Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

А жестко пресекать агрессию по отношению к себе не пробовали? Такой проблеммы у меня не было поэтому от себя как исправить советоват не могу. Чтоб не допустить я каждому щенку прикормлении периодически держала миску в руках, периодически случались ситуации когда надо было что-либо вытащить изо рта.
По поводу опытных кинологов, зависит в каком районе вам удобно ходить на занятия. Думаю, в этой теме посоветуют.

:пиво:

если просто жестко пресечь, то можно хорошо нарваться, тут надо действовать только если чувствуешь в себе силы победить любой ценой... если кобель бросится, то надо будет доказывать свое главенство всерьез... а зачем оно надо? стоит, на мой взгляд, общаясь с собакой, напоминать ей всегда, что главный в Вашей паре - Вы, а не собака... для этого существуют мелочи, правила поведения, которые устанавливает хозяин и выполнения которых он требует всегда... например, входите Вы с собакой в помещение: первым должен войти хозяин, а собака должна остановиться, а лучше сесть возле порога и войти только тогда, когда получит команду... когда кормите пса, стоит напомнить ему, что корм он получает именно от Вас и в Вашей воле покормить его или нет, для этого перед кормлением дать команду "сидеть", "нельзя", добиться выполнения и только после хорошо выполненной команды, дать команду "можно" и позволить собаке поесть... время ожидания разрешительной команды должно увеличиваться и может дойти до 20 минут... когда собака усвоила, что без разрешения хозяина корм недоступен, а происходит это очень быстро, день-два, стоит углубить навык и давать запретительную команду "нельзя", "сидеть" во время еды... брать что-то из миски и класть в миску стоит учить именно во время периода ожидания разрешительной команды...
ну и так далее, и только после того как кобель войдет хоть в какие-то рамки, стоит идти с ним в лобовую, желательно при этом не забыть одеть его в намордник...

по первому вопросу... это у Вас кобель забыл кто в доме хозяин, а напомнить ему некому... решать надо комплексно... на прогулке явно может не сразу подходить по команде или совсем не подходить, команды выполняет не сразу или может иногда совсем не выполнить... так?

по второму... это он не охраняет, а пустолайствует и самоутверждается, т.к. думает, что он дома самый главный... дисциплины и ответственности, естественно, никакой...

на мой взгляд стоит напомнить кобелю, что он далеко не самый главный, т.е. пройтись по всей домашней иерархии, все освежить в памяти... после этого Вам будет легко диктовать свои условия во дворе...

не стоит путать патрулирование и пустолайные прогулки...

+1
Мой тоже может, если меня нет несколько дней, когда кость хорошую грызет. И на отца тоже.
Я пресекаю сразу и резко. Могу устроить тренировку прям возле кости, причем заставляю смотреть на меня, не на кость.

А насчет выбежать и по лаять для проформы, точно не знаю, но считаю это нормально. Он может искать с кем полаяться, или показать что он служит, или еще чего При этом я запрещаю лаять на прохожих просто так.

по первому вопросу... это у Вас кобель забыл кто в доме хозяин, а напомнить ему некому... решать надо комплексно... на прогулке явно может не сразу подходить по команде или совсем не подходить, команды выполняет не сразу или может иногда совсем не выполнить... так?

по второму... это он не охраняет, а пустолайствует и самоутверждается, т.к. думает, что он дома самый главный... дисциплины и ответственности, естественно, никакой...

на мой взгляд стоит напомнить кобелю, что он далеко не самый главный, т.е. пройтись по всей домашней иерархии, все освежить в памяти... после этого Вам будет легко диктовать свои условия во дворе...

не стоит путать патрулирование и пустолайные прогулки...

