Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

зимний нос
походу авитаминоз от натуралки наступил
рыбий жир думаю подавать
сколько капсул в день если что?
витамины вроде даём постоянно
сейчас конину кальциум кушает
в принципе меня этот зимний нос особо не тяготит
в выставках и прочих оргиях участвовать не планируем
просто хочется чтобы собако здоровый был
так что если кроме как на экстерьере этот нос не отображается
могу и не давать
успокойте)

псы. сегодня в 8.45 на журавлевке видел молодого кобеля НО зонарного окраса , бежал по бердянской в сторону шевченко ( показалось что в самоволке, со двора у кого то свалил)

нос начинает коричневеть , коричневый пигмент поглощает черный
как вариант из за нехватки витамина Д , весной вроде проходит
в этой ветке про это уже было, просто искать тяжело

а, понятно..
слава богу у нас такого нет. brit care + витамины делают свое дело.. ну и яблоки, морковка само собой.

Интересно,это по принципу"кашу маслом не испортишь"?В корме и так есть необходимые добавки,а морковка и яблоки для собак,практически,бесполезны.Ну а "зимний нос", для тех,кто не в курсе-проблема генетическая,а не неправильного питания.Помогут только радикальные средства,типа,гуталина..:-)

Ну а "зимний нос", для тех,кто не в курсе-проблема генетическая,а не неправильного питания.

вот почему то полностью согласен
так что, рыбий жир можно не покупать?)
в плане общей полезности а не окраса носа?

Интересно,это по принципу"кашу маслом не испортишь"?
это по принципу - заскочил, хватанул и жрет.. ну или на огороде выкопает и жрет (осенью/летом). не буду же я за ним постоянно бегать смотреть? :)

Я знаю, что морская капуста "закрашивает" зимний нос.

так что, рыбий жир можно не покупать?)
в плане общей полезности а не окраса носа?
в плане общей полезности покупать.
только я бы давала качественный, хотя бы из человеческой аптеки, а не то, что предлагают "по рупь - ведро" для животных

в плане общей полезности покупать.
только я бы давала качественный, хотя бы из человеческой аптеки, а не то, что предлагают "по рупь - ведро" для животных

та да, планировался человечий, который в желатиновых капсулах
по одной утром и вечером будет достаточно? или и одной в день хватит?
вчера читал, что переизбыток вреден

QctySJFItF8.webp

а морковка и яблоки для собак,практически,бесполезны
А чего это вдруг?
Овощи и фрукты служат источником балластных веществ, а они необходимы для нормальной работы кишечника. В рационе собаки обязательно должна присутствовать клетчатка, а это овощи, фрукты и злаки.

П.С.ЖКТ собаки не отличается от волчьего, а тот если хрумает зайку, то целиком, с желудком, в котором и морковка и яблочки и травка и зернышки)

Красавелло) А че вы не сходите к квалифицированному ветеринару, получите профессиональную консультацию по кормлению.

А в корме,конечно,балластных веществ ноль..

А че вы не сходите к квалифицированному ветеринару, получите профессиональную консультацию по кормлению.
если на фото ваш пес - то от "квалифицированного ветеринара" еще и консультацию получите чем кормить чтоб глаза потемнели))) чего только к носу пристали, а глазки?

А в корме,конечно,балластных веществ ноль..

Не о корме речь, а о полезности в натуральном кормлении овощей и фруктов.
А в корме,конечно,балластных веществ не ноль)
Но если при натуралке к 70 % мяса-субпродуктов добавляют 30% балласта, то в сушке все наоборот, чтоб создать" сытость" к 25-30% непойми чего животного происхождения 70% клетчатки.

если на фото ваш пес - то от "квалифицированного ветеринара" еще и консультацию получите чем кормить чтоб глаза потемнели))) чего только к носу пристали, а глазки?

Шопопало, слышу звон, смотрю в книгу...Нет не мой пес.

Останнє редагування:
Судя по авке - ну вот точно))))

П.С.ЖКТ собаки не отличается от волчьего
ну да, ну да.... сказал Главный Собачий Диетолог ХФ))))
Разрешите уточнить профессор - у Йорка например и у Ньюфа - тоже совсем-совсем не отличается, не то что от волка, друг от друга? Мне так, для общего развития....

Судя по авке - ну вот точно))))
А шо у вас с монитором или с глазками? Они темные или светлые? У моей личной собаки темнокарие глаза. И чтоб они у собаки были темными, ее надо купить с такими глазами)))

Разрешите уточнить профессор - у Йорка например и у Ньюфа - тоже совсем-совсем не отличается, не то что от волка, друг от друга? Мне так, для общего развития....
Йорк - собака, ньюф - собака. Пищеварительная система собаки не отличается по породам, разве шо длиной кишок)))
Желудок здорового йорка способен переваривать сырую мясную пищу, так же как и здоровый желудок ньюфа. А с больным желудком хоть ньюфу, хоть йорку и желудок то не нужен при кормлении сушкой. Только это не корм классный, а желудок хреновый)))

Ну, что вы, на роль профессора не претендую. А что, вы тоже считаете, для собаки морковь и яблоки совсем бесполезны? В смысле влияния на пищеварение, а не на пигмент?

Останнє редагування:
Не,можно и салатик из пекинской капустки приготовить,и брокколи запечь с майонезиком!
Если собака-животное плотоядное(надеюсь,сей факт возражений не вызывает?),на хрена ей та морковка с капустой?А с точки зрения животных-хищников в дикой природе,то они едят растительную пищу,уже обработанную ферментами в желудке травоядных.Вот почему,самый полезный растительный продукт для собак-отходы жизнедеятельности КРС и МРС.
Так что-вперед и с песней!

Назад
Зверху Знизу