Спасибо за поздравления!!!
ЛЕНА! Ты где??

Я уже не могу дождатьсЯ, когда вы пойдете с Хартом заниматься

Нам самим уже невтерпеЖЖЖ. Скорей бы этот карантин закончился. Сегодня сделала вторую прививку, еще одна останется. Ох, как долго время идет
Теперь, как решились идти на воспитание, у меня назрела КУЧА вопросов

Нужно ли учить собаку командам?? Я учу "Ко мне!", "Фу", "Сидеть", "Лежать". А теперь начиталась, что самостоятельным воспитанием можно испортить собаку, научить немного не так, а потом исправить будет сложно

Я теперь в растерянности: не будет же мой пес глупым до 4-5 мес.?? Может, хоть основные команды отрабатывать?
Хочу приучить так, чтоб не брал еду у чужих. Занималась так: посторонний человек предлагал лакомство, когда Куппер подходил брать, просто зажимал ладонь и не давал. После двух попыток Куппер просто перестал обращать внимание на протянутую руку: обиделся, отвернулся и загрустил

. Продолжать мне или ждать занятий и отрабатывать с инструктором?? Не хочется научить его чему-то неправильному
Еще:кусается БОЛЬНО. Я щипала за нюшку и говорила "Больно", но сейчас уже не особо слушает. В принципе, он же играется, это не агрессия. Просто зубки-то острые, вот и получается, что мне больно. Не наказывать же за это??

Но и руки свои жалко: стыдно показать - все в царапинах

И за ногами бегает, кусает - играется. Особенно за дочкиными ногами. За мои кусает, если босиком иду. Даже без носков - грызет страшно

Видимо, воспитывает, чтоб все ходили в тапках
М по поводу блох: они ЕСТЬ

Ошейники только с 6 мес. Что делать? Бывают, может, капли или спреи, чтоб сейчас обработать? И еще перхоть появилась

Может, от того, что чешется часто?
Вот я и высказалась