Спасибо. Именно с иерархией изначально не совсем правильно поставили.
Изначально собаку брали моя сестра с мужем. Я занималась им где-то с 5-ти месяцев и где-то до двух лет. Посещали площадку, иногда были на аджилити, социализировались.
Дома - кормит в основном моя мама. К ней он лояльно настроен, не всегда слушает, но насчет еды - к ней. Отец уже в возрасте, плохо слышит, громко всегда кричит по 5 команд сразу, собака его игнорирует.
Сестра для него - это подружка, так можно назвать.
А муж сестры - главный. Но и с ним кобель меряется силами, стоит на своем до последнего, идут в лобовую. Но его и побаивается и слушается.
Вот такой у нас расклад.

Ага, забыли про намордничек :)
Далековато лежит, надо на видное место положить.

олюня

Это не лечить, а пресекать надо, строго и ежедневно начать заниматься с собакой он быстро вспомнит кто в доме главный.
Мой когда долго было не до него расслабился и хамил на прогулках, начал горланить на собак, таскать меня на поводке, ежедневные занятия очень помогают.

И еще давайте разберем : Определение пустолайства и патрулирования.
Как патрулирует собака? Молча?

если просто жестко пресечь, то можно хорошо нарваться, тут надо действовать только если чувствуешь в себе силы победить любой ценой... если кобель бросится, то надо будет доказывать свое главенство всерьез... а зачем оно надо? стоит, на мой взгляд, общаясь с собакой, напоминать ей всегда, что главный в Вашей паре - Вы, а не собака... для этого существуют мелочи, правила поведения, которые устанавливает хозяин и выполнения которых он требует всегда... например, входите Вы с собакой в помещение: первым должен войти хозяин, а собака должна остановиться, а лучше сесть возле порога и войти только тогда, когда получит команду... когда кормите пса, стоит напомнить ему, что корм он получает именно от Вас и в Вашей воле покормить его или нет, для этого перед кормлением дать команду "сидеть", "нельзя", добиться выполнения и только после хорошо выполненной команды, дать команду "можно" и позволить собаке поесть... время ожидания разрешительной команды должно увеличиваться и может дойти до 20 минут... когда собака усвоила, что без разрешения хозяина корм недоступен, а происходит это очень быстро, день-два, стоит углубить навык и давать запретительную команду "нельзя", "сидеть" во время еды... брать что-то из миски и класть в миску стоит учить именно во время периода ожидания разрешительной команды...
ну и так далее, и только после того как кобель войдет хоть в какие-то рамки, стоит идти с ним в лобовую, желательно при этом не забыть одеть его в намордник...
у меня всегда ждет приглашения пожрать, а бывает насыпеш и к примеру моешь посуду, а он сидит медитирует на миску;)

И еще давайте разберем : Определение пустолайства и патрулирования.
Как патрулирует собака? Молча?
Мой молча, он когда серьезно настроен всегда молчит, а так поорать любит.

олюня

Это не лечить, а пресекать надо, строго и ежедневно начать заниматься с собакой он быстро вспомнит кто в доме главный.
Мой когда долго было не до него расслабился и хамил на прогулках, начал горланить на собак, таскать меня на поводке, ежедневные занятия очень помогают.

Да, Лена, я понимаю уже.
Вот поэтому и хотела встретиться, на чужих посмотреть, своего показать. Со стороны же виднее. Кто-то что-то подскажет.

Когда мы ходили на свою площадку или на чужую, он мог нормально побегать с другими собаками. Сейчас я боюсь отпустить, потому что загрызет кого-то точно.
И вот думаю, это у него с возрастом агрессия, или нехватка общения с себе подобными?

У нас тоже очень серьезный всегда. Когда чем-то занят, или во дворе с мужиками крутится, ему все интересно, за всеми хвостом бежит, то и не лает попусту. А когда сам во дворе - то решает, что так надо, с одной стороны 5 минут полаять, перебежка на другую сторону, там полаять.

Когда мы ходили на свою площадку или на чужую, он мог нормально побегать с другими собаками. Сейчас я боюсь отпустить, потому что загрызет кого-то точно.
И вот думаю, это у него с возрастом агрессия, или нехватка общения с себе подобными?
Та нет это нормально для кобеля, мой пожрать когонибудь мужского пола всегда непрочь, а с подружками очень даже бегает, щенков терпит , но не очень любит.

У нас пару раз выбегал за калитку и хватал первого попавшегося на зуб мопса или подобного мелкого. Трепал за шиворот. :(
Ему от мелкой собаки досталось однажды, отцапала мелкая собака край уха...... и теперь у него война "глаз за глаз".

олюня;25942414 У нас тоже очень серьезный всегда. Когда чем-то занят сказав(ла):
У меня так делает если говориш охраняй, он настораживаеться, если настаиваешь побежит погавкает, но мы в квартире живем и дома максимум ворчит под дверью если соседи пришли с гостями- орать нельзя в доме ребенок;)

девушки, дело в том, что решает всегда главный надо драться или нет... если главный кобель, то он бросится и будет делать все, что захочет... если главный хозяин, то без команды никто никуда не побежит и никто никого жрать не будет...

теперь о патрулировании... когда собака держит периметр, то, обходя его, нос смотрит в землю или параллельно земле, временами собака оглядывается, идет быстро... после обхода ложится на крыльце, в будке или заходит в дом... гавкает только в случае необходимости, привычные кошки и птички остаются незамеченными... когда собака прогуливается и пустолайствует, то нос поднят кверху, случаются подпрыгивания на лапах, настроение бодрое... периметр, как Вы, олюня, заметили, не обходится, собака мотается по двору и дурит...

У нас пару раз выбегал за калитку и хватал первого попавшегося на зуб мопса или подобного мелкого. Трепал за шиворот. :(
Ему от мелкой собаки досталось однажды, отцапала мелкая собака край уха...... и теперь у него война "глаз за глаз".

собака не должна без команды выходить со двора... даже при открытой калитке...

Зеленка_!Спасибки очень классно получилось! Особенно последняя-отпад,такой пирует!:клас::клас::клас::іржач:

Харт как всегда красавчик::::)

Девочки, не знаю..Чтобы мой кобель(Нэш) на меня рыкнул?? Да он сам потом сквозь землю провалится .. Никогда такого небыло... Уважение заслужить надо с детства.
На счет охраны:
Не гавкаем просто так. В детстве присекалось. Теперь может подойти к калите, сесть и сидеть молча. Если люди под калиткой стоят долго, он скажет ГАВ. И ждет опять что же будет.
Опять же.. Во дворе атакует без лая.
По поводу дружбы.. Дружим со всеми. И с кобелями и с суками и с мелкими:)
Проблем никогда не было.Дерется только когда егг уже конкретно кусают.

"2-й кобель. Вегас, которого я пивезла взрослым сразу начал показывать что он -Главный.
Была ситуация, что он кинулся на Нэша, Сергей (с которым у нас питомник) его отдернул и он пошел в обратку в него.
На следующий день, когда он кинулся на меня, получил жесткий отпор, в виде прижатия к земле и ляпом по морде. После этого в мою сторону поползновений небыло. Идеальная послушная собака, уважает только меня. Остальных ни во что не ставит, и находится с ним наедине опасно.

Олюня
Опять, вопрос в том , не боитесь ли вы свою собаку?

Юрец и другие
Харт красавчик-попрыгунчик :клас::yahoo:

Харт как всегда красавчик::::)

Девочки, не знаю..Чтобы мой кобель(Нэш) на меня рыкнул?? Да он сам потом сквозь землю провалится .. Никогда такого небыло... Уважение заслужить надо с детства.
На счет охраны:
Не гавкаем просто так. В детстве присекалось. Теперь может подойти к калите, сесть и сидеть молча. Если люди под калиткой стоят долго, он скажет ГАВ. И ждет опять что же будет.
Опять же.. Во дворе атакует без лая.
По поводу дружбы.. Дружим со всеми. И с кобелями и с суками и с мелкими:)
Проблем никогда не было.Дерется только когда егг уже конкретно кусают.

"2-й кобель. Вегас, которого я пивезла взрослым сразу начал показывать что он -Главный.
Была ситуация, что он кинулся на Нэша, Сергей (с которым у нас питомник) его отдернул и он пошел в обратку в него.
На следующий день, когда он кинулся на меня, получил жесткий отпор, в виде прижатия к земле и ляпом по морде. После этого в мою сторону поползновений небыло. Идеальная послушная собака, уважает только меня. Остальных ни во что не ставит, и находится с ним наедине опасно.

Олюня
Опять, вопрос в том , не боитесь ли вы свою собаку?

:клас:

На меня Олаф никогда не рыкал и зубы не показывал , но один раз поднял холку, еще в подростковом возрасте . Получил пилюлей в ответ . Больше никогда не повторялось .
Был случай 10 лет назад . Наша немка решила рыкнуть на своих детей за то , что они положили ноги на нее , причём просто положили . Пришлось ей рассказать как себя надо вести и что будит в следующий раз , если это повториться . Больше никогда на своих не рыкала .
Один раз на меня рыкнула знакомая тойка :eek:. Почему-то ее все боялись , не перечили никогда . Она решила и мне показать кто главный .Хватило прижать к полу , дать щелчок по носу и собака стала шелковой :D , по отношению ко-мне .

Иногда только сила поставит на место не послушного пса .

Девочки спасибо за красавчика!Насчет рыка,на меня тоже рычал,но не из-за злобы,а
как мне объяснили я его пережал на дрессуре и он стал меня остерегаться и не доверять,не зная чего от меня ожидать.Сейчас у меня с Хартиком потихоньку все налаживается,но иногда бывает(прижмет голову подходит и рычит),в таких случаях я его начинаю успокаивать.Может это неправильно?И это уже с июня 2011г.
А на даче он себя ведет прилично,по началу лаял,когда соседские раздирались,ему было разъяснено,что попусту гавкать нельзя ион дальше вел себя как положено,но уж если кошка мимо ворот или не дай Бог во двор,все погнали!!!

Катя, он с детства такой был, не хотел подчиняться.
На площадке получалось его контролировать.
До 2-3 лет не было проблем.
Приходила кинолог, занималась собакой 1 раз или 2 раза в неделю.

Я не боюсь свою собаку. Но знаю, что от него можно ждать всего. И в такие моменты я не знаю, как его приструнить, и показать, что он ниже.

А на даче он себя ведет прилично,по началу лаял,когда соседские раздирались,ему было разъяснено,что попусту гавкать нельзя ион дальше вел себя как положено,но уж если кошка мимо ворот или не дай Бог во двор,все погнали!!!

Как это объясняют?

Особенно последняя-отпад,такой пирует!
V мне нравится предпоследняя:) так классно лапки сложил в полете))))))

Мой пытался рыкать на мою дочку, когда она заходила заходила на кухню во время его завтрака-ужина. Это было еще в детстве. За такое поведение сразу получал и Оля подходила близко-близко к его миске, под моим контролем. Так со временем привык, что она тоже **** нашей семьи и нисколько не ниже его по статусу. А было дело, когда рычал на малую, если она игралась с ним, и брала игрушку. Но сейчас такого нет. А чтоб на меня или на мужа даже посмотрел косо - и в мыслях не было. Но не знаю, может, еще молодой пока. Один раз он меня не послушался и рванул за каким-то дворовым псом. Причем я орала, он меня не слышал, помчал через рельсы и через дорогу (там как раз МЕСТО ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК:(). Когда он уже ползком ко мне вернулся (у меня все трусилось от страха), то выгреб по полной программе. Теперь вот недели 2 уже при виде кобелей, с которыми рыкался раньше, подходит ко мне и идет рядом.

Останнє редагування:
Олюня, вам бы к Карине, вот уж у кого есть опыт с подобными агрессорами.
о методах прессовки и постановки на место тут не буду писать - гиблый номер, что-то не так поймется, что-то вообще не дочитается. хотя бы в личной беседе.
ну, может, если все-таки будет наша встреча - поговорим! думаю, и Жене Зак будет что сказать по этому поводу!

Назад
Зверху Знизу