[/QUOTE]ВЫ меня простите, конечно. Но это перебор. Человек просит посмотреть на щенка, здоров ли он внешне. Таких ситуаций тьма. Продавец в курсе, что я ветврач, на вопрос свободна ли родители от дисплазии однозначный ответ - "да".Тут Вы правы, кидалова нет, ПОКА. Начнется оно тогда, когда продавцы узнав, что их собаки дают дисплазию, будут об этом молчать и клепать новых щенков от "элитных" родителей. Я об этом. И о том, что ответственность за продажу метисов под видом породистых и продажу здоровых от больных родителей - одинаковая.
не обижайтесь, пожалуйста... меньше всего мне хотелось бы Вас обидеть... просто я искренне считаю, что ветеринары иногда бывают слишком самонадеянны... это из личного опыта... а вообще, имхо, в нашей стране приобретение немца, а тем более из дорогого и прекрасного питомника - *******... во-первых, пометы не выбраковываются, оставляют по десятку щенков, т.к. каждый щенок - деньги, во-вторых, купив даже не самого лучшего щенка, но от титулованных родителей, обязательно ему делают карьеру и пускают в разведение, т.к. затрачены деньги, в-третьих, ну нЕгде у нас в стране сделать достоверно и качественно снимки на дисплазию, да и кому это нужно? заводчики сами не знают состояния здоровья своей собаки... да и кроме дисплазии у родной популяции немцев болячек, как у собаки блох... в-четвертых, статейка вот по дисплазии, мне понравилась когда-то...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я не из обидчивых
Не видите её на прогулках?