Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Allima Конечно же примим . И свою собачку показывает, рассказывайте .

Решила я в субботу прогуляться с Олькой к речке Уды .Приблизительно от дома идти 25 минут .
Не знаю кто кого больше выгулял :shuffle: , я давно уже так много не ходила:D. Вот теперь отхожу :lol: , ноги болят и немного надуло меня возле реки , соплявая :D.
Но самое главное Олаф был доволен :smiley24:
Фото в подтверждение

Что-то типа свободной стойки

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И просто Олаф

Мои питомцы:Троль( овчар местного разлива, 8 лет,умнейший парень) и Кася (барышня знатного происхождения, 6 лет,живет у нас совсем недавно).Периодически в нашем доме приходят-уходят временные жильцы,например,искусственно выкормила помет ротвейлеров,еле-как распихала,вчера последнюю пристроила, уже 4,5 месяца.Не пойму,как здесь вставлять фото.

Что-то типа свободной стойки
- ну. Прекрасное создание!:) Тоже на лапах высоченький, и мой такой же))
Allima, рады новеньким! Ждем фото)) Строчите скорее сообщения - там после 20-го можно вставлять фото.......

Ребята здравствуйте. у меня вопрос не по теме гуляю на площадке для собак за зобором и моя овчарка гавкает почти на всех что делать подскажите

Дрессировать.

основные команды послушки она знает на нельзя реагирует, а потом опять лаять начинает. и людей понять можно хоть и за зобором, а страшно и мы вроде закон не нарушаем

основные команды послушки она знает на нельзя реагирует, а потом опять лаять начинает. и людей понять можно хоть и за зобором, а страшно и мы вроде закон не нарушаем
Вот интересно,она не сидела в щенячьем возрасте какое-то время в одиночестве в изолированном пространстве?
Собаке тоже страшно скорее всего,поэтому и лает.Выход-социализировать.Если не уверенны в ней(может укусить),то одевать намордник и вперёд,к людям,к другим собакам.Только привыкнув к окружающей обстановке,как к обыденной для себя, собака будет вести себя в ней спокойно.
А вообще, что-то много появилось в последнее время овчарок с "легкоранимой" нервной системой...

Согласна,нужно собачку буквально "закормить" впечатлениями,большим количеством людей и собак,только не резко,а постепенно,но и дополнительно пройти курс послушания не помешает.Неплохо в такие моменты отвлекать ее игрой.

SteveB абсолютно согласна

Каус берите свою девочку, ее любимую игрушку и идите гулять в людное место ( транспортные остановки , базар , магазины ), только в начале рядом , потом постепенно все ближе, ближе и через неделю можно в толпе проходить, но только если она уже будит не сильно циклеться на людях.

Слышала мнение, что овчарки дурно пахнущие. У кого какие мнения? И насколько я знаю, есть и духи для собак и шампуни. Поделитесь опытом.

Слышала мнение, что овчарки дурно пахнущие. У кого какие мнения? И насколько я знаю, есть и духи для собак и шампуни. Поделитесь опытом.
Если овчарка полностью здоровая , дурно пахнуть не должна .
Может быть запах псятины после дождя , шерсть высохнет и запах пропадет .

ну вот и у меня также. У меня пока собака днем писяется на пол в коридоре и в коридоре конечно запах. Каким средством пользоваться чтобы его убрать?

ну вот и у меня также. У меня пока собака днем писяется на пол в коридоре и в коридоре конечно запах. Каким средством пользоваться чтобы его убрать?
Я в воде разводила хлорку и вытирала , на 10 л воды примерно 100 мл. хлорки .
А лучше всего оставляйте сухую тряпку в том месте где писается , тогда проще убирать . По крайней мере я со своим так делала .

В зоомагазинах пшикалки продаются, не помню, как называются, пахнут едкой цитрусовой химией, убивают запах и желание животного туда гадить. Для щенячьего возраста очень хорошее спасение. Еще можно стелить детские пеленки, они хорошо впитывают

В зоомагазинах пшикалки продаются, не помню, как называются, пахнут едкой цитрусовой химией, убивают запах и желание животного туда гадить. Для щенячьего возраста очень хорошее спасение. Еще можно стелить детские пеленки, они хорошо впитывают

Mr. Fresh-ликвидатор птен и запахов
только им и спасались пока щенками были,стоит 34-36 грн,как по мне-действительно убивает запах,им же приучила котенка к лотку-где побрызгаешь,там котенок больше не ходит. запах цитрусовый стоит минут 5,потом вообще никакого запаха. правда если много пописять на ковер-я всё равно чувсвую потом запах

"Дурно пахнущие" любые собаки,которые получают неправильный уход(недостаток выгула,отсутствие ухода за шерстью и т.д.) и неправильное питание.Более того,у неправильно питающихся собак ещё и из пасти бывает тааакой "аромат"!А вот если собака ест качественную еду,не переедает,много двигается,то запаха от неё почти нет(или едва уловимый).Ну,за исключением,когда сильно намокнет..,хотя меня лично от запаха здоровой мокрой псины "не колбасит",где-то даже нра...

Купать овчарку с шампунем часто-не есть хорошо для шерсти,желательно не чаще 4-х раз в год(а лучше 2),а вот вычёсывать,причём хорошенькими грабельками-пуходёркой,эт желательно не реже,чем раз в неделю(можно чаще,массаж никому не помешает),а в период линьки особенно...

И снова о мокрой псине - вот, после дождика, сижу-балдею от этого запаха!! Я маньяк:іржач::іржач::іржач: НО так нравится:клас:

И снова о мокрой псине - вот, после дождика, сижу-балдею от этого запаха!! Я маньяк:іржач::іржач::іржач: НО так нравится:клас:

моя малая занюхвается Максом влажным-говорит"копченым пахнет"
не вы одна маньячка:пиво::D

Во-во,полностью согласен,любимой влажной собакой собакой и 100 грамм занюхать не грех:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу