Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Приезжал ко мне такой покупатель, который перед этим пообщался с "умным " кинологом.
У него ребенок-дочка 5-ти лет. Собака нужна во двор, просто гавкать как он сказал. заниматься с ним ни кто не будет. но надо купить РАБОЧУЮ собаку!
Я спрашиваю ЗАЧЕМ?? Вам для такого подойдет и шоушник с хорошей нервной системой!
А он мне Кинолог так сказал!

Он таки купил у меня щенка, после того как приехал со своим горе-кинологом и кинолог потерялся при разговоре со мной...

Я не собираюсь наводить персональную критику ни на участников форума, ни владельцев питомников, а говорю об угрожающих тенденциях в породе НО. Я нигде не говорил, что в Харькове нет приличных НО. Посмотри один из моих постов выше, где я приводил пример одного человека с юга Украины, который на шоу-материале ухитряется получать весьма приличных щенков. Вообще на этот форум я вышел из желания, чтобы заводчики НО всерьез озаботились реалиями. Знакомых всегда поздравляю с победами на выставках, но у заводчиков обычно не хватает мужества идти на сочетания, понижающие шансы на выставочные победы, зато повышающие жизнестойкость своих щенков.

До сих пор нам жутко интересно, какой заводчик продал своего щенка на цепи сидеть(а пес у нас был с документами)...

А как заводчик может проследить за этим?? Да никак..

И как выяснить нервуху собаки, если сызмальства правильно ее социализировать?

Кстати Оля при продажде четко говорит какой щенок сильнее, какой- слабее. и какой щенок для чего лучше подойдет!

А как заводчик может проследить за этим?? Да никак..
Ну разве что ему сказали, что будут все делать как положено, а сами щенка домой привезли и на цепь сразу(а так оно и было). Конечно, не будет заводчик потом бегать и проверять где и как его щенки живут; вполне могли лапши на уши навешать. Но псу, видимо, там жутко жилось, потому как когда мы его забирали - он ушел даже не обернувшись! А через месяц бывшую хозяйку на порог не пустил.

Ну разве что ему сказали, что будут все делать как положено, а сами щенка домой привезли и на цепь сразу(а так оно и было). Конечно, не будет заводчик потом бегать и проверять где и как его щенки живут; вполне могли лапши на уши навешать. Но псу, видимо, там жутко жилось, потому как когда мы его забирали - он ушел даже не обернувшись! А через месяц бывшую хозяйку на порог не пустил.

А если купили щенка у заводчика а потом передарили- перепродали по какой-либо причине.. то тут вообще не докопаешься...

А если купили щенка у заводчика а потом передарили- перепродали по какой-либо причине.. то тут вообще не докопаешься...
Не, там получилось, что щенка купила молодая пара, а буквально через пару недель после покупки они что-то там разругались до развода и собака перестала быть нужна. Вот и переложили заботу на родителей, а те на цепь посадили и справились. Так он на цепи и просидел больше чем полгода.

Belochka2009! С чего Вы решили, что я охаиваю чужих щенков и даю рекомендации по их замене? Прямые радикальные рекомендации даю крайне редко, именно потому, что мне жаль и щенков, и владельцев. Ограничиваюсь советами по .... Между прочим, обыватели тоже имеют право иметь хорошую здоровую собаку. Много наблюдал неопытных людей которые много мучаются с больными, хилыми и трусливыми питомцами и ...молчу. Почему неопытный человек не может купить нормального здорового щенка с крепкой нервной системой?
В период ГДР-ких НО не все собаки попадали в надлежащие руки, но немало было таких которые в роли домашних любимчиков доживали до 14-ти лет.

С чего Вы решили, что я охаиваю чужих щенков и даю рекомендации по их замене?

Только с того что вы так написали выше!

Почему неопытный человек не может купить нормального здорового щенка с крепкой нервной системой?

потому что хочет за 500грн со всеми прививками идокументами.

потому что хочет за 500грн со всеми прививками идокументами.
Покупка за большие деньги в известном питомнике также не гарантия получить хорошего щенка. Новичку вообще сложно разобраться во всех тонкостях. И выдающиеся производители могут произвести брак, от этого никто не застрахован. Согласна с высказыванием Вяткина, что нужно искать не собаку, а заводчика. Была на выходных у тренера, тоже зашел спор о выборе щенка. Мол нужно брать человека, которому доверяешь и руководствоваться его советами. А кому доверять? У каждого то своя правда.

