Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Немецкая овчарка

и что я должна сделать?еще чуть чуть и плюну на все и пойду за большим мешком сухого корма!что у малыша все сбалансированно было

Marmain
У немецких овчарок такое поведение чаще всего обусловлено нарушением деятельности поджелудочной железы. Организм собаки не получает в необходимом количестве питательных веществ, они попросту не усваиваются (точнее, усваивается лишь малая их часть), но, в полупереваренном виде содержатся в каловых массах и собака, таким образом, "добирает" нужное ей.

это не только у немцев :(
еще может быть ферментов нехватает. иногда помогает, если их давать перед каждым приемом пищи.

но лучше с ветом эти вопросы решать

еще чуть чуть и плюну на все и пойду за большим мешком сухого корма!что у малыша все сбалансированно было
Дело не в "сбалансированности", а в том, что поджелудочная железа не вырабатывает то количество ферментов, которое необходимо для полного переваривания пищи и усвоения пит. веществ. Производители сухих кормов добавляют ферменты в свой продукт для наилучшего усвоения оного, и при длительном кормлении такими кормами поджелудочная железа собаки либо совсем перестает вырабатывать ферменты, либо вырабатывает их в минимальном количестве - зачем, если их и так полно поступает с кормом?
Поэтому-то и возникают проблемы при переходе, особенно резком, с сухаря на т.н. натуральную пищу - такую еду собака просто не в состоянии переварить, нечем... и приходится долго и мучительно восстанавливать животине поджелудку, лечить панкреатиты, энтероколиты, гастриты и прочие "прелести" ЖКТ.
Следует также помнить, что у немцев дисфункция поджелудки уже давно породный признак, так что качество и количество съедаемой собакой пищи не всегда играют главную роль в определении причин характерной симптоматики...

Как решается проблема: кормить мясом - деятельность поджелудочной со временем нормализуется, приспособившись к рациону, в острых случаях, возможно, придется пройти курс лечения; кормить готовым сухим кормом супер-премиум класса, индивидуально подбирая тот, что подойдет именно Вашей собаке.

но лучше с ветом эти вопросы решать

Угу, желательно, на основании копрограммы...

екатерина zor, красота, девченка просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас:

на такие зимы нужна новая разновидность морозоустойчивых хозяев
Это Женя ты правильно подметила нужны "хозяева - моржи":пиво:

Marmain, держитесь, все у вас будет отлично:)
А мы только что пришли с прогулки, ходили на горку кататься на санках. Ессно, с Куппером. Хохотали полчаса, не меньше: он бегал за нами, а потом случайно выскочил на лед. Съехал по-геройски: лапы в 4 строны, как лягушка. Потом, когда остановился, не стал становиться на лапы, чтоб уйти со льда, а полз, как змея, как гусеница, пока все 4 лапы не оказались на твердой ( нескользкой) почве! Только потом аккуратненько встал. Надо всегда брать видеокамеру. Только вряд ли бы успели ее включить...

Лен, привет. Как завтра? Встреча состоится??

А мы только что пришли с прогулки, ходили на горку кататься на санках. Ессно, с Куппером. Хохотали полчаса, не меньше: он бегал за нами, а потом случайно выскочил на лед. Съехал по-геройски: лапы в 4 строны, как лягушка. Потом, когда остановился, не стал становиться на лапы, чтоб уйти со льда, а полз, как змея, как гусеница, пока все 4 лапы не оказались на твердой ( нескользкой) почве! Только потом аккуратненько встал. Надо всегда брать видеокамеру. Только вряд ли бы успели ее включить...

класно покатались :) :)
мы то резко перескочили с сухого на натуральную-будем бороться :) просто не трогал,а вчера-сегодня-караул!интуиция-страшная сила-специально для него купила сегодня мякоть телятины-будем кормиться и восстанавливаться. может это и не связано-но-давала телятину и курятину,а последние 3 дня-вымя-и сразу начал есть свои отходы. наверное больше не буду давать вымя:(

Ириша,привет!Как не прискорбно ,но завтра опять не получается - мы завтра в 13-00 уезжаем и будем не раньше 18-00
Ну ничего, у нас еще все впереди, обязательно встретимся!!!!

Свистите, как сможете!
Обязательно. Меня Натали уже замучила, каждый день спрашивает: "когда к Купперу пойдем?"
Зарегистрировались на выставку на свою голову - надо готовиться,чтоб не упасть ****** в ковролин (грязь), до выставки 2 недели,осталось совсем мало времени.
Ира,обязательно выберем время и встретимся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

давала телятину и курятину,а последние 3 дня-вымя-и сразу начал есть свои отходы.

Вымя - не слишком ценный провиант, много жира, а белок по аминокислотам не дотягивает до мускульного мяса. Я иногда использую вымя как лакомство при дрессировке - вареное, оно хорошо нарезается аккуратными кубиками, не крошится и не слепливается комом в барсетке. :)

последние 3 дня-вымя-и сразу начал есть свои отходы. наверное больше не буду давать вымя:(

возможно, нехватка белка?:confused:

Я иногда использую вымя как лакомство при дрессировке

ага :) бутор шикарно на лакомство :)

вот честно-когда стафорда растила-не считала белки-жиры,интернета так свободно не было-вобщем полагалась на свою интуицию,просто кормила(пшеничка+обрезки мясные)=растила-и собака была-супер(не потому что моя)-просто хорошая,крупная,сбитая,сильная.
может в этом моя ошибка-надо не зацикливаться на аминокислотах:) :( и вырастем мы самыми лучшими на зло всем аминокислотам на мясе и твороге :)а то на гречку аллергия,молоко не желательно,творог только обезжиренный:)караул!

Лена, готовьтесь к выставке!! Мы хотим гулять с чемпионами:)

екатерина zor, красивые у вас девочки!
У вас красивая экстерьерная собака, желаю вам побед в выставках!

екатерина zor, красивые у вас девочки!
У вас красивая экстерьерная собака, желаю вам побед в выставках!
Спасибо, победы это хорошо, для этого нужно много работать, будем стараться!!!;)

с вчерашней тренировки на песках могу сказать - что мой взгляд там были настолько красивые и замечательные собаки,что теперь не совсем понятно - зачем проводить выставку.каждая собачка - просто красавица! у каждой свой взгляд, свое выражение лица и свой неповторимый характер.
к сожалению не могу пока вставить фотки, но через пару сообщений - уже получится надеюсь.

Ириша,ну ты загнула! А с простыми кусяками не хотите?
Да ладно! вы столько учитесь и работаете ( тем более, геометрию знаете:)), что вам только чемпионами и быть! Только не загордитесь:):)

Марусечка, Мальтуся - занималась, но ее бессовестная хозяйка (т.е. я) болела почти 4 недели, а еще неделю была в командировке ((( Поэтому Мальта, хоть и не по своей вине, но позорно пропустила кучу занятий ((((

А!!!!!!!!!!!!!!! Вот где мы с вами встретились!!!!! :клас: :yahoo: (если уж на улице не получается пока)

Назад
Зверху Знизу