Немецкая овчарка

народ в поле :)

Останнє редагування:
охраняет... :)

и где все?

Все готовятся к выставке на Борисполь,думают как добираться до места.:eek::eek::eek:

скорее отдыхает :rolleyes:
хотя, охраняем мы всегда...

вчера на выставке клуба "Канис" Зюзя стала лучшим щенком породы :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем привет. Создавала новую темку, но посоветовали обратиться сюда. Хочу в ближайшее время приобрести щенка овчарки для охраны частного дома. Поэтому возникли вопросы:1) собираемся брать в питомнике на Рогани, может есть отзывы? 2) кого лучше брать: кобеля или сучку, какого возраста? 3) нужно ли отдавать дрессировать? 4) как выбрать хорошего щенка?
И еще вопрос - хотим сделать вольер и будку - подскажите какие должны быть размеры? Спасибо

если берете для охраны, то смотрите на работу родителей (гавкотня в вольере работой не является)
брать кобеля или суку решать только Вам. работа собаки зависит не от пола, а от генетики.
"отдавать" не нужно. нужно самому заниматься со своей собакой. ходить на площадку или индивидуально заниматься, но самому.
как выбрать хорошего щенка - об этом написаны целые книги ;)

про вольер. надеюсь Вы не собираетесь там держать собаку постоянно? овчарки очень любят общение. а также собаке нужны физические и умственные нагрузки - собашки активные и умные (обычно)

Останнє редагування:
вчера на выставке клуба "Канис" Зюзя стала лучшим щенком породы :D

Поздравляю !!!! Она у тебя красавица :клас: .

если берете для охраны, то смотрите на работу родителей (гавкотня в вольере работой не является)
брать кобеля или суку решать только Вам. работа собаки зависит не от пола, а от генетики.
"отдавать" не нужно. нужно самому заниматься со своей собакой. ходить на площадку или индивидуально заниматься, но самому.
как выбрать хорошего щенка - об этом написаны целые книги ;)

про вольер. надеюсь Вы не собираетесь там держать собаку постоянно? овчарки очень любят общение. а также собаке нужны физические и умственные нагрузки - собашки активные и умные (обычно)

Поддерживаю. Главное это гены родителей, узнайте у заводчиков или в клубе о достижениях родителей, их рабочие данные .
О питомнике "из Рогани" слышала только о маленьких породах , а о овчарках не слыхала ничего.
**** или кобель это индивидуально ,как вам больше нравиться. Кобель крупнее чем ****, а **** чаще всего более покладистая в воспитании .
Дрессировать собаку нужно обязательно .Это как обязательное воспитывать ребенка. Собака должна знать и понимать что вы от нее требуете , а без дрессировки это не получится. Можно отдать на дрессировку, но все ровно вам придется походить с собакой, чтобы вы понимали как правильно давать команды чтобы не испортить весь труд дрессировщика и психику собаке.
4) как выбрать хорошего щенка?
И еще вопрос - хотим сделать вольер и будку - подскажите какие должны быть размеры?
Лучше брать щенка в возрасте 2,5 месяцев (если есть кому дома с ним сидеть и заниматься целый день). Чтобы выбрать хорошего (в смысле нормально развитого и не больного ) можете почитать в Интернете , вот к примеру
, а лучше взять с собой человека который разбирается в немцах .
Свои ссылки не нашла , вот увидела
. Будку строить с расчета на взрослую овчарку ( не мало важно кобель или ****). Мы своему вольер и будку сделали, но бегает он у нас везде и еще в дом иногда запускаем :D т.к. игрушки у нас в доме потому как 1 канат ,1 резиновая кость, 1 мячик бесследно пропали во дворе , теперь игрушки в доме , а во дворе палочки и пустые баклажки из под воды .Я считаю что если взяли одну собаку во двор то не стоит держать целый день в вольере , это тоже самое что сидение на цепи.
Здоровенького и крепкого вам выбрать щеночка !!

Не как не могу выложить фото девочки НО которая совсем недавно стала ****** семьи на 4м месяце :(
Уважаемые господа, искренне прошу Вашей помощи в социализации щенка НО перерыл весь инет и не нашел толкового ответа, везде все по разному.
Ситуация в следующем, взяли НО 4х месяцев, до этого она жила в питомнике за городом счас проживает в жилом массиве с нами в квартире, собака довольно игривая, подвижная, быстро усваевает все, вообщем довольно смышленая, но! не как не могу ее социализировать только выходим с подезда к которому она не так давно привыкла (раньше боялась заходить в подьезд) как пройдет метров 10-20 и начинает тянуть домой, боиться прохожихобходит их стороной, колясок, велосепедов, бегущего человека и как только что то ей не нравится сразу делает задний ход когда не на поводке и убегает за метров 150-200 на команду - ко мне практически не реагирует (слава богу когда она считает что опасность позади на команду возвращается) бежать за щенком тоже не хочу так как это будет двойное давление на психику щенка постепенно подхожу в ее сторону и подзываю, с горем пополам подходит посидит рядом и сново гуляет.
Все что написанно выше явдяется кратким описанием, подскажите что делать и как и какими способами, где ее можно социализировть, с поводком, или без?
Читал где то что с 6ти-8ми недель щенка НО надо выводить на маленькие прогулки среди лбдей и шумных мест, чтобы она привыкала и не было боязни, необузданной злобы и так далее, но в этот срок как я понимаю не было возможности у бывшего заводчика выводить собак в огород или иные людные места.
Господа, посоветуйте!

У нас было примерно тоже когда мы взяли своего домой в 4,5 месяца , наш рос в вольере и мало видел людей и смотрел на них с опаской, но постепенно через месяц привык т.к. начали ходить на дрессировку и общаться с такими же овчарками как он и их хозяевами.
Гуляйте с ним пока на расстоянии от людей, примерно 1,5-2 метра и постепенно проходя мимо людей уменьшайте расстояние и от дома тоже постепенно увеличивайте дальность прогулок тогда у него не будит большого стресса ведь он раньше далеко никуда не ходил и жил с братьями и сестрами, для него все что происходит в городе дико .Пока у него нет полной уверенности в себе лучше не отпускайте его с поводка в людном месте. Я своего по началу отпуска с поводка только когда рядом никого не было или на дрессировочной площадке.
В 4 месяца можно начать смело ходить на дрессировочную площадку где он будит брать пример у своих сородичей как они относятся к людям и не боятся подходить и нюхать , дрессировщик вам посоветует как с ним себя вести.Главное не напирайте на него ведь учится у другой собаки у него нет возможности поэтому он познает все сам а не с примера.
Было бы хорошо еще найти друга или подругу собаку для общения и гуляния вместе.

Здравствуйте все!! Как я соскучилась по вам и вашим собаням:) Столько нового здесь! Удачи всем на выставке в Борисполе!!!!! А вот мой шестимесячный Куппер рядом со своим шестилетним другом Джерри:

Было бы хорошо еще найти друга или подругу собаку для общения и гуляния вместе.

Подружка есть, гуляем вместе, к собакам слава богу относится уже менее боязливо, с некоторыми уже даже бегает наперегонки и научилась брать аппорт с примера взрослых собак, а вот решить проблему с людьми, колясками, велосипедами и бегущими пока не удается :(

Да... у кого что,у вас людей и машин,а у нас с этим какрас всё ок.,а вот на собак бросается не подетски :rolleyes:.Одна надежда на дрес.площадку,слава богу что там собаки воспитанные и не обращают внимание на его истерики :)
Мой вам совет!Цивилизируйте щенка на поводке,потому как кто его знает как он испугается и куда побежит. А без поводка гуляйте там где нет людей и опастности,чтобы не давать повод щенку убигать ;)

Мой вам совет!Цивилизируйте щенка на поводке,потому как кто его знает как он испугается и куда побежит. А без поводка гуляйте там где нет людей и опастности,чтобы не давать повод щенку убигать ;)

Вот и мы так думаем, только не определились или купить шлейку на 10+ метров, или по совету будущего инструктора купить 5-7ми метровый поводок (или на барабашова взять брезентовую ленту) и сделать поводок чтобы она с ним рядом бегала на растоянии поводка и как только шаг в сторону тормозить наступлением на поводок и потихонечку ее подзывать к себе (как обьяснили собака не поймет что ее остановило, не увидев в руках поводка) так отработается и чувство дистанции и постепенно переборет свои пушистые детские страхи :)

Ribulya1-Ну Куппер и вырос. По фоткам и не скажиш что детёныш,красавец пёс ростёт!!! :клас:
А у нашего апетит почемуто снизелся :(.Ел 4 раза,а теперь-2 иногда с половиной раза в день.Вытянулся,похудел наш злюкин.

КУБА- ждёмс фотки вашей щенульки.Кстате как назвали?

Ribulya1-Ну Куппер и вырос. По фоткам и не скажиш что детёныш,красавец пёс ростёт!!!
А у нашего апетит почемуто снизелся .Ел 4 раза,а теперь-2 иногда с половиной раза в день.Вытянулся,похудел наш злюкин.
Да, растет малыш:) А мой тоже с аппетитом не совсем дружит - жара, как-никак:)

Поздравляю !!!! Она у тебя красавица :клас:

пасибочки :пиво:

растут щеники :)
очень уж они быстро взрослеют...

а у нас хоть жара хоть мороз, а аппетит зверский :D
хочу вот пайку урезать, а то скоро в двери не пройдет :D

Уважаемые форумчане, есть тут кто проживает с НО девочкой или мальчиком щенком от 3,5-10ти месяцев в районе Новых Домов (м. Маршала Жукова - Советской Армии вплоть до парка 50ти летия) девочка НО ищет подругу или друга для совместных прогулок, друзья конечно есть - такса, но она маленькая для нас играем только с ней, а своего размера боимся :) если есть кто будем рады подойти на Ваши площадки для совместных прогулок, напишите в ЛС свой мобильный если есть такие (свой мобильный не хочу светить на форуме)

Ky6a, а приезжайте вы к нам на Салтовку:пиво:!! Совсем недалеко;):D Будем вместе гулять!

Назад
Зверху Знизу