Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Как-то Вы лично мне стали несимпатичны после этого поста...значит, для этой, не такой породной "особенности содержания" Вам узнавать ни к чему, стерилизовать для собственного удобства, вместо того, чтобы следить за собакой( а ведь у крупных пород стерилизация бывает и с осложнениями, подтеканиями и проч.).У ответственного владельца стерилизация только по медицинским показаниям, а не для собственного удобства...Вы этой ладу дайте сначала, откормите, научите её хоть чему-нибудь, а потом на мегапородного щенка замахивайтесь...:D

Упс, как ведром холодной воды окатили....:(
Вы не правы.Собаку мы любим.Просто она у нас "вторые руки".
Возраст.
Да и вдвоем им будет веселее.Что касается самого вопроса.
Оказывается, у собачников стерилизация это большой грех??В кошачьем мире кастрация /стерилизация встречается аплодисментами...
Конечно, прежде чем что-то делать, я сначала изучу особенности и последствия.то, что я выделила в Вашем посте,касается и взрослой собаки тоже.

И уши, хвосты, веки с этим ничего общего не имеют, вначале это делалось ради функциональности отдельных пород, потом вошло в стандарт, теперь признано жестоким обращением.., но это всё не полостные операции, так что сравнение не корректно.
а что, по боковому доступу собак не оперируют???
Не вижу беды в этой операции ,если она сделана врачом,у которого руки растут из плечей...:)

Мдя.
(шепотом) вы и кобелей не кастрируете?:eek::confused:

Останнє редагування:
Прежде,чем брать щенка,необходимо четко уяснить:для чего Вам нужна собака.То ли для выставок и разведения,то ли для охраны и дрессировки,то ли просто компаньен.От этого зависит,где брать собаку-в брендовом питомнике или у заводчиков,которые держат собак не столь"высокого" разведения и больше уделяют внимания не супер-экстерьеру,а характеру и поведению собак.А по поводу стерилизации..Я считаю это разумным и вполне цивилизованным способом ограничен ия размножения не племенных животных.Это намного лучше,чем судорожное пристраивание щенков непонятного происхождения.
Странно,но именно женщины ЗА стерилизацию))))
Собака нужна для охраны.

Насколько я знаю - нет. А про дозу наркоза и возможные риски вообще никто не думает, да? Собака - не кошка, еще раз говорю...

Не все, не обобщайте.

Просто так от нечего делать? Нет. Собаки - не кошки, у них разная физиология. Говорено об этом уже столько...

ДА?не знала...
У меня хороший знакомый главврач ветклиники.
Достаточно часто и с собами к нему приходят.Вот и спросила.

У меня хороший знакомый главврач ветклиники.
Достаточно часто и с собами к нему приходят.Вот и спросила.
Ну врачам как бы заработать все-таки предпочтительнее... Хотя у нас ветеринар вполне нормально обсудил со мной все за и против. И сам же сказал не трогать собак без необходимости.

Ладно, буду изучать вопрос...но зачем же сразу в штыки.

Ладно, буду изучать вопрос...но зачем же сразу в штыки.
Да это не штыки, просто только тут на ХФ эта тема обмусоливалась уже столько раз, а оказывается кто-то все еще не изучил вопрос, но высказал свое компетентное мнение. Без обид.

Вот пост из соседней темы.

- у моей собаки недержания мочи нет, зато все остальные прелести вследствие изменения гормонального фона - налицо( Улучшение фигуры до состояния "шарика", наглядное изменение поведения - интересы ранее очень активной, подвижной и заинтересованной в человеке пески свелись к - вкусно поесть и сладко поспать. Да, гулять еще очень любит. Сильно неторопливо и отдельно от меня( Плюс изменения в структуре шерсти - стала пухнастенькой и непрерывно линяет, да с характером "улучшения" в сторону агрессивности ко всему живому. Возможно, у кого-то все иначе, но ты никогда не можешь быть уверен, что именно твоя собака не попадет в процент "счастливчиков"(

ПС: Собака прооперирована по показаниям.

а что, место разреза делает операцию экстирпации матки с придатками не полостной?
или вы хотели, чтобы только трубы суке перевязали и пусть ее в течку шпарит всяк, кому не лень?
еще и денег можно на сучьей проституции поиметь.
вон столько страждущих кАбелей вокруг в поиске "сучки для случки" :D

а что, место разреза делает операцию экстирпации матки с придатками не полостной?
Кстати, еще есть такой момент как завороты после удаления матки из-за того, что у собаки образуется пустое неучтенное место, не предусмотренное природой :(.

Сегодня выяснила, что подтекание после стерилизации происходит (не у всех сук!) вследствие надостатка эстрогена. Так что не важно какой квалификации врач делал операцию.
Так что тут 50/50... я бы нерисковала.

Сегодня выяснила, что подтекание после стерилизации происходит (не у всех сук!) вследствие надостатка эстрогена.
В принципе, это решаемо дорогостоящими препаратами... Но зачем? Не понимаю, честно. Суке больше 3-х лет, ни разу не приходило в голову просто так ее взять и ********.

В принципе, это решаемо дорогостоящими препаратами...

Консультировалась с ветом (у знакомых вылезла эта проблема :(), сказал, что пропалин не всегда эффективен.
Эффективно пожизненное применения гармонов, но очень сложно подобрать оптимальную дозу...

я вообще не вижу проблемы тут. неужели сложно не вязать суку,.. просто водить на поводке три недели два раза в год...... Меня в этом напрягает только то, что не погуляешь в привычной компании, но это не смертельно, всё таки.

Собака нужна для охраны.

Вот объясните мне, зачем стерелизовать суку и кастрировать кобеля??
Мой кобель перенес операцию в 3 года и так полностью и не восстановился после наркоза... ***** поседела...
Зачем наркозить собаку просто так? Проще не вязать и следить за этим!

Назад
Зверху Знизу