Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

У нас в Безлюдовке Сергей Николаевич,который Фриду тренерует работает на скрытом.Тренеруют с зятем его и мою собаку.Он в СССР еще тренеровал ментовских собак в Астрахани)

ей легче правильно реагировать потом

Вот-вот!
Лучше проработать все:)

В начале была привязана. когда начались качели отвязал. А команду лежать уже когда они тоже лежали
Тогда простите, не поняла:)

За семечками надо было сходить.)

:D

У нас в Безлюдовке Сергей Николаевич,который Фриду тренерует работает на скрытом.Тренеруют с зятем его и мою собаку.Он в СССР еще тренеровал ментовских собак в Астрахани)

Скрытое снаряжение это класс!
Мы себе прикупили такое. Теперь работаем:)

тогда дело совсем в другом, но чтобы рассуждать о том, почему собака не сработала, нужно видеть собаку и ситуацию.

Хотите повторить ситуацию?)) Если есть враги. которые любят гладить длинношерстных немецких овчарок, приезжаете в п. Васищево. К магазину Елочка. а мы так и быть. сходим за семечками))

doktor_7878- Я хочу чтобы вы восприняли мои советы именно как советы!
Поверьте я не хочу насолить ни вам ни Алексею:)
Я надеюсь что как раз с Алексеем мы все выяснили! и наши склоки никак не должны отражаться на собаках!

Хотите повторить ситуацию?)) Если есть враги. которые любят гладить длинношерстных немецких овчарок, приезжаете в п. Васищево. К магазину Елочка. а мы так и быть. сходим за семечками))

:D

А вообще, лучше бы ситуация не повторялась!

и если уж говорить о проработке ситуаций для реала, то с неуверенными слабыми собаками сколько не работай на площадке на костюм и на нескольких фигурантов, это не добавит шансов, что она сработает в реале. хотя на занятиях может кусаться - стереотип: фигурант не давит на собаку больше, чем она может выдержать, тем самым увеличивая ее уверенность в себе. реальный дядька на улице будет давить по полной - ему жить хочется!

Как раз Леша давит уже что надо. И по холке лупит и кадык как-то колит. Он говорит что уже такого давления не каждая собака выдерживает.

О, так киньте телефон. Мне как раз рядом. И там можно в лесу на краю карьера на охранник тренироваться. ))

oktor_7878- Я хочу чтобы вы восприняли мои советы именно как советы!
Поверьте я не хочу насолить ни вам ни Алексею
Я надеюсь что как раз с Алексеем мы все выяснили! и наши склоки никак не должны отражаться на собаках!

Тогда не делайте поспешных выводов. Вы слишком категоричны в высказываниях.
Вот Волчонок правильно сказала, надо видеть ситуацию. Я постарался расписать подробней, но вы же понимаете, что это не реально. Спросите меня. что делал каждый из них в каждый момент времени и вам не отвечу. Больше думал за ребенка. не за отработку навыков собаки.

О, так киньте телефон. Мне как раз рядом. И там можно в лесу на краю карьера на охранник тренироваться. ))
буду дома-кину.Просто тут вопрос в том,захочет ли.Он и мою не хотел тренировать .Я просто плакался,что к нам никто ездить не хочет и в округе нет никого,кто мог бы.Вам тоже советую так же говорить с ним)ему собак жалко просто и он соглашается)
И берет не дорого)50 грн занятие.Тренеруемся пока собака не устает,так что время определяет только собака)
Тренерует либо дома,либо на карьере на песках,чтобы людей достаточно было,чтобы собака понимала разницу где люди безопасные и на кого наоборот работать нужно

Больше думал за ребенка. не за отработку навыков собаки.

Это естественно!

Тогда не делайте поспешных выводов.
Я пока сделала один вывод, что собака не поняла что делать!

Вы слишком категоричны в высказываниях.

С этим согласна, попробую быть корректнее

Вот Волчонок правильно сказала, надо видеть ситуацию.

Я впринципе поняла ситуацию. И считаю что вашу собаку можно научит тому, чего он еще не знает:)
Он молод, вы можете из него лепить что хотите!

буду дома-кину.Просто тут вопрос в том,захочет ли.Он и мою не хотел тренировать .Я просто плакался,что к нам никто ездить не хочет и в округе нет никого,кто мог бы.Вам тоже советую так же говорить с ним)ему собак жалко просто и он соглашается)
И берет не дорого)50 грн занятие.Тренеруемся пока собака не устает,так что время определяет только собака)
Тренерует либо дома,либо на карьере на песках,чтобы людей достаточно было,чтобы собака понимала разницу где люди безопасные и на кого наоборот работать нужно

Так скрытый костюм есть у него?

Я впринципе поняла ситуацию. И считаю что вашу собаку можно научит тому, чего он еще не знает
Он молод, вы можете из него лепить что хотите!

Я думаю основная причина в том, что у него все это время было много всяких НЕЛЬЗЯ. Нельзя на собак кидаться, на соседей лаять, за территорию выходить, бросаться обниматься и многое другое. В результате он сомневается. Вот он подбежал к нему. а сам на меня посматривает, ждет что ему НЕЛЬЗЯ скажу.
Просто нужно создать пару ситуаций в скрытом костюме, после отработки похвалить и все.

Привет, Оля!
Взаимно!))
как успехи? давно ты не писала...
ездили на выходных? Снеговской был?
ВСе так же занимаемся послушкой и следовой, на занятия не ездили, стоит страшная жара, смысла нет по такому пеклу возить Мака, только мучать. Снеговского мы так и не видели еще, может на следующие выходные получится, не знаю, от меня не зависит.
вот в такое тоже не поверю. трусливая собака себя и на площадке покажет "во всей красе". может, просто хозяин не видел этого, ну или не хотел видеть.
Оля, ну ты разве не знаешь как бывает? Одно дело просто кусать за рукав, в игре, другое, когда собака чувствует конкретную ситуацию. Они же не *****и, различают. Да и за рукав можно брать по разному. Мы с новым тренером очень много смотрим роликов, разбираем работу, столько нюансов оказывается, которые несведущему человеку вообще не видны. А профессионал сразу видит, какая собака на добыче сделана, где конкретная агрессия идет, а где собачка явно трусливая, просто хорошо "сделана".

В результате он сомневается. Вот он подбежал к нему. а сам на меня посматривает, ждет что ему НЕЛЬЗЯ скажу.
Если Вы все и так прекрасно знаете, зачем было спрашивать?:)

Не в обиду, очень часто на форумах люди задают вопросы по поведению собаки, и когда народ начинает рубить правду-матку, сильно обижаются, начинают оправдываться и в конечном итоге выходит, что кругом все злые, а у собаки проблем вообще нет))) Надеюсь это не Ваш случай.

Не в обиду, очень часто на форумах люди задают вопросы по поведению собаки, и когда народ начинает рубить правду-матку, сильно обижаются, начинают оправдываться и в конечном итоге выходит, что кругом все злые, а у собаки проблем вообще нет))) .

Именно так и получилось...

Allissa! Ваша мама - хозяйка Сарбоны случайно не Маричева? Уж очень похоже на манеры Урса-Сарбоны дочери моей незабвенной Кави.

Если Вы все и так прекрасно знаете, зачем было спрашивать?:)

Не в обиду, очень часто на форумах люди задают вопросы по поведению собаки, и когда народ начинает рубить правду-матку, сильно обижаются, начинают оправдываться и в конечном итоге выходит, что кругом все злые, а у собаки проблем вообще нет))) Надеюсь это не Ваш случай.

Да я чайник в этом деле и спорить точно не собирался. Просто про смену обстановки и тренер всегда говорил, и вы подтверждаете и я это понимаю.
А в то что характер у него хороший, я как-бы должен верить.
В то что исправить можно эти недоработки и я верю, и по моему никто не спорил.
А сомнения конечно возникли, поэтому и собрал консилиум) Хотел услышать мнения незаинтересованных лиц.
Просто видел как Белочка тут с Алексом бодалис, поэтому и получилось резковато. .
Так что вы не про мой случали написали.
Всем только спасибо могу сказать.

Просто видел как Белочка тут с Алексом бодалис, поэтому и получилось резковато.

Мои пререкания С Алексом никогда не отразятся на моей любви к овчаркам и желании помочь при возможности:)

Kavy, нет, первый раз слышу фамилию. Полное имя было Сарбона Ника фон ...а дальше (я не могу точно сказать, так как там дюже немецкий шел) то ли штайгерлен, не хочу путать и ставить в заблуждение. Дома я ее называла Сара Абрамовна. Родителей привезли из западной Германии еще в середине 80, всеми правдами и неправдами везли. Жили они(родителиСарбоны) в Донецке, в Макеевке. Тогда мне было лет 13-15 и я как то не особо интересовалась всем этим. Мне важнее было погулять с ней, поиграть и т.д.

ВСе так же занимаемся послушкой и следовой
умнички:)

Оля, ну ты разве не знаешь как бывает?
Саш, та знаю!
я по этому поводу писала в Челюстях. не хочу повторятся.
на голой добыче трусливая собака все равно далеко не выедет.

...На меня сегодня хотели писать заявление.

Неделю размышляю, что "пострадавшие" хотели в заявлении написать?

Серьезная собака
под присмотром хозяина
на коротком поводке
в наморднике
привязана

после просьбы нетрезвым людям не приставать
...

Фрида умница!

Назад
Зверху Знизу