Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

ВЫ меня простите, конечно. Но это перебор. Человек просит посмотреть на щенка, здоров ли он внешне. Таких ситуаций тьма. Продавец в курсе, что я ветврач, на вопрос свободна ли родители от дисплазии однозначный ответ - "да".Тут Вы правы, кидалова нет, ПОКА. Начнется оно тогда, когда продавцы узнав, что их собаки дают дисплазию, будут об этом молчать и клепать новых щенков от "элитных" родителей. Я об этом. И о том, что ответственность за продажу метисов под видом породистых и продажу здоровых от больных родителей - одинаковая.
[/QUOTE]

не обижайтесь, пожалуйста... меньше всего мне хотелось бы Вас обидеть... просто я искренне считаю, что ветеринары иногда бывают слишком самонадеянны... это из личного опыта... а вообще, имхо, в нашей стране приобретение немца, а тем более из дорогого и прекрасного питомника - *******... во-первых, пометы не выбраковываются, оставляют по десятку щенков, т.к. каждый щенок - деньги, во-вторых, купив даже не самого лучшего щенка, но от титулованных родителей, обязательно ему делают карьеру и пускают в разведение, т.к. затрачены деньги, в-третьих, ну нЕгде у нас в стране сделать достоверно и качественно снимки на дисплазию, да и кому это нужно? заводчики сами не знают состояния здоровья своей собаки... да и кроме дисплазии у родной популяции немцев болячек, как у собаки блох... в-четвертых, статейка вот по дисплазии, мне понравилась когда-то...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это я к тому, что без договора приобретать щенка не стоит, т.к. заводчик чаще всего искренне не сведущ и обычно даже не подозревает какие проблемы могут вылезти у щенков его разведения... опять же имхо, но я сейчас не вижу большой разницы в народном и клубном разведении... на мой взгляд, все зависит только от заводчика... а дисплазийный щенок может появиться и в благополучном питомнике, это не смертный грех и не клеймо... другое дело, какие действия тогда предпринимает заводчик... опять же все только от его порядочности зависит...

feselena - огненная собака!! Супер!

не обижайтесь, пожалуйста... меньше всего мне хотелось бы Вас обидеть...
:пиво:я не из обидчивых
просто я искренне считаю, что ветеринары иногда бывают слишком самонадеянны...
как и люди любых других профессий
в нашей стране приобретение немца, а тем более из дорогого и прекрасного питомника - *******...
есть масса заболеваний, которые и за границей можно получить. вопрос не в лотерее
во-первых, пометы не выбраковываются, оставляют по десятку щенков, т.к. каждый щенок - деньги, во-вторых, купив даже не самого лучшего щенка, но от титулованных родителей, обязательно ему делают карьеру и пускают в разведение, т.к. затрачены деньги
Любой товар это деньги, хоть здесь хоть за границей. какую реально ответственность несет у нас заводчик за продажу потомства от заведомо больных родителей?
в-третьих, ну нЕгде у нас в стране сделать достоверно и качественно снимки на дисплазию,
Мы это уже обсуждали. Мест где могут выполнить диагностику много, мало желающих ее выполнять. при очень большой подозрительности можно отправлять снимки для экспертной оценки за границу.
да и кому это нужно?
И я об этом, в первую очередь этот не нужно заводчикам, ЛЮБЫМ, иначе были бы какие то телодвижения, хотя бы со стороны клубов.
заводчики сами не знают состояния здоровья своей собаки...
пардон, тогда какие они на хрен "заводчики"?
да и кроме дисплазии у родной популяции немцев болячек, как у собаки блох...
Это проблема заводчика в первую очередь, знать какие потенциальные проблемы могут быть и устранять их, а развести руками сказать "простите я не знал, что моя порода страдает дисплазией локтя, я больше так не буду" это проще простого
это я к тому, что без договора приобретать щенка не стоит, т.к. заводчик чаще всего искренне не сведущ и обычно даже не подозревает какие проблемы могут вылезти у щенков его разведения...
Я не против пусть он будет искренне не сведущ, но ровно до того момента, когда не понадобится оплатить операцию или лечение.
а дисплазийный щенок может появиться и в благополучном питомнике, это не смертный грех и не клеймо... другое дело, какие действия тогда предпринимает заводчик... опять же все только от его порядочности зависит...
Это действительно не грех, но клеймо, вполне оправданное ИМХО. хочешь избавиться от клейма, выводи животное из разведения,как минимум. О чем мы говорим, если автомобильные концерны, отзывают свои автомобили при выявленных неполадках - десятками и суммы потерь там будут поболее. А почему? Ответят деньгами...

Добрый день,
В муниципальном приюте содержиться собака. Овчарка-кабель. Была поймана сужбой отлова. Может ее ищут старые хозяива или она найдет новых. Мы все знаем, как тяжело животным в этом заведении. Давайте поможем красавцу найти дом.

Лепила, я сомневаюсь, чтобы заводчики, имея хороший питомник, умышленно втюхивали бы людям больных щенков.
Я не беру пока в расчет данный случай. Сегодня снимки сделаем будет предметный разговор. Но Вы очень сильно заблуждаетесь, на счет того что не будут втюхивать. Будут еще и как, только с другими оговорками, но в любом случае без подробностей во что это может вылиться новым владельцам. Я никогда не хотел влазить во всякие питомниковские дела. Но мне поневоле приходится в это окунаться:немцы, лабрадоры, мопсы, чихуа и т.п. В лучшем случае щенка забирают назад, если порода маленькая. Доходило и до курьезов, когда одно и тоже больное животное приходило с другими владельцами с той же самой проблемой, не решенной, которая ложилась на плечи новых хозяев.

Добрый день,
В муниципальном приюте содержиться собака. Овчарка-кабель. Была поймана сужбой отлова. Может ее ищут старые хозяива или она найдет новых. Мы все знаем, как тяжело животным в этом заведении. Давайте поможем красавцу найти дом.

Создайте отдельную темку в разделе СОС!!!

Лепила, мы с Вами поем одну и ту же песню, но разными словами... однако, понимая сложившуюся ситуацию, и не только в кинологии, а вообще в Украине, скажу, что заводчики у нас такие, какие есть... и деваться от них некуда... им информацию брать негде, да и не нужна она им, а клубы их не образовывают, как в советское время, т.к. у клубов на сегодня другая миссия... да и заводчиковский труд - дело неблагодарное... а есть хочется... и на сегодня, если у них под видом породистых собак не втюхивают метисов, то заводчик уже достойный... ну бардак в клубах, как и во всей Украине!... поэтому больных втюхивали и втюхивают и будут втюхивать и они же еще и на выставках выигрывать будут... не идеализируйте заводчиков, у меня вот недавно один заводчик, который имел уже не один помет, интересовался как определить день вязки... бывает...

о договоре при покупке щенка я не зря пою песню долгую, т.к. именно он регулирует финансовые отношения в разных сложных случаях, а также регламентирует наступление ответственности сторон... за границей заключение договора с заводчиком - обычное дело... а у нас покупатели от таких заводчиков, как от зачумленных бегают... правовой нигилизм, все, как и везде... да и исполнение обязательств по договору в нашей стране добиться невозможно даже при выигранном суде... ну, знаете же Вы все это...

не знаю почему Вы негативно относитесь к буржуйским питомникам, но мне собаки оттуда нравятся... немцы во всяком случае... и именно потому, что они более здоровые, чем собаки украинского разведения... может быть, конечно, что мне так попадалось...

Вам просто не повезло, и я сочувствую Вашему приятелю, который получил больного щенка... но все же, дисплазийные щенки, действительно, рождаются и у свободных от дисплазии родителей... почитайте все же мою ссылочку на статейку... кстати, проблемы с лапами могут быть вызваны не только дисплазией, ну опять же, Вы и сами это знаете... так что отпишитесь, пожалуйста, чего наснимали... и если можно, фото или видео щеночка...

feselena - огненная собака!! Супер!
спасибо.

Ой, а что за травма?

Наш тоже травмированный, и тоже на это ухо......
Нам какая-то мелкая шавочка кусок отхватила.

Как там наша маманя? :) Не видите её на прогулках?
Так хочется хоть взглянуть :) Но неудобно звонить Тане через 4 года...... здрасьте!
Ой долго рассказывать, все бои молодецкие, а я в больнице лежала, вобщем пока вышла срочно к врачу дренаж и все такое, а когда зажило там рубец образовался вот его (ухо)и увело в сторону.
Маманю вашу Юсту видим иногда как то сильно она постарела, хозяйка говорит , что у нее опухоль, жалко собашку да и годков ей где то 10-11.

Маманю вашу Юсту видим иногда как то сильно она постарела, хозяйка говорит , что у нее опухоль, жалко собашку да и годков ей где то 10-11.

Надо позвонить Тане ...... договориться и встретиться, хоть увидеть маманю. Не знаю, правда, как её сынок на это отреагирует. :confused:

Иришка!Ну ведь это все питомник ф.Мансален,собачки с очень отличительной чертой
мордахи,я их везде узнаю!!!Может даже это ваша однопометница!

Не, не наша, но папаня один, кажется))) Он такие мордахи "делает"))))

А я за что!!!

Вот видел щена от Мадис и Валлаби, вот это совсем другое дело!Вот это щенуля-КЛАСС!!!

Не Кикки случайно? Я сама от нее балдею!!!!!!!!!

Хорошие портретики какие)))

помогите, пожалуйста, советом. как отучить щенка 5 мес. залазить в голубятню и "щитать перышки" голубям? Знает, что нельзя, но делает. Первый раз папа ей дал хорошенько по попе, наругал, не разговаривал. Потом завел в голубятню , дал понюхать голубку. Вроде неделю не трогала, а сегодня опять залезла. Опять пришлось наказать. Прямо не знаем, что и делать. Кошка ходит не трогает, знает, что нельзя, а эта попа никак не поймет.

А,что Вы хотели-очень хорош инстинкт добычи!Но запрещать и ругать необходимо.Несколько раз и пройдет.Желаю успехов!!!

По моему опыту лучше всего срабатывает эффект неожиданности. Спрячтесь где-нибудь поблизости от голубятни, чтобы собака не видела, и ждите. Как только хулиганка начнет лезть в запретное место, резко швырните в нее заранее приготовленной кастрюлей или ведром, не обязательно попадать, главное испугать в нужный момент, и обязательно чтобы она не поняла, кто это сделал. Одного-двух повторений обычно хватает. Я так учила своего кобеля не трогать кур, помогло!

Юрец и Allima спасибо за советы.

Назад
Зверху Знизу