Немецкая овчарка

да не за что! :пиво:
прекрасно Вас понимаю :)
удачного поиска и хорошего выбора!

Анка, моему вчера исполнилось 2 месяца:) Удачи Вам в поиске.

Подскажите, а можно приобрести щенка?

:)Спасибо, надеюсь вскоре делиться с Вами своей радостью :)

Хех, товарищ по поиску, я тоже ищу щенка ;)

Рыбуля, с Днем Рождения!

Спасибо за поздравления!!!
ЛЕНА! Ты где??:)
Я уже не могу дождатьсЯ, когда вы пойдете с Хартом заниматься:):) Нам самим уже невтерпеЖЖЖ. Скорей бы этот карантин закончился. Сегодня сделала вторую прививку, еще одна останется. Ох, как долго время идет:)

Теперь, как решились идти на воспитание, у меня назрела КУЧА вопросов:confused::(
Нужно ли учить собаку командам?? Я учу "Ко мне!", "Фу", "Сидеть", "Лежать". А теперь начиталась, что самостоятельным воспитанием можно испортить собаку, научить немного не так, а потом исправить будет сложно:( Я теперь в растерянности: не будет же мой пес глупым до 4-5 мес.?? Может, хоть основные команды отрабатывать?
Хочу приучить так, чтоб не брал еду у чужих. Занималась так: посторонний человек предлагал лакомство, когда Куппер подходил брать, просто зажимал ладонь и не давал. После двух попыток Куппер просто перестал обращать внимание на протянутую руку: обиделся, отвернулся и загрустил:D. Продолжать мне или ждать занятий и отрабатывать с инструктором?? Не хочется научить его чему-то неправильному:(
Еще:кусается БОЛЬНО. Я щипала за нюшку и говорила "Больно", но сейчас уже не особо слушает. В принципе, он же играется, это не агрессия. Просто зубки-то острые, вот и получается, что мне больно. Не наказывать же за это??:confused: Но и руки свои жалко: стыдно показать - все в царапинах:)
И за ногами бегает, кусает - играется. Особенно за дочкиными ногами. За мои кусает, если босиком иду. Даже без носков - грызет страшно:) Видимо, воспитывает, чтоб все ходили в тапках:D

М по поводу блох: они ЕСТЬ:D Ошейники только с 6 мес. Что делать? Бывают, может, капли или спреи, чтоб сейчас обработать? И еще перхоть появилась:( Может, от того, что чешется часто?
Вот я и высказалась:D

не будет же мой пес глупым до 4-5 мес.?? Может, хоть основные команды отрабатывать?
могу подсказать способ :) бытовым командам учите на русском языке, а нормативные на площадке - на немецком.

Еще:кусается БОЛЬНО.... Не наказывать же за это??:confused:
нет, конечно. переключайте на игрушку-грызушку.

по поводу блох: они ЕСТЬ:D Ошейники только с 6 мес. Что делать? Бывают, может, капли или спреи, чтоб сейчас обработать?
одеваю ошейник с двух месяцев. никаких проблем.

И еще перхоть появилась:( Может, от того, что чешется часто?
перхоть - это либо проблемы питания, либо стресс...

С питанием у нас, наверное... Мы же сутки голодали, лечились. Плюс переезд из питомника. Наверное, это все вместе и дало.
Он у меня отказывается от творога. ВСегда ел с удовольствием, а после голодания не хочет... И ушки встали так хорошо.. Вчера второе встало. А к вечеру кончики стали опускаться, висят. Так не должно быть?? Может, из-за того, что творог не ест?? Может, яичную скорлупу подсыпать? Хотя бы, пока не начнет есть творог?

Сейчас тогда ошейник одену пойду. А то купила, а потом прочитала, что после 6 мес.

кальций и творог к ушам особого отношения не имеют :) для хрящей дают глюкозамин/хондроитин. ну или желатин :)
уши у вас еще могут не раз упасть - смена зубов впереди! следите, чтоб не было заломов, можно поделать массаж...

Завтра выложу фотки ушей:) Вроде заломов нет. Да и в возбужденном состоянии они стоят. Ну, тогда хорошо, успокоили:) Спасибо.

