Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

какая примерно должна быть порция у 2-х месячного щенка? И сколько раз кормить?
И еще вопросик - какие игрушки лучше выбрать?

объем пищи надо смотреть по щену. обычно на одно кормление 1,5-2 стакана (300-400 мл). мяса 200-300гр.
если щенок не доедает порцию, то в следующее кормление объем уменьшают. миска с остатками не стоит до "следующего раза", ее убирают.
если щен быстро все съедает и долго не отходит от миски, то в следующее кормление пайку увеличивают.
своим щенам в качестве игрушек даю яблоки, морковку, буряк, уши, суставы, хвосты или большую целую кость. промышленные игрушки - мячики, канатики и прочая - только в моем присутствии и вместе со мной.

Полностью согласен с мнением Zак,прямо записаны мои представления о правильном кормлении щенка(да и взрослой собаки тоже) натуралкой :клас::клас::клас::Единственное,что бы я добавил,что не стоит давать ни щенкам,ни взрослым собакам никаких бульонов,мясных или костных отваров и т.п.,причем не надо давать не только в чистом виде,но и каши варить на этом тоже не стоит...
Olesya KL,мясной фарш не очень подходит собакам,т.к. их пищеварительная система устроена таким образом,что лучше всего усваивает кусочки,это же не жвачные животные,они не пережёвывают пищу в кашу,а отрывают от целой части куски,немного их плющат и глотают.Фарш усваивается значительно хуже...
Ячка,конечно лучше,чем пшеничка или пшено(о бобовых,кукурузе и проч. я вообще молчу),но тоже вопрос спорный...
Яйцо желательно давать варенное или приваренное,а не сырое и,действительно, не чаще 1-2 яиц в неделю...
Овощами до полугода злоупотреблять не стоит,давать понемногу,без фанатичного представления о том,что они "неиссякаемый источник витаминов",сосредоточиться на белковой пище,а вот после полугода,если собака с удовольствием "лупит" жрачку,где добавлено много овощей,то ничего плохого в этом не вижу...
Такие мысли...

не стоит давать ни щенкам,ни взрослым собакам никаких бульонов,мясных или костных отваров и т.п.,причем не надо давать не только в чистом виде,но и каши варить на этом тоже не стоит...

о, точно!:пиво:
настолько уже привыкла, что "все это знают"... :rolleyes:

про яйца. желток дают сырой, а белок - термически обработанным (можно сделать омлет или сварить в микроволновке).

про овощи тоже правильно, потому их использование в качестве игрушек очень даже удобно. во-первых, щену есть чем занять зубы, а во-вторых, больше чем ему надо не съест. у меня обычно все наличные овощи/фрукты в свободном доступе - собаки сами берут что им надо.

Останнє редагування:
про овощи тоже правильно, потому их использование в качестве игрушек очень даже удобно. во-первых, щену есть чем занять зубы, а во-вторых, больше чем ему надо не съест. у меня обычно все наличные овощи/фрукты в свободном доступе - собаки сами берут что им надо.

Ой,как вспомню,когда у меня были щены(9 шт.) и им исполнился уже месяц с небольшим,они реально "сожрали" мамку и уже почти "доедали" комнату,так я спасался тем,что намывал целый тазик яблок и крупных чищенных морковин,после завтрака и соответствующих "мероприятий" до блеска выдраивал пол в комнате и вываливал им на пол всё это "богатство"...,что тут начиналось..!Комната закипала на какое-то время,потом все фрукты разбирались,растаскивались по углам,по "нычкам" и слышался только звук сосредоточенного "точения".Кстати,съедалось немного,в основном я к моменту следующей уборки и соответственно планового кормления выметал на треть(иногда наполовину) объеденные "трупы" яблок и морковин...Действительно,сами регулируют,сколько им надо съесть,а сколько "понадкусювать"...:)

