Немецкая овчарка

Еще говорят, что если уши рано встали, то собака со слабым костяком будет. Угу, щаззз!

Наоборот, в современном поголовье НО все чаще встречаются слабые хрящи и "мягкие" уши. Стало почти нормой, что у щенков даже в 6-7 месяцев уши не стоят, их нужно подклеивать, хотя я считаю, что это не правильно, если не хотят ушки стоять - не нужно и плодить в породе этот порок. У моих щенков уши встали примерно в 2,5-3,5 месяца и сейчас торчат как рожки у козленка, а у одного щенка встали поздно, почти в 6 месяцев, и до сих пор при беге кончики шатаются.

Началось!
Вчера снял с собака с десяток клещей. Похоже будет хуже,чем весной.

Вот гады ползучие!надо идти за "предохранителями".
А кстати,кто пользуется ультрозвуковыми ошейниками или брелками?
Хотела купить,но услышала неоднозначные отзывы о них.вот теперь не знаю брать или не брать...

virineya2012
Можно подробнее место(микрорайон, например). Это недалеко от меня. Сама буду смотреть и собачникам нашим скажу. А то что-то не могу сообразить - где это трактора с широнинцев пересекаются, они же параллельные, вроде улицы....
Сорри,я ступила,поскольку не живу на Салтовке!Исправила-пересечение 50 ЛЕТ ВЛКСМ И ГВ.ШИРОНИНЦЕВ!-р-н общежития .Вот тел.владельца 068 554 50 54 отец Геннадий.

О,это почти возле нас.буду глядеть в оба.

А от меня далеко, практически не бываем там.

Разачаровали меня ультразвуковые ошейники, да и все эти обработки !:( вчера приехали с леса и 2-их сняла присосавшихся, но правда не напившихся. Короче **** с этими клещами и ошейник не помог :(

Разачаровали меня ультразвуковые ошейники, да и все эти обработки ! вчера приехали с леса и 2-их сняла присосавшихся, но правда не напившихся. Короче **** с этими клещами и ошейник не помог
Ну-у-у, не знаю... Я уже не раз говорила и повторюсь. Я свою обрабатываю обычным "Барьером" раз в месяц. На те шесть с лишним лет, что собака у нас - ни одного клеща не сняла ни в каком виде, при том, что и за город ездим в деревню, и по району лазим(а другие собаки ловят в районе клещей) и собака мелкая и гладкошерстная.

Начало подниматься и второе ушко, ещё не очень уверено, но всё таки начало положено. Большое всем спасибо, учту все советы, а какой корм для щенков посоветуете?

Я два года пользуюсь спреем "Барс", ни одного клеща не видела. До этого были капли "Барс", тоже эффективно. Главное - обрабатывать каждые три недели, и в пик активности клещей не водить собаку в лес.

Щена,по ходу,нашли,звонили мне,но что-то намудрили с номером клейма.Теперь менжуются:отдавать-не отдавать..Хотя возраст,пол,окрас,район,число цифр совпадает.

Так пусть хозяева щенячку с номером покажут, собака же не со щенячкой сбегала...

Ну да,главное что щенявка нашлась!а доказать и забрать-дело "техники"...;)

А с клещами, наверное,будем бороться старыми проверенными способами(капли,спреи)...думала взять ультрозвуковой ошейник или брелок,но пожалуй откажусь от этой идеи.;)

ЛЯЛя,вот видите, вы напрасно переживали!:) Пусть растет ваша малышка здоровой и любимой!;)

Ну-у-у, не знаю... Я уже не раз говорила и повторюсь. Я свою обрабатываю обычным "Барьером" раз в месяц. На те шесть с лишним лет, что собака у нас - ни одного клеща не сняла ни в каком виде, при том, что и за город ездим в деревню, и по району лазим(а другие собаки ловят в районе клещей) и собака мелкая и гладкошерстная.

А я Барсом обрабатывала всегда - ничего не было. А вот в начале лета попробовала Адвантикс - сразу поймали клеща и заболели пироплазмозом(((( А хотела как лучше. Поэтому пока не изменяем. От остальных паразитов-глистов обрабатываю Адвокатом.

И спрей Фронтайн еще пользуем)

Мы за 8 лет испробовали все виды каплей.впринципе ,нас не клещи не блохи не любят(слава Богу, за все время сняла три клеща и видела одну одинокую блоху).:D хотя и на природу выезжали, и обрабатывались не так
Тщательно ,просто везло...
Хотела испробовать ультразвуковой ошейник или брелок,чтобы в очередной раз ,не "травить" собаку.но ,наверное,таки по-старинке бороться будем с энтими вредителями...;)

А нас любит всякая гадость ползучая и летающая,тоже болели пироплазмозом,сейчас пользуемся барсом,но все равно побаиваюсь.

Спасибо, Belochka2009, за фотографии Кайзера на форуме! Вы очень удачно уловили его умный взгляд - самого самодостаточного щенка в помете

Я тоже сильно не мудрю:обрабатываю каплями"Барьер" и спреем "Фипронил".Пока Бог милует!

Назад
Зверху Знизу