У нас в городе был случай, девушка брала собаку для выставок и разведения. ВЫбирали всем миром, сама заводчица пригласила другого опытного овчариста, все сошлись на одной суке, сама покупательница в этом совершенно не разбиралась. А потом у собаки вылез ужасный недокус. Заводчица предложила обменять щенка, но хозяйка уже привыкла, не захотела. И все, о выставочной карьере можно забыть, вторую собаку она не потянет. Кто виноват?

Покупка за большие деньги в известном питомнике также не гарантия получить хорошего щенка.

но шансов намного больше!

А потом у собаки вылез ужасный недокус.

Значит генетически это уже было!

аводчица предложила обменять щенка, но хозяйка уже привыкла, не захотела. И все, о выставочной карьере можно забыть, вторую собаку она не потянет. Кто виноват?

Таких собак покупают только подрощенных с поменяными зубами.

Значит генетически это уже было!
Тут уже ничего конкретно не выяснишь. Заводчица утверждает, что от этой **** никогда не было таких щенков. Владельцы кобеля также в полном удивлении. А кобель титулованный дальше некуда.

Таких собак покупают только подрощенных с поменяными зубами.
Это если подходить профессионально и рационально. Но человек же не машина. Девушка хотела щеночка, воспитывать, растить самой, получать удовольствие от общения, попутно ездить на выставки, дрессировать. Целью не было получить все немыслимые титулы и поехать на Крафт. А так собака очень сильно привязана к хозяйке, никого не слушается, только ее, буквально в рот заглядывает. И вот куда ее отдавать или менять? А по уму надо было ее вернуть заводчице, взять другого, подрощенного шенка с шоу-перспективой и жить счастливо. Увы, не всем это под силу.

Какая тема интересная поднята!А то,чтой-то,в последнее время скучновато было...Проблем у нынешних немцев море!А что поделаешь,если у них на родине не пойми что твориться!Только два последних Зигера чего стоят..Мое личное мнение-надо заводчикам по-чаще"Золотые правила"Штефаница перечитывать и учиться думать своей башкой,анализировать,собирать данные..только кому все это сейчас нужно?Реалии таковы,что многие,довольно известные питомники,перестают заниматься немцами или переходят на откровенный ширпотреб.Кушать-то всем хочется...

Хотим завести щенка немецкой овчарки. НА выставки водить однозначно не будем, но хотелось бы щенка здоровенького и с устойчивой психикой - у нас дети. Поскольку частный сектор, то с охранными качествами было бы тоже неплохо.
Почитала темку, поняла, что у нас, у "чайников", практически нет никаких шансов подобрать действительно хорошего щенка. Недокусы нас, наверное, смущать не очень будут. ))) ПЫталась понять, какая стойка является правильной - потерпела поражение)))
Может, кто-то готов ткнуть меня в правильную статью, которая пояснит все тонкости выбора... или бывают добровольцы, которые готовы подсказать где и какого щенка брать?
Спасибо заранее.

Подскажите пожалуйста каким способом и средством защитить немца от клещей. Спасибо.

Спрей Фипронил или Фронтлайн

Это если подходить профессионально и рационально. Но человек же не машина. Девушка хотела щеночка, воспитывать, растить самой, получать удовольствие от общения, попутно ездить на выставки, дрессировать. Целью не было получить все немыслимые титулы и поехать на Крафт. А так собака очень сильно привязана к хозяйке, никого не слушается, только ее, буквально в рот заглядывает. И вот куда ее отдавать или менять? А по уму надо было ее вернуть заводчице, взять другого, подрощенного шенка с шоу-перспективой и жить счастливо. Увы, не всем это под силу.

Ну я бы тоже не отдала... Но так к рызведению и выставкам не подходят

Тут уже ничего конкретно не выяснишь. Заводчица утверждает, что от этой **** никогда не было таких щенков. Владельцы кобеля также в полном удивлении. А кобель титулованный дальше некуда.

Кто-то из них врет! А хорошая карьера-не показатель!

Какая тема интересная поднята!А то,чтой-то,в последнее время скучновато было...

Вот-вот:)

Реалии таковы,что многие,довольно известные питомники,перестают заниматься немцами или переходят на откровенный ширпотреб.Кушать-то всем хочется...

К сожалению это-так...

Хотим завести щенка немецкой овчарки. НА выставки водить однозначно не будем, но хотелось бы щенка здоровенького и с устойчивой психикой - у нас дети. Поскольку частный сектор, то с охранными качествами было бы тоже неплохо.
Почитала темку, поняла, что у нас, у "чайников", практически нет никаких шансов подобрать действительно хорошего щенка. Недокусы нас, наверное, смущать не очень будут. ))) ПЫталась понять, какая стойка является правильной - потерпела поражение)))
Может, кто-то готов ткнуть меня в правильную статью, которая пояснит все тонкости выбора... или бывают добровольцы, которые готовы подсказать где и какого щенка брать?
Спасибо заранее.

Есть вопросы- задавайте. Могу вам посоветовать как минимум 3 питомника, куда вы можете обратиться!
Хаус -Дандо, Мансален, Виктория-Виват. (прошу заметить что моего из перечистенных нет) Саморекламой не занимаюсь.

Хаус Дандо:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мансален:
mansalen.com.ua

Виктория Виват:
souz-vivat.ucoz.ru

Почти всегда вам помогут подобрать хороший и недорогой вариант

Спрей Фипронил или Фронтлайн

Это глупость.! Ни один из этих средств не защищает собаку от клещей!
+- помогает Адвантикс но тоже не всегда.
Поэтому использую адвантикс+брелок

-Инна-,спасибо вам за ссылку,сейчас посмотрю.понятное дело ,что сочетание рабочих качеств и экстерьера-это мечта,но я думаю если настойчиво поискать,то можно найти подходящий вариант.у меня время есть ,нынешней собаке 8лет,года три еще есть в запасе как минимум.я не великий специалист,но и не делетант вовсе.отец и мать -хорошо,но буду смотреть и их предыдущие помёты .собаку беру не для разведения,по-этому предпочтительнее будет устойчивая психика и рабочие качества.очень нравятся костистые,широкие н.о с яркой пегментацией и с породной головой .пока таких встречала мало,да и еще очень смущают задние конечности у современных овчарок,наши местные н.о их тащат за собой,а не свободно передвигаются(хотя собаки из известных питомников Харькова),еще и с дисплазией встречаются .так что буду искать,выбирать,подбирать...время есть.а с БШО еще в живую даже не встречалась ,жара спадет-хочу встретиться с Харьковскими владельцами,пообщаться ,понаблюдать ихних собак...они не против.

Гостья2012. С владельцами овчарок общайтесь на дрессировочных площадках, особенно там. где занимаются защиткой. Там же и увидите владельцев питомников, которым нужно натаскать собак для мут-пробы. Это про НО. Кстати я не понял, а какие ожидания у вас связаны с БШО? Эта порода просто ответвление от НО, вы всерьез предполагаете, что у нее могут оказаться какие-то особые достоинства или преимущества по сравнению с НО? Кстати на выставках основной контингент экспонентов - это владельцы питомников. Та же картина наблюдается на большинстве монопородных выставках по НО, как у нас, так и за рубежом.

С нами иногда гуляет БШОшка - красивая:)

Я с хозяевами в ихней породной темке пообщалась,люди позитивные все,заразили своим аптимизмом!!!пригласили на их "белую сходку"пообщаться ,потискать ихних собак.уже очень хочется встретиться ,пообщаться вживую.может и ваша знакомая красавица среди них.:yahoo:

Гостья2012. С владельцами овчарок общайтесь на дрессировочных площадках, особенно там. где занимаются защиткой. Там же и увидите владельцев питомников, которым нужно натаскать собак для мут-пробы. Это про НО. Кстати я не понял, а какие ожидания у вас связаны с БШО? Эта порода просто ответвление от НО, вы всерьез предполагаете, что у нее могут оказаться какие-то особые достоинства или преимущества по сравнению с НО? Кстати на выставках основной контингент экспонентов - это владельцы питомников. Та же картина наблюдается на большинстве монопородных выставках по НО, как у нас, так и за рубежом.

БШО очень нравятся внешне,еще не успела с ними пообщаться вживую.то что это белый вариант н.о культивированный в отдельную породу,я знаю,но слышала что они отличаются характером.хочу пообщаться с Харьковскими заводчиками .плюс порода не сильно распространенна,может еще не успели ее горе-разведенцы испортить...может это мой вариант.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу