Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

на голой добыче трусливая собака все равно далеко не выедет.
Оль, помимо крайностей (трусливая/смелая) есть еще куча промежуточных вариантов. мягкая, добычная собака вполне себе может успешно выступать и получать на крупных соревнованиях за 90 (ИПО все таки технический вид спорта ;)), но в жизни не даст отпора нападающему и скорей всего отойдет подальше.

quote="Volchonok;29867433"]умнички[/quote]
Спасибо! Я себе заказала экшн-камеру, которая крепится...кароч куда она только не крепится))))И на голову, на шлем, на руль и проч. Пыталась приспособить мобилу, не вышло, хотя там качество съемки вполне себе ничего. А все это для того, что бы посылать видео тр[енеру, да и самой очень удобно, потому что видны все ошибки. Вчера занимались в парке, попросила одну собачницу помочь, она специально приехала на часок и поснимала нас, за что ей огромное спасибо!Еще и фото сделала на свой телефон)))
Это пока я след прокладывала, Мак внимательно смотрел, не отводя взгляда:)
Оля, вот скажи, он не слишком тощий? Кормлю по норме, а мне муж все уши прожжужал, Мак худой, Мак худой, он недоедает! Правда он сильно вылинял, всю шерсть вычесала фурминатором (отличная вещь!), вот ребра и полезли.
19yBhsHBJ.jpg

"Ну что мать, чо делать будем? Давай, нагружай!":)
19yBhsHBK.jpg

А это Юля нас сняла на свой телефон, качество не ахти)) Это мы ревир делаем, за неимением укрытий пока кустики)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это уже на мой телефон, скорость упала несколько, конечно уже 4-й или 5-й раз:)
FgYKQDJq2SQ

Останнє редагування:
он не слишком тощий?
в нормальной рабочей кондиции :)

сейчас и так тяжело собаке, в такую жару, а представьте еще и лишний вес...
это еще и подростковая "нескладность". перерастет, заматереет, "закобелеет" и будет все отлично :)

в нормальной рабочей кондиции
Да вот и я о том же! на мой взгляд все в порядке.
сейчас и так тяжело собаке, в такую жару, а представьте еще и лишний вес...
Да уж, зато смотрю на других собак, они мне все такими жирными кажутся, просто тумбочки какие-то!
это еще и подростковая "нескладность". перерастет, заматереет, "закобелеет" и будет все отлично
И до скольки эта нескладность будет? Маку уже на той неделе годик стукнет))

Останнє редагування:
Allissa! Спасибо за ответ. Все равно было интересно. В 80-х годах среди западных НО было много особей с прекрасными психикой и рабочими качествами. Даже видел журнал тех лет, где были фотографии участников общенациональных соревнований по дрессировке собак. Тогда параллельно выступали любители-дрессировщики и полицейские со своими питомцами. Это было еще в те времена, когда силовые структуры ФРГ сотрудничали с WUSV. Теперь этого сотрудничества нет по той простой причине, что эта организация уже не является поставщиком рабочих собак.

Allissa! Спасибо за ответ. Все равно было интересно. В 80-х годах среди западных НО было много особей с прекрасными психикой и рабочими качествами. Даже видел журнал тех лет, где были фотографии участников общенациональных соревнований по дрессировке собак. Тогда параллельно выступали любители-дрессировщики и полицейские со своими питомцами. Это было еще в те времена, когда силовые структуры ФРГ сотрудничали с WUSV. Теперь этого сотрудничества нет по той простой причине, что эта организация уже не является поставщиком рабочих собак.

Митя,ты знаешь,моей первой мыслью тоже было,что это Сорбонна Маричевой.И ты верно отметил,что тогда еще не было разделения на рабочих и выставочных собак.Все были в той или иной мере рабочими и пригодными,практически,к любому использованию.

Я своей маме до сих пор не могу объяснить чем отличаются собаки рабочие и выстовочные. У нее это одно целое. Пусть не обижаются владельцы, но на ее вопрос "А зачем нужны тогда они" не знаю что ответить.
Сорбона не выбиралась по каким то критериям. Родственники жили в Макеевке и являлись владельцами кобеля и **** от которых Сорбона. Родители поехали в гости и приехали с уже с ней.

В то что исправить можно эти недоработки и я верю, и по моему никто не спорил.

Вам представился замечательный случай, в реале посмотреть, на что способна собака. Сама вот мечтаю посмотреть, на что мой способен, желающих только нет :)

Теперь вы увидели, как собака себя повела. И вы знаете, что бы вы хотели, как бы он должен был себя повести. Теперь вам легче будет корректировать. Удачи!

Оль, помимо крайностей (трусливая/смелая) есть еще куча промежуточных вариантов.
Жень, безусловно!
насчет того, может ли гипердобычная, но мягкая и трусливая собака далеко пойти в спорте, свое мнение я высказывала и аргументировала (пыталась) в Челюстях. переносить эти разговоры еще и сюда не вижу смысла:)
Я себе заказала экшн-камеру
ух ты!!! клевая штука! поздравляю с приобретением. теперь ждем много нового видео:)
Оля, вот скажи, он не слишком тощий?
вполне себе нормальный.
то ты Нагира не видела в этом возрасте, овчарку в нем признавали лишь немногие. а люди на улице участливо и слезно просили меня покормить собачку:)
сложное время было, Нагирчик ел только на следу, который мы ходили три раза в день. и всю порцию нужно было разложить на следу, который для восьмимесячного щенка должен был состоять из 400-500 шагов, чтобы весь корм удалось вместить по кусочку в каждый след. а когда нужно было пропускать три-четыре шага - то вообще ховайся в жито! вспоминаю это время, если честно, с дрожью:(
Это мы ревир делаем, за неимением укрытий пока кустики)))
прикольно!!! молодцы:)
мы тоже начинали с деревьев, столбов, кустов. даже стулья дома бегали, и зонтики:)
И до скольки эта нескладность будет? Маку уже на той неделе годик стукнет))
тут все индивидуально. Нагир стал на собаку похож ближе к двум с половиной. а так одна огромная башка и была (башка выросла сразу:)))

класс!
Жень, такие лапочки:)
видео - *****! я так соскучилась уже за малышами.
и природка у вас там клевая! в общем рай!

мягкая и трусливая
"мягкая" не всегда равно "трусливая".
переносить эти разговоры еще и сюда не вижу смысла
ок :)

***** началась сейчас... у них выросли зубы (на видео только резцы и клыки, жевать нечем) и они "стригут" все до чего дотягиваются... вчера пали смертью храбрых два толстенных, в палец, чернобривца! :D про руки/ноги вообще молчу - любимое лакомство :D

соскучилась уже за малышами
отдохнуть тоже надо :) но не долго, а то скучно :)
природка у вас там клевая!
это да... тишина, красота :)

Вам представился замечательный случай, в реале посмотреть, на что способна собака. Сама вот мечтаю посмотреть, на что мой способен, желающих только нет :)

Теперь вы увидели, как собака себя повела. И вы знаете, что бы вы хотели, как бы он должен был себя повести. Теперь вам легче будет корректировать. Удачи!

Конечно, я тоже считаю, что любой опыт положительный. Спасибо.*

Оля, вот скажи, он не слишком тощий?

Простите что отвечу.. Моя собака так выглядела после операции когда ел 2 недели по ложечке...
А Олин Нагир намного упитанней..
Но я вообще не понимаю спортсменов которые держат собак в такой кондиции, так что я не показатель.

Вам представился замечательный случай, в реале посмотреть, на что способна собака. Сама вот мечтаю посмотреть, на что мой способен, желающих только нет

Ага.. твой попу откусит! :)

спортсменов которые держат собак в такой кондиции
ну я свою, например, не держу. ест пайку корма суточную + мясо, овощи (в сезон), кисломолочка, яйца, хрящи.
но все равно ребра торчат. при этом я бы не сказала, что собака худая - мускулатура хорошего объема, в тонусе.
жира нет, это да.

Катя,по моему опыту,чем крупнее щенок,тем более он нескладный до 1,5 лет.Есть период такого быстрого роста,что масса просто не успевает наростать!Конечно,это если собу не перекармливают и дают приличные нагрузки по возрасту...А еще,ведь все собы формируются по-разному,в зависимости от линии.Я на выводке всегда ругаю владельцев,когда щен перекормлен!Но,с другой стороны,сильно худые плохо набирают объем грудной клетки.Так что,лучше всего"золотая середина".

.Так что,лучше всего"золотая середина".

Вот об этом я и говорю! Я не считаю что щенок должен быть жирным, но и не таким худым.
У меня тоже годовалый Оникс худоват, т.к. растет. Но не на столько.

Назад
Зверху Знизу