Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

trololo_oksy С первыми вашими фотками пост #5662,эти вообще не сравнятся :eek:.За такое короткое время и такие ухудшения.Вам срочно надо обратится к другому вет.врачу и может даже не к одному.И дай бог чтобы всё испавить...
Это не из-за большого веса.У меня тоже был очень крупный щенок,но такой проблемы и близко небыла,это скорей всего наследственность :(

Япошка, у нас тоже лохмач.

та часть лапы, которая должна располагаться вертикально, уже полностью опирается на землю
что-то мне ваша фотка напоминает...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

надеюсь, у вас не такой запущенный случай...
не надо пичкать собика "витаминами" (тем паче глюкозамин не витамины и далеко не безобидная вещь...). у вашего щена проблемы не от "крупности"...
первым пунктом - сделайте качественный рентген и ищите врачей...

спасибо всем за советы, будем искать врача! Родителей щенка мы видали - у них с лапами все отлично..

Спасибо девочки.Рады знакомству.Кушаем детский Бош.Наш папа(фото).Я покупала здесь на Харьков-форуме в разделе птичий рынок.Раньше предыдущим немцам я давала такие огромные витамины-Витабон кажется.Что сейчас лучше давать,кроме кальция с фосфором?Allima-ваш красотун длинник или стандартик?Liiya-спасибо,я тоже когда увидела папу захотела щенка от него.Прикольная у вас фото-зайка и серый волк,правда волк-рыжий и очень красивый.Belochka спасибо,welpelkaik только на время смены зубов с 3 мес или сейчас в 2мес можно давать?

welpelkaik даю постоянно месяцев до 9-ти.
\Если щенок тяжелым будет то еще GAG/;)

ужас выглядит именно так... врача, имхо, *****, глюкозамин отменить, на мой взгляд он как раз и размягчает суставы у таких малышей, его дают после 6 месяцев... срочно диету (снизить вес), кальций в витаминах, типа вельпенкалька... творог кальцинированный... и не факт, что все будет хорошо... обратиться к заводчику, срочно... врачей по этому делу в Харькове нет... ближайший лучший - Величко в Киеве... если можно в личку имя Вашего ветеринара... интересно сильно...

100% Канина Венпенкальк.

Моему тоже пофиг. В полях гуляем каждый день. Только 2 раза гонялся за зайцами. Недавно заяц бежал прямо на нас, по тропинке, я уж стала продумывать в какую сторону отпрыгивать:) Заяц в самый последний момент свернул и Куппер за ним помчался. Потом остановился, увидел, что я осталась далеко и с виноватым видом стал возвращаться. А я и растерялась - недавно выгреб от меня по полной программе за то, что погнался за каким-то двориком прямо через дорогу и меня не слышал. А тут вроде как можно за зайцем-то и в полях же.... Короче, ни он, ни я не поняли друг друга - то можно бежать, то нельзя:( Как я объясню, что в полях - это приветствуется, а вот в городе - ни-ни.

Так чего, есть шансы догнать зайца, хотя бы хромого?))

Искренне надеюсь, что не догонит... Ибо это чревато серьезными последствиями для пса в первую очередь :( очень уж серьезно "дерется" зайка :rolleyes:

А пес и так хорош (и без ненужного, как для немца, охотничьего инстинкта) :клас:

У НО - нет.Особенно у современных...Вот, обсуждается этот вопрос породниками:

Заводите грейхаунда, они специально под это "заточены":)

100% Канина Венпенкальк.

У моих знакомых примерно в этом же возрасте бобтейл "лёг на пясти".Они состоятельные люди, что только не предпринимали, к кому не обращались, каких препаратов не перепробовали - ничего не помогло. Я согласен с мнением, что это скорее всего генетическая предрасположенность...:(

Останнє редагування:
Был случай, когда зайца гнала одна собака, он уже уставший был - а тут еще и мы с новыми силами.

И я боюсь заячьих когтей. Но, думаю, что Куппер даже не будет знать, что с ним делать. У нас так пит знакомый доганяет, а потом просто лает на него - и все. А что еще можно делать? (правда. сама этого не видела - только хозяева рассказывали)

Я согласен с мнением, что это скорее всего генетическая предрасположенность...
Вот и я так думаю.То что родители щенка с виду здоровы,не факт что они не передают "эти лапы" по наследству.Генетика коварная штука,может проявится не в первом поколении.

Я искренне,от всей души желаю хозяевам вылечить щенка! Весь день сегодня о нём думаю,очень жаль малыша.

а зачем торопиться с рентгеном? чего он сейчас покажет? состояние хряща рентген не показывает... на фиг он сейчас нужен?

100% Канина Венпенкальк.
от дисбаланса кальция тоже могут быть немаленькие проблемы

trololo_oksy, плюс к рентгену, еще б анализ крови на кальций/фосфор...

Генетика коварная штука
статья про того сенбернарчика с фотки... если интересно

Вот и я так думаю.То что родители щенка с виду здоровы,не факт что они не передают "эти лапы" по наследству.Генетика коварная штука,может проявится не в первом поколении.

Я искренне,от всей души желаю хозяевам вылечить щенка! Весь день сегодня о нём думаю,очень жаль малыша.

Я об этом тоже думала.
Но проблема там другая. Щеночек сидит на ленолиуме.
Думаю генетика не виновата.
Но очень приятные хозяева;)
Думаю им займутся и все у них будет супер:пиво:

от дисбаланса кальция тоже могут быть немаленькие проблемы

trololo_oksy, плюс к рентгену, еще б анализ крови на кальций/фосфор...

А это да;)

trololo_oksy, выздоравливайте! Побольше Вам и Вашему щеночку терпения!

trololo_oksy, все будет хорошо! любите только его.

Очень приятно, что так поддерживаете! Сегодня будет весь день на улице, недожидаясь строительства вольера. Придется расстаться с мыслью, что весной вырастут хоть какие-то цветы - все выкапывает из-под земли и тащит под дом!:)
Но это ерунда, главное, чтобы лапки поправились.
Катя, спасибо Вам огромное, что так обстоятельно и подробно обо всем рассказали и дали контакт знающих проблему людей. И всем тут спасибо за неравнодушие.:)
Мужчин и всех служебных псинок с праздником!

Щеночек сидит на ленолиуме
все мои алиментники росли в квартире на линолеуме. рыжая тоже паркетно-линолеумная. кальциями и хондропротекторами я щенов не кормлю. и ни у одной собаки таких проблем не было.
но дело, как говорится, хозяйское ;)

все мои алиментники росли в квартире на линолеуме. рыжая тоже паркетно-линолеумная. кальциями и хондропротекторами я щенов не кормлю. и ни у одной собаки таких проблем не было.
но дело, как говорится, хозяйское ;)

Собаки бывают разные. Там у малого сначала был разворот лап, который часто бывает когда собака пытается удержать равновесие на скользкой поверхности. А то что сейчас- это уже следствие.

И я бы не держала щенков на скользком и тем более этим не гордилась ИМХО

trololo_oksy

Поддерживаю мнение Zак и Belochka2009 , все связано с питанием .
У моего в детстве были проблемы , но не на столько как у вас и связаны с недо а не с перенасыщением . Даже создавала тему " прогиб пясти" , думала кто-то что-то посоветует полезное . Врач советовала ставить шину , прогнозировали что прогиб останется на всегда .... Короче говоря , помогло правильно сбалансированное питание и витамины + физические нагрузки ( бегать по больше для укрепления :) ) и никакой шины .
Но это все если нет проблем с суставами .

Выздоравливайте скорее :)

Назад
Зверху Знизу