Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Немецкая овчарка

нет!еще не занимаемся,а только собераемся!кто знает,какие нынче тарифы на ОКД на дому?ну в среднем или приблизительно)
что бы знать на что расчитывать!)

Точно не знаю . В прошлом году было по 85-100 грн. в черте города .
Лучше ходить в группу , щенка надо социализировать . Через несколько занятий можно продолжить заниматься индивидуально .

вся проблемма,что живу за городом,а у нас нету групп

по этому и хотелось бы с кем-то в Безлюдовке найти компанию

Поздравляю "десант" пит-ка "Haus Dando" с отличными результатами на спец. выставке в Белой Церкви 14.08.11!!!!!!!!

... однопометники этих щенков еще в продаже...

Останнє редагування:
Мой дружбан.

Вкладення

• IMG_9152.webp
    IMG_9152.webp
    147.3 КБ · Перегляди: 371
  • IMG_9153.webp
    IMG_9153.webp
    165.4 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
ребят,хочу попытаться самостоятельно учить послушке собаку...может посоветуете с чего начать,какие книги почитать?и самое главное,как отучить собаку напрыгивать на людей?)царапается больно)
просто инструктора найти не получается за город,та и сам думаю смогу научить уму разуму её)

ребят,хочу попытаться самостоятельно учить послушке собаку...может посоветуете с чего начать,какие книги почитать?и самое главное,как отучить собаку напрыгивать на людей?)царапается больно)
просто инструктора найти не получается за город,та и сам думаю смогу научить уму разуму её)

Я так скажу. Я считаю, что практически во всем можно самому разобраться, но вот тут, таки нужен тренер.
Т.е. чему-то вы легко научите и сами, тем более немецкую овчарку, но послушанию в любых условиях, сформировать стабильную психику, адекватную реакцию и многое другое, только со спецом и то, не с всяким. Лично я, из Васищево каждое воскресенье езжу с собакой в Змиев к тренеру, которого узнал случайно, но считаю , что мне очень повезло.

Насчет напрыгивать. Вот у меня очень способная собака и то, пол года мы ставили правильный захват. Это не так просто как вы думаете. У собаки, как у любого живого существа есть страх. Этот страх может перерасти в излишнюю агрессию. Поэтому характер собаки нужно развивать, а не просто умение кусать. Кусать она умеет от природы, а вот кусать правильно, когда нужно и куда её надо научить.
Тренер по собаке понимает, что она чувствует, её настроение, усталость(прежде всего моральную) при том что от природы все собаки разные.
Короче, если вы хотите результат, то надо работать.

Останнє редагування:

Лучше хотя бы пару раз сходить на тренировку .
Книги - это хорошо , но на практике в начале получается по другому . Нужно найти подход к конкретной собаке . Кому-то нужно лакомство , кому-то игрушка .
Чтобы отучить прыгать на людей подставляйте коленку . При прыжке собака натыкается на коленку и ей немного больно и не по себе . После 5-10 раз перестанет прыгать ;)
Начните с элементарного : команда "рядом" - когда гуляете , команда " место " - приучить к четкому понятию где место , ну и команда "сидеть" .
А вообще , сейчас очень много видео с занятий . Зайдите в Ютуб , наберите например " ОКД с щенком" или "дрессировка с щенком " .

ок)будем искать))))спасибо большое)

Мы сегодня были первый раз на дрессировке у Сергея Пирогова . Все понравилось, теперь будем выполнять домашнее задание до следующей тренировки

А мы сходили на занятие к omah. Очень содержательно, нам понравилось. Даже мой уголовный пес проникся, раньше такого не бывало. Теперь у нас крылышки и нимб между ушами, светит пока не слишком ярко, но уже просматривается отчетливо.

И как это выражалось, что он проникся? :)

Как прошли соревнования на стадионе " Пионер"
Может кто-то похвастается результатами и фотографиями :)

Оля , Volchonok
Думаю у вас должен быть лучший результат ! :)

Как прошли соревнования на стадионе " Пионер"
команда Карины Павленко - первое командное, с результатом в 297,5 баллов (три лучших результата), затем команда Авангарда, у них около 250, и команда Дегтярева (точно не помню, около 230 или что-то такое).
В личном первенстве первый Нагир 99,5 баллов, Олег Мамчур и Зигер 99 баллов, Вита Петрова и Рокс 99 баллов, я с Кирой 96 баллов, Марина Еремеева и Маер 95 баллов, Оля Третьякова с Рексом 86 баллов.
наша команда забрала первые шесть мест:) (по-моему, больше, чем 86 баллов у других команд не было, но могу с этим ошибаться). ну первые пять, так точно:)
Каринка - лучшая:)

фотки сама очень хочу!!! будут позже, и видео тоже! на мой фотик ничего не снимали, поэтому теперь пока обработают и скинут мне на флешку...
а я сейчас хочу...

Олечка, поздравляем с победой!

Volchonok, присоединяюсь к поздравлениям.

И как это выражалось, что он проникся? :)

Он впервые повилял хвостом незнакомому человеку (не сразу, конечно), мы сняли строгач за одно занятие; не все просто, но понятно и видны результаты.

Назад
Зверху Знизу