Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

FortF сказав(ла):
уберите вспышку! я же сплю..
:клас::D

после груш последствий не было надеюсь
э-э... ну, не было последствий противоестественных, а так-то, конечно, как же ж без них... ))))

ну что Вы так обзываете собакуна, у которого ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ?
Так нада. Для его же пользы. ;):D :пиво:

piyavka, в Вашего Маейра я просто влюблена
:збентежений: :пиво: но об этом я ему не скажу, а то он и так о себе слишком много мнит... :D

Sheira

Гостья2012
спасибки:)

вот чего ты собаку на подушках разложила, разве ж это нормально для немца? тем паче рабочего
вот-вот!!! настучать бы мне по голове за такую халатность!:)

дети набегались по грязище (был дождь), наелись и почивать изволят
Жень, фотка - бомба:)

Вот так мы с приятным исключением провели дни с 3 по 7 октября - за просмотром трансляции ЧМ WUSV 2012 на Dog-Channel.tv. Я болела за нашу команду и получала удовольствие от работы отличных овчарок, приятное исключение грустило и тырило с балкона груши...
Мариша, мечта!!! очень здорово вы проводили время:)

Славик, очень жаль, что хозяева не смогли правильно воспитать щенка. хотя им говорили, их предупреждали, их консультировали. они даже пытались ходить к Кудашкиным на площадку. Действительно, чересчур самодостаточный и самоуверенный хозяин... Жаль!
Но позвольте, какая моя тут вина? я не могу быть ответственной за всех хозяев сук, которых вяжет Нагир, хотя я кого попало им не вяжу, долго наблюдаю за собакой и общаюсь с владельцем - понимает ли он, кем он вяжет, и почему именно Нагир. А ведь поиск достойных хозяев для щенков их разведения - это их задача. я же в свою очередь никогда не отказываю в консультации, посильной помощи, если люди этого желают. Грея я в последний раз видела в месячном возрасте, тогда, когда забирала своего алиментника. С хозяином **** и этого помета щенков как до вязки, так и во время продажи и дальнейшего курирования щенков мною проводились регулярные беседы. Все, что он меня зависело - я сделала.
Славик, Вы, конечно, извините, но Вы себе представьте, что титулованный племенной востребованный кобель вяжется по несколько раз в месяц. Вы действительно считаете, что его хозяин должен/в состоянии отслеживать всех щенков от своего кобеля?

1)Вы, как и многие другие иногда плодите неплан;
я нигде этого не отрицаю, мало того - не стыжусь!
2)Разговоры о тщательном подборе хозяев своим щенкам не всегда соответствуют истине;
аргументируйте! только относительно щенков моего разведения! понимаете разницу в моем разведении и в щенках от моих кобелей? хотя я многих из них курирую и постоянно консультирую хозяев. если они того желают!
Далеко не всех щенков от своих собак Вы хотя бы какое-то время держите в поле зрения, наставляя их новых хозяев на "путь истинный";
СВОИХ щенков - всех! не поверите! И алиментных всех держу на виду, как минимум в телефонном или интернет-режиме.
Разговоры о том, что психика рабочих собак - это нечто такое совершенное, самонастраивающееся и самосоциализирующееся - всего лишь разговоры.
ох-ох-ох! где я такое говорила?! рабочая собака требует огромных вложений в ее воспитание. воспитание, должные нагрузки, так физические, так и моральные.
просто имея у щенка крепкую НС и хорошие инстинкты, при желании с гораздо меньшими затратами своих нервов и сил и с большей вероятностью (нежели собак со слабой НС) можно вырастить в настоящую НО!

п.с. за информацию о Грее - спасибо:) возьму это дело под свой контроль. ведь сами хозяева даже не позвонили заводчику с этой проблемой.
хотя я несколько раз говорила с хозяином по телефону и настаивала на занятиях с кинологом.

Останнє редагування:
Граждане, не тема а сплошной спор-иногда даже неприятно читать:(
Я знаю лично немало овчарок, шоу разведения и нормальная там психика.
У наших друзей в квартите 2 овчарки, ничего не сьели и не испортили, мой Клифф тоже вырос и квартира целая, нянчит ребенка и при этом защитить семью очень даже может, от **** моей подруги 2 собаки служат в армии и люди звонят и говорят спасибо.
Но так же вижу и других собак, которых гуляют на поводке два раза по 20мин и все..., так как такая собака может быть адекватной?

piyavkа
Маер-мужчина супер!

дети набегались по грязище (был дождь), наелись и почивать изволят :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Оце- кайф:D, ужасть:іржач:
Думаю мне не дадут вторую овчарку в квартиру, а мы б с доцей были счастливы:любов:

В большинстве случаев, мне кажется, вопрос об адекватности хозяина. Из собаки можно вылепить что угодно(за редким исключением, когда там и правда диагноз в головушке у собаки).
Вот у нас ходит в районе овчар. Вполне так себе красивый, правильно выращенный(куплен в питомнике МВД; пес из серии "старого типа"). Но хозяева не тормозят и не тормозили агрессию, в итоге кобель швыряется на все, что шевелится и издает какие-либо звуки: от других собак и людей до детских колясок, великов т.д. А хозяева считают, что это все вокруг "действуют на нервы" собачке. Летом была показательная история. У нас есть большая поляна, где мы гуляем с собаками. В другом конце поляны гуляют дети(лет 10-12) и запускают змея. У нас это нормально - поляна большая, разделена тропинкой, на одной стороне мы с собаками, на другой - кто захочет тот и ходит(тем более из крупных у нас только лабры и голдены, а так мелкие и средние собаки). Наши собаки туда, в ту часть, не ходят и змей их не колышет. Идет хозяйка с этим овчаром, овчар начинает дико орать и швыряться на змея, а хозяйка орет "уберите змея, а то я его спущу", дети в шоке, пытаются что-то сделать, а та орет типа "вы же сами его провоцируете!". кое-как она его уволокла дальше. Частенько они "гуляют" в режиме: пес привязан к дереву, хозяйка стоит/сидит рядом; при этом на проходящие "раздражители" пес кидается.
Вот кто в таких случаях виноват - явно не заводчики....

QUOTE=Jannу;31587796]В большинстве случаев, мне кажется, вопрос об адекватности хозяина. Из собаки можно вылепить что угодно(за редким исключением, когда там и правда диагноз в головушке у собаки).
....[/QUOTE]
Это как в анекдоте:
У меня овчарка 1.5 года, а рядом так и неходит
А вы ее учили
А ее что учить надо?????

Это как в анекдоте:
У меня овчарка 1.5 года, а рядом так и неходит
А вы ее учили
А ее что учить надо?????
вот где-то так. У них раньше пуделек был,а потом умер. Хозяйка очень расстроилась, а муж ей подарил овчарку:D

Kavy, читаю Вас, и не могу понять - Вы всех агитируете сразу отказаться от собак породы немецкая овчарка? Вы с Вашей девочкой, видимо, нашли друг друга, с чем Вас и поздравляю. Но в абсолютно всех породах (и так было всегда) рождаются порой...хм...не типичные представители по поведению. Может быть, Вы именно такое имели в виду, когда писали, что они у Вас ссались от эмоций и шарахались от велосипеда, и вообще - ужас-ужас:(
У меня вот ни ВЕО, ни метиска, ни немка не ссутся и не шарахаются:D Наверное, повезло?:rolleyes:
Малинуа - отличные ребята, бывают, только каждому - свое. Меня, к примеру, останавливает от приобретения малинуа их излишняя впечатлительность (говорю о массе), чувствительность к воздействиям и раздражителям - то, за что Вы ратуете, это поведение в быту - напрягает.
Да, мы с Вами пересекались как-то, с Вашей девочкой)

Из собаки можно вылепить что угодно
- нет
Janny, у каждой собаки - свой потолок. И выше головы не прыгнешь. Генетика, мать ее....:D

Останнє редагування:
стать неадекватной в следствие отсутствия воспитания может любая собака.
стать. а не родится. разницу ощущаете?

Чара
Sheira

не было последствий противоестественных
:D ну а что естественно, то не безобразно :)

Janny, у каждой собаки - свой потолок. И выше головы не прыгнешь. Генетика, мать ее...
Я не о потолках, а об обычном уровне адекватности и управляемости зверя. Любую собаку можно научить не швыряться на других собак, не гонять кошек, не бросаться на незнакомые предметы, быть управляемой без поводка и т.д.

за такую халатность!
ага. меня тут одни приколебали, обиделись что щена в вольер не отдала... так это так, на эмоциях :)

жаль, что все не успеваю снимать.

хозяин должен/в состоянии отслеживать всех щенков от своего кобеля?
ага, особенно, если он их даже не видел. потому как расчет у титулованых итп как правило деньгами и вперед :D

Janny, если об уровнях контролируемости - это да, к хозяину. Здесь Вы правы:)

которых гуляют на поводке два раза по 20мин и все...
а я к сожалению знаю и обратные случаи, и довольно много.
когда хозяева на изнанку выворачиваются в попытках хоть элементарщины добиться от своей собаки и никак...
есть нормальные собаки среди шоушников, конечно. но относительно общего количества поголовья это капля в море :(

ага :D
две овчарки в квартире - нормально :) скоро узнаю каково это две овчарки и два щенка :D

Из собаки можно вылепить что угодно
в пределах ее врожденных способностей...
некоторых вообще проблематично учить чему бы то ни было из-за очень низкого уровня базовых инстинктов.

Ну, наверное, я неправильно понял. Я, когда познакомились, блеснул "эрудицией" и спросил хозяина, не Нагир ли папашка, на что получил утвердительный ответ. Спросил, мол, у Оли Платоновой брали? Вроде как он сказал что-то типа "да".., думал, алиментник. А раз щенок не Ваш, то какой же с Вас спрос..? Тогда извините.

я нигде этого не отрицаю, мало того - не стыжусь!

А зачем? Вам не хватает плановых вязок? По-моему, вы нарасхват. Мне казалось, это как-то не принято среди уважаемых заводчиков, плодить собак без документов. Что-то я совсем запутался...

просто имея у щенка крепкую НС и хорошие инстинкты, при желании с гораздо меньшими затратами своих нервов и сил и с большей вероятностью (нежели собак со слабой НС) можно вырастить в настоящую НО!

Да, но хорошие инстинкты( например, инстинкт добычи, который так необходим в спорте) зачастую мешают нормальному, спокойному поведению собаки в быту. То, о чём писала Виринея...возникают проблемы.Люди, которые спортом с собаками не занимаются, а хотят покоя и красивого друга рядом, таких собак не заводят.

ох-ох-ох! где я такое говорила

Социализировать щенков и вовсе не пришлось, зацепили поводок, пошли в город по делам! ВСЕ!
Все зависит от нервухи! Истерики, холерики и пр. нюансы, которые мешают собаке быть уравновешенной, далеко не идеал, а скорее порок!

Ни хрена! Всё зависит ещё и от воспитания!

стать неадекватной в следствие отсутствия воспитания может любая собака.
стать. а не родится. разницу ощущаете?

Нет, ретриверы, лабры, например, зачастую вполне себе адекватные собаки и без всякого воспитания, а вот овчарки никогда, потому,что рождаются с гораздо более сильными инстинктами(особенно в вашем, рабочем разведении) и неконтролируемая реализация этих инстинктов зачастую и выглядит, как неадекватность.

Слава, люди, которые хотят покоя, не заводят собак, хотя бы определенных пород;)
А хорошие инстинкты у щенка - только в помощь!:клас: Чему они могут мешать?! И дрессировать, и контакт налаживать гораздо проще...
А насчет неплановых вязок - Вы правы... И плановых-то очень много стремных:D

дети набегались по грязище (был дождь), наелись и почивать изволят :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

всякие собаки всякими бывают. беда в том, что этому придумываются оправдания (как с тем мали с видео) и производство "всяких" собачек продолжается.
а по поводу нс и прочего, имхо, немалую роль играет как раз повально-тотальное клеточное содержание.

:іржач::клас:фото супер!!!''лежбище'' классное!

ну и я же об этом...

Belochka2009, хоть Вы объяснили Kavy,что незачем все время рассказывать о преимуществах мали в темке о немецких овчарках.
каждый выбирает свое.

и не говори, такие *****ы получаются - ужасть! :D
407900_146442598800722_156622367_n.jpg

ха!класс!!!:yahoo:
Майер-вообще умничка и красавчик!!!:клас:

ретриверы, лабры, например, зачастую вполне себе адекватные собаки и без всякого воспитания
гыгы.

Ни хрена! Всё зависит ещё и от воспитания!
если нервухи нормальной нет, никакое воспитание не поможет

хорошие инстинкты ... зачастую мешают нормальному, спокойному поведению собаки в быту
хорошие инстинкты, в сочетании со стабильной НС, ничему мешать не могут.

А хорошие инстинкты у щенка - только в помощь! Чему они могут мешать?! И дрессировать, и контакт налаживать гораздо проще...

Алина, так в том то ж и дело, что "дрессировать" и "контакт налаживать"...А если такой собакин попадает в семейку, где все всё сами знают, дрессы и площадки нам не нужны, то и подрастает крокодильчик, как в случае, который я описал. В то же время шоушник при тех же исходных вполне мог вырасти во что-то, в быту вполне удобоваримое. Не было ж такого, что собаке совсем не уделяли внимания, вон, даже к Кудашкиным пытались ездить...

Люди, которые ... хотят покоя и красивого друга рядом
овчарка - это овчарка. это определенный темперамент, поведение, преобладание инстинктов. немец - не лабрадор. и не надо их, немцев, в лабров превращать.
а кому надо покоя, есть плюшевые собачки любых размеров и цветов - никаких хлопот!

Значит, не нужно было такой семейке брать щенка. Пост ниже хороший;) Мы все в ответе за тех, кого приручили. Не стОит брать щенка служебной породы, если охота по вечерам пиво пить и на диване валяться
SteveB, я столько видела в последнее время щенков.... Ровесников моей малявки - которых пытаются учить играть, взаимодействовать с хозяином... А никак - там просто тухляк полнейший(((:( Грустно...

А зачем? Вам не хватает плановых вязок? По-моему, вы нарасхват. Мне казалось, это как-то не принято среди уважаемых заводчиков, плодить собак без документов. Что-то я совсем запутался...

Славик, а что делать если **** без документов все чаще и чаще стали попадаться лучше сук с Золотым происхождением...
Я тоже вяжу внепланово если **** мне нравится. И не вяжу планоо только за родуху если с головой у **** не все в порядке.

SteveB, я столько видела в последнее время щенков.... Ровесников моей малявки - которых пытаются учить играть, взаимодействовать с хозяином... А никак - там просто тухляк полнейший((( Грустно...

Ну вот тоже. Моя рабочая не хочет играть со мной, зато с Андрея (которого видит раз в неделю) не слазит. В глазки ему заглядывает все выполняет, рядом ходит, ну не щенок золото просто.

Назад
Зверху Знизу