яблоки,морковь-стоят в свободном доступе,ест сколько хочет. когда захочет-свободно берет картошку,лук и честнок забираю но брала грызть. Овощи нам очень помогли поднять иммунитет щенку
от любой крупы кроме риса(даже если чуть чуть добавить)-или очень редковатое или понос-поэтому уже полтора года на рисе. от гречки-сумасшедшая аллергия.
рыба-только морская и нежирная(не дай боже мойву или морского окуня :)понос в лучшем случае)-я своим или путасу или бычков даю-5-10 мин прварила,через мясорубку пропустила )да простят меня противники фарша :) )-и с кашей. Часто берем головы красной рыбы.так же переручиваю целиком курочек(кости,голова без клюва конечно)-чтоб костями не подавились
творог-до года старшему каждый день давала пол кило с кефиром 0 или 1 %,теперь 1-2 раза в неделю
младшей-каждый день кальценированный творог

Спасибо всем огромное за советы. Когда заберу щеночка, буду еще к вам обращаться;)

А у меня беда.Есть алиментный щенок.Вчера она что-то плохо себя чувствовала,вяленькая была какая-то,но мяско кушала.Температуру померяла - норма.Звоню своему вету( он живет далеко,сразу ехать не стала), он расспросил про симптомы, я говорю "не рвет, не поносит, ничего определенного".Решили подождать до утра.Сегодня смотрю - уши и пузо пожелтели,не ест,но температура опять в норме! Я беру такси,приезжаем в клинику,быстро анализ крови - пироплазмоз! Откуда,у 2-месячного щенка,который сидит в доме,пару раз выскакивала со мной во двор( живем в часном секторе) на 2 минуты, по траве и под деревьями не ходила!Клеща на ней не находила. Такое впечатление, что паразит приехал на ком-то из нас, укусил щенка и убежал.Я в шоке, собачка тяжелая,ветеринар сразу сказал, что шансов у таких малышей мало, но усыпить я не смогла.На дорогу и лекарства вывезла из дома последние деньги,муж ворчит, а я только себя ругаю - нужно было обработать.Такие пироги...

как же жаль..даст Бог выкарабкаетесь
А в месяц привику делали щенку?

Кстати,досадная оплошность насчет температуры.Термометр оказался негожим!( по приезде домой обнаружила тоненькую трещину).

Прививку собиралась сделать в 2 месяца,но не успела.До этого прогоняла стадо глистов, с которым мне ее отдали.

Кстати,досадная оплошность насчет температуры.Термометр оказался негожим!( по приезде домой обнаружила тоненькую трещину).

Прививку собиралась сделать в 2 месяца,но не успела.До этого прогоняла стадо глистов, с которым мне ее отдали.
так в месяц же делать прививку надо, вторую в 2

Если хотите спасти,не жмотничайте и не отказывайтесь от полного курса инфузионной терапии(капельницы и введение на них различных лекарств)Это даст надежду,а то некоторые говорят,мол,вы нам препарат введите и мы пойдём,капать не надо..,а потом локти кусают.Вообще-то при пироплазмозе ветеринар может вводить антибактериальный препарат без капельниц только под личную расписку владельца собаки и при наличии результатов биохимии крови и соответствии норме всех его показателей,а такое бывает,если болячка диагностирована в самом начале...Боюсь,это уже не Ваш случай.Капайтесь.

так в месяц же делать прививку надо, вторую в 2

Блин!Где вы набрались,такие знатоки..!Почитайте же хоть что-нибудь...Гугл же отвечает на все вопросы...

Щенок сегодня почти целый день под капельницей, я и не отказывалась,плюс накололи в клинике и домой понавыписывали всего.Ветеринару своему доверяю полностью,не раз выручал меня в трудную минуту.А щен мой выкарабкается, я в это верю.

Allima, раз верите - все будет хорошо. Продолжайте бороться, мы с вами!! Терпения Вам побольше, а малышке - сил. Пи эс: Ворчащий муж - у меня та же проблема, к сожалению:(

Подскажите, пожалуйста, какие размеры должны быть у будки?

