Статус: Офлайн
Повідом.: 127
Повідом.: 127
Как-то Вы лично мне стали несимпатичны после этого поста...значит, для этой, не такой породной "особенности содержания" Вам узнавать ни к чему, стерилизовать для собственного удобства, вместо того, чтобы следить за собакой( а ведь у крупных пород стерилизация бывает и с осложнениями, подтеканиями и проч.).У ответственного владельца стерилизация только по медицинским показаниям, а не для собственного удобства...Вы этой ладу дайте сначала, откормите, научите её хоть чему-нибудь, а потом на мегапородного щенка замахивайтесь...![]()
Упс, как ведром холодной воды окатили....

Вы не правы.Собаку мы любим.Просто она у нас "вторые руки".
Возраст.
Да и вдвоем им будет веселее.Что касается самого вопроса.
Оказывается, у собачников стерилизация это большой грех??В кошачьем мире кастрация /стерилизация встречается аплодисментами...
Конечно, прежде чем что-то делать, я сначала изучу особенности и последствия.то, что я выделила в Вашем посте,касается и взрослой собаки тоже.
а что, по боковому доступу собак не оперируют???И уши, хвосты, веки с этим ничего общего не имеют, вначале это делалось ради функциональности отдельных пород, потом вошло в стандарт, теперь признано жестоким обращением.., но это всё не полостные операции, так что сравнение не корректно.
Не вижу беды в этой операции ,если она сделана врачом,у которого руки растут из плечей...

Мдя.
(шепотом) вы и кобелей не кастрируете?

Останнє редагування: