Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мне вот этот понравился:
Я давно сказала свое слово об этой собаке, которая кстати выигрывает и вяжется.. Хотя недостатков там больше чем достоинств..
Поразило то сказав(ла):У доберов три заводчика на город,и по Украине их совсем не много!Они конкурируют только между собой,а у нас еще и"народное" разведение есть.Зайдите в темы проджи,чего там только не увидите-************ становятся!На выставках-красавцы писаные,по сравнению с теми "шавчарками".85 процентов владельцев,покупающих щенка-суку,задают обязательный вопрос:а когда ее можно развязывать?И все объяснения на тему,что не от всех собак стоит получать потомство,в расчет не принимаются.Недавно оформляла вязку из серии"а нам так понравился этот мальчик,что мы просто влюбились"!Кобель привезен из Луганска от ооочень известного производителя,вязка шоу-рабочая.Делаю промеры-при росте 67 см,обхват пясти-11,5 см!Как говорится,комментарии излишние...И что может родиться в таком помете?Мощные,костистые,объемные собаки?

На выставках-красавцы писаные,по сравнению с теми "шавчарками"
покупающих щенка-суку,задают обязательный вопрос:а когда ее можно развязывать?
Я не хочу сказать, что он идеал...просто он мне понравился на фоне остальных, остальные там были ещё "веселее".
А зачем клубы вообще регестрируют такие вязки?деньги?
Пусть бы продавали таких щенков как "шавчарят".ведь бумажки еще больше будут стимулировать таких горе-разведенцев на вязку!
Belochka2009;306290 Какие именно вязки вы имеете ввиду?[/QUOTE сказав(ла):Да те,когда хозяева **** не напрягаются в выборе кобеля,а вяжут первым попавшимся,живущим в соседнем дворе...ведь должен же быть подбор племенных пар,план вязок,направление на вязку,ну в общем то для чего клубы и нужны...
Это просто мысли вслух...
Virineya 2012,описала такой случай.
Да те,когда хозяева **** не напрягаются в выборе кобеля,а вяжут первым попавшимся,живущим в соседнем дворе...ведь должен же быть подбор племенных пар,план вязок,направление на вязку,ну в общем то для чего клубы и нужны...
Это просто мысли вслух...
Это мечты.. Такого к сожалению никогда не будет.

Разведение собак в клубах(не только немецких овчарок),давно перестало быть не только плановым,а даже эллементарно ПЛАНИРУЕМЫМ!У владельца **** полная свобода выбора и хорошо,если он к кому-нибудь прислушается!А так"сам с усам".А по поводу оформления...Ну не оформим мы,так других клубов полно,в каком-нибудь документики да "нарисуют"...
Так и я же об этом...вот то и обидно...одни "ксерят" нипонятно кого,другие этим "нипонятно кому" бумажки пишут,что потом только по родословной и узнаешь настоящюю породу собаки...
Недавно так же "нарисовали" документы мопсу...а лет так 5 назад,вязали неплановую суку ньюфа,и обещали сделать родословные на щенков,так сказать "по отцу"...благо она никого не родила...
Я не конкретно о вас,я вообще о порядочности клубов и разведенцев...![]()
да, кстати, меня люди не понимают когда я сижу часами в интернете, пытаюсь наложить крови, ищу другие примеры наложения этих крове и смотрю что вышло...
Всем проще с соседским Шариком повязать...

А вам,БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!
По вашим щенкам это видно!
Побольше бы таких заводчиков!
Был сегодня на "Звезде". На взгляд "чайника", собаки отработали хорошо. Но мало. Побольше бы таких мероприятий. Я бы своих детей на все водил. А может, и решился бы таки на немецкую овчарку. Хотя, после прочитанного выше, теперь сложно выбрать, где приобретать. Зато теперь знаю, с кем проконсультироваться.
Есть еще энтузиасты,есть!!!
Большое спасибо.
Но и у меня к сожалению не все и всегда получается..
Все приходит с опытом.

Поздравляю с дебютом!Это Вы у Инны на выводке были?=) у нас уже 1на медалька + диплом и почти 6 месяцев
Я тоже там была, на мой делитантский взгляд отработали хорошо и очень красиво, местные зрители (курсанты -летчики) больше всего радовались выступлению кинологов с собакамиБыл сегодня на "Звезде". На взгляд "чайника", собаки отработали хорошо. Но мало. Побольше бы таких мероприятий