Немецкая овчарка

видео с выставки

QDU4o6CFhPw

моя Берта 3.5 мес

Вкладення

• P1280779.webp
    P1280779.webp
    78.8 КБ · Перегляди: 93
  • P1280804.webp
    P1280804.webp
    91.1 КБ · Перегляди: 97
  • P1290831.webp
    P1290831.webp
    82.7 КБ · Перегляди: 101
  • P1280823.webp
    P1280823.webp
    94.1 КБ · Перегляди: 280
  • P1290839.webp
    P1290839.webp
    65.5 КБ · Перегляди: 111
  • P1280815.webp
    P1280815.webp
    70.9 КБ · Перегляди: 108
Останнє редагування:
Брат с сестричкой:

Как в первом классе за партой :)

Заметила, что наш кобель с возрастом становится агрессивнее.
Как это "лечить"?
Раньше можно было спокойно забрать миску или досыпать в нее что-то. Сейчас при этом такой рык стоит, может огрызнуться и цапнуть.

И второй вопрос.
Как только темнеет, оббегает весь двор, гавкает во все стороны. При этом мимо калитки никто не проходит. Ни люди, ни собаки.
Это такая манера охраны? Типа чтобы знали, что я тут есть?
Как этот вопрос решать?

Леша!Такие прикольные!Ласковых,терпеливых и достойных им ручек,пусть им повезет!!!!

Как только темнеет, оббегает весь двор, гавкает во все стороны. При этом мимо калитки никто не проходит. Ни люди, ни собаки.
и моя так делает когда из дому на улицу выходит.

У нас и ночью так охраняет.
Не знаю, правильно так или нет? Или собака должна сидеть где-то в будке и молчать. Только когда воры лезут гавкать?!?!
Рядом живет сосед неблагополучный, он по ночам металл возит. И собака всю ночь то на него, то на машину лает.

Та же проблема. Раньше лаял на прохожих, а теперь и ночью и утром просто так, нам уже соседи выговаривать начали :-( можно с этим что-то сделать? И надо ли?

Хорошо, что я не одна такая. :)

Вот только бы найти, кто нашими "испорченными" собаками занялся бы?

Раньше можно было спокойно забрать миску или досыпать в нее что-то. Сейчас при этом такой рык стоит, может огрызнуться и цапнуть.
Это проблемма. Собака не должна проявлять ревность к еде. Тем болле по отношению к хозяину, пресекайте такие выпады. Я у своих собак спокойно могу не только миску забрать, но и в рот за куском мяса залезть. А если пес что-то на прогулке схватит? На команды "фу" или "плюнь" ваша собака совсем не реагирует или вы и не пробовали ее обучить?
Не знаю у всех ли, но у меня такой обход (по всему периметру) осуществяют собаки выходя из дома во двор, правда во все стороны не лают.

Та же проблема. Раньше лаял на прохожих, а теперь и ночью и утром просто так, нам уже соседи выговаривать начали можно с этим что-то сделать? И надо ли?
надо конечно, причем с детства.

Вот только бы найти, кто нашими "испорченными" собаками занялся бы?
а к кинологу не обращались, на дрессплощадку не ходили?

elena179, хорошенькая ломатушка:клас:

А если конструктивно.
Что сейчас делать и к кому обратиться с таким упущением в воспитании?

Команды "Фу" и "Нет" он знает. Может сегодня не в духе был, может корм вкусный попался. :)

Кинологов сейчас много и разных. Я на хороших не попадала. Вот и прошу посоветовать.

Когда ходили на дрессплощадку - все было замечательно. Потом наш кинолог уехал, потом пришли к другой, а там уровень начальный. Снова "Сидеть!", "Лежать!", ходим по кругу.

Как в первом классе за партой :)

Заметила, что наш кобель с возрастом становится агрессивнее.
Как это "лечить"?

И второй вопрос.
Как этот вопрос решать?

по первому вопросу... это у Вас кобель забыл кто в доме хозяин, а напомнить ему некому... решать надо комплексно... на прогулке явно может не сразу подходить по команде или совсем не подходить, команды выполняет не сразу или может иногда совсем не выполнить... так?

по второму... это он не охраняет, а пустолайствует и самоутверждается, т.к. думает, что он дома самый главный... дисциплины и ответственности, естественно, никакой...

на мой взгляд стоит напомнить кобелю, что он далеко не самый главный, т.е. пройтись по всей домашней иерархии, все освежить в памяти... после этого Вам будет легко диктовать свои условия во дворе...

Не знаю у всех ли, но у меня такой обход (по всему периметру) осуществяют собаки выходя из дома во двор, правда во все стороны не лают.

не стоит путать патрулирование и пустолайные прогулки...

А жестко пресекать агрессию по отношению к себе не пробовали? Такой проблеммы у меня не было поэтому от себя как исправить советоват не могу. Чтоб не допустить я каждому щенку прикормлении периодически держала миску в руках, периодически случались ситуации когда надо было что-либо вытащить изо рта.
По поводу опытных кинологов, зависит в каком районе вам удобно ходить на занятия. Думаю, в этой теме посоветуют.

по первому вопросу... это у Вас кобель забыл кто в доме хозяин, а напомнить ему некому... решать надо комплексно... на прогулке явно может не сразу подходить по команде или совсем не подходить, команды выполняет не сразу или может иногда совсем не выполнить... так?

по второму... это он не охраняет, а пустолайствует и самоутверждается, т.к. думает, что он дома самый главный... дисциплины и ответственности, естественно, никакой...

на мой взгляд стоит напомнить кобелю, что он далеко не самый главный, т.е. пройтись по всей домашней иерархии, все освежить в памяти... после этого Вам будет легко диктовать свои условия во дворе...
:пиво:

не стоит путать патрулирование и пустолайные прогулки...
вот я и не путаю;)

Назад
Зверху Знизу