Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Один из них из питомника МВД и хозяин полкан.

Ну правильно, в питомниках МВД собак разводят, чтоб жуликов ловили, а этих, специальных, чтоб поводок в ринге красиво тянули, чтоб в пробежке лапками вымахивали неотразимо, чтоб в стоечке лапку отставляли завораживающе. Шутка.

Ее сын - Nike Haus Dando - лучший щенок первого дня и лучший кобель второго дня!!!!!

Очень красивый и костистый мальчик растет :)

А там что за вас ист дас?

Вы их живьем видели что судите?

Один из них из питомника МВД и хозяин полкан.

Ну да.. Это нереально круто...:D

Тут в теме полно фоток нормальных немцев

А вы движение этих немцев видели? По фото тоже судить нельзя!

Ну так...посмотреть интересно, там знакомые были.., но вообще-то я поклонник более прямоспинных собак не с такими сумасшедшими углами( не буду сейчас начинать опять про рабочее и шоу разведение, чтоб помидоры не полетели ).

Славик , а как тебе мой Нэш и его спина?

У меня, к счастью, нет "шоу мутантов", у меня вообще - дворня, но я их обожаю больше любых самых-самых...

:клас:

На выходных ездили в Киев на Хрустальный Кубок Украины.

Corsica Haus Dando - оба дня - CAC, CACIB, ВОВ ( Лучшая ****, Лучший представитель породы, На Бесте группы - 4-я )

Ее сын - Nike Haus Dando - лучший щенок первого дня и лучший кобель второго дня!!!!!

Поздравляю!!!:клас::квіточка:

у мну на районе крутые немцы. Один из них из питомника МВД и хозяин полкан.

Если не считать,что понятие "крутизны" как-то вот не подходит к животному,да и хозяин-полкан совсем ни к чему,то в основном-мне ясна Ваша мысль,и ясно ,какой тип Н.О Вам больше нравится.
Мне тоже непонятны некоторые тенденции моды(кстати в коллях тоже)...

DANDO2009,Присоединяюсь к поздравлениям!
Заслуженные отличные результаты!:клас:МОЛОДЦЫ!!!

Если не считать,что понятие "крутизны" как-то вот не подходит к животному,да и хозяин-полкан совсем ни к чему,то в основном-мне ясна Ваша мысль,и ясно ,какой тип Н.О Вам больше нравится.
Мне тоже непонятны некоторые тенденции моды(кстати в коллях тоже)...

Немецкая овчарка - умная, адекватная, мощная, красивая рабочая порода. Про горбачей на выставках узнал недавно и немножко не понял :D
Про коллей и так понятно, "модерновые" колли - выставочные пуфики. Никто почти не вспоминает, что это служебная порода. Мне повезло - мое мнение о колляхах совпадает с мнением заводчиков питомника, где я взял "классического" кобеля, который вроде бы проявляет признаки пастушьей собаки :)

Славик , а как тебе мой Нэш и его спина?

Катя, Нэш - редчайшее в наше время сочетание собаки с современным выставочным экстерьером и отличными рабочими качествами( видел его в Большом Ринге на видео, супер). Кроме того, у тебя питомник и, понятное дело, иметь в производителях собаку с современным экстерьером - дело чести и обязанность каждого нынешнего питомника, ориентированного на победы своих выходцев на мероприятиях шоу -разряда. Кроме того, на мой взгляд, спина Нэша всё же отличается(в лучшую сторону, ИМХО) от спин большинства представителей породы, звездящих на выставках и круп у него скошен все же не так сильно( искал фотку по теме, но не нашёл в стойке, заблудился окончательно) и ещё, у него есть костяк, ширина, необходимая овчарке, чтобы быть ею, грудная клетка( а не киль, как сейчас это принято) и здоровые( редкость теперь) задние конечности. Про башку я вообще молчу, будка... Собака воспринимается в комплексе, была бы у него только такая спина и не было бы всех его других достоинств, не о чём бы было говорить.
Я не против современных крупов и спин у собак, просто такие спины, как у Оникса мне импонируют больше. И в силу моего эстетического восприятия овчарок и в силу большей фунциональности такого строения( у меня была такая собака, ты знаешь, я писал уже, что силой спины он деревья с руку из земли выдёргивал в молодости и перетянуть его за палку было невозможно, а я немаленький) и теперь наш подобранец - прямая противоположность, ты видела на фотках, у него абсолютно современная спина и круп, даже вожделенное яйцо в профиль просматривается, но по сути это абсолютная декорашка во всем, мой неполноценный Ваха в сравнении с ним просто амбал и воплощение силы и рабочих качеств....

Катя, Нэш - редчайшее в наше время сочетание собаки с современным выставочным экстерьером и отличными рабочими качествами( видел его в Большом Ринге на видео, супер).

Но такие собаки есть! просто больше обращают внимание на плохое чем на хорошее.
А Нэша я пропиарила. вот и все.

Кроме того, на мой взгляд, спина Нэша всё же отличается(в лучшую сторону, ИМХО) от спин большинства представителей породы,

Да. Он не волочит ноги.

от спин большинства представителей породы, звездящих на выставках и круп у него скошен все же не так сильно

У его отца такая же спина. Он- звездил. Мансален, Хаус Дандо. У всех у них собаки с крепкими спинами. Просто в живую всегда выглядят лучше чем на фото.

и ещё, у него есть костяк, ширина, необходимая овчарке, чтобы быть ею, грудная клетка( а не киль, как сейчас это принято) и здоровые( редкость теперь) задние конечности.

Но из-за этого костяка он и не выставляется.. Очень грузно смотрится.. Так что к сожалению приходится выбирать между выставками и костяком.

Про башку я вообще молчу, будка...
А у детей еще больше..

Я не против современных крупов и спин у собак, просто такие спины, как у Оникса мне импонируют больше.

Это и я поддерживаю!

но по сути это абсолютная декорашка во всем, мой неполноценный Ваха в сравнении с ним просто амбал и воплощение силы и рабочих качеств....

Это тоже верно...

И при всем при этом меня некоторые долго осуждали за точ то я использую в разведении Нэша...

Кстати, был вопрос о том, что шоушники не толкаются задними лапами при кусачке:

Сравнение. Слева на право.
Эмир, Нэш, Лона
Эмир старше на Год чем Нэш.
Разница в костяке на лицо.

Но скажу честно, Эмиру кусаться легче чем Нэшу и он медленнее устает..

А вот вам еще сравнение!
Слева ****(4 года). Справа- Нэш (2 года)

Еще.
Нэш 1.5 года, Эмир 2.5 года

Свободные движения Нэша

Останнє редагування:
И при всем при этом меня некоторые долго осуждали за то что я использую в разведении Нэша...
Интересно, а кого тогда использовать в разведение? "супер породных", которых видишь и не можешь понять - то ли оно чумкой переболело, то ли машина сбивала, то ли дюже породистое? Вот согласна со Славиком в данном вопросе. Я всё понимаю, экстерьер, шоу и т.д.; но зачем же из собак инвалидов делать, оно идет и зад дико вихляет.....

Я всё понимаю, экстерьер, шоу и т.д.; но зачем же из собак инвалидов делать, оно идет и зад дико вихляет.....

В таком случае Айса вязать вообще нельзя:)

Интересно, а кого тогда использовать в разведение?

Я тебе больше скажу. Хвалят его детей, но до сих пор осуждают...

В таком случае Айса вязать вообще нельзя
та не-е-е, он, конечно, "породистый" в плане крупа и задних лап. но не до инвалидности же!
пы.сы. я могу в личку только сказать, какой "породистый" чемпион меня привел в ужас(не из твоих)

Еще бы! Особенно классный сыночек затемненный, что ты недавно показывала, Валтасар. Вот это по мне зверюка(только чуток вес согнать лишний, и чудо будет, а не пес!).

Сынок Нэша( и ничего мы не толстые)

Фотки не очень качественные,снимала на телефон.

но не до инвалидности же!

Как сказать.. это спорный вопрос.

пы.сы. я могу в личку только сказать, какой "породистый" чемпион меня привел в ужас(не из твоих)

Давай

Еще бы! Особенно классный сыночек затемненный, что ты недавно показывала, Валтасар. Вот это по мне зверюка(только чуток вес согнать лишний, и чудо будет, а не пес!).

Ага, симпатичный парень:)

Сынок Нэша( и ничего мы не толстые)

Ир, она не о твоем. Посмотри пару страниц назад есть фото вашего Темного брата Вальтазара!

В парке Молодежном после аджилити со своим другом -восточником Блэком

:DСпасибо,Катя за похвалу-мы стараемся.

Немецкая овчарка - умная, адекватная, мощная, красивая рабочая порода. Про горбачей на выставках узнал недавно и немножко не понял :D

Я давно их увидела,и тоже так же удивилась.Поэтому прекрасно поняла о чем Вы пишете.;)
Если провести аналлогию с коллями,то те Н.О, к которым мы с Вами привыкли-классика,а горбачи-модерн...Как-то так...
Мне ближе классика(и у Н.О и у коллей).:)

mad horse,а Вы,простите,спец по какой породе?Или,в основном,по"крутизне" хозяев?А по поводу всего вышеизложенного...Самая рабочая собака(причем,универсальная)у меня была...дворняга.Так зачем нам, нафиг,немцы?Давайте,дворняг будем разводить!Или вон,"бэндогов" из темы в разделе продаж...Хозяин там тоже рассыпается в похвалах,какие они суперовые и замечательные!

Как по мне: то не стоят внимания сообщения mad horse.;) Почитала его посты - вывод один: никакого понятия о том что пишет.:( и не только в нашей теме, но и в других .:D

Вы,простите,спец по какой породе?

думаю,что ни по какой!;)

Или,в основном,по"крутизне" хозяев?

а вот это ближе....

Останнє редагування:
Как по мне: то не стоят внимания сообщения mad horse.;) Почитала его посты - вывод один: никакого понятия о том что пишет.:( и не только в нашей теме, но и в других .:D

думаю,что ни по какой!;)

а вот это ближе....

блин. Раскрыли, а я так старался выглядеть крутым спецом :іржач: Шо ж теперь делать мне:D

Так зачем нам, нафиг,немцы?

вот именно! нафиг такие кривожопые немцы не нужны! :D

Я давно их увидела,и тоже так же удивилась.Поэтому прекрасно поняла о чем Вы пишете.;)
Если провести аналлогию с коллями,то те Н.О, к которым мы с Вами привыкли-классика,а горбачи-модерн...Как-то так...
Мне ближе классика(и у Н.О и у коллей).:)

моя собака умерла в 2000 году, потом была стаффка, но ею больше занимался брат. И вот после 12 лет почти полного пропадания из мира собачников я вернулся. :D сначала прозрел от модерновых коллях, потом от толерантных боксеров с длинными хвостами, потом увидел немцев :D культурный шок, понимаете ли:confused:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу