второе, я своих щенков лошкам просто не продаю!
мало того, сама реклама помета подразумевает отсеивание неугодных граждан, неготовых к приобретению рабочего щенка по тем или иным причинам.
Ну, справедливости ради, нужно отметить, что это не всегда так. Оля, я писал, что у нас на Алексеевке появился неплановый сын Нагира, зовут Грэй. Познакомились, когда ему было месяцев 8, парень был спокойный и совершенно адекватный. Я тогда хозяину ещё телефон дал нашей Яны, чтоб связался с ней и приходил на площадку, потом и у неё интересовался несколько раз.Нет, говорит, никто не звонил и не приходил. Гулять в лес, где мы все гуляем они тоже так и не пришли...Мужик при встрече произвел неплохое впечатление, но чересчур самонадеянный какой-то. слегка "приблатненный".Сынишка при нём такой тихий, рот не открывал.
В общем, забыл я про них, свои проблемы захлестнули.И вот в это воскресенье, возвращаясь из леса,решили мы зайти на площадку, поздороваться...и что я вижу: сидит ваш отпрыск в стороне в закрытом наморднике(разве только не с ушами вместе его туда запихнули), рядом сын того дядьки и Яна с глазами по 5 копеек.Я подошел и слышу: собака тупо жрёт всех людей без разбора и они наконец-то решили(через 4 месяца!) что с этим надо что-то делать и пришли на площадку. Попробовали снять намордник, он сразу швырнулся на дресса, но Яна - девушка привычная, естественно получил в дюндель и дальше уже осваивался в наморднике.
Оля, Вы уважаемый человек здесь на форуме, многие Вас и Ваших собак просто идеализируют и я тоже отношусь к Вам с огромным уважением, но, справедливости ради нужно заметить, что:
1)Вы, как и многие другие иногда плодите неплан;
2)Разговоры о тщательном подборе хозяев своим щенкам не всегда соответствуют истине;
3)Далеко не всех щенков от своих собак Вы хотя бы какое-то время держите в поле зрения, наставляя их новых хозяев на "путь истинный";
4)Разговоры о том, что психика рабочих собак - это нечто такое совершенное, самонастраивающееся и самосоциализирующееся - всего лишь разговоры. Наоборот, обладая гораздо большим жизненным потенциалом(здоровьем, силой, энергией и пр.) и не получая должного воспитания, эти собаки, мне кажется, гораздо быстрее придут к тому, что принято называть одним ёмким словом
неадекватность
Ну, это моё мнение, возможно ошибочное...