Анка! хмм...я даже не слышала о таком

Интересно,а где вы слушали,может не там где нужно;)
Заходите на наш сайт,может познакомимся:D

Ribulya1
У моего уши встали окончательно на 100 % в 5 месяцев , так что все еще впереди:). Для хорошего формирования хрящей мы давали говяжьи губы и нос слегка отваренные . Кефир не пробовали давать ? Вкусы у собак разные, но на сколько я знаю по своему опыту кефир , творог , сырой желток у большенства щенков одно из самых вкусных добавок. Моему уже 1.3 года , но даже сейчас если нос воротит от еды , а это бывает пару дней в месяц даже не понятно из-за чего( настроение плохое:D), добавляю в кашу с мясом еще и кефир , помагает .

Ой , какой халесенький :) .Грозный охранник :браво:. У нас главный враг в доме это пылесос :D

Ясно:) А мой перестал есть кефир. Раньше нравился, а вчера ни в какую. Ни кефир, ни творог, ни корм с кефиром:(
И сегодня что-то особого аппетита не наблюдается:(

Ясно:) А мой перестал есть кефир. Раньше нравился, а вчера ни в какую. Ни кефир, ни творог, ни корм с кефиром:(
И сегодня что-то особого аппетита не наблюдается:(

Привет!Какие вы уже большие:клас:,красавчик:love:
Вам за ушки вообще не нужно переживать,все будет хорошо,а вот с аппетитом нужно что то делать.Созвонимся:пиво:

Привет девченки!!!!!
Анка я свое чудо брала в Вивате,сайт http: victoria-vivat.ucoz.ru ,смотри, выбирай,
там есть телефоны, звоните.
Иришка на площадку мы пойдем только завтра,завтра и отпишусь и мнением поделюсь,а насчет того ,что Куппер кусается, то мой тоже до сих пор кусается,зубы меняются,запрещаем ,ругаем, но щену до одного места.
Насчет ушек рано начала переживать, зубы будут меняться могут еще и упасть
Насчет блох: есть капельки на холку "Адвокат" (они где то 100-115 грн),мягкие,специально для щенков по весу и от блох и от глистов и от клещей,а ошейник мне кааца еще рановато (мое личное мнение)
Ира посмотри в ушках нет коричневого налета,если есть то может это переизбыток протеинов,отсюда может быть и перхоть
А вообще твой малыш уже хорошо подрос,настоящая немецкая овчарка!!!:клас::клас::клас::клас:

Да, малышом я довольна, просто нет слов!!!!!!!!!!!! Спасибо за похвалы. Он у меня умница, я и скромничать не буду:):):)

Ribulya1,читаю о ваших переживаниях все так знакомо, у меня два немца, за ушки не волнуйтесь, встанут, давайте хрящи говяжьи, я вообще, сторонник всего натурального, и кормов и добавок, у моей собаки аллергия на глюкозамин, кальций ди, я даю костную, мяокостную, рыбную муку (чередую), глицерофосфат + глюконат кальчия (человеческий) И конечно, Мясо, мясо,мясо , творог+ желток не какие подкормки не дают результата без мяса, не обрезь и желудок, а мясо. На одних сухих кормах не проживешь!!!
А на счет блошек, как пройдет карантин после прививок (обязательно), в зимнее время не капайте ему капли, выкупайте его в хорошем шампуне от блох, намыльте пусть постоит 10 мин , хорошо-хорошо смойте, я так спасалась и со щеном и с беремнной сукой. Весной обязательно обработайте каплями, спреем,можно и тем и другим, потому что клещи это страшно.

Останнє редагування:
екатерина zor, спасибо, будем расти:)

Насчет блох: есть капельки на холку "Адвокат" (они где то 100-115 грн),мягкие,специально для щенков по весу и от блох и от глистов и от клещей,
от клещей - нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

----------------------------
Вчера и сегодня ездили с подругой выгуливать собаков за город. Красотища неописуемая! (ну, после того, как по красотище прогулялись два кобеля, она таковой быть перестала :) )
Жаль, не удалось пофотать, ибо фотик заныл, что ему холодно и вааще, так что получился только один снимок в серию зимних картинок. С празниками, господа немчатники! Самые наилучшие пожелания! :пиво:

998704e36bfc.jpg

Останнє редагування:
А вообще девченки согласитесь - наши собаки,самые лучшие собаки в мире!!!!
Красавцы и красавицы,умники и умницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:yahoo::клас::пиво:
Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

выгуливать собаков за город.
И мне сегодня предлагали в лесопарк поехать, но я побоялась - все-таки карантин, а там много собак ходит:( Так обидно.

Назад
Зверху Знизу