Sheira
Гостья2012
спасибки
вот чего ты собаку на подушках разложила, разве ж это нормально для немца? тем паче рабочего
вот-вот!!! настучать бы мне по голове за такую халатность!
дети набегались по грязище (был дождь), наелись и почивать изволят
Жень, фотка - бомба
Вот так мы с приятным исключением провели дни с 3 по 7 октября - за просмотром трансляции ЧМ WUSV 2012 на Dog-Channel.tv. Я болела за нашу команду и получала удовольствие от работы отличных овчарок, приятное исключение грустило и тырило с балкона груши...
Мариша, мечта!!! очень здорово вы проводили время
Славик, очень жаль, что хозяева не смогли правильно воспитать щенка. хотя им говорили, их предупреждали, их консультировали. они даже пытались ходить к Кудашкиным на площадку. Действительно, чересчур самодостаточный и самоуверенный хозяин... Жаль!
Но позвольте, какая моя тут вина? я не могу быть ответственной за всех хозяев сук, которых вяжет Нагир, хотя я кого попало им не вяжу, долго наблюдаю за собакой и общаюсь с владельцем - понимает ли он, кем он вяжет, и почему именно Нагир. А ведь поиск достойных хозяев для щенков их разведения - это их задача. я же в свою очередь никогда не отказываю в консультации, посильной помощи, если люди этого желают. Грея я в последний раз видела в месячном возрасте, тогда, когда забирала своего алиментника. С хозяином **** и этого помета щенков как до вязки, так и во время продажи и дальнейшего курирования щенков мною проводились регулярные беседы. Все, что он меня зависело - я сделала.
Славик, Вы, конечно, извините, но Вы себе представьте, что титулованный племенной востребованный кобель вяжется по несколько раз в месяц. Вы действительно считаете, что его хозяин
должен/в состоянии отслеживать всех щенков от своего кобеля?
1)Вы, как и многие другие иногда плодите неплан;
я нигде этого не отрицаю, мало того - не стыжусь!
2)Разговоры о тщательном подборе хозяев своим щенкам не всегда соответствуют истине;
аргументируйте! только относительно щенков
моего разведения! понимаете разницу в
моем разведении и в щенках от моих кобелей? хотя я многих из них курирую и постоянно консультирую хозяев. если они того желают!
Далеко не всех щенков от своих собак Вы хотя бы какое-то время держите в поле зрения, наставляя их новых хозяев на "путь истинный";
СВОИХ щенков - всех! не поверите! И алиментных всех держу на виду, как минимум в телефонном или интернет-режиме.
Разговоры о том, что психика рабочих собак - это нечто такое совершенное, самонастраивающееся и самосоциализирующееся - всего лишь разговоры.
ох-ох-ох! где я такое говорила?! рабочая собака требует огромных вложений в ее воспитание. воспитание, должные нагрузки, так физические, так и моральные.
просто имея у щенка крепкую НС и хорошие инстинкты, при желании с гораздо меньшими затратами своих нервов и сил и с большей вероятностью (нежели собак со слабой НС) можно вырастить в настоящую НО!
п.с. за информацию о Грее - спасибо

возьму это дело под свой контроль. ведь сами хозяева даже не позвонили заводчику с этой проблемой.
хотя я несколько раз говорила с хозяином по телефону и настаивала на занятиях с кинологом.