда не спускают с поводка.

Знаете, когда-то на моё обращение к Вам по поводу агрессии собаки Вашей подруги Вы мне резонно ответили: "А Вы там были?! Видели? Тогда чего лезете?!" Помните? Так вот теперь я то же самое с полной уверенностью могу адресовать Вам
Мои собаки (и Рэйн в частности, взрослый кобель, который находился у меня на тот момент менее двух месяцев) побежали поздороваться с Ксаном, собакой девушки, которая так боится теперь местных стаффордов, и которого они уже хорошо знали. Чау чау гулял в том же направлении, но на противоположной стороне аллеи, к нему они даже не подбегали(или не успели), как с его хозяйкой случился ступор и это при том, что она в обычном прогулочном режиме не раз видела моих собак, а её дочка, часто гуляющая с чау, сама спрашивала меня как-то, можно ли подойти и познакомиться с моими собаками. Моя вина в этом тоже безусловная, дело было на рассвете примерно около шести утра в сумерках и увидев Таню с Ксаном, чау чау я просто не заметил...иначе придержал бы своих безусловно...
А Вы, такая заботящаяся о других собаках и их владельцах, сначала научились бы уважать жизненное пространство обычных людей, не собачников. Потому что, когда Вы плюхаетесь на лакированную скамейку и Ваша собака запрыгивает с грязными лапами туда где обычно сидят люди, на замечания Вы реагируете матом и этому я лично был свидетелем...

Останнє редагування:
Знаете, когда-то на моё обращение к Вам

А вот не надо было этого делать :D.

Так вот теперь я то же самое с полной уверенностью могу адресовать Вам

Ага! Вам можно а мне нет? Что за половая дискриминация :eek:?

А Вы, такая заботящаяся о других собаках и их владельцах, сначала научились бы уважать жизненное пространство обычных людей, не собачников.

бла-бла-бла :іржач:
А сами пробовали? Научите личным примером!!! Ах да, собирание бутылок по мусоркам это, наверное, и есть наивысшее уважение к обычным людям :іржач:! Не хочу такому учится!!!!!!!!!!

Потому что, когда Вы плюхаетесь на лакированную скамейку и Ваша собака запрыгивает с грязными лапами туда где обычно сидят люди

Когда у собаки грязные лапы - на улице тоже грязь и соответственно никто нигде не сидит...

на замечания Вы реагируете матом и этому я лично был свидетелем...

Так по вашим словам все стаффордистки припезденные, так чего же вы ожидали :іржач:!
П.С. Свидетелем вы были при совсем других обстоятельствах ;), поэтому не надо мешать красное с зелёным!

это не совсем породный темперамент. это скорее независимый азиатский характер.
у меня сложилось впечатление о породном темпераменте такое
НО ценится за то, что
1. кусает, не раздумывая, в различных ситуациях
2. потом она требует подсказки от хозяина, что делать, живет его волей

но она не может себе отказать в первом, второе у нее стоит в меньшем приоритете перед инстинктом укусить :D

есть и другие, с другим характером, что не спешат укусить и более самостоятельные, но они в меньшинстве и вроде это не породное, а отклонение.

Не хочу такому учится!!!!!!!!!!
уже научилась :(
Вам можно а мне нет? Что за половая дискриминация ?

Лиана-Liana, не смыкайте слова из контекста...
Бутылки и месть это разные вещи :D:D:D...
С волками жить — по-волчьи выть :іржач: (с)

Назад
Зверху Знизу