Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Мне вот интересно, если я дам погонять свою Мазду своему приятелю-стритрейсеру и он на ней выиграет какую-нибудь гонку, то полагаются мне поздравления, как владельцу автомобиля или нет..?
Может в данном случае лучше взять другое сравнение?:rolleyes:
Например: Ваш ребенок занимается бальными танцами или каким-нибудь видом спорта. Вы водите его регулярно на тренировки, покупаете костюмы, повторяете дома упражнения и т.п. И вот они уезжают с тренером на соревнования (по каким-то обстоятельствам Вы ну никак не можете с ними поехать). Звонок тренера:"Поздравляю, Ваш ребенок занял 1-е место". И тут Вы отвечаете:"Да меня-то с чем поздравлять? Я тут ни при чем! Это Вы молодец!" Ну или как-то так...:D

Помню времена, когда хендлеры (тогда они так не назывались) остерегались демонстрировать зубы и семенники чужой собаки. Это делал только владелец, а уже затем уже когда начинали движение в ринге то хендлер на ходу перехватывал поводок и начинал водить пса.
Ну и что в этом хорошего? А если хозяин не может поехать на выставку (болезнь, семейные обстоятельства и т.п.)? Сиди собака дома, а то отхватишь там руку по локоть или хендлеру или эксперту! Очень часто хендлеры ездят с собаками по выставкам без хозяев. И чтобы собаке мог залезть в рот чужой человек, ее надо этому научить.

Останнє редагування:
Гостья2012, спасибо! :)

По поводу "кому поздравления".
-Инна-, может Вы помните (это еще с Ириной было).
Мне этот случай особенно запомнился.
Группа овчаристов (и не только) сдавала СГ в Гидропарке. Еще Лиана с Готкой приезжала и Надя с ризеном, кажется, и бигль был.
Некоторые владельцы собак выступали сами со своей собакой, а некоторых собак выставляла девушка, которая вела данную площадку (Ирина).
И вот Ирина вывела и показала взрослого кобеля НО (красивый длинник).
Хозяин пришел уже к моменту объявления результатов, а жена хозяина пришла к моменту выдачи медальки, сертификата и поздравлений.
С Ириной кобель был самым управляемым и лучшим кобелем. Кажется, даже первое место занял.
И тут зрелище: хозяин взял поводок, пошел с собакой за медалью :) а собака вообще его в упор не слушает. Он собаку и дергал и смыкал. Я думала, что организаторы данного мероприятия вообще передумают этому кобелю что-то выдавать.

Так, чувствую, что меня сейчас в "отпетые" потребители запишут. Предупреждая всякие домыслы и фантазии скажу: послушку я сама сдавала с кобелем.

По поводу выставок,хочу сказать следующее:подготовка именно немецких овчарок(подчеркиваю),дело крайне трудоемкое и кропотливое.Иногда,не так важны природные данные собаки,как их дальнейшее развитие,физ.подготовка и,конечно,умелый показ!Талантливым хендлером надо родиться,т.к.можно научитьсю показывать собаку схематично,но нельзя научиться ее чувствовать.Впрочем,к талантливым дрессировщикам это тоже относится...Ну,а заслуга хозяина в том,что он правильно вырастил собу.Поздравляют еще,обычно,и заводчика,но в случае Гранта,это одно и тоже лицо-Дина.

Помню времена, когда хендлеры (тогда они так не назывались) остерегались демонстрировать зубы и семенники чужой собаки. Это делал только владелец, а уже затем уже когда начинали движение в ринге то хендлер на ходу перехватывал поводок и начинал водить пса.
и? это не говорит абсолютно не о чем, кроме того, что маловато хендлер работал с собакой ДО выставки :)
у обоих моих кобелей залезть в рот может только ОДИН хендлер... которую они любят (но даже при всей любви иногда "подкладывают свинюку") эксперту в рот лучше не лазить... :)

-Инна-, может Вы помните (это еще с Ириной было).
конечно помню (почти 20 собак на сдаче и не единого "не сдал")

Кажется, даже первое место занял.
а разве не ваш? :ек:

Так, чувствую, что меня сейчас в "отпетые" потребители запишут. Предупреждая всякие домыслы и фантазии скажу: послушку я сама сдавала с кобелем.

и отлично сдали!

Талантливым хендлером надо родиться

+1 а еще не лениться работать :клас:

скорее всего, что поздравления заслуживают все! И хендлер, который до выставки занимался с собакой и постарался во время экспертизы в ринге, согласна с Инной: "хендлер+экспонент (собака) это не два знакомых по рингу, это слаженный тандем". И хозяин, и заводчик.

поздравления заслуживают все!

Заводчик - спланировал рождение и обеспечил нормальное выращивание
Владелец - продолжил качественное выращивание+обучение+расходы на поездки и пр
Хендлер - сумел наладить контакт и добиться слаженности в работе

уберите любое звено и шоу-собака не получиться :)

Здравствуйте! Напишу еще тут - возможно, собакина кто-то знает...

В субботу 10 ноября в районе ст.м Студенческая была найдена пожилая немецкая овчарка (кобель).
Собаку сбила машина.
Сейчас находится в КП, собака требует обследования и лечения.
Ориентировочный возраст 7 лет. В стационаре провел 5 дней. Компрессионный ушиб позвоночника. На данный момент собаку перевели из стационара в вольер. Отек спал. Хромает на левую заднюю лапу. Рентген не делали. Имеются ссадины в области головы. Есть опасность пироплазмоза (были клещи).
Собака осторожна. Не агрессивен,скорее безразличен ко всему.

Темка на сайте КП
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хозяин, отзовись!

Такого окраса были у меня щенки,около 7-ми лет назад,клейма в ухе точно нет?Вот от этой моей девочки.

Вкладення

• Riwa.webp
    Riwa.webp
    13.4 КБ · Перегляди: 102
  • vireneja.webp
    vireneja.webp
    7.9 КБ · Перегляди: 130
Останнє редагування:
Думаю, по этому вопросу надо по контактам в КП звонить...
Парень и правда, очень похож!

Останнє редагування:
Такого окраса были у меня щенки,около 7-ми лет назад,клейма в ухе точно нет?Вот от этой моей девочки.

Есть ли новости от хозяев кобелей из этого помета?
П.С. Сделала объявления - сегодня вечером пойду клеить:) Скорей бы мальчик нашелся...

К сожалению,мало что удалось выяснить(тел.100 раз поменялись).Больше всего подходит тот,что был продан в р-н м.Киевская.Если не тяжело-расклейте объявки там.

Мне туда далековато...Буду клеить 521/522 м-рн...Разве что в следующий выходной...

У нас родились щенки.
5 мальчиков и 3 девочки:любов:

Смотришь на ваши фото, читаешь и очень больно. Еще вчера и у меня была собака, а сегодня уже нет. Еще вчера в час дня бегала и игралась.... ловила мяч и радывалась жизни.....а в семь тридцать ее не стало. Ей 12 ноября только исполнился годик.... мы так много могли бы еще вместе пережить.... так много увидеть и научиться.... она была самым преданным в мире сущуством, самым любимым. Это моя первая собака.... до нее я не знала как это иметь собаку.... как это когда ты приходишь с работы домой, а тебя ждут и прямо визжат от нетерпения, чтоб ее выпустили к тебе....как от радости крутятся возле твоих ног как юла и облизывают все твое лицо. За свою короткую жизнь она не сделала ни одному человеку ничего плохого, не напугала ни одного ребенка... очень доброе и нежное животное, мою малышку отравила соседка, которой та мешала днем спать. Собаки иногда лаят.... и это стало причиной. Кто ж после этого человечнее мы или они?! За что!!!! это мы еще малыши:

Вкладення

• z_18d1cc7c.webp
    z_18d1cc7c.webp
    77.8 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу