Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

с мисками выяснили)
следующий вопрос:
некоторые заводчики настоятельно рекомендуют не увлекаться кальцием (щенкам)
почему? чтобы костяк раньше времени не закостенел?) по идее как раз в период формирования зубов и надо давать , и опять же по идее кальций должен препятствовать развитию дисплазии если шо, или нет?

Нужно давать не только кальций, но и комплекс с глюкозамином и хондроитином. Кальций - это больше для костей и зубов, глюкозамин+хонроитин - связки, хрящи, суставы(и в т.ч. и уши, т.к. уши - хрящевая ткань).
Но, перебарщивать нельзя. Нужно давать витамины так, как написано на упаковке. Желательно проконсультироваться у ветеринара, чтобы он скорректировал дозу витаминов при кормлении кормом. На некоторых витаминах расписана дозировка при натуральном кормлении отдельно, при корме - отдельно; но в большинстве витаминов такого нет, чисто общая дозировка по весу собаки.
Я своему кальций давала где-то с двух месяцев, глюкозамин+хондроитин - ближе к трём начала давать.
А перебарщивать ни с чем не стоит, даже с полезными штуками.
пы.сы.: если что-то неправильно сказала, пускай меня поправят более опытные; я уже и подзабыла, как это было; все-таки Алану уже скоро 4 года.

с мисками выяснили)
следующий вопрос:
некоторые заводчики настоятельно рекомендуют не увлекаться кальцием (щенкам)
почему? чтобы костяк раньше времени не закостенел?) по идее как раз в период формирования зубов и надо давать , и опять же по идее кальций должен препятствовать развитию дисплазии если шо, или нет?
Кальций-штука такая:мало-плохо,много-еще хуже..Причём,должна быть строгая пропорция к фосфору.Могу сказать лично про себя,если натуралка-кальций обязательно даю,если сушка,то смотрю по собаке,крупному сырому с плохо встающими ушами щенка,буду давать.А профилактика дисплазии-отсутствие лишнего веса плюс умеренная нагрузка по возрасту,пешие прогулки и игры с сверстниками.А то часто сталкиваясь с вопросом:"А когда его можно будет гонять?"Куда,зачем,непонятно..Некоторые владельцы "гоняют" своих собак с детства до состояния засушенной селедки,потом удивляются,куда делся костяк,почему горбатая спина и т.д.Ребёнок должен сначала вырасти,а уже потом получать целенаправленный тренинг!Но и общепринятое мнение,что прогулок по двору овчарки вполне хватает,то же крайне ошибочно.

Могу сказать лично про себя,если натуралка-кальций обязательно даю,если сушка,то смотрю по собаке,крупному сырому с плохо встающими ушами щенка,буду давать.
Женя, мне всегда было любопытно, каким боком кальций к ушам? :confused:

А профилактика дисплазии...
полезная информация по дисплазии в статье https://www.kharkovforum.com/t2868706-p55412387#post55412387
все основные пункты выделены

О, боги! Как, оказывается, сложно растить немецкую овчарку :іржач:

О, боги! Как, оказывается, сложно растить немецкую овчарку :іржач:

на самом деле да
по сравнению с другими породами
например пуделем или лабрадором
не знаю ни одной породы над которой бы так поиздевались в плане скелета
492bcd03367c20e71ab92216275f7bfb.jpg

как там выше писали в статье не было ни одного случае чтобы дисплазия была выявлена на генном уровне, остаётся только одно - вмешательство человека
вам то конечно "хорошо" , те кто занимается разведением рабочих линий, этой фигнёй не заморачиваются. и собаки растут наиболее приближенные к изначальному оригиналу немецкой овчарки , ну и более здоровые соответственно ... а вот в шоу классе начинаются заморочки, и костяк не такой, и зад не низкий, и глаза не так косят и хребет не выпуклый , а горбатый)

псы. пока мои не завели немца, мне они все одинаковые были, я и не знал насколько много нюансов существует, поэтому в плане заморочек многие другие породы курят в стороне молча)

О, да :) нам хорошо с нашими "дворнягами" :)

На самом деле почти во всех когда-то пользовательских породах есть разделение на шоу и рабочих. В рабочих ветвях есть разделение на спортивных и по специализациям :)

О, да :) нам хорошо с нашими "дворнягами" :)
))
типа того)
у меня самого раньше типа малинуа был
header04.jpg

о цэ собако був(
сегодняшний немец по сравнению с ним смотрится как балерон в казарме)
а так то да конечно, все обращают внимание, погладить просят ... типа мухтар, коммисар рекс)
... с моим прошлым все стороной обходили ... (

Моих не обходят... Даже маленькую черненькую собачЬку... Только чехи и словаки уважительно относились )))) называли "чиерны черт" ))))
А к кобелю так вообще многие обниматься лезут. Хотя личико у него далеко не самое умильное...

Вкладення

• 1476169_451970171602614_702806268_n.webp
    1476169_451970171602614_702806268_n.webp
    24.1 КБ · Перегляди: 90
зато глаза - такие добрые! :D

Это маленькая чёрная собачЬка )))
Милый мальчик парой страниц раньше. Он там конечно улыбается, но это ж мне :) чужим он не улыбается ))

Что-то знакомое фото...

Моя мечта иметь немецкую овчарку...считаю для себя самой идеальной породой (При том, что питаю страсть к боксёрам)

Женя, мне всегда было любопытно, каким боком кальций к ушам? :confused:

Непосредственно к ушам,может и никаким,но уши чаще всего падают при смене зубов и при интенсивном росте костяка.Чаще всего,плохо встают уши(если отбросить генетику),у щенков с грубым костяком,сырого сложения и,именно,в период смены зубов.Ну,а тут уже взаимосвязь с кальцием,самая,что ни есть прямая!Скажу больше,пусть это будут мои личные заморочки,но при выращивании немцев,предпочитаю смешанное кормление,т.к.на одной "сушке" мне они кажутся,простите за каламбур,суховатыми.И кальций даю всем-1/2 суточной нормы.Не предлагаю,как пример для подражания,но у меня-такой опыт..

второе ухо полностью встало и полноценно функционирует
зубы лезут, палки и желатиновые кости не помогают
лежит бедный грызякает гриф от штанги (прохладный наверное)
может кто что повкуснее посоветует? железо наверняка грызть не полезно

Еще можно мосол говяжий прикупить, побольше. Только убедиться, что щенок ничего откусить оттуда не сможет. И пускай себе его мусолит.

Говяжий хвост, уши вместе с раковинами, края лопатки.

мне ещё понравились индюшачьи шеи, но это если собака приучена к такой еде

есть только от северного
как по мне говяжий мосол поаппетитней выглядит)

Говяжий хвост, уши вместе с раковинами, края лопатки.

мне ещё понравились индюшачьи шеи, но это если собака приучена к такой еде

индюшачьи шеи тоже вариант) сырыми давать?

вопрос, просто вопрос, к заводчикам
интересно просто
а сколько стоит вязка кобеля?
породистого, но не орденоносного (клинья тут к нам начали подбивать))
щенка берут алиментного? или как вообще у профи это происходит?
у котов раньше вязка стоила 100 баксов, это я как бывший котовод говорю)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу