А жестко пресекать агрессию по отношению к себе не пробовали? Такой проблеммы у меня не было поэтому от себя как исправить советоват не могу. Чтоб не допустить я каждому щенку прикормлении периодически держала миску в руках, периодически случались ситуации когда надо было что-либо вытащить изо рта.
По поводу опытных кинологов, зависит в каком районе вам удобно ходить на занятия. Думаю, в этой теме посоветуют.
![]()
если просто жестко пресечь, то можно хорошо нарваться, тут надо действовать только если чувствуешь в себе силы победить любой ценой... если кобель бросится, то надо будет доказывать свое главенство всерьез... а зачем оно надо? стоит, на мой взгляд, общаясь с собакой, напоминать ей всегда, что главный в Вашей паре - Вы, а не собака... для этого существуют мелочи, правила поведения, которые устанавливает хозяин и выполнения которых он требует всегда... например, входите Вы с собакой в помещение: первым должен войти хозяин, а собака должна остановиться, а лучше сесть возле порога и войти только тогда, когда получит команду... когда кормите пса, стоит напомнить ему, что корм он получает именно от Вас и в Вашей воле покормить его или нет, для этого перед кормлением дать команду "сидеть", "нельзя", добиться выполнения и только после хорошо выполненной команды, дать команду "можно" и позволить собаке поесть... время ожидания разрешительной команды должно увеличиваться и может дойти до 20 минут... когда собака усвоила, что без разрешения хозяина корм недоступен, а происходит это очень быстро, день-два, стоит углубить навык и давать запретительную команду "нельзя", "сидеть" во время еды... брать что-то из миски и класть в миску стоит учить именно во время периода ожидания разрешительной команды...
ну и так далее, и только после того как кобель войдет хоть в какие-то рамки, стоит идти с ним в лобовую, желательно при этом не забыть одеть его в намордник...

. Почему-то ее все боялись , не перечили никогда . Она решила и мне показать кто главный .Хватило прижать к полу , дать щелчок по носу и собака стала шелковой
, по отношению ко-мне .