Алексей, а где у Вас такие занятия проводятся?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ага, моя тоже после отъема мячаА стоит мячик забрать - сразу морду мне в ладонь сует

doktor_7878, Красивенный у вас рыцарь!![]()
В Змиеве.Алексей, а где у Вас такие занятия проводятся?
МЫ ВОТ ГУЛЯЛИ....
Красивые фотки!!! И девчонки на них тоже!!!

и моя так делает когда из дому на улицу выходит.Как только темнеет, оббегает весь двор, гавкает во все стороны. При этом мимо калитки никто не проходит. Ни люди, ни собаки.
Это такая манера охраны? Типа чтобы знали, что я тут есть?
Это проблемма. Собака не должна проявлять ревность к еде. Тем болле по отношению к хозяину, пресекайте такие выпады. Я у своих собак спокойно могу не только миску забрать, но и в рот за куском мяса залезть. А если пес что-то на прогулке схватит? На команды "фу" или "плюнь" ваша собака совсем не реагирует или вы и не пробовали ее обучить?Раньше можно было спокойно забрать миску или досыпать в нее что-то. Сейчас при этом такой рык стоит, может огрызнуться и цапнуть.
Не знаю у всех ли, но у меня такой обход (по всему периметру) осуществяют собаки выходя из дома во двор, правда во все стороны не лают.Как только темнеет, оббегает весь двор, гавкает во все стороны. При этом мимо калитки никто не проходит. Ни люди, ни собаки.
надо конечно, причем с детства.Та же проблема. Раньше лаял на прохожих, а теперь и ночью и утром просто так, нам уже соседи выговаривать начали можно с этим что-то сделать? И надо ли?
а к кинологу не обращались, на дрессплощадку не ходили?Вот только бы найти, кто нашими "испорченными" собаками занялся бы?

Как в первом классе за партой
Заметила, что наш кобель с возрастом становится агрессивнее.
Как это "лечить"?
Раньше можно было спокойно забрать миску или досыпать в нее что-то. Сейчас при этом такой рык стоит, может огрызнуться и цапнуть.
И второй вопрос.
Как только темнеет, оббегает весь двор, гавкает во все стороны. При этом мимо калитки никто не проходит. Ни люди, ни собаки.
Это такая манера охраны? Типа чтобы знали, что я тут есть?
Как этот вопрос решать?
Не знаю у всех ли, но у меня такой обход (по всему периметру) осуществяют собаки выходя из дома во двор, правда во все стороны не лают.
по первому вопросу... это у Вас кобель забыл кто в доме хозяин, а напомнить ему некому... решать надо комплексно... на прогулке явно может не сразу подходить по команде или совсем не подходить, команды выполняет не сразу или может иногда совсем не выполнить... так?
по второму... это он не охраняет, а пустолайствует и самоутверждается, т.к. думает, что он дома самый главный... дисциплины и ответственности, естественно, никакой...
на мой взгляд стоит напомнить кобелю, что он далеко не самый главный, т.е. пройтись по всей домашней иерархии, все освежить в памяти... после этого Вам будет легко диктовать свои условия во дворе...

вот я и не путаюне стоит путать патрулирование и пустолайные прогулки...

симпатюльки, серьезные такиеБрат с сестричкой: