Славик , а как тебе мой Нэш и его спина?
Катя, Нэш - редчайшее в наше время сочетание собаки с современным выставочным экстерьером и отличными рабочими качествами( видел его в Большом Ринге на видео, супер). Кроме того, у тебя питомник и, понятное дело, иметь в производителях собаку с современным экстерьером - дело чести и обязанность каждого нынешнего питомника, ориентированного на победы своих выходцев на мероприятиях шоу -разряда. Кроме того, на мой взгляд, спина Нэша всё же отличается(в лучшую сторону, ИМХО) от спин большинства представителей породы, звездящих на выставках и круп у него скошен все же не так сильно( искал фотку по теме, но не нашёл в стойке, заблудился окончательно) и ещё, у него есть костяк, ширина, необходимая овчарке, чтобы быть ею, грудная клетка( а не киль, как сейчас это принято) и здоровые( редкость теперь) задние конечности. Про башку я вообще молчу, будка... Собака воспринимается в комплексе, была бы у него только такая спина и не было бы всех его других достоинств, не о чём бы было говорить.
Я не против современных крупов и спин у собак, просто такие спины, как у Оникса мне импонируют больше. И в силу моего эстетического восприятия овчарок и в силу большей фунциональности такого строения( у меня была такая собака, ты знаешь, я писал уже, что силой спины он деревья с руку из земли выдёргивал в молодости и перетянуть его за палку было невозможно, а я немаленький) и теперь наш подобранец - прямая противоположность, ты видела на фотках, у него абсолютно современная спина и круп, даже вожделенное яйцо в профиль просматривается, но по сути это абсолютная декорашка во всем, мой неполноценный Ваха в сравнении с ним просто амбал и воплощение силы и рабочих качеств....