Непоняла,я что ли из немцев инвалидов делаю?...
Не совсем поняла ,к чему моя цитата к таким гневным словам?
Никаких гневных постов в ваш адрес. Простите.
Просто была удивлена тому что одна умная где-то что-то краем уха услышала, вынесла на форум а все ей так сразу поверили...
Просто думала,что рабочие собаки впринципе не должны иметь этих проблем.человек,имеющий рабочую собаку,ответил.
Меня ответ очень удивил и озадачил.
Вот и все...
Вы меньше других слушайте.
Например на людях. По суставам спортсмен всегда будет больней чем человек, который всю жизнь себя бережет и ничего не делает...
Так и у собак. Если взять щенка от нормальных родителей и базово с ним заниматься то никаких проблем никогда не будет..
Если вы готовитесь к серьезному спорту, то даже на тренировках могут быть травмы..
И даже малинуа от этого не застрахованы..
Если Вы в первый раз об этом слышите, это не значит, что этого не существует)))
Зато вы у нас, "слышу звон да не знаю где он"..
До пяти лет вполне себе может, под конец превозмогая боль, потом спортивная карьера заканчивается, когда казалось бы самый расцвет сил.
На фото Аррасу около 7-ми лет.
При этом он и перед этим и после этого отлично выступал.
Примеров могу привести много., кто из возрастных собак Отлично выступает
Не буду тыкать пальцем у кого именно такая собака, ибо это не этично, но они есть. На спортивных форумах даже возмущались по этому поводу, что следует перед соревнованиями ввести осмотр ветеринара.
Одна такая собака!! Ну может парочку!!
Но не надо клепать всю породу.
Ну хотя да.. О чем я тут думаю..
Если собаку в период интенсивного роста перегружать и должным образом не кормить, то не удивлюсь что у него могут в 5 лет начаться проблемы.. и не только со спиной.
Честно. надоело постоянно слушать про больных, слабых немцев.
Если вы хорошего не видете, может просто не туда смотрите?
а вот приобрести проблемы с той же спиной из-за некачественного приема, скажем, на лобовой, неумелым фигурантом, которых наше любимое КСУ все чаще ставит на отборочных соревнованиях, это можно на раз-два!
в этом году парочку сильных и отличных собак хозяева сняли со старта именно по этой причине - здоровье собачки дороже!
Ага, и при этом никто не расценил это как любовь к своей собаке а как слабость и трусость..
такой уж у нас мир...
Вот эта фотка вообще нечто . Такая внимательная и любопытная кроха .
Там такая Целовательная кроха!!! Они меня вдвоем умыли на раз два.. И когда я отпустила их из рук, все лезли еще на ручки!! )Понравились очень

)