Если хотите спасти,не жмотничайте и не отказывайтесь от полного курса инфузионной терапии(капельницы и введение на них различных лекарств)Это даст надежду,а то некоторые говорят,мол,вы нам препарат введите и мы пойдём,капать не надо..,а потом локти кусают.Вообще-то при пироплазмозе ветеринар может вводить антибактериальный препарат без капельниц только под личную расписку владельца собаки и при наличии результатов биохимии крови и соответствии норме всех его показателей,а такое бывает,если болячка диагностирована в самом начале...Боюсь,это уже не Ваш случай.Капайтесь.

Блин!Где вы набрались,такие знатоки..!Почитайте же хоть что-нибудь...Гугл же отвечает на все вопросы...

если камень в мой огород, то я имею право на мнение..болезнь щенка может быть от всякого. Я не знаток, я задала вопрос. А если вы супер ветеренар, так посоветуйте человеку куда подъехать и попытаться решить ее проблему. А по поводу гугла- гугл капелльницу не поставит и диагноз тоже.

Olesya KL, прививок от пироплазмоза, конечно, понапридумывали. но щенкам их не делают. ни в месяц, ни в два. у нас их и достать-то весьма и весьма проблематично.
схема стандартной вакцинации (чума, лепто, парво и прочие вирусы...) зависит от вакцины. если схему не расписывает вет или заводчик, то ее не проблема найти на сайте производителя. чье-либо мнение тут совершенно не причем.

диагноз поставил ветеринар, ветеринар же и лечит. вроде проблемы с врачом у человека нету.

Allima
щенку скорейшего выздоравления, а Вам сил и терпения!

Не,то Вы слишком много мне приписали "камней в свой огород",я только про прививки имел в виду...Первая прививка щенку делается обычно не раньше двух месяцев,а лучше в 2,5,потом делается ревакцинация примерно через 2 недели.Следующая в полгода,но надо дождаться полной смены зубов,потом в год.Дальше ежегодно один раз в одно и то же время.На улицу щенка можно выпускать через 10-14 дней после 2-й прививки(выдержав карантин),т.е.примерно к 3-м месяцам.Это вещи достаточно очевидные для каждого собачника,чтоб их знать,не нужно быть ветеринаром.Не обижайтесь.:пиво:

Не,то Вы слишком много мне приписали "камней в свой огород",я только про прививки имел в виду...Первая прививка щенку делается обычно не раньше двух месяцев,а лучше в 2,5,потом делается ревакцинация примерно через 2 недели.Следующая в полгода,но надо дождаться полной смены зубов,потом в год.Дальше ежегодно один раз в одно и то же время.На улицу щенка можно выпускать через 10-14 дней после 2-й прививки(выдержав карантин),т.е.примерно к 3-м месяцам.Это вещи достаточно очевидные для каждого собачника,чтоб их знать,не нужно быть ветеринаром.Не обижайтесь.:пиво:
я не обижаюсь, я не специалист в прививках, написала предположение. Я думала, что от прививки любые болезни защищают. Видимо это не так. Буду теперь и сама знать.

Olesya KL, прививок от пироплазмоза, конечно, понапридумывали. но щенкам их не делают. ни в месяц, ни в два. у нас их и достать-то весьма и весьма проблематично.
схема стандартной вакцинации (чума, лепто, парво и прочие вирусы...) зависит от вакцины. если схему не расписывает вет или заводчик, то ее не проблема найти на сайте производителя. чье-либо мнение тут совершенно не причем.

диагноз поставил ветеринар, ветеринар же и лечит. вроде проблемы с врачом у человека нету.
то есть все дело в том, что надо было ее сделать?

Я думала, что от прививки любые болезни защищают.
прививки защищают только от тех болезней, от которых они сделаны. и то это не панацея, 100% гарантии нет. просто снижается риск.

то есть все дело в том, что надо было ее сделать?
нет, делать ее ненадо было.
вакцина от пироплазмоза очень малоэффективна, потому смысла в ней и для взрослых собак нет никакого. зачем же щена ею травить...
лучше профилактическая наружная обработка. для маленького щена неостомазан вполне подойдет и от блох, и от клещей.

Назад
Зверху Знизу